Я такой человек - за что не возьмусь, то всегда получается. Была успешной ученицей в школе: хорошистка, любимица учителей, член ученического совета. "Спортсменка, комсомолка и просто красавица" как говорится. Всю жизнь я занималась только учёбой "дом-школа-репетитор", ни друзей, ни жизни, ни увлечений. Однако сейчас мне уже почти двадцать лет, и в этом году я поступила в университет... Второй раз, причем снова на первый курс. В 18 я очень сильно ошиблась с направлением и приняла решение отчислиться. Сказать, что дома был скандал - не сказать ничего. Оказалось, что (далее цитирую) я "разрушаю эту семью, делаю всё, чтобы родителям (в особенности, матери) было плохо, намеренно злю отца" и прочее, прочее. В том году меня хватит на три месяца учёбы. В этот раз я поступила на другое направление и... Появилась три раза. Постепенно осознаю, что график студента просто не для меня, плюс ко всему, я УЖЕ работаю по направлению, на которое поступила в этом сентябре. Второй раз переживать события годовой давности я не хочу. У меня нет возможности съехать - заработная плата не такая большая, чтобы снимать квартиру в Москве, где я и живу, либо же придётся не жить, а выживать. Друзей, которые могли бы меня приютить, нет. Но есть куча родственников во главе с родителями, которые считают, что без высшего образования ты ничтожество, которое будет всю жизнь работать за копейки. Я не понимаю, что мне делать, поэтому около месяца уже думаю о том, чтобы закончить жизнь, ибо адекватного выхода из ситуации не вижу. Разговаривать с родителями бесполезно - меня снова смешают с грязью и обвинят во всех смертных грехах, хотя отец сам лучил высшее образование только с пятого раза (тоже поступал и не мог закончить - надоедало), а мать отучилась чёрт пойми где с помощью зубрёжки и красивых глазок, и не проработала в своей жизни ни дня. Это ужасно обидно, что от меня требуют в миллион раз больше, чем они делали в моём возрасте. #родители #учеба
ну дык учись спокойно. тебя ж кормят, из дома не гонят. чего тебе еще надо-то?
успеешь еще наработаться. тебе еще всю жизнь пахать, так что пока пользуйся моментом. родители не вечны.
Жизнь не справедлива, родители тебя не поддержат. Найди мужика и живи у него. А как продвинешься в работе, то бросишь его и съедешь на съёмную хату
Самое лучшее время в жизни, о котором будешь вспоминать всегда с радостью - это студенчество. Беззаботная жизнь, если родители кормят-одевают. Красотааа! И работать теперь до пенсии, котирую ещё могут отодвинуть, ещё устанешь. Лучше учиться на дневном отделении. А родители только хорошего желают.
родители правы. вышка да еще в Москве вещь НЕОБХОДИМАЯ... вы нормальную работу без нее не найдете... у нас в конторе первое что спрашивают - ДИПЛОМ о вышке.. так что беритесь за голову и учитесь... работа - возможна но не должна мешать учебе...
ну дык учись спокойно. тебя ж кормят, из дома не гонят. чего тебе еще надо-то?
успеешь еще наработаться. тебе еще всю жизнь пахать, так что пока пользуйся моментом. родители не вечны.
Ем я за свои деньги, отец в открытую говорит, что пора бы уже валить, мать с ума сходит, якобы я их брошу. Забыла упомянуть. Так и живём
Сочувствую... Лучше быть сиротой, чем иметь таких родителей и родственничков.
Ваши родители вам так говорят как раз из-за того, что сами получили образование позже, чем стоило бы, и не то, какое нужно. И прекрасно видят, как это мешает в жизни. Вы даже сейчас не можете позволить снять себе квартиру. А что изменится, если вы не получите образование? У вас так и останется эта работа, которая неплоха в 20 лет, но с которой даже не снять квартиру. Собирайте волю в кулак и учитесь. Вы не в Физтехе учитесь, а во всех остальных вузах получить тройку - это как нечего делать.
не теряйте время.просто не теряйте.
10.00...14.00 уроки внутри школы
14.00..16.00 обед,туалет,душ
16.00...17.00 делаете алгебра
17.00..18.00 делаете физика
18.00..19.00 делаете химия
19.00..20.00 делаете перевод иностранный язык.
20.00..22.00 ужин и спать
в 8.00утра надо встать.покушать душ и двигаться в вуз
работаете на первом курсе--вас отчислят.
фактически учение от 1курса до 4курса бакалавр это как рабочая смена по 8++ часов только учение лекции задания книги учебники тетради ,переделывания ошибок,выучивание.
а вы в школе привыкла быстро списать физика в 10минут , и наверно еще организовать побои - вы его побейте а для меня списать отберите(по сути статья уголовного кодекса)
у вас есть куча родственников --пусть они вам подкинут на еду.кушайте гречка рис перловка пшеннка макароны курица яйца -это не дорогие продукты--варите супы,жарьте.
работайте только летом на каникулах.
это со школы надо было не списывать на халяву от того побитого ботаника а самой учиться по 10ч день, все уроки ходить(пропускать только по болезни) и все задания делать.сама.не списывая
не теряйте время.просто не теряйте.
10.00...14.00 уроки внутри школы
14.00..16.00 обед,туалет,душ
16.00...17.00 делаете алгебра
17.00..18.00 делаете физика
18.00..19.00 делаете химия
19.00..20.00 делаете перевод иностранный язык.
20.00..22.00 ужин и спать
в 8.00утра надо встать.покушать душ и двигаться в вуз
работаете на первом курсе--вас отчислят.
фактически учение от 1курса до 4курса бакалавр это как рабочая смена по 8++ часов только учение лекции задания книги учебники тетради ,переделывания ошибок,выучивание.
а вы в школе привыкла быстро списать физика в 10минут , и наверно еще организовать побои - вы его побейте а для меня списать отберите(по сути статья уголовного кодекса)
у вас есть куча родственников --пусть они вам подкинут на еду.кушайте гречка рис перловка пшеннка макароны курица яйца -это не дорогие продукты--варите супы,жарьте.
работайте только летом на каникулах.
это со школы надо было не списывать на халяву от того побитого ботаника а самой учиться по 10ч день, все уроки ходить(пропускать только по болезни) и все задания делать.сама.не списывая
Все эти вот
а вот я работаю а вот я прогуливаю и вот потому не успеваю а где мне тут списать готовое (этого мальчика побить и курсовой проект отобрать списать)--- не имеет силы потому что
федеральный закон страны об образовании .параграф обязанность учащейся стороны ...посещение учебного занятия оно обязанность по закону. нету свободных посещений.хочу пойду а хочу не пойду.вы обязана ходить на все занятия а прогуливать только по болезни каждый раз показывая справку больничного.и задание делать.
обычная ситуация в вузе умница красавица доклад по физкультуре написала сама остальное надо списать.
Можно родителей не посвящать в подробности своей жизни: если и тут не удержитесь, не рассказывайте им, втихаря заберите документы и выучитесь хоть на парикмахера, хоть на визажиста, хоть на повара-кондитера - работа будет всегда.
Еще вариант: поступайте на заочное такого факультета, где всякие курсовые-контрольные можно заказать. Заочники в основном так и учатся: через старосту передают деньги преподу и получают свои оценки. У меня из класса девочка, которая не понимала даже, как посчитать дискриминант, закончила Горный университет (заочное), другая такая же - Химико-Технологический. На заочном главное вовремя сориентироваться и дать на лапу.
Автор, из вас всю жизнь родители лепили конфетку, а тем временем вы даже сами не знаете, чем хотите заниматься. Родители вас и дальше лепить будут, а жить-то вам! Вышка - уже давно не показатель успешности, а если хотите диплом, то рассмотрите варианты вечернего, заочного обучения или обучения выходного дня. А родителей не обязательно посвящать, где именно вы находитесь днём.