Такая ситуация: мой муж будучи не женатым помогал родителям финансово, родители в деревне живут, отец маленькую зп получает, в город переезжать не хочет, на север зарабатывать тоже не хочет, мать не работает. Возраст от 45 до 50. Ещё 2 детей у них.
Так вот, когда мы поженились он перестал помогать, а когда просили - оказывал, говорил, что денег нет. Вот уже как 4 года мать сама ему не звонит, если звонит, то когда нужно что-то (денег не просит). Когда приезжаем (они живут в 200км), делают вид, что рады. Со мной общаются тоже только по приезду.
Подскажите, может поговорить всем вместе, ведь это не правильно, что мать не общается с сыном, и объяснить, что нам нужно самим строить свою жизнь, а не отдавать пол зп им?
А вы хотите чтобы они вам каждый день названивали или что
А зачем вам постоянное общение со свекрами? Не лезут к вам - и слава богу! И зачем вы собрались им объяснять про деньги, когда они у вас ничего не просят? К чему эти разговоры-то будут?
А зачем вам постоянное общение со свекрами? Не лезут к вам - и слава богу! И зачем вы собрались им объяснять про деньги, когда они у вас ничего не просят? К чему эти разговоры-то будут?
Не лезут, но обида чувствуется, и они не понимают, они наверняка думают что я виновата что мы не помогаем, но он сам считает что в свое время помог хорошо и довольно
Вас прям смертным боем ебашить надо.
Не хотела бы я себе такую невестку в будущем. Что там за аленяка у тебя? Родители это святое. Мало ли что они не просят, хоть чем то помогать да надо. Это вам муж ничего не должен.
Ограниченный людишка
Автор, если Свекровь начнёт чаще общаться, опять начнёт деньги просить. Так что не меняйте ситуацию
Ага, святое, работать не хотят, с детей тащат, он не просил их рожать его, в свое время хорошо помог.
Насколько я знаю, в деревне с работой не очень, молодежь уезжает, а старожилам куда? Они привыкли к месту жительства и очень сложно уговаривать их переехать в город. Если у вашего мужа есть возможность, то почему и не помогать. Не обязательно же по пол зп отдавать, можно необходимые продукты раз в месяц возить. Нельзя так жёстко портить отношения с родными, в жизни может многое случится. А насчёт детей, это право каждого рожать или нет, не нужно такой злой быть
Насколько я знаю, в деревне с работой не очень, молодежь уезжает, а старожилам куда? Они привыкли к месту жительства и очень сложно уговаривать их переехать в город. Если у вашего мужа есть возможность, то почему и не помогать. Не обязательно же по пол зп отдавать, можно необходимые продукты раз в месяц возить. Нельзя так жёстко портить отношения с родными, в жизни может многое случится. А насчёт детей, это право каждого рожать или нет, не нужно такой злой быть
Отец мог бы поехать на север. У моего мужа нет возможности помочь, у нас ипотека, ремонт в голой кв надо делать. Его бабка с дедом предложили чтобы мы по 10 тыс в месяц давали родителям и они. Ну это ли не наглость? Сейчас сидят на шее у бабки с дедом
Отец мог бы поехать на север. У моего мужа нет возможности помочь, у нас ипотека, ремонт в голой кв надо делать. Его бабка с дедом предложили чтобы мы по 10 тыс в месяц давали родителям и они. Ну это ли не наглость? Сейчас сидят на шее у бабки с дедом
Я просто много случаев знаю, где дети обеспечивают полностью своих родителей алкашей, и не жалуются. Казалось бы, да и_хер с ними, пусть сопьются, но нет, эти люди подарили жизнь и не важно какие они, такие какие есть. Свекровь скорей всего обижается на сына, что помощи от него нет, но я думаю поговорив с ней объяснив ситуацию, что вам сами не просто, она бы поняла.
Она знает что мы год назад ипотеку, что нужно делать ремонт, муж в такси вышел помимо основной работы, домой приходит поспать, я подработки беру. Мне кажется что это нечестно, кто то пашет, а кто то кисточки на пиздочки сложил и сидит
автор, пусть муж сам разбирается кто и кому должен звонить. Если ему так обидно, что мать ему не звонит, то в чем проблема ему самому позвонить и без вас разок другой приехать? Там все выяснит.
Она знает что мы год назад ипотеку, что нужно делать ремонт, муж в такси вышел помимо основной работы, домой приходит поспать, я подработки беру. Мне кажется что это нечестно, кто то пашет, а кто то кисточки на пиздочки сложил и сидит
Не всем везёт в этой жизни. Кто то пашет как проклятый, а кому то всё готовенькое. Не честно, но жизнь это не поле перейти. Если так переживаете, что она ему не звонит, пусть сам позвонит и узнает как дела, сложного в этом ничего нет.
вы эксперт в поиске работы или в курсе здоровья свекра? Наглость указывать кому и что делать.
Не всем везёт в этой жизни. Кто то пашет как проклятый, а кому то всё готовенькое. Не честно, но жизнь это не поле перейти. Если так переживаете, что она ему не звонит, пусть сам позвонит и узнает как дела, сложного в этом ничего нет.
Он ездит и звонит. Я писала выше, а она часто занята и не перезваниевает, муж не жалуется, просто я это все вижу и переживаю за него
Я просто много случаев знаю, где дети обеспечивают полностью своих родителей алкашей, и не жалуются. Казалось бы, да и_хер с ними, пусть сопьются, но нет, эти люди подарили жизнь и не важно какие они, такие какие есть. Свекровь скорей всего обижается на сына, что помощи от него нет, но я думаю поговорив с ней объяснив ситуацию, что вам сами не просто, она бы поняла.
Почему вы считаете, что автор должна дублировать действия детей ваших знакомых? У нее своя жизнь и свои взгляды на жизнь.
Автор, я не пойму, вам трэша и крови захотелось? Скандала хотите? Какой разговор, алло? Вы пришли и перекрыли финансовый кислород. Пофиг на других детей, если этот нормально доился . Значит любили только и исключительно за деньги. Не трогают вас, деньги у вас, так чё вам мирно не живётся? Как вы хотите заставить мать любить сына?
Автор, я не пойму, вам трэша и крови захотелось? Скандала хотите? Какой разговор, алло? Вы пришли и перекрыли финансовый кислород. Пофиг на других детей, если этот нормально доился . Значит любили только и исключительно за деньги. Не трогают вас, деньги у вас, так чё вам мирно не живётся? Как вы хотите заставить мать любить сына?
Просто как то дико. Когда матери от сына только деньги нужны, а потом эти матери жалуются что их снозе от сына только деньги нужны. К примеру мои родители пашут всю жизнь а им по 60. И помогают нам и деньгам и продуктами, а мы должны эти деньги и продукты его предкам отдавать?! Хрен им
Автор, не сочтите за грубость, но то что мать не общается с сыном это совершенно не ваше дело) я считаю что самое разумное что вы можете сделать, это не лезть со своими разговорами, захотят - сами поговорят, раз не говорят значит всех все устраивает
К старшим детям часто такое отношение: претензии, требования. Родители нарожают детей, а потом требуют от старшего чтобы он помогал младшему. Младшим часто в попу дуют. Так что радуйтесь что с вас ресурсы не тянут, лучше не общаться. Мать не изменится, он не любит старшего, а только пользуется им.
Автор, вы совсем дура? Деревенские свекры не надоедают, мозг не выносят, в вашу жизнь не лезут, что вам еше надо? Отношения вашего мужа со своей матерью вас вообще не касаются, они без вас их строили и без вас разберутся. Не надо лезть туда, где вы не нужны и где вагу помощь не просят.
Не будите лихо пока оно тихо.
А то кааак поговорят, что будет он им деньжат отстегивать. А вы локти кусать. Ну не будьте такой глупой. Радуйтесь, что пиявки сами отпали.
Старики в 45-50 лет? По классификации ВОЗ это средний возраст. Им еще работать и работать, а не детям на шею садиться. Но мамы мальчиков почему-то так не считают.
Он ездит и звонит. Я писала выше, а она часто занята и не перезваниевает, муж не жалуется, просто я это все вижу и переживаю за него
Автор, не переживайте и не делайте проблему там, где ее нет. Чем меньше свекрови в вашей жизни, тем лучше.Претензии она должна предъявлять СВОЕМУ мужу, который делать детей научился, а содержать их почему-то должны другие.
Может порадоваться? Вам какое общение нужно?
У нас Свекровь вообще злилась, когда мы купили то однушку, то трешку, то машины меняли, то ездили куда-то. Она сама жила неплохо, муж есть у неё, но тянула на себе младшего несамостоятельного сына с его женой и их ребёнком. А мы сами на все зарабатывали и мы плохие для неё, так как ничем не делились и младшему брату его не помогали. Хотя муж его сколько раз на работу устраивал. А чем делиться, если мы оба с голыми зад ницами вышли из отчего дома и самим пришлось на все зарабатывать. А брату его и машину и квартиру ртдители подарили. . Не общаемся 3 года и я очень рада.
Этот ответ вас разоблачил...Не надо себя выставлять белой и пушистой.Размолвка с родителями-это ваших рук дело...Но...чаще всего прибирают к рукам именно таких вот дятлов,как твой...Ты потеряла больше,чем нашла...
Увы не моих, ему самому надоело пахать на людей которые не ценят и ничего делать не хотят
Они не лезут в вашу жизнь! Я была бы очень рада на вашем месте)))
У нас Свекровь вообще злилась, когда мы купили то однушку, то трешку, то машины меняли, то ездили куда-то. Она сама жила неплохо, муж есть у неё, но тянула на себе младшего несамостоятельного сына с его женой и их ребёнком. А мы сами на все зарабатывали и мы плохие для неё, так как ничем не делились и младшему брату его не помогали. Хотя муж его сколько раз на работу устраивал. А чем делиться, если мы оба с голыми зад ницами вышли из отчего дома и самим пришлось на все зарабатывать. А брату его и машину и квартиру ртдители подарили. . Не общаемся 3 года и я очень рада.
Ваш муж тоже не общается?