Произошла такая ситуация: на данный момент живём в селе, здесь же живёт мама мужа, так вот, нам из-за переезда пришлось месяц пожить с ребенком у свекрови, муж был на вахте (начну из далека), ребёнку на тот момент было 6 месяцев, я, когда было время, и убирала и готовила, у ребёнка на тот момент лезли первые зубки и многие меня поймут я не спала ночами и весь день была рядом, то есть не всегда могла приготовить и убрать. Так вот, как только мы переехали в свой дом, я от подруги свекрови узнаю, что та меня "прославила" на всю деревню. Что я якобы свинья, только и могу весь день лежать на диване и разговаривать по телефону со своей мамой, что я ничего не делаю. Меня это очень зацепило, с ней я не поговорила и рассказала все мужу, он пообещал с ней поговорить, но так и не поговорил (не знаю почему). Я отпустила эти мысли и простила её, общалась как раньше с ней. Но тут спустя несколько месяцев после этого, я снова узнаю, что она говорит про меня всякие гадости и узнаю ещё, что она 2 года назад после нашей свадьбы сказала своей подруге, что она вообще не хотела этой свадьбы, она не хотела, чтобы мы были вместе.
Мне очень обидно, очень. Я не знаю, что делать. #свекровь
Не надо с ней вообще общаться.
Легче найти иголку в стоге сена чем свекровь которая любит невестку и не говорит о ней гадости
Пох вапще. Забить большой толстый и не мытый. Вооьще не вижу причин расстраиваться. Сплетни были всегда и всюду, я сама люблю поболтать. Это потехи для. Займитесь чем нибудь поинтереснее
Она и не обязана тебя любить.Вам жить не мешает и все!И нефиг с ней счеты сводить.
Автоп, запомните: очень мало свекровей, которые хорошо относится к невесткам. Теперь вы знаете, что она думает о вас. Не расчитывайте на хорошее отношение от неё. Общайтесь с ней вежливо-формально. Здравствуйте и досвидания. И правильно, что мужу рассказали, он должен знать, что его мать вас не любит. Но сами вы плохо о его матери ему не говорите. Пусть он видит, что только его мать так дурит. А вы невинная овечка.
Ничего не делать. Собой заниматься, семьей своей. И чхать на остальных!
НИчего не нужно делать...худой мир лучше доброй ссоры...
Берете такой ОГРОМНЫЙ Х Й и КЛАДЕТЕ НА нее! Все и тема закрыта.
А подруга свекрови вменяема, что она вам это докладывает? в первую очередь надо перестать ее подпускать к себе на километр. Либо эта добрая женщина брешет и ей хочется посмотреть как вы все разосретесь, либо говорит правду с огромный счастьем в надежде посмотреть как вы будете мутузить друг друга при всем селе. Вы как ребенок, ей богу. Со свекровью можно поговорить, знаете что ваша подруга про вас рассказывает? огого! или забить и не брать в голову Если она вас ненавидит это вскроется так или иначе. А вы уши с чужими тетками распустили
Лучшая тактика - не принимайте все близко к сердцу. А свекрови следует обо всем, что вы думаете по этому поводу, сказать в глаза. Посмотрите на ее реакцию. Старайтесь говорить спокойно и упомяните, что вам это крайне неприятно, да и ее сыну это не во благо- вы ж его жена.
Муж ваш принял нейтральную позицию. Не хочет обидеть ни вас, ни маму. Он же вас не считает гультаем-обибокой? Не стоит его тормошить пока.
Автор, не загоняйтесь) живите в своё удовольствие, грязь от людей всегда будет, научитесь не обращать внимание. быть хорошей женой для сына это не выполнимая задача)
Не факт что ее подруга говорит правду. Можно сказать этой подруге что вы не верите,что свекровь может о вас такое говорить,а можно россказни этой подруги тихонько записать на телефон и дать послушать свекрови и лучше в присутствии мужа. А сами не расстраивайтесь,бабья болтовня. Будьте умнее их.
А подруга свекрови вменяема, что она вам это докладывает? в первую очередь надо перестать ее подпускать к себе на километр. Либо эта добрая женщина брешет и ей хочется посмотреть как вы все разосретесь, либо говорит правду с огромный счастьем в надежде посмотреть как вы будете мутузить друг друга при всем селе. Вы как ребенок, ей богу. Со свекровью можно поговорить, знаете что ваша подруга про вас рассказывает? огого! или забить и не брать в голову Если она вас ненавидит это вскроется так или иначе. А вы уши с чужими тетками распустили
Это деревня, такие сельские забавы-позорить невесту на всю округу. Не стоит обращать внимания. Общайтесь поменьше.
Недавно слушала передачу с психологом на тему плохих взаимоотношений со свекровью. Так вот, совет от психолога - "собака лает, караван идёт". Т. е. свекровь сравнили с собакой, поэтому успокойтесь, живите своей жизнью и знайте, что нет ни одной свекрови, которая будет по-материнские любить и понимать свою невестку.
А жить, кроме как у свекрови, негде? Сняли бы дом на месяц. Нет, надо обязательно к чужой тетке в дом забиться, а потом жаловаться, что тетка не рада. Странные какие-то, уж сколько говорено-переговорено, что со свекровью жить нельзя, все равно лезут и лезут жить к свекрови. Как те ежики, которые рыдали, но продолжали есть кактус.
А спросить глядя в глаза не судьба?
Ваша свекровь - ***. Вы вышли замуж за *** -семью.
Зачем сплетни слушаете? Не факт, что там что то и говорилось, от иных подруг не знаешь как отделаться, такие новости о себе любимой узнаешь, что только у виска покрутить остается. В первую очередь задайте себе вопрос: зачем подруга свекрови вам это рассказывает? Она что воспылала к вам материнской любовью? Нет, в благородство в данном случае не верю, тем сильнее не верю, если мне подобные знания приносят под большим секретом) сможет ли эта женщина все о чем говорила вам повторить при вас и свекрови, или сольется? Просто сами поговорите со свекровью на тему что МарьяИвана сказала мне то-то, зачем? Тут вам свекровь все и обьяснит, а потом уж только выводы делайте как себя со свекровью вести. А требовать от мужа чтобы он разбирался со своей матерью на основании бабского трепа - это ниже плинтуса.
А жить, кроме как у свекрови, негде? Сняли бы дом на месяц. Нет, надо обязательно к чужой тетке в дом забиться, а потом жаловаться, что тетка не рада. Странные какие-то, уж сколько говорено-переговорено, что со свекровью жить нельзя, все равно лезут и лезут жить к свекрови. Как те ежики, которые рыдали, но продолжали есть кактус.
Молодость, наивность + решения принимаются вместе с мужем. Теперь автор опытна и никогда не поедет к свекобре
Прекрасно, что у вас больше не будет розовых очков и вы знаете, что она из себя представляет. Понимаю, обидно и неприятно. Не общайтесь с ней, будьте холодны и тактичны при вынужденном общении и все.
О, у меня такая же. Приходила когда нас дома не было (свои ключи) и высматривала беспорядки. Потом каким то левым людям, всем подряд рассказывала, какая я плохая и свинья. Не знаю, зачем и почему. Загадка на миллион.
Ключи отобрали, общение прекратили. Я вообще стараюсь со странными людьми не общаться. Муж стал на мою сторону и мы теперь с ней общаемся раз в сто лет.