Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой обычной квартире с мамой, дедушкой и бабушкой. Уровень жизни был ниже среднего или около того, никаких излишеств, обычная среднестатистическая семья тех лет.
Я рано вышла замуж. Можно сказать, что это было моей целью, очень хотела поскорее покинуть этот тесный дом, где постоянно все ругались, о чем-то спорили и что-то делили. Финансового старта мне родители не дали, мама сейчас так и живет с бабушкой.
Мне сейчас 27 лет, своя семья, есть неплохой доход. Я понимаю, что не хочу помогать родителям, потому что сама ещё толком не пожила, мне ребенка своего надо растить. Работаю с 18 лет. Папа давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама тоже уже неохотно работает, того и гляди, что перестанет. Стали появляться упрёки в мою сторону от мамы: «А когда ты начнешь нам помогать?»
Получается, что они не позаботились о себе, да и мне старта в жизни не дали, а я теперь должна их старость обеспечивать? Многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти же родители смогли обеспечить подруг квартирой или машиной, с работой помочь. Одной из школьных подруг отец небольшой бизнес подарил. В основном у родителей подруг есть пассивный доход: квартиры сдают, а мои и работать не хотят. Явно, что те взрослые позаботились о своей старости, а не мечтали о том, что дети будут их всем обеспечивать.
Я, конечно, помогаю понемногу: покупала мелкую бытовую технику, телефоны, для дома кое-что. Иногда покупаю обувь и одежду. Но это все не на постоянной основе, а по необходимости, когда знаю, что без моей помощи они точно не обойдутся. У меня еще свои постоянные платежи по ипотеке, на ребёнка много трат. Хочется побаловать себя и в отпуск съездит отдохнуть. Деньги свободные остаются, но отдавать их нет желания. Хочется подкопить, пожить для себя.
Мне обидно, что они никогда ни к чему не стремились. Нормального жилья нет, сбережений каких-то нет. Всю жизнь будто «на расслабоне» жили, одним днем, ни о чем не задумывались. Я маме как-то намекнула, что помощи на постоянной основе не будет, но чувствую, что она обиделась. Как вообще принято поступать в таких ситуациях? Какая ситуация у вас, если вдруг вас коснулось это? #родители
А они требуют, чтобы вы им помогали?
Дак вступи в партию и помогай
Моральное уродство оно такое...
Через лет 30 ваш ребенок аналогично будет думать.
Большинство родителей даже и не думают о том, чтобы дети им начали помогать, пока здоровы и не слишком стары. Может, вы себе сами выдумали эту проблему?
Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!
А ваши родители просят помощи?
Как они живут? Наверняка, нормально, ваша мама пенсиюполучает+бабушкина, им нормально. Не помогайте, растите своего ребенка, себя балуйте.
Если бы там конкретно на хлебе и воде, на лекарствк денег не было, то конечно чисто по-человечески помочь.
Чтоб совесть не мучила, дарите маме на ДР сумму, на которую она сможет купить себе обувь на зиму, весну, лето, немного одежды, а уже свои пенсии, они потратят на еду, коммуналку, лекарства.
Сами смотрите по ситуации.
Помогают тогда, когда именно нужна помощь. Разбаловывать стариков тоже не надо, чтоб не сели на шею. А то вы им свои заработанные, думая, что им не хватает на еду и лекарства, а они их потратят на всякую хню, типа очередной ненужной швабры или кучи сковородок
Помощь разная бывает - ежемесячные денежные дотации или помощь по уходу, закупка продуктов, уборка,
а может разовые подарки,бытовая техника,путёвки на отдых,лечение.
Есть возможность и желание - помогайте!
Послать! Раз в год можете купить кому-нибудь обувь или куртку.
Большинство родителей даже и не думают о том, чтобы дети им начали помогать, пока здоровы и не слишком стары. Может, вы себе сами выдумали эту проблему?
Я вообще не понимаю, зачем помогать родителям, если им всего хватает?!
Мои родители своим не помогали никогда в денежном плане, вот, вообще ни копейки, только физически, когда им исполнилось 75: еды купить, лекарства, дома что-то, но не на свои деньги, а на пенсии родителей. У самих семьи, дети, самим надо растить детей и кушать, везде платить. Раз родители решились создать семью и родить ребенка, значит им хватало. Не надо возлагать надежды, что вырастет и будет отдавать 10-15% от своей зарплаты родителям. Нечестно это
Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!
Прошу прощения, но со стороны вы выглядите ооочень странной!😹
Бред и еще раз бред!
Моя бабушка, мама моей мамы, вкладывалась в нее всю жизнь, отрывая от себя все, дом продала, добавила дочке на квартиру, а сама пошла жить в барак, потом и от пенсии отдавала маме часть. Моя мама ей в старости ничего, вот, вообще, только минимум заботы: еда, по дому и все. Также со своим отцом, помощь не на свои деньги, а на пенсию ее отца. Никто не в обиде, моей маме на себя тоже охота тратиться, а старикам много не надо, им хватает своей пенсии и физ.помощи детей.
Автор, ваши 40-летние родители перед тем, как плодиться, должны были уже чего-то достичь. Не достигли? Ну скажите им спасибо на словах, что они вас родили - ведь их подход к вашему рождению был именно такой. А вы, автор, имеете полное и полнейшее право наслаждаться жизнь - путешествовать, покупать себе красивую одежду, обувь, ходить в салоны красоты, и т.д. Ну раз в год на день рождения может им чего-то подарить, но уж точно не столько, чтобы их на год одевать-обувать. Живите в свое удовольствие, автор, и не парьтесь. Вы никому ничего не должны. Успехов!
У вас комплекс Робин Гуда. Вас рОстили по советским традициям: ребенок родился и уже всем должен и так до конца своих дней.
Вы просто научились хорошо зарабатывать, денежка голову вскружила, что вы такая самостоятельная и с мужем напополам можете и родителей содержать, а другие получают свои 30 тр потолок в своей профессии и городе, ну с какого тут помогать? Вам просто нравится жить, но не у всех так складывается. Да и мозги вам промывали в совке хорошо.
Родители, прежде чем родить, должны обеспечить себя
А от вас родители требуют 10-15% своей зарплаты? Или вы это себе сами придумали?
А ваши родители просят помощи?
Как они живут? Наверняка, нормально, ваша мама пенсиюполучает+бабушкина, им нормально. Не помогайте, растите своего ребенка, себя балуйте.
Если бы там конкретно на хлебе и воде, на лекарствк денег не было, то конечно чисто по-человечески помочь.
Чтоб совесть не мучила, дарите маме на ДР сумму, на которую она сможет купить себе обувь на зиму, весну, лето, немного одежды, а уже свои пенсии, они потратят на еду, коммуналку, лекарства.
Сами смотрите по ситуации.
Помогают тогда, когда именно нужна помощь. Разбаловывать стариков тоже не надо, чтоб не сели на шею. А то вы им свои заработанные, думая, что им не хватает на еду и лекарства, а они их потратят на всякую хню, типа очередной ненужной швабры или кучи сковородок
Папа у меня давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама вот тоже уже неохотно работает.
И вот стали появляться упрёки в мою сторону от мамы «а ты будешь нам помогать?» и т.д.
Папа у меня давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама вот тоже уже неохотно работает.
И вот стали появляться упрёки в мою сторону от мамы «а ты будешь нам помогать?» и т.д.
Посылайте однозначно. Скажите - нет, не буду. Вы им ничего не должны, они ох-шие. Привыкли х пинать всю жизнь и точно также жизнь свою и заканчивают.
Помощь разная бывает - ежемесячные денежные дотации или помощь по уходу, закупка продуктов, уборка,
Но даже физическая помощь должна быть по нужде, если там лежачий или ходит с трудом.
Когда я деду пошла за лекарством в больницу, врачи мне недовольно высказали, что если человек нележачий и сам ходит, он должен больше двигаться, что дети сами делают из родителей инвалидов, максимально их обезлвиживая и опекая, у них нет никаких забот, сходить в магазин за хлебом, за медикаментами, живут как неваляшки, встал поел лег встал поел лег, а от малоподвижного образа жизни у них случаются приступы и инсульты.
Мои родители своим не помогали никогда в денежном плане, вот, вообще ни копейки, только физически, когда им исполнилось 75: еды купить, лекарства, дома что-то, но не на свои деньги, а на пенсии родителей. У самих семьи, дети, самим надо растить детей и кушать, везде платить. Раз родители решились создать семью и родить ребенка, значит им хватало. Не надо возлагать надежды, что вырастет и будет отдавать 10-15% от своей зарплаты родителям. Нечестно это
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
Правильно-правильно. А теперь не будьте дурой. У вас своя жизнь и вы должны любить и баловать себя. Себя в первую очередь!
Я помогаю по мелочам: покупала мелкую бытовую технику, телефоны, для дома кое-что. Обувь, одежду иногда покупаю. Но прям на постоянной основе финансово помогать не хочу. Своей ипотеки хватает и на ребёнка затраты.
Я помогаю по мелочам: покупала мелкую бытовую технику, телефоны, для дома кое-что. Обувь, одежду иногда покупаю. Но прям на постоянной основе финансово помогать не хочу. Своей ипотеки хватает и на ребёнка затраты.
Вашу мелкую помощь лично я нахожу огромной. Уменьшите ее в 10 раз. Тогда помощь будет справедливая!)))
А вы хорошо зарабатываете? Может они видят, что вы оч обеспечены и могли бы им кинуть в месяц 15-20 тр. Не расслабляйте родителей, престарелые и старые люди часто становятся как дети, а если начинаете набаловывать, то становится еще хуже. Скажите, что в ребенка надо много вкладываться, в образрвание, кружки и к 18-летию хотим ребенку квартиру купить, пусть на вас не надеятся.
Я так поняла, под помощью они имели в виду - деньги. Скажите, что в деньгах ограничены.
Но честно, ваши родители очень наглые и безответственные. Ни один нормальный родитель, даже если нужна помощь, не попросит ее и будет отказыапться если предлагают. Вот таким родителям хочется помогать. А когда требуют и сами ничего не дали, ограничивать суммой раз в год на ДР.
А вы хорошо зарабатываете? Может они видят, что вы оч обеспечены и могли бы им кинуть в месяц 15-20 тр. Не расслабляйте родителей, престарелые и старые люди часто становятся как дети, а если начинаете набаловывать, то становится еще хуже. Скажите, что в ребенка надо много вкладываться, в образрвание, кружки и к 18-летию хотим ребенку квартиру купить, пусть на вас не надеятся.
Я так поняла, под помощью они имели в виду - деньги. Скажите, что в деньгах ограничены.
Но честно, ваши родители очень наглые и безответственные. Ни один нормальный родитель, даже если нужна помощь, не попросит ее и будет отказыапться если предлагают. Вот таким родителям хочется помогать. А когда требуют и сами ничего не дали, ограничивать суммой раз в год на ДР.
Она их балует, они совсем ох-ли. Они должны раз в год от нее что-то получать - одно!!!!! Вот тогда они будут ценить и будут благодарны.
Помогайте посильной суммой. Можете подарки хорошие дарить на день рождения, праздники. Но сильно не разгоняйтесь. Иначе привыкнут и начнут ожидать от вас большего. Откладывайте с зарплаты небольшие, символические деньги им на лечение ( со временем накопится неплохая подушка безопасности и для вас не будет шоком, когда потребуется медицинская помощь). Отказаться от помощи совсем не получится, вас потом замучает чувство вины. Но и брать полную ответственность за маму, бабушку, дедушку не нужно. Они должны нести ее сами. Ищите разумный компромисс.
Вот, вот это правильно. Помогают молодым, им нужнее, им сложнее, особенно если дети родили детей, а бабушаи и дедушки еще совсем не старые и могут помочь. Помогают когда становятся немощные.
Ну, пассив не у всех получается , тк растить детей и приобретать квартиры, не просто. сделать, но помочь посидеть с внуками, что-то приготовить на неделе если некогда, вполне помощь
Вот, вот это правильно. Помогают молодым, им нужнее, им сложнее, особенно если дети родили детей, а бабушаи и дедушки еще совсем не старые и могут помочь. Помогают когда становятся немощные.
Ну, пассив не у всех получается , тк растить детей и приобретать квартиры, не просто. сделать, но помочь посидеть с внуками, что-то приготовить на неделе если некогда, вполне помощь
Если не квартиры, то скандалов хотя бы в доме быть не должно. Я сразу секу это все - что написано. Потому и говорю, таким родителям раз в год небольшой подарок - они должны быть счастливы и благодарны. На этом все.
У меня неплохой доход, но большая часть уходит на ипотеку, ребенка, питание, одежду, отдых. Деньги есть свободные, но не охота их кому-то отдавать, я сама еще пожить не успела. В детстве и юности меня не баловали, хоть сейчас хочу пожить.
У меня неплохой доход, но большая часть уходит на ипотеку, ребенка, питание, одежду, отдых. Деньги есть свободные, но не охота их кому-то отдавать, я сама еще пожить не успела. В детстве и юности меня не баловали, хоть сейчас хочу пожить.
Совершенно верно! Так вы жить и должны! Если бы ваши родители не хотели бы жрать сухари, они бы в жизни шевелились. Поэтому логично, что пожизненные сухари им подходят, автор.
Помогайте посильной суммой. Можете подарки хорошие дарить на день рождения, праздники. Но сильно не разгоняйтесь. Иначе привыкнут и начнут ожидать от вас большего. Откладывайте с зарплаты небольшие, символические деньги им на лечение ( со временем накопится неплохая подушка безопасности и для вас не будет шоком, когда потребуется медицинская помощь). Отказаться от помощи совсем не получится, вас потом замучает чувство вины. Но и брать полную ответственность за маму, бабушку, дедушку не нужно. Они должны нести ее сами. Ищите разумный компромисс.
Спасибо большое за совет!
Оооооо еще и ипотека!
Слушайте, так вы уже помогаете! Бытовая техника, телефоны, одежда иногда. Остановитесь!!!!! То есть, ваши родители не считают вот это вот все что вы для них делаете, помощью ))))) это как обязанность, в порядке вещей шмоток родителям купить, телефоны, мебель, а помощью они считают полное их содержание:коммуналка+еда+одежла+лекарства.
У вас ипотека!!!!!! У вас ребенок! Живите для своей семьи и себя. Ваши родители и так не обделены
Совершенно верно! Так вы жить и должны! Если бы ваши родители не хотели бы жрать сухари, они бы в жизни шевелились. Поэтому логично, что пожизненные сухари им подходят, автор.
Не знаю насчет сухарей, но обидно, что они никогда ни к чему не стремились. Так и нет у них жилья своего нормального, сбережений каких-то. Всю жизнь на расслабоне как будто.
Оооооо еще и ипотека!
Слушайте, так вы уже помогаете! Бытовая техника, телефоны, одежда иногда. Остановитесь!!!!! То есть, ваши родители не считают вот это вот все что вы для них делаете, помощью ))))) это как обязанность, в порядке вещей шмоток родителям купить, телефоны, мебель, а помощью они считают полное их содержание:коммуналка+еда+одежла+лекарства.
У вас ипотека!!!!!! У вас ребенок! Живите для своей семьи и себя. Ваши родители и так не обделены
Спасибо за поддержку!
Ну да, а вы хорошая, в белом пальто. Об этом ваш комментарий.
Бред и еще раз бред!
Моя бабушка, мама моей мамы, вкладывалась в нее всю жизнь, отрывая от себя все, дом продала, добавила дочке на квартиру, а сама пошла жить в барак, потом и от пенсии отдавала маме часть. Моя мама ей в старости ничего, вот, вообще, только минимум заботы: еда, по дому и все. Также со своим отцом, помощь не на свои деньги, а на пенсию ее отца. Никто не в обиде, моей маме на себя тоже охота тратиться, а старикам много не надо, им хватает своей пенсии и физ.помощи детей.
Не читали, но мнение имеете? Речь шла о вашем примере для детей, как ты помогает своим родителям.
Автор, если честно, материально я своим родителям не помогаю, у них есть пенсии, накопления, папа ещё работает, думаю, что они никогда не стали бы просить меня о помощи именно материальной, они заработали. Квартирой, машиной меня не обеспечили, квартира будет в наследство. Физически буду помогать, конечно. Сейчас эта помощь нужна только свекрови, она на 10 лет старше моих родителей.
Я посмотрю,как ты запоёшь на пенсии...а твои дети возьмут пример с тебя...они тебя ттак же пошлют лесом!
Они вам жизнь дали!мало этого! В советском союзе,не так то просто было копить деньги...если у тебя ни кого нет хотя бы в администрации колхоза! И ваш ребёнок точно так же откажется помогать вам! Во всяком случае так будет справедливо. Вы никогда не будете счастливой! Потому что вы не уважаете старших.
Они вам жизнь дали!мало этого! В советском союзе,не так то просто было копить деньги...если у тебя ни кого нет хотя бы в администрации колхоза! И ваш ребёнок точно так же откажется помогать вам! Во всяком случае так будет справедливо. Вы никогда не будете счастливой! Потому что вы не уважаете старших.
Маловато ума у вас и гордости нет.
Я посмотрю,как ты запоёшь на пенсии...а твои дети возьмут пример с тебя...они тебя ттак же пошлют лесом!
У меня нет детей. Я рассчитываю только на себя.
Если я и рожу или возьму ребенка из детдома, то не для того чтоб меня в старости содержали и тем более просить не стану. Я никогда ни у кого ничего не просила