Живу с мужем и его родителями. Со свекровью у нас договор: я убираюсь, она готовит. Принципиально решила, что пусть свекровь готовит, тк нет смысла в 2 хозяйках на кухне, а убираться она не любит, вот …
Автор ,что с вами ,с вашей самооценкой ?жуть патриархальная !вообще не фига замуж выходить ,если ещё и говносвекруху терпеть приходится !СЕМЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НУКЛЕАРНОЙ И ТОЧКА !
Во первых учись по русский розговориват пиши втарая сноха А не жена мужа брата,во вторых им не нравитСя как ты готовишь ,пуст сами себе готовят , во третьих сейчас в интернете можно найти все найди Грузинская кухня и учись готовит если и ето не понравится больше не готов для них
Ну и что? А мне не нравится теткина еда, а муж ее ест и нахваливает. Говорит: "Правда моя Ирочка здорово готовит. А у меня в рот не лезет. Тетка жарит курицу на растительном масле, потом заливает водой и варит. Называется куриный бульон.
Потому что я жена их младшего сына. И только мы с мужем остались в городе, остальные живут в других городах. Не бросать же родителей его потом, когда им будет лет 70. А это через 5 лет
То бишь им по 65 годков? Смиритесь, это поколение и старше обожают жирнятину. Чем жирнее - тем вкуснее. Для них. У меня папаня 80 лет прожил, до конца своих дней ел такое жирное, что мне дурно было даже смотреть, хотя я не привередлива в еде и не соблюдаю никаких диет. Забейте, короче))
Во первых учись по русский розговориват пиши втарая сноха А не жена мужа брата,во вторых им не нравитСя как ты готовишь ,пуст сами себе готовят , во третьих сейчас в интернете можно найти все найди Грузинская кухня и учись готовит если и ето не понравится больше не готов для них
Кто бы тут говорил про "учись русскому"😂
Вкусы у всех разные,так и должно быть.Вы же не хвалите еду,приготовленную свекровью,она для вас жирная,а свекрови не нравится ваша еда,она для нее не жирная...Почему она должнв вас хвалить? Свекровь не заморачивается и вам не стоит.Готовьте для себя отдельно...какие проблемы?
Я думала только моя сучара нет ест мою еду🤣🤣🤣 Один раз ездили на дачу к ней с дочкой, муж попросил меня сделать окрошку. Я сделала, ушла полежать на дневной дочкин сон. Приходит муж, просит окрошку, так свекруха бежит с криками, что она наложит)) И что вы думаете?)) Эта ебон@шка сделала ещё одну окрошку из одних и тех же продуктов и бежала ему ее накладывать))🤣🤣🤣 С той самой минуты я ни к чему у неё не притрагиваюсь)) Эта станция называется конечной🤣
Вы просто молодая . Попробуйте вместе со свекровью иногда готовить, по ее технологии. Себе можно одновременно тоже что-то забомбить.Может у них другие предпочтения в специях . Зачем становиться в позу ? Ласковое телятко двух маток сосет. Здраво рассуждаете, подстроитесь и все будет хорошо.
Тем более муж привык к маминой готовке, тебя обидеть не хочет. Ничего страшного , все в твоих руках.
Вот это технологии!!! Научится многому🤣🤣🤣 Моя пол-литра масла самого дешёвого вливает во все, что видит)) Ну удавиться же можно)) И майонеза килограмм обязательно👍🏼👍🏼👍🏼 Вы че тут советуете???
А вы сделайте мягкие ,но не жирные котлеты- куры,свиньи,яйца,молоко,картошку не кладите,они сушат мясо,требуют масло. На 500 грамм говядины,большая луковица и хлеба 2 сорт кусочек с полстакана👍 Соли три щепотки и специи и все.
Да, я понимаю, что проблема во мне и мне не хочется быть какой-то левой в семье (семья большая и все готовят). Я младшая невестка и именно мне потом с родителями всю жизнь сюсюкаться, остальные дети в других городах
Уезжайте от них подальше. Зачем вы заранее на себя эту ношу взваливаете - ухаживать за ними в старости - немощности, если они уже сейчас выказывают вам свое неуважение? Потом тарелками будут кидаться, когда с кровати встать не смогут. Дом и мастерскую сами себе построите, а вы им не ко двору пришлись. Пусть любимая невестка (жена брата) ухаживает.
к чему этот опус? мужу нравится? готовь мужу...
мало ли кто что не ест.... как-то был некий банкет и жена шефа учила девиц наших селедку под шубой делать... типа все мужики ваши будут... я лишь посмеялся - не ем эту селедку от слова совсем.... никакую и никогда.. даже мамину не ел...
Вы сделайте так поговорите с родственникам мужа выберите кого нибудь и договоиитесь с ними позвать в гости вашего мужа и Родителей но готовить будите вы но чтоб муж и Родители не узнали скажите родственникам мужа что это сюрприз тогда вы узнаете в чем причина почему они не кушают то что вы готовите!
Не готовьте принципиально никому вообще
Ни мужу, ни свекру ,ни свату, ни куму. Муж начнет спрашивать , "почему не готовишь?" . Скажите, мы распределили роли. Твоя мама готовит, я в доме прибираюсь. И больше ни сладкое, ни мучное ,ни пирожки.Свекр попросит что нибудь из того, что он ест, скажите ему - "к жене все свои хотелки". - " А она не умеет " - "Разводитесь и найдите ту, которая умеет. "
Слово "Бесит!" "Вина" и раз и навсегда надо выкинуть из своего лексикона. А зачем с ними жить ?. Не хотят есть ваше, не надо готовить. Попробуйте месяц. Готовите на себя и на мужа. Выпечку заносите к себе.
Терпение и терпение! ГОЛОДНЫМ будет все сьесть!
Ну вы же сами изначально договорились-она готовит,вы убираетесь.))Вот она и придерживается ваших с ней договоренностей.))
По моему они вас Сашенька выжить просто хотят. Поговорите серьезно с мужем. Нужно искать другие варианты жилья
Вы удивитесь как эти дальние , родственники, быстро приедут делить наследство
Проблема на пустом месте. Никто автора готовить не заставляет на семью, если ей хочется на себя готовить, то нет проблем. Они договорились, что на ней только уборка, а ей хочется быть полезной и получить похвалу, а зачем? Живи и радуйся, муж без претензий, свекровь готовит. Вообще, "на вкус и цвет товарища нет" - народная мудрость.
Слишком рано она задумывается о том, что в старости ей придётся ухаживать за свёкрами, им ещё по 65 лет, а не по 85, и вполне себя могу лет 15 обслуживать.
Ну и ладно, моя мама мою стряпню вообще никогда не ела и не ест, будет чай пить и воду целый день, но не притронется. Пойдём да сама себе нажарит картошки в масле, я такое не ем. И у меня нет мысли обижаться, баба с возу-кобыле легче. Вы наоборот счастья своего не знаете, что ещё готовить жратву надо на ораву. Я б ни за что не отказалась от такой свекрови. Кому не нравится моя стрепня-пусть сам себе готовит. Муж бывший ворчал первое время, так я ему и сказала - готовь сам, в чем проблема? Один раз сварил борщ и успокоился, не понравилось ему три часа стоять у плиты. Наоборот, когда начинают лезть и говорить, что это не так это не то, соус не солёный, курица не такая. Не едят они вашу стряпню, потому что мужикам привыкли готовить жир И сама свекровь привыкла жир готовить. У меня мама тоже жир готовит, есть невозможно, так я и не ем, и не говорю ей , чтоб готовила не такое жирное, ем то что хочу, или с собой беру.. проблема из пальца, из самооценки низкой автора, автору нужно одобрение родителей мужа, не долюбили автора в детстве.
И вообще, есть хорошая поговорка: На вкус и цвет товарищей нет. На всех не угодишь, и не надо!
Да не переживайте
Свекры ваши любят и готовят очень жирное, им ваша еда «постная»
У мен гастрит, я физически не могу есть то, что готовят свёкры, когда гостим, чуть чуть ковыряю)
Ну обижались, и ничего, пообижались и перестали)
Если мужу нравится ваша еда, можно иногда готовить. Почему нет-то? Или вам недостаточно похвалы мужа? Надо еще чье-то обязательно? А свекры пусть свое едят... И лучше бы вам с мужем вообще жить отдельно. У всех разные привычки. Для всех хорошей не станешь.
А кто Вы думаете потом готовить им на старость лет будет? Я. Они уже пенсионеры. А когда приходишь к родственникам по стороне мужа, я тоже не готовлю, тк боюсь, что реакция такая же будет. Думаете приятно слушать про себя мол почему это я не готовлю, надо же какая невестка сякая
А почему именно вы? Они все равно это есть не будут. Так что только зря время потратите.
Не пишите глупости! Ваша сестра временная приживалка, а тут нормальная ситуация. Девочке очень хочется быть полезной и любимой и ей отвечают взаимностью! А то, что не едят ее стряпню, так это сила привычки к еде своей любимой женщины у свекра и желание любить и хвалить невестку у свекрови . Всё хорошо, цените и уважайте своих новых родственников и всё наладится!!! И вообще, молодые женщины созданы для любви, а постарше для работы)))
А потом, когда молодые станут постарше, они не захотят работать.
А сами что "по русский" не разговариваете? Только других учите.