Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно приводит примеры о чужих баснословных зарплатах

Посоветуйте, как вести себя с мамочкой.
Ей 65 , всю жизнь не грузилась деньгами , а в последние несколько лет только и слышу все разговоры о материальном , о чужих зарплатах, ей могут вешать лапшу на уши о зарплатах, она верит. Или она мне вешает, а на самом деле никто ей не рассказывает о своих доходах .
Только и слышу , как другие получают сотни тысяч, а я мало. Например: ее родственница, работающая в семьей , рассказала маме, как хозяйка 35 лет получает 500 тыс зарплату, мол родственница нашла платежку о зарплате. И эта дама мол уволилась с такой зарплаты и нашла быстро , но за 200 тыс. Спрашиваю: ты веришь? Зачем мол принимать на веру , если сама лично не видела? Говорит , что верит. Или какие то левые дяди 30 лет ей рассказывают о высокой зарплате и что квартиры покупают на морях или дома.

Стоит мне сменить работу или начать поиски, начинаются примеры , как быстро другие находят и какие высокие зарплаты у многих, ей они рассказывают сами. И мама первый вопрос задает не о самой работе , коллективе, где это , а о зарплате. Хотя всю жизнь добытчиком была не она , а папочка.
А, она страшно грузится внешностью , фигурой, одеждой , полна комплексов, ей хочется постоянно менять гардероб , производить впечатление, хочет фигуру, путешествий.
Или это проекция ее амбиций на меня ? #отношениясмамой

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Настя

Есть люди, которые много зарабатывают. Квартиры же кто-то покупает. Сколько не строят (а строят много), всё раскупается.

Гость

С каких пор зарплаты 500, и уж тем более 200 тысяч - баснословные? Совершенно обычные деньги, ничего выдающегося.

Покажи ей статистику: медианная зарплата в вашем городе наиболее точно укажет реальные доходы.

Гость

Я таких людей встречаю иногда я и сам такой же . Это наверное зависть притупляет, начинаешь злиться, беситься, думать какую пакость сделать и совершенно логику теряешь. Лучше не общайтесь с ней, таких глубоких мечтательных приступах человек может и на преступление пойти и даже против Вас, Т.к. Вы не оправдываете её ожидания, позорит.

Гость

Ей уже 65.
Оставте вы маму в покое.
Не грузите её. Все же возраст и сердце поберегите её.
Просто соглашайтесь и идите своим путем.
Нет у неё критики и не вздумайте её переубеждать.

Москва

Какие же бывают оказывается отстойные родители. Ничего,никакого старта не дать ребенку, ничего из себя не представлять, никакого примера своей жизни, успеха не иметь, а детей осуждать. Она то кто?- ноль перекатная. Заткнулась бы. Не имеет права голоса коль сама нищая

Гость

Это жирный намёк тебе, автор, что твоей зарплаты мамочке на красивую жизнь не хватает:)) А если серьёзно, то я часто замечаю, как с виду скромные, верующие пенсионеры говорят постоянно о деньгах, смотрят на тв всякие передачи о богатой жизни всяких знаменитостей, любят обсуждать успехи других и уколоть этим родных детей.. Это от зависти и обиды! Просто во время их молодости модно было быть бессребряником и скромным, заграницу никто в глаза не видел, автомобиль был верхом роскоши, блатные в те времена прятали от посторонних глаз свои столы да наряды, вот у простаков было впечатление "равенства советских людей"... А потом вдруг рухнул железный занавес и оказалось, что с деньгами жизнь то супер!! Только вот пенсионеры всё это пропустили, молодость прошла, осталась зависть к успешным сегодня..

Гость

Автор, старайтесь не реагировать. У меня бабушка такая . Вот у всех все лучше, никто не работает( на удаленке и фрилансе все), а получают миллионы. Только ты одна как дура таскаешься в офис. Вот и зачем было получать высшее образование? И все в таком духе. При том, что бабушке 85. С 50 лет на пенсии. Т.е. уходила на пенсию еще в Советском Союзе. И до пенсию всю жизнь проработала на одном предприятии. Ну что она можеи знать про современной рынок труда? Смешно)))

Расскажите ей по её зарплату и спросите, почему она ничего не добилась. Если начнет оправдываться, перескажите ей её слова про знакомых с 500 тыс, и что она просто не старалась...

Гость
Гость

С каких пор зарплаты 500, и уж тем более 200 тысяч - баснословные? Совершенно обычные деньги, ничего выдающегося.

Это в 2007 они были обычными. В Москве. Ознакомьтесь с реальностью-2021 (можно опять же в Москве).

Гость
Гость

Это в 2007 они были обычными. В Москве. Ознакомьтесь с реальностью-2021 (можно опять же в Москве).

В 2007 в Москве такие зарплаты были? Тогда понятно, откуда пошли разговоры про кризис. У нас в 2007, кажется 17 средняя была, так у нас жизнь только лучше с каждым годом.

Гость
Гость

Автор, старайтесь не реагировать. У меня бабушка такая . Вот у всех все лучше, никто не работает( на удаленке и фрилансе все), а получают миллионы. Только ты одна как дура таскаешься в офис. Вот и зачем было получать высшее образование? И все в таком духе. При том, что бабушке 85. С 50 лет на пенсии. Т.е. уходила на пенсию еще в Советском Союзе. И до пенсию всю жизнь проработала на одном предприятии. Ну что она можеи знать про современной рынок труда? Смешно)))

Ох, у меня такая же бабушка была:) Вышла на льготную пенсию при совке в 45 лет и ни дня после этого не работала! В 45, представляете? А когда ей уже было хорошо за 60 она нам, внукам, любила давать "умные" советы из цикла : А вот внук тёти Нади взял, да и поехал собирать мандарины в Грецию, за лето заработал на квартиру и машину!! А вы чего сидите, езжайте в Грецию, там золотые слитки на деревьях растут!!!
Вот такое представление у бабушки было о современном рынке труда, и не докажешь ей ничего :)))

Вы для своей матери кто? муж? почему она в курсе про вашу зарплату?

Автор
Настя

Есть люди, которые много зарабатывают. Квартиры же кто-то покупает. Сколько не строят (а строят много), всё раскупается.

90 % покупок это ипотека сейчас .

Автор
Гость

Ну... Даже в мегаполисе такие зарплаты не у всех.

Гость
Гость

В 2007 в Москве такие зарплаты были? Тогда понятно, откуда пошли разговоры про кризис. У нас в 2007, кажется 17 средняя была, так у нас жизнь только лучше с каждым годом.

У кого уже в 2007 зп были 200-500к, сейчас доход измеряется миллионами, а не тысячами.

Автор
Призрачная иллюзия

Вы для своей матери кто? муж? почему она в курсе про вашу зарплату?

Про зарплату это вообще сейчас первый вопрос , который задается в обществе даже просто знакомыми. Особенно когда на другую работу устраиваешься или муж устраивается.

Автор

Средняя зарплата по Москве сейчас около 67 000.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: