Моей маме 60 лет, она человек с трудным характером, очень обидчивая. Она всегда такой была. Всегда приходилось подбирать слова, что бы ее не обидеть, не всегда удавалось. Мне 24 года, живу я с мужем и детьми в городе за 1000 км и когда мы приезжали, ее приходилось уговаривать посидеть с детьми. Она Говорила, что она уже старая и она очень устала, хотя я старалась просить ее, когда они уже ко сну готовятся, что бы ей не приходилось за ними бегать. Хотя когда мы у себя в городе, она плачет, что ей очень плохо и одиноко, стоило приехать к нам, так через пару дней может собрать вещи и уехать обратно. Недавно она попала с сердцем в больницу, ей сделали операцию, все прошло хорошо. Так вот если раньше с ней было трудно, то сейчас просто невозможно. В семье нас трое детей, старшие постоянно работают, кое как отпрашиваются с работы, что бы к ней съездить и она недовольна, что они не могут ездить каждый день. Теперь каждый божий день она звонит и говорит, что мы ничего для нее не сделали и нее больное сердце и лучше бы она умерла. Я не понимаю что она требует от меня, я далеко, я не могу бросить детей и сорваться к ней. Стараюсь разговаривать с ней вежливо, обхожу острые углы и плохие темы, но все равно она находит причину для обид и не разговаривает со мной по 2 дня, а потом звонит как будто ничего и не было. Не знаю как с ней общаться. Это просто ужас. У Вас есть советы как быть?
Как вы думаете,вырастила троих,и осталась одна теперь. Тяжело. В силу своего характера тяжёлого рядом с ней никто не остался. Но она же мама. У нас было чуть по другому. Мы все хотели с мамой жить,но мы вышли замуж...а с мамой остался брат,с женой.... Просто мы все любим её, и с ней хорошо...хотя ездить к ней не получается часто. А вам надо набраться терпения.
Как вы думаете,вырастила троих,и осталась одна теперь. Тяжело. В силу своего характера тяжёлого рядом с ней никто не остался. Но она же мама. У нас было чуть по другому. Мы все хотели с мамой жить,но мы вышли замуж...а с мамой остался брат,с женой.... Просто мы все любим её, и с ней хорошо...хотя ездить к ней не получается часто. А вам надо набраться терпения.
С нашей мамой не все так просто. Она такой человек, что просто выжила всех из дома. С ней невозможно жить, каждый день ссоры, каким бы хорошим ребенком ты не был. Мы всегда стараемся ей угодить, но все равно все не так.
Продолжайте общаться в том же формате, мне кажется, вы выбрали правильную тактику.
У меня такая же мама. Я тоже живу в другом городе. Брат тоже от мамы в другом городе. Но он абстрагировался, ничем ей не помогает, поэтому она все ждёт помощи от меня. Иногда скидываю ей денег. Хотя не считаю нужным. Она уволилась и не думала как будет жить на одну мизерную пенсию. У меня семья, ипотека большая. Ещё я заметила, когда дети с голой ж...пой уходят от родителей, с них родители сосут всю жизнь соки потом.
Не надо денег. Только пусть знают, что в этом бурлящем мире, на краю Земли, в маленьком городке, есть человек, который ждет от детей короткого звонка. Ждет и любит.
Остаюсь преданной детям, даже, если оступятся, буду верить в них и ждать.
требует внимания, участия, заботы, сочувствия, очевидно же.
ты ж тоже мать, должна бы понимать.
Если мать прожила такую никчемную жизнь, что у неё кроме детей никого нет, это её проблемы и это не даёт ей право мучать своих детей
дык наличие "кчемной" жизни не отменяет потребности в сочувствии от близких, если чо.
чойта дети вдруг мучаются? дети оборзели, позвонить раз в день и поинтересоваться здоровьем больной матери им тяжело, это ж надо шевельнуть пальцем в смартфоне, ога. труд-то какой!
Всё равно надо помогать, звонить, слать деньги. Это мама. С возрастом пожилые становятся похожи на детей и роли меняются. Наверное, Рыбы по гороскопу. Обидчивые и требовательные.
дык наличие "кчемной" жизни не отменяет потребности в сочувствии от близких, если чо.
чойта дети вдруг мучаются? дети оборзели, позвонить раз в день и поинтересоваться здоровьем больной матери им тяжело, это ж надо шевельнуть пальцем в смартфоне, ога. труд-то какой!
Ну дело то в том,что мы каждый день ей звоним, а она выворачивает все так, как будто мы в виноваты в чем либо. Когда мы к ней приезжаем с детьми, она лежит играет в телефон и ей ничего не надо. И все равно я понимаю, что она мама,хоть и вырастила меня сестра в основном.
Моя мама храпит, чихает, потребляет много ресурсов, за ней надо постоянно убирать
держаться. например, у меня мама сразу сказала, что с именно моими детьми она сидеть не будет. а вот с детьми своих других детей (у нее нас трое), она с радостью будет проводить время.
зато все четко и конкретно.
Она сама себя загнала своим поганым характером. 60 лет это далеко не старость, но если человек объявляет себя больным и не мощным, это уже капризы
Моему отцу 80 лет, ему тоже недавно операцию сделали, а он через неделю уже с палками скандинавскими ходил и объявил, сто здоров и жит будет до 120 лет. И жилы с нас детей не тянет.
У моей концерты ещё хуже, я плохая всегда, с самого рождения, у неё нет ни одного хорошего воспоминания обо мне с самого детства, вспоминает только все плохое и помнит годами! При этом я училась на отлично, сейчас нормальная семья и дети, но от матери постоянная критика, злоба, ни разу в жизни она меня не хвалила, ни разу не сказала, сто у меня что-то хорошо, у меня все всегда хуже других, хорошо может быть только у кого-то, а не у меня. Обижается на меня постоянно, живёт в какой-то вечной обиде и ненависти. Я даже мамой её теперь называть не хочу, только матерью. Вчера не поздравила меня с днем рождения, припомнила обиду двузмесячной давности, хотя два месяца общалась нормально, а оказывается, она была в обиде. Я старалась её любить, жалеть, помогать, но в ответ только крики, агрессия, злость, и чаша моего терпения переполнилась и я вчера поняла, что я её ненавижу, также, как она меня ненавидела всю жизнь.