Гость
Статьи
Зависимость девушки от …

Зависимость девушки от мамы

Разыскал первую любовь. Я был в школе, она на пару лет старше, в вузе. Тогда наши отношения разрушила её мама - запретами и угрозами. Прошло много лет. Мы не общались. Я женился, развёлся, любил, не любил. Многое было. Но ту девушку помнил всегда. Нашёл. Она была в шоке, сказала - не могла забыть все эти годы. Личная жизнь у неё не сложилась - любые отношения приходилось скрывать от мамы. Прекрасно провели вечер. Я сразу предложил встречаться. Она ответила мутно - что встретимся, но день сказать не может. Боится, что мама поймёт, что она с кем-то встречается. А сказать маме пока страшно. Обещает сказать, если у нас будут серьёзные отношения. Мы постоянно на связи, переписываемся, она говорит о любви. Но меня это не устраивает. Я хочу нормальных отношений. Не торопить её ни с чем, но регулярно видеться для начала.
Для понимания - сейчас она маму содержит материально, возит везде, выполняет её желания. Я хотел на неделе встретиться, а её мама сказала везти её к родственникам в другой город. Она повезла маму.
Как быть с такой женщиной? Ей ведь уже за 30. А с юности как будто ничего не поменялось. Жёстко и прямо поговорить или менять что-то постепенно?

Alex_T
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушке необходимо сепарироваться. Необходимо к психологу. Но хочет ли она этого?!

Облачко

Не вижу смысла в отношениях с маминой дочкой, найдите себе нормального человека доя отношений, тут постоянно мамка будет на первых порах, девушка эта никогда не выйдет замуж, будет при маме всегда. Либо вариант полностью эту девушку под себя подбирать, маму за борт, увезти жить подальше от мамы, маме можно деньги и на расстоянии давать. Отвести к психологу, тк у девушки зависимость от мамки. Короче, либо принять меры либо забить на неё, смотрите, думайте.

Здравствуйте,
К сожалению, простым разговором (жёстким или мягким) вы проблему не решите. В данные момент ваша девушка служит своей матери и на то, по всей видимости, у неё есть причины, скорее всего бессознательные. Осмелюсь предположить, что и мать вашей девушки манипулирует своим здоровьем, любовью дочери и т.п. Такие отношения меняются с помощью психолога, простыми разговорами не помочь. Даже если вы найдёте способ заставить ее оставить мать, то счастливой жизни не будет, потому что проблемы, которые ее сейчас держат возле матери, останутся и есть большая вероятность, что со временем вы превратитесь в объект ненависти или полной зависимости.

Гость
Гость

Девушке необходимо сепарироваться. Необходимо к психологу. Но хочет ли она этого?!

Нет конечно. Не хочет 30 лет и не захочет. Ее Мама себе как мужа ростила. А теперь какому-то разведенному отдать??)) ха

Гость

Скорее всего бесперспективный вариант

Alex_T

Спасибо всем за ответы!
Тогда, в юности, нам хотели помочь мои родители. Предлагали квартиру и помощь, выслушивали телефонные угрозы её матери. Но в критический момент, когда наша семья предложила ей всё, начались слёзы - что она не может предать свою маму, потому что она маме всем обязана. Вот тогда я послал её ко всем чертям. Потом поступил в вуз, съехал от родителей, начал новые отношения. Она долго пыталась мне писать и звонить. Я сменил номер.
Сейчас я могу сам дать ей всё. Разведён но детей нет, алиментов нет, хвостов нет. А у неё были только неудачные отношения и попытки суицида. Она говорит - спасала и вытаскивала всегда только мама, и она "за годы поняла, что ближе мамы никого нет". Мама её и к психотерапевту водила, и так далее. И она сама обращалась к психотерапевту.
Ну вот. Пишет мне, что любит и скучает. На мой вопрос, когда встретимся, - ответ, что не знает, но мечтает о встрече.

Жиза. У меня все это закончилось после смерти мамы. Она была очень токсична

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: