Просто на личном примере знаю, что в определённый момент мамы является для своих дочерей главными подпругами и советчицами (особенно в вопросах интима, а особенно если дочь несовершеннолетняя). Мамы …
Обсуждать предохранение одно, а своих мужчин совсем другое. Не должна дочь лезть матери в трусы, выпытывать сколько было мужчин, подробности. Ещё не хватало перед дочкой отчитываться! Не должна мать таких вещей рассказывать, а если рассказывает значит отношения нездоровые, использует дочь вместо свободных ушей для слива словесного поноса или как дура удовлетворяет нездоровое дочкино любопытство, теряя к себе уважение.
Моя мать за языком никогда не следила, рассказывала по сто раз в подробностях как рожала, какие мужики к ней приставали, за что хватали а я должна была слушать без выбора. Слушала конечно, не могла же я ей сказать замолчи, надоела! Но вот я сама уже мать и не понимаю какой смысл об этом говорить? Ну узнает дочь, сколько у вас было и что? Какую пользу ей это принесет? Если дочь любит папу, ей просто за него обидно будет и за мать стыдно, за идиотскую ее откровенность.
Вдруг меня дочь спросит скажу это личное и никому таких вопросов не задавай, не лезь людям в душу.
100%👍👍👍👍👍
Зачем своему ребёнку такое рассказывать, я в шоке, что многие так не считают!
Обсуждать предохранение одно, а своих мужчин совсем другое. Не должна дочь лезть матери в трусы, выпытывать сколько было мужчин, подробности. Ещё не хватало перед дочкой отчитываться! Не должна мать таких вещей рассказывать, а если рассказывает значит отношения нездоровые, использует дочь вместо свободных ушей для слива словесного поноса или как дура удовлетворяет нездоровое дочкино любопытство, теряя к себе уважение.
Моя мать за языком никогда не следила, рассказывала по сто раз в подробностях как рожала, какие мужики к ней приставали, за что хватали а я должна была слушать без выбора. Слушала конечно, не могла же я ей сказать замолчи, надоела! Но вот я сама уже мать и не понимаю какой смысл об этом говорить? Ну узнает дочь, сколько у вас было и что? Какую пользу ей это принесет? Если дочь любит папу, ей просто за него обидно будет и за мать стыдно, за идиотскую ее откровенность.
Вдруг меня дочь спросит скажу это личное и никому таких вопросов не задавай, не лезь людям в душу.
Стыдно за своё лядское прошлое?
Но есть какие-то темы табу
В отношении ребёнка так уж точно
Или вы выложите всю программу своей интимной жизни, интенсивная она или нет, неважно?
Смотря почему задан вопрос.
Если просто из любопытства, то можно объяснить, что " леди на такие вопросы не отвечают, потому что джентльмены их не задают"
А если у дочери есть парень, который ее обижает, унижает, изменяет, пьет, но она считает, что обязана быть с ним всю жизнь...да тут даже если сама с одним мужчиной всю жизнь жила, модно и приврать,что ты такого бросила в свое время, и очень рада этому, потому что вскоре встретила папу. Одно из немногих исключений, когда даже нужно соврать
Ну или если ее парень бросил, и она убивается, тоже резонно сказать, мол, и меня в свое время бросил парень, но смотри, я жива и счастлива, так что и ты не горюй, все сложится даже лучше, чем ты думаешь.
Даже если такого и не было.
А вот если никаких подобных переживаний у дочери нет, и она спрашивает, примеряя на себя родительский сценарий, то имеет смысл честно рассказать, как развивались ваши отношения, какие ошибки вы делали ( чтобы она их не повторяла), какие моменты учитывали и какие сильные стороны использовали, чтобы построить гармоничную пару.
Вопрос в том, что для Вас важнее, счастье родной дочери, или мужское тщеславие абстрактного будущего мужа? Если для Вас важнее счастье дочери, тогда задумайтесь о том, что внушая дочери необходимость целомудрия до свадьбы, Вы тем самым пытаетесь ограничить возможности её выбора узкими рамками одной единственной попытки выбора вслепую. И если её единственная разрешённая Вами попытка устроить свою личную жизнь окажется неудачной, дочь Вам за это спасибо не скажет.
Чем же плохо? Как изменились времена, хм. Надо набраться опыта в сексе? Но ведь это не даёт никакого опыта в семейной жизни. Если бы у меня была дочь, я была бы рада, чтобы она не торопилась с сексом, а с умом выбирала мужа и вышла бы замуж раз и навсегда, без всяких разводов и повторных браков.
Замуж девственницей - это игра в русскую рулетку.
Я вас поняла, да, наверное кому-то надо посравнивать мужчин в сексе. Но я не согласна, что этот опыт помогает лучше разбираться в мужчинах. Лучше, по моему мнению, принимать ухаживания от разных мужчин, не спать с ними, смотреть на их поступки в отношении к женщине, так будет даже больше выбора, ведь женщина с ними не спит, может встречаться с кем хочет, а уже потом выбрать лучшего из ухажеров и с ним уже потихоньку вступать в уже более доверительные отношения и двигаться в сторону интима, ведь вы сами говорите, что там все равно у всех все примерно одинаково. Но не настаиваю, каждая женщина выбирает то что ей подходит, главное чтобы в итоге она была счастлива и не страдала.
Чтобы хорошо узнать человека, нужно время. И лучше, если в течении этого времени ваши с ним отношения будут развиваться, в том числе и в горизонтальной плоскости, чтобы узнать его с разных сторон. А пока Вы с мужчиной не переспали, ваши отношения ограничиваются конфетно-букетным периодом, когда можно годами гулять с человеком за ручку на пионерском расстоянии, но так его толком и не узнать, потому что всё это время Вы будете видеть перед собой всего лишь его рекламную демо-версию.
Боже упаси спать с каждым, от кого принимаешь ухаживания)) нет, нужно выбирать, но выбирать с умом, при этом не зацикливаться на девственности, тк это ну далекоооо не главное в семейной жизни (вообще не главное для адекватных мужчин). Конечно, специально не нужно двигаться в сторону интима, но если уж так получилось, то в этом не ничего криминального. Не сложилось с одним, сложится с другим. Я считаю в школах должно быть разделённое (отдельно урок для мальчиков, отдельно для девочек) сексуальное просвещение класса с 7го (лет с 12-13), чтобы дети изучали не только пестики и тычинки на биологии, а получали полноценные знания о реальной жизни, о контрацепции и как не нужно делать! Тогда было бы меньше залетов, меньше бы заражались зппп и меньше было бы брошенных, ненужных детей. А сколько партнеров было у женщины - это личное дело женщины. Хоть нуль, хоть тысяча.
Согласен насчёт уроков сексуального просвещения. Но в нашей стране слишком ханжеский менталитет, чтобы такие уроки реально разрешили, и при этом не выхолостили из программы всё кроме пропаганды добрачного воздержания, как в США. В результате в США ежегодно вбухивают миллиарды долларов на госпрограммы школьного сексуального просвещения, ограниченного пропагандой воздержания, процентный уровень подростковых беременностей примерно такой же, как в России, где сексуальным просвещением школьников вообще не занимаются, и даже предмет "этика и психология семейной жизни" в школах отменили. А в Голландии, где в школах проводится полное сексуальное просвещение, включая контрацепцию, процент подростковых беременностей раз в 20 ниже, чем в США и России.
Согласна с вами, только почему-то девушки чаще спят с любым мужчиной, который обратил на неё внимание, он даже толком и ухаживать не начал, не совершил никаких поступков, просто наговорил приятных слов. Вот и получается у девушки много партнёров, она его ещё толком не узнала, а уже вступила в интимную связь, тем самым отсекая возможность для себя встречаться с другими мужчинами. Так что секс наоборот как бы уменьшает шансы для девушки встретить достойного мужчину.
А вот это уже целкодpoчерская манипуляция.
Не знаю, опыта воспитания дочери нет, только сын и вижу как много легко доступных девушек. Дочь бы воспитывала ценить и уважать себя, что секс это не главное в жизни, а приятное дополнение.
Вот когда Ваша дочь выйдет замуж девственницей, а потом её начнёт каждый раз будет воротить с души от близости с мужем, вот тогда она и припомнит Вам Ваши слова, что секс это не главное в семейной жизни. Да минует Вас чаша сия.
Для вас вижу главное, а для меня нет. Секс конечно важен, но он не главный. Если есть любовь, уважение, доверие, то и с сексом порядок будет, а не наоборот. Но у вас может и по другому.
А если вне постели любовь-морковь, а в постели хоть вешайся? 😏 Русская рулетка - она такая, бессмысленная и беспощадная...
Сообщение было удалено
Педагогические установки про замуж девственницей виноваты.
Если мама в браке счастлива, муж замечательный, то ей скорее всего все равно на других мужчин, были они или не были. Да и почти не бывает такого, первая влюбленность, первый мужчина, и муж - все это один человек. Наверняка за мамой ухаживало много мужчин, раз она выбрала не первого попавшегося, а хорошего мужчину, вашего отца.
Не знаю откуда взялся такой стереотип, что чем больше половых партнёров, тем лучше.
Нет такого стереотипа. К стереотипам тяготеют сторонники сторонники добрачной девственности. У девушки до брака должен быть выбор.
Сообщение было удалено
Нет, это плёночник - не мужчина, а смердящее недоразумение с членом.
Ну пользы то точно нету, а про вред именно ранней половой жизни всем известено. Хорошо если предохраняются ещё, хотя нет ни одного 100% способа контрацепции. И поймите, я не против секса до свадьбы, это личное дело каждого. Но не понимаю смысла иметь как можно больше половых партнеров.
Ранняя половая жизнь, это по-Вашему во сколько?
Никто здесь не говорит про как можно больше партнёром. Но чтобы девушке выбрать в мужья достойного, у девушки должен быть выбор, в том числе и в интимном плане. Очень хорошо, если первый партнёр девушки окажется тем самым, достойным, любимым и единственным на всю жизнь. Но такое случается крайне редко. И заранее настраивать дочь на вариант первого и единственного, как обязательный для порядочной девушки, или хотя бы приоритетный, как минимум неразумно.
Конечно, поэтому сначала надо обрести хоть какую-то мудрость, прежде чем вступать в интим с непонятно кем. Откуда возьмётся мудрость, если отношения строятся чисто на сексе и смене партнёров?
О чём вы вообще? Никто и никогда не строит отношения на смене партнёров. Просто так получается, если отношения не складываются, или перестают кого-либо из партнёров устраивать.
Меня удивляет, почему здесь на форуме слова «не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь больше одного партнера до свадьбы» трансформируются в умах комментирующих в «надо начать заниматься сексом как можно раньше и сосредоточиться на смене половых партеров как можно чаще». Откуда вы это берёте?
Из целкодpoчерских стереотипов они это берут.
Не, я к тому зачем торопиться в интимные отношения со многими мужчинами, ведь каждое расставание наносит боль. А вот расставаться с мужчиной, если с ним не было интима, гораздо проще.
Никто не говорит о том, что надо торопиться в интимные отношения со многими мужчинами. Но и искусственно тормозить на пороге спальни отношения с тем мужчиной, в которого Вы влюблены, и с которым уже длительное время встречаетесь, это тоже неправильно и не разумно.
Почему Вас всё время кидает в крайности? Либо бесконечно затягивать романтические ухаживания без секса - либо давать всем подряд...
Так я не против не нужны ухажеры, не надо. А должна, это про то, что если у тебя один мужчина, ты с ним трахаешься, то о каких других ухажерах может быть речь? Вот и принимаешь ухаживания только от него, если он ещё продолжает ухаживания после секса.
Иными словами, Вам в принципе не нужен секс, но хочется ухаживаний от мужчин? Мужчины называют это "крутить динамо".
Ой, вообще не понимаю о чем вы. Может потому что не влюбчивая и чтобы полюбить мужчину, он должен для меня чуть ли не подвиги совершать, а уж чтобы дошло до секса, жениться))
А что Вы будете делать, если после женитьбы секс с ним Вам не понравится? Терпеть всю жизнь, притворяться что голова болит, или разводиться?
Кто-то написал выше, что у мамы один или она лядища.
А если муж умер рано? А если она верная жена а муж гуляет, так и напрашивается ну и дура ты со своей верностью.
Дети не слепые, все понимают. Какая мне радость от того, что у мамы один мужчина был если жили они ужасно, я спать не могла от скандалов. Лучше бы другого нашла нормального, но ей в голову вдолбили догму про одного навсегда такое тогда было воспитание и испортили жизнь.
Кто-то написал выше, что у мамы один или она лядища.
А если муж умер рано? А если она верная жена а муж гуляет, так и напрашивается ну и дура ты со своей верностью.
Дети не слепые, все понимают. Какая мне радость от того, что у мамы один мужчина был если жили они ужасно, я спать не могла от скандалов. Лучше бы другого нашла нормального, но ей в голову вдолбили догму про одного навсегда такое тогда было воспитание и испортили жизнь.
Бабы одной простой истины не понимают. Не бывает 2,3,4.. мужей. Муж у женщины только один-единственный, которого она выбирает-это самый первый. Остальные никогда ни для Ж, ни для М не будут истинными мужем-женой, так, е6арьки (даже, если и штамп есть).
Женщины, вы почему не понимаете, что мужчина, который знает, что в вас уже побывал член другого, никогда не сможет считать вас своей? Вот просто НИКОГДА!
Бабы одной простой истины не понимают. Не бывает 2,3,4.. мужей. Муж у женщины только один-единственный, которого она выбирает-это самый первый. Остальные никогда ни для Ж, ни для М не будут истинными мужем-женой, так, е6арьки (даже, если и штамп есть).
Женщины, вы почему не понимаете, что мужчина, который знает, что в вас уже побывал член другого, никогда не сможет считать вас своей? Вот просто НИКОГДА!
Бред полный.
Испокон веков даже в самые строгие времена женщины выходили замуж второй раз и третий, а больным на голову собственникам надо лечиться. знакомая в 30 лет овдовела, что одной оставаться? Вышла замуж второй раз, муж с ней уже 25 лет и ничего, призрак чужого члена не мешает ему)
Испокон веков даже в самые строгие времена женщины выходили замуж второй раз и третий, а больным на голову собственникам надо лечиться. знакомая в 30 лет овдовела, что одной оставаться? Вышла замуж второй раз, муж с ней уже 25 лет и ничего, призрак чужого члена не мешает ему)
А кто сказал, что одной доживать?
Я говорю, что истинный муж-первый. Остальные так, е6арьки. Даже со штампом.
Родного мужа не видать порванке как своих ушей.