Я всегда себе хотела красивую маму… Но моя мама постоянно ищет себе отговорки. Что было 3 родов, что проблемы с гормональным фоном (по ее мнению это и мешает ее похудений), что времени нет. Но на …
зато у меня есть муж
Это прямым текстом было сказано? Да, это тяжёлый случай.
Ты хоть предложила ей туда обратиться?
Конечно предлагала! Да, фраза: «зато у меня есть муж» звучала! «А другие вон одни живут». Очень больно, когда женщины настолько себя обесценивают. Она то в молодости была очень привлекательна. И 100% нашла бы себе тогда мужчину.
Это бесполезно уже. Я с ним максимум «привет-пока» общаюсь с детства. Когда мне было 5 он маму избил. А она его простила! Я уже тогда все осознавала. И постоянно ей говорила ещё маленькая, что она красивая (я тогда была единственным ребёнком). Жили они у ее матери (т.е она могла его выставить за порог и все). Да и мужчины бы, уверенна, нашла бы. Я сама ей предлагала развестись лет до 10 (тихонько, чтобы папа не слышал). Но ей его, видимо, жалко было. Не понимаю я таких людей …
Да,мне это очень знакомо.Наверно,и правда,что мысль о том,что все " бабы" или стервы,или дуры.Лучше принадлежать к первой группе
Она меня постоянно осуждает. Говорит, что я эгоистка, потому что занимаюсь собой (спортзал, косметолог где надо даже пластика). Хотя у меня есть ребёнок. Я ее настроя действительно не понимаю. А чтобы сменить окружение, стоит, например, записаться на танцы. Там бы и подружек себе новых нашла!
Первое - обвиняет, что вы эгоистка. Да, эгоистка, и мне хорошо, я красивая и здоровая, а тебе что мешает такой быть, лень? Второе - отстаньте от мамы. Это её жизнь, её дофамин - чебуреки и майонезные салаты, вам оно зачем, агитировать за советскую власть? Ей и так хорошо, поймите это наконец. Не обязана она жить вашими идеалами. А вы не обязаны жить её идеалами. Вот и всё, вот и всё (с).
Конечно предлагала! Да, фраза: «зато у меня есть муж» звучала! «А другие вон одни живут». Очень больно, когда женщины настолько себя обесценивают. Она то в молодости была очень привлекательна. И 100% нашла бы себе тогда мужчину.
Автор, я возраста вашей мамы. Ваша мама всю жизнь всех тянула, и она разучилась расслабляться. Ее единственное время для себя было - чай попить в тишине. Трое детей, работа, муж, который ее опускает. У нее нет для кого стараться. Вы еще молодая, вам хочется, чтобы мужчины головы сворачивали, в мыслях еще - я еще ого-го. А у мамы в голове - как же я устала. Троих детей вырастила, муж никудышний, и не чувствую я себя женщиной.
Вместо того, чтобы абонементы покупать, вместе к парикмахеру сходите или на маникюр педикюр. Вместе может на йогу запишитесь. Начните с оболочки. А там может кто начнет знаки внимания уделять, мама и начнет за весом следить
И дети очень соки высасывают. Каждый день надо думать, какую жратву приготовить, следить, чтобы аккуратные были. Стирка, уборка, а она еще и работает. У мамы день сурка. Может она в очень глубокой депрессии.
Офф топик
Как то друзья мужа организовали футбол. Пришли только мужчины, без детей и жен. Как то я организовала для женщин воллейбол, пришли дети, мужья. Так мы и не поиграли, детки малолетки тоже хотели, получилась фигня, а не отдых. Не привыкли женщины для себя любимых что-то делать
Вы мне Проню Прокоповну напомнили, все должно быть по-модньому!
Мне 43. Лишний вес, совсем не красавица. И когда я расстроилась что плохо получаюсь на фото, ко мне подошел мой сын 18 лет и сказал : "Забей. Для нас с папой ты самая красивая". Может проблема не в маме, а в вас?
Мне 43. Лишний вес, совсем не красавица. И когда я расстроилась что плохо получаюсь на фото, ко мне подошел мой сын 18 лет и сказал : "Забей. Для нас с папой ты самая красивая". Может проблема не в маме, а в вас?
Конечно, проще всего - забить! И продолжать дальше толстеть и раскармливать себя до 100 кг ( сарказм)
Это очень неприятно,
когда твои близкие " забивают " на тебя
Вы ДУРА!Мама есть мама!Какая бы она не была,она для вас должна быть самой красивой и дорогой!А вот мама вашей сочувствую,что произвела на свет такое ***,для которого идеал красоты в резиновых дойках и губах!Вы думаете,свистки накачали,так всё-пуп Земли???Вы не пуп Земли,а анус!
Сопли под носом вытри,чучело!Мама ей не нравится!У тебя с башкой беда приключилась????
Да отстаньте уже от своей матери, каждому - своё. Моя вон почти в 70 молодится, зато кругозор - от ларька до нашей бакалеи, но я смирилась, люди разные и родители не должны соответствовать нашим ожиданиям.
Не лезь
Автор, ну вы дурочка, в самом деле. Моя мама для меня была самой красивой и плевать, что думали другие. Радуйтесь тому, что она вообще у вас есть. Моей нет уже полтора года, все бы отдала за то, чтобы мама просто была-любая, красивая, страшная, косая, лишь бы живая.
Вот чего вы к матери пристали? Я люблю, но только стесняюсь её - жуть! Вы когда своих нарожаете и они начнут вас стыдиться за то, что у вас губы сделанные и сиси от хирурга, сразу побежите исправлять все, чтоб детям жилось хорошо? Ну не хочет человек быть красивым, нравятся ей пирожки и чебуреки и толстой быть нравится.
Займитесь собой, выйдете замуж и будьте счастливы. И мама будет вами гордиться. И вам не до маминой красоты станет.
Если человек 49 жрал чебуреки он не станет в одночасье зожником. Ну никак. Тут только если припрет: диабет, инфаркт, проблемы с жкт и др. А для того чтоб кому то угодить точно нет. Смирись автор. И да кто хорошо выглядит в 60 лет тот в 49 выглядел еще лучше, а в 30 вообще ах. Поддерживать проще чем кардинально менять. Люби мать такой какая она есть
Оставьте вашу мать в покое и дайте ей жить как она хочет. Это ее жизнь.
Автор возможно Ваша мама хотела умную дочь или вообще сына а может богатого мужа . Не всегда наши желания совпадают с реальностью. Как Вам наверное тяжело жить раз для Вас чужое мнение так важно. Люди которые для Вас никто и зовут их никак важнее собственной матери. Живите своей жизнью, не лезьте в чужую так будет лучше для всех
Автор возможно Ваша мама хотела умную дочь или вообще сына а может богатого мужа . Не всегда наши желания совпадают с реальностью. Как Вам наверное тяжело жить раз для Вас чужое мнение так важно. Люди которые для Вас никто и зовут их никак важнее собственной матери. Живите своей жизнью, не лезьте в чужую так будет лучше для всех
У неё и есть умная дочь, в отличие от Вашей матери! Я кандидат экономических наук. Так что да ум не надо мне рассказывать!
У неё и есть умная дочь, в отличие от Вашей матери! Я кандидат экономических наук. Так что да ум не надо мне рассказывать!
Ум от знаний отличается. Про таких как Вы говорят, умная но ду\ра ду\рой. Всем давно известно что можно и профессором быть а в жизни аки младенец. А можно восемь классов иметь а к тебе люди толпой за советом идут. И кстати, Ваше кандидатство идёт рука об руку с Вашим скудоумием. Займитесь лучше своей жизнью, не такая она у Вас и интересная раз нос суёте в чужую.
Ум от знаний отличается. Про таких как Вы говорят, умная но ду\ра ду\рой. Всем давно известно что можно и профессором быть а в жизни аки младенец. А можно восемь классов иметь а к тебе люди толпой за советом идут. И кстати, Ваше кандидатство идёт рука об руку с Вашим скудоумием. Займитесь лучше своей жизнью, не такая она у Вас и интересная раз нос суёте в чужую.
Видимо так Вы оправдываете свои 8 классов образования)) А нос я в чужие дела не сую. Это моя мама и меня непосредственно касается ее Здоровье. В конце концов мне потом ей в старости врачей и лекарства оплачивать!
Видимо так Вы оправдываете свои 8 классов образования)) А нос я в чужие дела не сую. Это моя мама и меня непосредственно касается ее Здоровье. В конце концов мне потом ей в старости врачей и лекарства оплачивать!
Да да верю. Если бы Вы заботились о её здоровье то честь Вам и хвала но ,Вы сами пишите что Вас больше волнует что скажут знакомые. А почему Вы решили что Вам оплачивать? Вы не переоцениваете свою значимость в жизни Вашей матери у неё вообще то ещё кроме Вас дети есть. Или они уже положили на родителей?
Ну вот и заботьтесь о её здоровье а не о том что малознакомые люди подумают а тем более скажут. Проблема всех бед у Вашей мамы Ваш отец. Жизнь с ним можно описать" Безнадёга . ру." Отсюда вкусняшки и сериалы так Ваша мама избавляется от стресса и уходит от реальности. От отца она не уходит так как на детей не надеется а одна жить боится да и не умеет а может и не хочет. . Живёт по принципу хоть плохонький да свой. Себя не любит, воспитана так что для себя жить это быть эгоисткой. Жизнь надо положить на алтарь семьи, муж и дети на первом месте. Вам не на форуме сидеть, да советы у чужих людей спрашивать которым на Вас плевать с высокой колокольни а к психологу сходить сначала самой а потом с мамой. А лучше пример показать , да маму как маленькую за ручку поводить. Показать что есть жизнь и лучше может ей понравиться. Попробуйте поменяться местами Вы мама она дочь. Больше разговаривайте на любую тему , больше хвалите. Ваш отец что делает для Вашей мамы. Подарки дарит, хвалит за что нибудь. Вообще как он ведёт себя по отношению к ней, ласковый к Вам к жене.
Да да верю. Если бы Вы заботились о её здоровье то честь Вам и хвала но ,Вы сами пишите что Вас больше волнует что скажут знакомые. А почему Вы решили что Вам оплачивать? Вы не переоцениваете свою значимость в жизни Вашей матери у неё вообще то ещё кроме Вас дети есть. Или они уже положили на родителей?
Не переоцениваю. Потому что «ещё детей» давно обеспечиваю я.
Оспыдя, я тему прочитала, думала, подросток пишет, лет15. Вам 30 лет и вас ещё колыхает, что там скажут про вашу маму?
Да не хочет твоя мама, ей это не надо. У меня такая же мать, но при этом ленивая, легкомысленная, ничего ей по жизни не надо, детей зачем-то нарожала, нянчилась я, так как я одна девочка была, никто мне не помог на ноги встать, всё сама.
Вообще-то я человек деликатный... Но тут очень сложно подобрать приличные слова для коментария. Автор, вы - тупая, бессовестная, бессердечная курица. Вы не заслужили такую маму как у вас. На самом деле, ваша мама - настоящая красавица. И с вашими надутыми губами до ее красоты ох как далеко. Ее красота - в ее добром любящем сердце. А знаете кто на самом деле уродина?.. Вы!
В чем? Что не бросила брата и сестру? Они уж, извините, не виноваты, что у родителей денег нет оплачивать им учебу и одежду.
Они нет а Ваш отец да. Если бы Вы не взяли на себя обязанность Вашего отца может он бы и не сидел на вашей шее и шее Вашей матери. Хорошо он устроился сел на шею бабам и едет с комфортом. То есть Вы и Ваша мама туда его посадили.
Они нет а Ваш отец да. Если бы Вы не взяли на себя обязанность Вашего отца может он бы и не сидел на вашей шее и шее Вашей матери. Хорошо он устроился сел на шею бабам и едет с комфортом. То есть Вы и Ваша мама туда его посадили.
Ну вот вы сами верите в то, что пишете?😏
Мужик 10 лет не работает, то есть где-то с 40ка лет. Автору было 20, она вряд ли тогда зарабатывала на всю семью. Виноват именно мужик. И только он.
И тут нашли как до баб докопаться 🤦🏼♀️
Если бы они все не работали, просто репером бы уже или бомжами стали
Автор сказала дельные вещи, просто не теми словами. Она хочет вытянуть маму на другой уровень жизни, где женщина счастлива, сделать за собой, и не боится оставить непутевого мужика. Не думаю, что прям стыдится перед знакомыми.
Автор, вы все сделали, предложили помощь, вас не услышали, оставьте маму, не тот у неё склад, чтобы перестроиться.
Маму автора мне жаль. Автора тоже понять могу - я стала зарабатывать больше родителей в 20 лет. Очень стремительно менялся образ жизни, то же хотелось дать родителям. Иногда совесть мучила, что живу лучше, покупаю вещи дороже и т.д. Они не нуждающиеся, поэтому просто денег не возьмут. Подарки всякие полезные в их понимании делала им. Но у меня хорошие родители, просто не богатые.
В случае с автором, где отец тиран, а автор живет другой жизнью, ей хочется помочь матери. Ох, сложно это все
Мужик 10 лет не работает, то есть где-то с 40ка лет. Автору было 20, она вряд ли тогда зарабатывала на всю семью. Виноват именно мужик. И только он.
Померли, а не репером
И ещё все накинулись на автора за губы и грудь, но она же не об этом матери говорит. Зачем столько внимания уделять этому?🙄
P.S. Отец похотник, в Краснодаре (курортный город!) не иметь работы, это ***
Автор сказала дельные вещи, просто не теми словами. Она хочет вытянуть маму на другой уровень жизни, где женщина счастлива, сделать за собой, и не боится оставить непутевого мужика. Не думаю, что прям стыдится перед знакомыми.
Автор, вы все сделали, предложили помощь, вас не услышали, оставьте маму, не тот у неё склад, чтобы перестроиться.
Маму автора мне жаль. Автора тоже понять могу - я стала зарабатывать больше родителей в 20 лет. Очень стремительно менялся образ жизни, то же хотелось дать родителям. Иногда совесть мучила, что живу лучше, покупаю вещи дороже и т.д. Они не нуждающиеся, поэтому просто денег не возьмут. Подарки всякие полезные в их понимании делала им. Но у меня хорошие родители, просто не богатые.
В случае с автором, где отец тиран, а автор живет другой жизнью, ей хочется помочь матери. Ох, сложно это все
Вещи то дельные... Мотив так себе. Она хочет изменить мать не потому, что она ее любит и желает ей добра, а потому, что ей за нее стыдно перед подружками. Потому, что ей нужна идеальная картинка для окружающих. Любовью к матери и заботой здесь даже не пахнет.🤷♀️
Вещи то дельные... Мотив так себе. Она хочет изменить мать не потому, что она ее любит и желает ей добра, а потому, что ей за нее стыдно перед подружками. Потому, что ей нужна идеальная картинка для окружающих. Любовью к матери и заботой здесь даже не пахнет.🤷♀️
Я не писала, что мне стыдно перед подружками! Я как раз таки добра ей желаю. А если бы мне было пофиг, то не лезла бы и не помогала. Или Вы думаете у меня просто куча лишних денег, что я столько помогаю им? Или много вы знаете таких детей, которые так помогают своим родителям? Можно кричать на каждом углу как Вы любите своих родителей. Но по поступкам большинство как раз и не любит их!
Я не писала, что мне стыдно перед подружками! Я как раз таки добра ей желаю. А если бы мне было пофиг, то не лезла бы и не помогала. Или Вы думаете у меня просто куча лишних денег, что я столько помогаю им? Или много вы знаете таких детей, которые так помогают своим родителям? Можно кричать на каждом углу как Вы любите своих родителей. Но по поступкам большинство как раз и не любит их!
Так вы черным по белому написали: "слышу как подружки хвастаются какие у них красивые подтянутые мамы и мне стыдно..." А может для вашей мамы это не важно... Может для нее другие вещи в жизни ценны, не внешность...
Так вы черным по белому написали: "слышу как подружки хвастаются какие у них красивые подтянутые мамы и мне стыдно..." А может для вашей мамы это не важно... Может для нее другие вещи в жизни ценны, не внешность...
Я не так писала, это Вы так прочитали!
«Часто знакомые обсуждают своих родителей и хвастаются как они шикарно выглядят в 45-50-60 лет! Полны сил и энергии, а я просто молчу.»
Нет ,мать тоже виновата. Человек ведёт себя так как ему позволяют. Отец залез на шею потому что позволили. Если мужик не работает то у бабы два варианта . Сидеть на попе ровно и ждать когда ленивая скотина оголодает и побежит работать. Если предпочитает работе голодную смерть тогда слить в унитаз за не надобностью .Вообщем или идёт работать или с чемоданом на выход.
Я не так писала, это Вы так прочитали!
«Часто знакомые обсуждают своих родителей и хвастаются как они шикарно выглядят в 45-50-60 лет! Полны сил и энергии, а я просто молчу.»
Это подружки так думают но не факт что так другие считают. А вообще то как Вы будете к маме относится так и знакомые будут считать.Да и вообще понятие красоты у всех разное.
По Вашему добро должно быть с кулаками. Нельзя человека насильно сделать счастливым.
Верю. В семье многое зависит от женщины, как перестала бы кормить быстро бы на работу побежал бы. А так и жена и дочь кормит, плохо ли.
А как не докапываться , паразит на шее 10 лет сидит но баба не виновата. Старшая дочь должна содержать его детей пусть это её и брат с сестрой но ведь не её обязанность. Отец молодец горазд плодится , а детей содержать не хочет. Дрын в руки да в доль спины чтоб на работу бегом бежал.
А как не докапываться , паразит на шее 10 лет сидит но баба не виновата. Старшая дочь должна содержать его детей пусть это её и брат с сестрой но ведь не её обязанность. Отец молодец горазд плодится , а детей содержать не хочет. Дрын в руки да в доль спины чтоб на работу бегом бежал.
Вот согласна я полностью с вами! Просто детей жалко, они не выбирали себе такую жизнь. А до мамы ничего не донести.. хотя по сути она ничего не теряет. Квартира - ее. Чего бояться то? У меня лично есть знакомые, кто и в 55 замуж выходили отлично.
Вот согласна я полностью с вами! Просто детей жалко, они не выбирали себе такую жизнь. А до мамы ничего не донести.. хотя по сути она ничего не теряет. Квартира - ее. Чего бояться то? У меня лично есть знакомые, кто и в 55 замуж выходили отлично.
Просто Ваша мама не любит себя. Отец Ваш по ходу тоже её не любит, они оба любят его. Отсюда у неё проблемы, пока она не полюбит себя и не поверит что её можно полюбить она не захочет ничего менять .