Всегда были хорошие отношения с родителями. Но с детства родители привыкли к тому, что я удобный ребёнок. Я не могла сказать что-то против, даже в выборе одежды. Сейчас я выросла, сама стала мамой. Ребёнку 1,9, я вышла на работу месяц назад. Мои родители же считают, что я должна так же слушаться только их, должна уступать и просить прощение даже в том, в чем не виновата только потому, что они старше. Я должна закрывать рот и терпеть даже тогда, когда они делают мне больно морально. Мать жалуется отцу, что я её обижаю, сидит и плачет только потому, что я занята на работе и как-то не так ей ответила. В ход с их стороны очень часто идут манипуляции здоровьем, что я довела мать, из-за меня ей плохо. А я совсем не понимаю, в чём моя вина. Сегодня во время ссоры, которую начала не я, отец сказал, что они от меня отказываются и будут доживать вдвоём свою жизнь, что общаться со мной не будут. Я такие слова первый раз в жизни слышу, началась истерика. Потом он сказал, что у него нет ребёнка, который мог бы помочь ему в трудную минуту. Я даже не смогла ничего от слез слушать дальше, положила трубку. Вечером звонит мать и требует, чтоб я извинилась за свое поведение, потому что я младше. Сказала, что я злопамятная, плохая и ужасная дочь. А я искренне не понимаю свою вину. Дайте совет, пожалуйста. #родители #дети
А муж-то у вас есть и что он вам советует, слушаться маманю?
Нет, мне не жалко таких как вы - не умеете защищаться и нападать, терпите, что вам еще остается?
Напишите, сколько вам лет? Вы единственный ребенок у родителей? Вы замужем? Живете отдельно от родителей? Не понятно, что советовать, т.к. данные не полные
А муж-то у вас есть и что он вам советует, слушаться маманю?
Нет, мне не жалко таких как вы - не умеете защищаться и нападать, терпите, что вам еще остается?
Конечно же есть. Никого я не слушаю, делаю так, как считаю нужным,живу своей головой. Мать уволилась, заболела короной, пошли осложнения. Она считает, что теперь все должны её жалеть, раз она более и делать так, как хочет она. Естественно, я отсекаю её и как раз таки по этому поводу я для них стала плохой
Напишите, сколько вам лет? Вы единственный ребенок у родителей? Вы замужем? Живете отдельно от родителей? Не понятно, что советовать, т.к. данные не полные
Мне 29 лет, именно у родителей - одна, у матери от первого брака 2 сына-мои братья. Один умер правда. С 18 лет я живу отдельно от родителей, работаю с 19 лет, замужем.
Как только открывают рот в негативном тоне - сразу прекращать общение. "Помирать" решат - пусть, их выбор. Чёртовых манипуляторов нужно лечить игнором. Если вы мама, а не сказочница, главный человек для вас - ребёнок. Все остальные с разборками - в сад.
Как только открывают рот в негативном тоне - сразу прекращать общение. "Помирать" решат - пусть, их выбор. Чёртовых манипуляторов нужно лечить игнором. Если вы мама, а не сказочница, главный человек для вас - ребёнок. Все остальные с разборками - в сад.
Спасибо за совет. Именно так сегодня и поступила. В итоге - позвонили сами, давили на жалость, типа разве тебе не жалко нас? Ты сидишь в ватсап, а нам позвонить и извиниться не можешь, хотя должна была ещё днём всё бросить и ехать к нам, признавать свою неправоту.
Меньше вестись надо на их провокации и манипуляции, пусть говорят чё хотят.
Нах послать таких ебанутых родителей . Это не родители. Это манипуляторы. Нах послать и в ЧС.
Если как вы пишете, вам 29 лет, есть муж, ребенок, работа, с 18 лет вы живете отдельно, то у вас не должно быть таких проблем "что ответить родителям и как себя вести". Вы живете своей жизнью, с родителями поддерживаете родственный контакт в большей или меньшей степени на своё усмотрение и всё. Вы уже давно не "удобный ребенок", а взрослая женщина, 11 лет живущая самостоятельно
Конечно же есть. Никого я не слушаю, делаю так, как считаю нужным,живу своей головой. Мать уволилась, заболела короной, пошли осложнения. Она считает, что теперь все должны её жалеть, раз она более и делать так, как хочет она. Естественно, я отсекаю её и как раз таки по этому поводу я для них стала плохой
Мало ли кто как считает.
Автор,нас было двое,а вот уход должна была я осуществлять.
Почему вы плачете? Это бесполезно.
В ответ скажите,что ,если так ,то они останутся без вас в физическом смысле.У вас будет инфаркт,инсульт.Я такие случаи знаю.
Перестаньте быть тряпкой,отстаивайте свое право на жизнь.Они подпитываются от вас энергией и едят вас.И сожрут до " ногами вперёд".
Если как вы пишете, вам 29 лет, есть муж, ребенок, работа, с 18 лет вы живете отдельно, то у вас не должно быть таких проблем "что ответить родителям и как себя вести". Вы живете своей жизнью, с родителями поддерживаете родственный контакт в большей или меньшей степени на своё усмотрение и всё. Вы уже давно не "удобный ребенок", а взрослая женщина, 11 лет живущая самостоятельно
Автор,это верный ответ.Послушайте " тряпку" которая считала,что родители это святое.
Зачем вас родили? Чтобы вы жили своей жизнью.
Мне 29 лет, именно у родителей - одна, у матери от первого брака 2 сына-мои братья. Один умер правда. С 18 лет я живу отдельно от родителей, работаю с 19 лет, замужем.
Ну так брата не прогнуть.
А вы позволяете.Я б сказала,что они злобные психопаты.
Послушайте Лабковского" как общаться с пожилыми родителями".
Знаешь, у меня тоже в семье были попытки таких манипуляций. В мои 12—13 меня решил наказать игнором товарищ на 25 лет меня старше, ага, не разговаривали месяц, мирили нас мама и бабушка, прочищая мозги по—отдельности каждому. Конфликты были постоянны, и после одного многолетнего я пошла на разговор, в 23 года, с бутылкой коньяка и объяснила, что не надо на маня давить, не надо меня вообще воспитывать, давай уже дружить. И меня услышали. Отношения трансформировались. Ссоры были, жуткие, с ором на всю округу, со швырянием предметов, но, все были окружающие предупреждены — не лезть и прооравшись, мы шли... курить. Вместе. Однажды даже когда коса на камень зашла на семейном торжестве и началось, кто—то полез так ему сказали «не вздумай, они сейчас наорутся, а потом сразу помирятся, а ты полезешь — на тебя оба собак сорвут». Нужен этот перелом, переход от родителей к друзьям. И тоже в юности были манипуляции «вот помру, а тебе по фиг будет». Не было. Было чудовищно страшно, и обидно, что у меня отбирает жизнь лучшего друга.
Знаешь, у меня тоже в семье были попытки таких манипуляций. В мои 12—13 меня решил наказать игнором товарищ на 25 лет меня старше, ага, не разговаривали месяц, мирили нас мама и бабушка, прочищая мозги по—отдельности каждому. Конфликты были постоянны, и после одного многолетнего я пошла на разговор, в 23 года, с бутылкой коньяка и объяснила, что не надо на маня давить, не надо меня вообще воспитывать, давай уже дружить. И меня услышали. Отношения трансформировались. Ссоры были, жуткие, с ором на всю округу, со швырянием предметов, но, все были окружающие предупреждены — не лезть и прооравшись, мы шли... курить. Вместе. Однажды даже когда коса на камень зашла на семейном торжестве и началось, кто—то полез так ему сказали «не вздумай, они сейчас наорутся, а потом сразу помирятся, а ты полезешь — на тебя оба собак сорвут». Нужен этот перелом, переход от родителей к друзьям. И тоже в юности были манипуляции «вот помру, а тебе по фиг будет». Не было. Было чудовищно страшно, и обидно, что у меня отбирает жизнь лучшего друга.
С такими родителями это не пройдет.
Ничего не поймут.
Ну это тоже не есть хорошо
Вам нужен психолог, чтобы разобраться с токсичностью родных
Есть очень ценное умение, которое надо иметь, научиться говорить твердое Нет. И самым близким это тоже приходится говорить, тем более манипуляторам. А ещё каждый человек имеет личные границы и пространство, за которые заходить тоже никому нельзя, у вас эти границы не выстроены
Есть очень ценное умение, которое надо иметь, научиться говорить твердое Нет. И самым близким это тоже приходится говорить, тем более манипуляторам. А ещё каждый человек имеет личные границы и пространство, за которые заходить тоже никому нельзя, у вас эти границы не выстроены
Согласна на все 100%, только я их выставляю, а родители сокрушаются о том, как я посмела, да и как они у меня есть. А они есть, просто я жёстко стала это показывать, т.к. они их жёстко нарушают, мне ничего не остаётся
Воспользуйтесь шансом,что вас послали и живите своей жизнью.В топку родителей.
Прекратите общение. Если всё так, как вы говорите, вас доведут до психушки. Родители бывают разными, не обязательно хорошими. Живите своей жизнью, по крайнем мере попробуйте
Автор даже не думайте извинятся , вашей вины здесь нет, у меня мать такая же, всю жизнь я ее слушалась , и она привыкла к этому, начала жестко командовать, не буду много писать, в общем моя мать испортила мне жизнь, я слишком поздно это поняла, я сейчас с ней вообще не общаюсь и поверьте мне не хуже от этого, а наоборот очень спокойно и комфортно. Отец всегда отстранялся, как будто меня и не было. Живите своей жизнью. Не позволяйте говорить в свой адрес гадости, как только начинают, сразу ложите трубку, а если при встрече - то уходите молча. Главное, чтобы не было вашей ответной реакции (гнева или слез).Скорее всего ваши родители энергетические вампиры, к сожалению такое бывает, как и моя мать, после всех ссор и скандалов она себя великолепно чувствует, а я разбитая и морально и физически.
Либо дрессируете своих манипуляторов игнором, пока не научатся нормально общаться, либо не общаетесь совсем. Смотря что вам важнее, общение или свое спокойствие.
Пошли своих родителей в эротическое путешествие! И вместо истерик, хоть один раз выскажите им все в лицо. У меня бабка такая была, по отцовской линии, она гнобила своих детей и мужа пока не сдохла. Дети выросли затюканными, папа до своих 69 лет был обязан ей звонить каждую неделю с докладом. Она постоянно сеяла раздор и склоки, единственно кто дал ей отпор-это я. Ну она мне и не оставила ни копейки из наследства, все своей любимой дочери, которой сломала жизнь, разрушив ее единственный поздний брак. Вы ничем не обязаны родителям! Усвойте это! Вы-взрослый самостоятельный человек, от таких родителей нужно бежать и любить их на расстоянии , иначе рискуете прожить не свою жизнь, а их, по их указке.
вы, что, ненормальная, вам сколько лет, ваши предки, дай бог им здоровья, проскрипят еще лет 30, а вы так и будете без вины виноватые у них прощения просить за каждый свой вдох. Впрочем, есть такие люди и среди родителей - они вас родили, боле-мене прокормили и теперь вы должны стоять перед ними на коленях всю свою оставшуюся жизнь. Хотят отказаться от вас - флаг им в руки. Может, им только и надо этого, чтобы обливать вас грязью перед знакомыми и родней, мол, какая неблагодарная дочь, желчь им некуда свою излить больше. Как же дочка выросла , у нее своя жизнь появилась, а для них это невыносимо. Думаю, поход к психотерапевту помог бы им мозги вправить.Хватит ныть, сядьте за стол переговоров, скажите я вас люблю по-прежнему, но как в детстве уже не будет, девочка выросла. Помощь нужна, говорите, какая, сделаю, но сидеть около вас и ублажать непонятно чем, не буду. Не хотите так, значит, никак не будет. И не надо мне ваших истерик на пустом месте, в конце концов, я вас не просила меня рожать!
Продолжайте в том же духе. Они нагло пытаются вами манипулировать. Отказываются от вас как от дочери!? Флаг в руки. Сами придут когда старость хвост прищимит. Не тратьте свои нервы. Для них вы всегда будете плохой.
Спасибо за совет. Именно так сегодня и поступила. В итоге - позвонили сами, давили на жалость, типа разве тебе не жалко нас? Ты сидишь в ватсап, а нам позвонить и извиниться не можешь, хотя должна была ещё днём всё бросить и ехать к нам, признавать свою неправоту.
Шлите их в пень с их шантажами и вампиризмом.
Да Вы, похоже, сама ещё та истеричка, не в обиду будет сказано, просто константация факта. Из за каких то слов, ерунды сразу слёзы и пр...
Что за чушь? В воинской части в Абхазии можно спокойно выйти за территорию части, сесть на маршрутку и уехать до границы с Сочи. Никаких запретов нет, это не Сирия!!
Знаешь есть правила приличия
Даже если родители в чем-то неправы ты в первую очередь из дочь
А они твои родители
И никакой закон или ситуация в жизни не изменит обратного