Я всегда себе хотела красивую маму… Но моя мама постоянно ищет себе отговорки. Что было 3 родов, что проблемы с гормональным фоном (по ее мнению это и мешает ее похудений), что времени нет. Но на самом деле детей она родила (последнего) больше 15 лет назад. Ей сейчас 49 лет. Я считаю, что это отличный возраст, серьезно!
Кожа дряблая, лишний вес. И она считает, что это гормональный фон. На что я спросила, почему к врачу не пойдёт? Ее ответ, что очереди, тяжело записаться, времени нет, денег и т.д… Я предложила ей оплатить эндокринолога с анализами. И потом начать похудение (хотя я уверена на 99%, что проблем с гормонами нет).
Она постоянно есть чебуреки, пирожки, салаты майонезные. Я бы после похудения и пластику кожи ей бы оплатила. Но она вечно осуждает таких, кто делает пластику.
Часто знакомые обсуждают своих родителей и хвастаются как они шикарно выглядят в 45-50-60 лет! Полны сил и энергии, а я просто молчу. И невзначай могут сказать, что мама у меня некрасивая.. Но я ей ведь даю все шансы (врач, спортзал (кстати, дарила абонемент, но она не ходила), и т.д). Рассвет времени - на просмотр сериалов время-то есть… причём я говорю (я так делаю): включи сериал на телефоне и ходи на эллипсе или беговой дорожке, но все бесполезно…
Я не пойму, почему она не пользуется этими инструментами, что ей готовы все дать?! У меня сделана грудь и губы, так и в эту сторону вечно подколки, что я не уверенная в себе, ненормальная. А я так всегда хотела ей гордиться. К слову, и денег она очень мало зарабатывает, я стараюсь хоть как-то подарками им помочь (телевизор, холодильник, обои с полом переклеить и т.д). Никогда этим не попрекала!
Ну не обязана твоя мама перед твоей тусовкой выпендриваться... да и жить по твоей указке в общем-то тоже. В чем проблема? Не понимаешь,что твои бзики не все разделяют?
Автор, образ жизни вашей мамы и ее социально-материальное положение не подразумевают заботу о внешнем виде. Такие мысли рождаются в более комфортных условиях и совершенно с другим мышлением. Это тонко, на уровне психологии. Оно ей просто не надо, чебуреки и сериалы - дешевое и доступное развлечение, и скорее всего она всегда так жила. Ее мозг не требует (или не тянет) более сложных программ. Не трогайте маму
А что изменится ,если она похудеет?
Автор, образ жизни вашей мамы и ее социально-материальное положение не подразумевают заботу о внешнем виде. Такие мысли рождаются в более комфортных условиях и совершенно с другим мышлением. Это тонко, на уровне психологии. Оно ей просто не надо, чебуреки и сериалы - дешевое и доступное развлечение, и скорее всего она всегда так жила. Ее мозг не требует (или не тянет) более сложных программ. Не трогайте маму
Гениально сказано! По своей маме то же могу сказать: она может теоретически и хотела бы, но в программе жизни нет такого и все остается только в плане мечтаний, по себе скажу: если уровень жизни низкий - ни до чего, лишь бы выкарабкаться, как только на плаву, достаток, комфорт, основной груз на других распределю - летаю, порхаю и красуюсь, охота себя холить, лелеять и искренне удивляюсь, почему другие не могут/не хотят, а на мамах часто "груз" (быта, ответственности, пр.) пожизненно и они даже на недолго не представляют как освободиться
Гениально сказано! По своей маме то же могу сказать: она может теоретически и хотела бы, но в программе жизни нет такого и все остается только в плане мечтаний, по себе скажу: если уровень жизни низкий - ни до чего, лишь бы выкарабкаться, как только на плаву, достаток, комфорт, основной груз на других распределю - летаю, порхаю и красуюсь, охота себя холить, лелеять и искренне удивляюсь, почему другие не могут/не хотят, а на мамах часто "груз" (быта, ответственности, пр.) пожизненно и они даже на недолго не представляют как освободиться
А вы никогда девочки не думали,что вырастить 3 детей не легко и она просто так устала,что уже и желания на себя саму не осталось( это ,конечно, не хорошо для себя Не каждой дано справиться с такой нагрузкой, по Вам видно ,что мама вырастила достойных детей ,это не легко !
А вы никогда девочки не думали,что вырастить 3 детей не легко и она просто так устала,что уже и желания на себя саму не осталось( это ,конечно, не хорошо для себя Не каждой дано справиться с такой нагрузкой, по Вам видно ,что мама вырастила достойных детей ,это не легко !
Так младшему ребёнку 15 лет, остальные уже взрослые. И я знаю много женщин с 2-3 детьми, которые круто выглядят и полны сил и энергии. А если ее не хватает, то, наверное, стоит иметь меньшее количество детей. Надо же понимать, что это ответственность. Да и по себе скажу, что много то особо и не занимались, так что тут спорный момент. Разве что кормили, а одежда - либо самое дешёвое, либо кто отдавал.
Так младшему ребёнку 15 лет, остальные уже взрослые. И я знаю много женщин с 2-3 детьми, которые круто выглядят и полны сил и энергии. А если ее не хватает, то, наверное, стоит иметь меньшее количество детей. Надо же понимать, что это ответственность. Да и по себе скажу, что много то особо и не занимались, так что тут спорный момент. Разве что кормили, а одежда - либо самое дешёвое, либо кто отдавал.
Мной*
Понятно,тогда дело в достатке и окружении . Уже поздно ее выводить в свет. Стимул хороший нужен,тогда расцветёт
Понятно,тогда дело в достатке и окружении . Уже поздно ее выводить в свет. Стимул хороший нужен,тогда расцветёт
Она меня постоянно осуждает. Говорит, что я эгоистка, потому что занимаюсь собой (спортзал, косметолог где надо даже пластика). Хотя у меня есть ребёнок. Я ее настроя действительно не понимаю. А чтобы сменить окружение, стоит, например, записаться на танцы. Там бы и подружек себе новых нашла!
Ваши родители в разводе ?
Сколько вам лет ?
Она меня постоянно осуждает. Говорит, что я эгоистка, потому что занимаюсь собой (спортзал, косметолог где надо даже пластика). Хотя у меня есть ребёнок. Я ее настроя действительно не понимаю. А чтобы сменить окружение, стоит, например, записаться на танцы. Там бы и подружек себе новых нашла!
Вы не эгоистка,это ваша мама не может принять современные реалии.
Странная тема...Ну, во первых, трое детей. и кому то из них мама всё ещё помогает материально. От вас она деньги не возьмут по морально этическим соображениям. Это первое. Второе, возможно, что ей ТАК жить комфортно. А за ресурс, потраченный на свои нужды, она сгрызла бы сама себя. Третье..Ваша мама -отдельный человек. Личность. Уважайте её. И..деньги можно не предлагать, то есть не ставить её в положение выбора -брать или нет, а ДАВАТЬ. Положить на стол и уйти со словами -мамуля! Побалуй себя!!!
Пересели маму в нормальную страну к океану, где свежую рыбу и свежие фрукты едят, станет нормально выглядеть.
Странная тема...Ну, во первых, трое детей. и кому то из них мама всё ещё помогает материально. От вас она деньги не возьмут по морально этическим соображениям. Это первое. Второе, возможно, что ей ТАК жить комфортно. А за ресурс, потраченный на свои нужды, она сгрызла бы сама себя. Третье..Ваша мама -отдельный человек. Личность. Уважайте её. И..деньги можно не предлагать, то есть не ставить её в положение выбора -брать или нет, а ДАВАТЬ. Положить на стол и уйти со словами -мамуля! Побалуй себя!!!
Я ей дарила абонемент в спортзал на год - она не ходила. Говорила не «давай дам денег на эндокринолога», а «даваы я тебя запищу к эндокринологу. Скажи, когда ты сможешь к нему пойти, какие дни»
ну нефига себе ты токсичная
Я ей дарила абонемент в спортзал на год - она не ходила. Говорила не «давай дам денег на эндокринолога», а «даваы я тебя запищу к эндокринологу. Скажи, когда ты сможешь к нему пойти, какие дни»
слушай, возьми все эти деньги и оплати себе психиатра.
ну нельзя же быть настолько злобной и бестактной в адрес собственной матери!
А ей не нужен эндокринолог...у неё свои понятия на этот счет. Уважайте их. Не давите на маму..пусть будет такая, как есть. И любите её!!! Хоть какую. Дарите вкусняшки, одежду, украшения, то, что она любит. И она расцветёт. Ещё и папаня там подбрасывает негатива -про лишний вес... Мне бы кто то это сказал! Летел бы далеко и долго...
Моя мамуля была полная..Мы никто и никогда не смели ей что то сказать. Просто любили, гордились и баловали. Нас тоже трое. Дарили ей билеты в театр, украшения, приводили портниху и шили ей шикарные наряды. Она у нас расцвела, когда выпустила всех детей из гнезда. Мы расплатились с ней за добро и заботу сторицей. А вы всё критикуете....Эххх..детки.
Если родители вместе, то почему вы пишете, что мама мало зарабатывает ? Ваш папа не работает что ли ? И почему вы предлалагаете что-то оплатить ?
Вообще, в 30 лет должна быть своя личная жизнь!
Вместо того, чтоб по женски поддержать маму вы ее наоборот гасите перед папой . 🤦
А папа у вас накаченный красавец с кубиками пресса и густой шевелюрой ?
В 49 лет человек вполне сам вправе решить как жить ему свою жизнь !
неужели правда надо объяснять? нельзя гнобить людей. нельзя лезть в личное пространство человека (все, что касается внешки и здоровья - это личное). тот факт, что маме сложно защищать свои границы (видимо, папаша загнобил), не дает тебе право их нарушать, когда вздумается.
Если родители вместе, то почему вы пишете, что мама мало зарабатывает ? Ваш папа не работает что ли ? И почему вы предлалагаете что-то оплатить ?
Вообще, в 30 лет должна быть своя личная жизнь!
Вместо того, чтоб по женски поддержать маму вы ее наоборот гасите перед папой . 🤦
А папа у вас накаченный красавец с кубиками пресса и густой шевелюрой ?
В 49 лет человек вполне сам вправе решить как жить ему свою жизнь !
Отец уже как лет 10 типо не может найти работу… Ну не хочет в общем. Ещё и за лишний вес упрекает (я б его давно послала).
По поводу меня: у меня своя семья и жизнь, живу отдельно с 18 лет.
Никогда маму даже 1 на 1 не упрекала за неухоженность. Старалась деликатно дарить подарки (которые потом просто сгорали как абонемент в спортзал), записать к врачу, предлогала начать правильно питаться (опять же, рядом никого не было и все максимально деликатно!). Зато она при отце постоянно может сказать, что у меня проблемы с головой, что я делаю «сиськи» (дословно), губы и диспорт Колю.
И да, отец далеко не красавец, но не толстый.
Отец уже как лет 10 типо не может найти работу… Ну не хочет в общем. Ещё и за лишний вес упрекает (я б его давно послала).
По поводу меня: у меня своя семья и жизнь, живу отдельно с 18 лет.
Никогда маму даже 1 на 1 не упрекала за неухоженность. Старалась деликатно дарить подарки (которые потом просто сгорали как абонемент в спортзал), записать к врачу, предлогала начать правильно питаться (опять же, рядом никого не было и все максимально деликатно!). Зато она при отце постоянно может сказать, что у меня проблемы с головой, что я делаю «сиськи» (дословно), губы и диспорт Колю.
И да, отец далеко не красавец, но не толстый.
Офигеть!!!!
А вы не хотите отцу вынести мозг, что он 10 лет на содержании "толстой и некрасивой" мамы ??????
Я в шоке вообще ! 😳
Да это уже неважно вообще, какой он внешне! Если как мужчина и как человек он полный ноль....
Вот так рожай детей, чтоб они тебя позорили перед всеми и говорили какая же их мать нехорошая или некрасивая, вот вырастила до самостаятельной жизни и в свободное плаванье их, чтоб мозг не выносили и оставили в покое, а то только стресс нагоняют, зачем вообще нужны дети.
Офигеть!!!!
А вы не хотите отцу вынести мозг, что он 10 лет на содержании "толстой и некрасивой" мамы ??????
Я в шоке вообще ! 😳
Да это уже неважно вообще, какой он внешне! Если как мужчина и как человек он полный ноль....
Это бесполезно уже. Я с ним максимум «привет-пока» общаюсь с детства. Когда мне было 5 он маму избил. А она его простила! Я уже тогда все осознавала. И постоянно ей говорила ещё маленькая, что она красивая (я тогда была единственным ребёнком). Жили они у ее матери (т.е она могла его выставить за порог и все). Да и мужчины бы, уверенна, нашла бы. Я сама ей предлагала развестись лет до 10 (тихонько, чтобы папа не слышал). Но ей его, видимо, жалко было. Не понимаю я таких людей …
Вот так рожай детей, чтоб они тебя позорили перед всеми и говорили какая же их мать нехорошая или некрасивая, вот вырастила до самостаятельной жизни и в свободное плаванье их, чтоб мозг не выносили и оставили в покое, а то только стресс нагоняют, зачем вообще нужны дети.
Так я с 18 лет живу сама и сама себя обеспечивала. Наоборот, это я им финансово помогаю.
Да финансы это фигня, надо морально помогать, а не гнобить, а лучше вообще оставить в покое, пусть живут как хотят, почему вы с друг другом до конца жизни нянчитесь, этого вообще не понимаю, делать нече видать.
Думали. Это написано не с целью задеть маму автора. Мы ей самой пытаемся объяснить, чтобы отстала от мамы
Автор,а я вас поддерживаю и понимаю, у самой такая же мама, и у меня душа болит,глядя на нее,как она гробит свое здоровье,так же оправдывая " гормональным фоном " свои постоянные истерики, скандалы,нежелание чем то заняться,следить за собой,соблюдать гигиену,вести здоровый образ жизни.
Я тоже не знаю,как на маму повлиять,но и оставлять в таком состоянии тоже не могу ((
Автор,а я вас поддерживаю и понимаю, у самой такая же мама, и у меня душа болит,глядя на нее,как она гробит свое здоровье,так же оправдывая " гормональным фоном " свои постоянные истерики, скандалы,нежелание чем то заняться,следить за собой,соблюдать гигиену,вести здоровый образ жизни.
Я тоже не знаю,как на маму повлиять,но и оставлять в таком состоянии тоже не могу ((
Вот Вы полностью описали мои чувства! Конечно, мне не все равно на неё. Я хочу, чтобы у меня мама в 60-70 лет была энергична и здорова, а не искать сиделку. У нас в спортзале есть танцы для людей от 50. Они все такие счастливые! И опять же - лишний вес это не Здоровье.
Постоянно подчеркиваете, что считаете ее внешность недостатком, портите ей этим жизнь и настроение. Люди могут быть разные. Посмотрите на самых богатых леди, они толстые, естественные и подобной ***-радостью как ногти, шмотки и т.п. не хотят заниматься. И именно потому , что у них мозгов больше, чем у вас и есть более интересные занятия. А вы из своего колхоза дорвались до фитнеса и вас аж прет.
Фитнес освоили, а говор колхозный остался) И манеры тоже. Надо же матери так беспардонно постоянно тыкать и чем, внешностью. Представляю, обьединились с отцом и давите "за вес". Жуть
Постоянно подчеркиваете, что считаете ее внешность недостатком, портите ей этим жизнь и настроение. Люди могут быть разные. Посмотрите на самых богатых леди, они толстые, естественные и подобной ***-радостью как ногти, шмотки и т.п. не хотят заниматься. И именно потому , что у них мозгов больше, чем у вас и есть более интересные занятия. А вы из своего колхоза дорвались до фитнеса и вас аж прет.
Фитнес освоили, а говор колхозный остался) И манеры тоже. Надо же матери так беспардонно постоянно тыкать и чем, внешностью. Представляю, обьединились с отцом и давите "за вес". Жуть
Вы читали выше мои ответы? Я с отцом общаюсь «привет-пока». Все доношу деликатно. И да, в современном мире ухоженным людям легче, больше дорог открыты. Даже бывает зайдёшь спросить что в госорганизацию - мне всегда улыбаются, все подскажут. А зайдёт Клуша - так к ней и не подойдёт никто. И я хочу маме помочь, а не гнобить! И она очень мало зарабатывает, поэтому ваше сравнение неуместно.
Все дело в отце и их отношениях
Автор, ваша мама не развелась с отцом не из жалости. Не хотела она разводиться. Тут целое столетие женщинам в мозги вкладывали обязательное наличие мужика и рождение детей. Ну нет у неё критического мышления, делала как все. Она неуверенная в себе женщина, в низком социальном окружении, вероятно не красавица, не «акула» этой жизни. Вы серьезно этого не понимаете?
Кем работает Мама, какая зп у неё и где они живут с отцом? (Город, райцентр, посёлок?)
Ага, то есть в коллективе бывает. Зп очень маленькая, конечно.
Рост и вес примерный знаете?
Ой, точно я вам точно не скажу, я не знаю даже )) рост 160 примерно, а вес в районе 85кг… ну все это примерно
Вес она изменит в последнюю очередь, если до него когда-то дойдёт вообще.
Сделать маникюр и волосы покрасить это просто деньги заплатить, без усилий. А похудение - сила воли и физ нагрузка…ну вы сами понимаете, мотивация должна быть бешеная
Вот вы упоротая
Ну отстаньте же уже от мамы
Она не обязана соответствовать вашим идеалам
Сука ты страшная с сиськами искусственными! Без твоей мамы тебя бы не было, тварь бездарная .... и безграмотная!
Эй с губами деточка оставь маму в покое че докапалась а??? Когда надо сама похудеет, или подогнать маму хлчешь кому, *** молодежь ты еще из бабушки королеву сделай
Нельзя сделать человека счастливым насильно.
Удивительно, как такой "неуспешной", некрасивой, не умеющей следить за собой женщине, удалось вырастить такую хорошо зарабатывающую умницу, красавицу и сортсменку? Обычно ягодка от яблоньки недалеко падает ;)
Оставьте маму в покое. Следите за собой на потеху своей тусовке. Может, когда перестанете ей соответствовать (не достаточно пухлые губки, сиськи, попа и т.д.) в голове щелкнет и поймете, что людей, и мать в том числе, любят не за спортивное тело и нарощенные части, а потому что она человек со своими взлядами, устоями и даже ленью.