Здравствуйте. У меня дело такое:Мой отец скончался почти 2 месяца назад. У него был дом. Об этом мы недавно узнали, его сестры не сказали об этом доме нам. Так как мама с ним была в разводе. И вот сегодня мы узнаем что через два дня суд, и они(его сестры)пишут нам отказаться от наследство чтобы этот дом перешел к их старшей сестре, якобы она заслуживает. У меня еще есть сестренка. И он является нашим биологическим отцом. Разве не мы его прямые наследники? Так как у отца родители тоже давно умерли, а с мамой он в разводе. Суд уже после завтра. И мы не хотим отказываться. Без нашего отказа дом же не может к ним перейти верно? С нами свяжутся? Может ли быть так что с нами никто не свяжется и дом перейдет к ним? Мы тоже будем действовать и обращаться в суд и тд. Спасибо заранее. Может быть среди вас есть юристы и знающие люди. #отец #наследство
Ох и шутницы сёструхи-то твои
Прям как мой бапа
Мой бапа тоже любил шуткануть слегонца
Автор, прям сейчас идете к нотариусу и узнаете какое заявление нужно предъявить в суд. Да, вы дочери наследницы первой очереди, сестры отца (тетки) второй
Ванн нужно явиться в суд обязательно и заявить о своих правах. Вы прямые наследники. Сестры не могут быть наследниками на дом вашего отца, ибо они наследники второй очереди. А вот если вы о своих правах на дом не заявите, дом получат сестры.
Автор, развод родителей тут никакой роли не играет
Ванн нужно явиться в суд обязательно и заявить о своих правах. Вы прямые наследники. Сестры не могут быть наследниками на дом вашего отца, ибо они наследники второй очереди. А вот если вы о своих правах на дом не заявите, дом получат сестры.
На это дается время 6 месяцев! Они получается раньше нас заявление подали. И мы не можем явится в суд, так как они в другом городе, и добираться туда во первых долго.
Бегом бежать и подавать заявление о вступлении в наследство! Вы имеете приоритетное право, и не вздумайте отказаться!
На это дается время 6 месяцев! Они получается раньше нас заявление подали. И мы не можем явится в суд, так как они в другом городе, и добираться туда во первых долго.
Пох на их заявление, срок действительно 6 месяцев. Ехать никуда не надо, надо отправить в суд соответствующую телеграмму о приостановке дела о наследстве с указанием обстоятельств (т. есть что вы являетесь дочерьми, наследниками первой очереди и бла-бла-бла), желательно через нотариуса. В любом случае ничего им не присудят, т.к. 6 месяцев ещё не истекли. Пойдите завтра к нотариусу, он проконсультирует, сразу возьмите паспорта. св-ва о рождении. Не переживайте, если всё так, как описали, всё будет ништяк.
Вы ему никто, спасибо скажите маме за развод. Ничего не получите.
Пох на их заявление, срок действительно 6 месяцев. Ехать никуда не надо, надо отправить в суд соответствующую телеграмму о приостановке дела о наследстве с указанием обстоятельств (т. есть что вы являетесь дочерьми, наследниками первой очереди и бла-бла-бла), желательно через нотариуса. В любом случае ничего им не присудят, т.к. 6 месяцев ещё не истекли. Пойдите завтра к нотариусу, он проконсультирует, сразу возьмите паспорта. св-ва о рождении. Не переживайте, если всё так, как описали, всё будет ништяк.
Спасибо. Да вот 6 месяцев еще не прошло а они уже заявление подают и просят нас отказаться. Будто нас перед фактом ставят. Не знаю что у их на уме
Подайте ходатайство онлайн сегодня же, о вновь открывшихся обстоятельствах, что вы только сегодня узнали о наследном имуществе, заявляете о своих правах на наследство и просите судью перенести заседание. Тем временем ищите адвоката представителя в суде. Дом того стоит.
Подайте ходатайство онлайн сегодня же, о вновь открывшихся обстоятельствах, что вы только сегодня узнали о наследном имуществе, заявляете о своих правах на наследство и просите судью перенести заседание. Тем временем ищите адвоката представителя в суде. Дом того стоит.
А смысл? Его сестры могут претендовать на дом только через 6 месяцев если мы не подадим заявление. Они просто надеятся на наш отказ и якобы ставят перед фактом что скоро суд.
Жырух, это не вновь открывшиеся обстоятельства.
А смысл? Его сестры могут претендовать на дом только через 6 месяцев если мы не подадим заявление. Они просто надеятся на наш отказ и якобы ставят перед фактом что скоро суд.
Вы ушами-то не хлопайте, может они с этим судьёй одноклассники или друзья детства или ещё как, просто сделайте, что вам уже несколько человек посоветовали, не надо рассуждать на эту тему, надо действовать.
Бегом к нотариусу писать заявление.
Странно, какой может быть суд, когда в наследство ещё никто не вступил. Вам бы к нотариусу. Адрес дома знаете?
Вы можете так же поставить их перед фактом послав ***
Если нет завещания, то тетки утрутся. Вы наследница 1 очереди, а они лишь второй. Так что наследство вам, а им. Если папаша им завещал и оформил, то увы утретесь вы
Спасибо. Да вот 6 месяцев еще не прошло а они уже заявление подают и просят нас отказаться. Будто нас перед фактом ставят. Не знаю что у их на уме
Они именно ПРОСЯТ вас не претендовать на дом. Потому что требовать не могут. Прекрасно знают-вы наследники первой очереди. И у вас есть ещё 4 месяца, чтобы заявить о своих правах!