Встал вопрос о приглашении отца на свадьбу, родители в разводе с 5 лет (когда мне было 8 лет, он женился и со временем родилось у него 2 дочки). С отцом +- поддерживала отношения до 16 лет …
Жениха мнение в данном случае не учитывается, приглашает невеста своего родного отца и только она вправе давать какие-то оценки этому человеку и уж точно не "деятельный" жених, который не имеет отношения к ситуации отца и дочери. Мало ли, что он там наблюдал, это не его родитель и не его боли, поэтому здесь жених просто пытается показать свою значимость, а не заботу. Если бы он заботился о будущей жене, то поддержал бы её желание возобновить отношение с родным человеком
Судя по количеству минусов под вашим постом, читатели здесь - именно разведенные или брошенки.
А оно было с ним, хорошее то? Я высказал мнение человека, который сам был в таких ситуациях. И всегда итог один. Так что не свисти, лохнес.
"А оно было с ним, хорошее то?" Вам, конечно, виднее за других людей.
" И всегда итог один." А мы всезнайки 🙂
"Так что не свисти, лохнес." Когда по существу возразить нечего, но зудит как хочется, в ход идут оскорбления.
По-моему проблемы нет. Тоже упадите на игнор, как делал отец, и не приглашайте. Тем более, Ваш будущий муж не хочет его видеть. Праздник ваш с женихом, и только вам с ним решать, кто на нем будет. И по такому принципу и дальше живите - ставьте свои интересы и желания на первое место, а не всякие там "неудобно".
Я бы посоветовала пригласить. Само то, что такой вопрос встаёт в вашей голове, означает, что в глубине души вы считаете правильным его пригласить. Потому что если бы отношения были очень плохими (настолько, что вам неприятно было бы его видеть) или сошли на нет совсем, то вы бы об этом даже не думали.
П.с. пишу это как девушка, у которой тоже сложные отношения с отцом и родители, которые развелись в раннем детстве, чтобы не было ощущения «да тебе это просто не понять». Все я понимаю ;)
А вы действительно хотите видеть его на своей свадьбе, хотите чтобы он подарил вам подарок, чтобы сказал "дочка, я был не прав, прости, давай снова общаться?". То да, тогда пригласить. Если просто хочется пригласить из чувства стыда или долга (ну как-то неудобно не приглашать), то лучше нет. Все люди несовершенны и совершают ошибки.
Вообще какие у вас ожидания от его прихода? Если он просто заскочит на полчаса и подарит 100 рублей, вас это не обламает и не испортит вам настроение? Также если ваши близкие его не очень любят, то может получиться нездоровая атмосфера на свадьбе.
Позвоните отцу сами до свадьбы, предложите встретиться, поговорите, выслушайте его точку зрения. Много нового можете узнать. А потом уж решайте и про приглашение, и про дальнейшее общение. В любом случае вам станет легче и все на свои места встанет
Позвоните отцу сами до свадьбы, предложите встретиться, поговорите, выслушайте его точку зрения. Много нового можете узнать. А потом уж решайте и про приглашение, и про дальнейшее общение. В любом случае вам станет легче и все на свои места встанет
Вот хороший совет. Если отец в очередной раз не захочет встретиться, то что и думать про приглашение на свадьбу?
Поздравит отдельно, вот увидишь , не захочет бывш.бабу лицезреть и др физиономии .
Вообще какие у вас ожидания от его прихода? Если он просто заскочит на полчаса и подарит 100 рублей, вас это не обламает и не испортит вам настроение? Также если ваши близкие его не очень любят, то может получиться нездоровая атмосфера на свадьбе.
Где на дух друг друга непереваривают, точнее где может получиться нездоровая атмосфера- туда точно не попрет . На заметку.
Чел придёт туда, где были адекватные отношения после развода и люди общались цивилизованно .
Туда , где был с р а ч , и где тухляцкое скопище базарных особей туда точняк не завалиться , какой бы не была милейшей просьба , а вот отдельно поздравит это да. Простейшие очевидные вещи.
Короче , какой случай и атмосферка после развода- то и ожидать .
"только жених, говорит, как отец мог бросить своего ребёнка и полностью прервать с ним общение (понятно в детстве, когда были запреты от маминой семьи, ...)" По-моему, вы поторопились выходить замуж. Жених ваш не зрелый человек. Хотел сказать не умён, да ладно не буду. У отца вашего была другая семья. И там были маленькие дети, требующие заботы. Когда вы были маленькой, он уделял внимание и вам. Но вы стали старше, а он старее. Кроме того, у него жена. А ей то, что он видется с вами, нож острый. И уж она-то сделала всё, чтобы превращать его жизнь в ад, за его контакты с чужим для неё ребёнком. Да и у него видимо, материальное положение пошатнулось. И его ресурса уже не хватает на всех. Поэтому предпочтение малышам. Вообщем, привет вашей маме РСПшки. Развалившей жизнь стольких людей.
А с чего Вы взяли что она развалила? И вообще: мать не даёт общаться - любимая отговорка таких горе-отцов. Если б не давала, то и сейчас бы не разрешила звать на свадьбу.
Жениха мнение в данном случае не учитывается, приглашает невеста своего родного отца и только она вправе давать какие-то оценки этому человеку и уж точно не "деятельный" жених, который не имеет отношения к ситуации отца и дочери. Мало ли, что он там наблюдал, это не его родитель и не его боли, поэтому здесь жених просто пытается показать свою значимость, а не заботу. Если бы он заботился о будущей жене, то поддержал бы её желание возобновить отношение с родным человеком
А может он не хочет портить ей настроение на свадьбу? Чтоб она была расстроена отсутствием приглашенного отца? Или
Или того хуже папаша надеется и испортит свадьбу. В каждой семье есть родственники, которых зовут лишь из долга
А вы действительно хотите видеть его на своей свадьбе, хотите чтобы он подарил вам подарок, чтобы сказал "дочка, я был не прав, прости, давай снова общаться?". То да, тогда пригласить. Если просто хочется пригласить из чувства стыда или долга (ну как-то неудобно не приглашать), то лучше нет. Все люди несовершенны и совершают ошибки.
Наверное, эти слова она и хочет услышать, а что получит - неизвестно
Автор сама так говорит. Не ее отец. Какие могут быть причины? Алкоголик, наркоман, дебошир бы не исправился. А отношения между мужем и женой, даже если он ушел к другой, к общению между отцом и ребёнком не имеют отношения. Скорее всего, обиженная мать бесилась, пока свою личную жизнь не устроила
Автор сама так говорит. Не ее отец. Какие могут быть причины? Алкоголик, наркоман, дебошир бы не исправился. А отношения между мужем и женой, даже если он ушел к другой, к общению между отцом и ребёнком не имеют отношения. Скорее всего, обиженная мать бесилась, пока свою личную жизнь не устроила
Это Ваши выводывот и всё. На что обиженная? И почему сейчас не обижается? Просто по собственному опыту знаю что многие кто не хочет тратиться на ребенка, сочиняют что мол мать сама не давала нам видеться. Да кто ему мог запретить если б хотел. Кроме новой жены конечно же. А может и алкаш, а может оскорблял мать и настраивал ребенка против матери. И если он так страдал без дочки, почему вдруг слился когда дочке деньги на учебу нужны стали, а?
Конечно, не имеют. Только вот все "прелести" воспитания ребенка водиночку лежат на ней одной, хотя делали они ее вдвоём. Неплохо получается: когда я ей нужен меня нет, а потом когда дочка вырастет я скажу что я хороший, а мать, которая дала тебе всё, плохая. Я детей настрогал от другой
Конечно, не имеют. Только вот все "прелести" воспитания ребенка водиночку лежат на ней одной, хотя делали они ее вдвоём. Неплохо получается: когда я ей нужен меня нет, а потом когда дочка вырастет я скажу что я хороший, а мать, которая дала тебе всё, плохая. Я детей настрогал от другой
Бабы и я хороший. А мать плохая. Дети страдают от развода в первую очередь, можно найти нового мужа, но очень сложно заменить отца. Ребенку нужна́ полная семья, а не приходящий изредка папа. А девушка очень добрая молодец. Дай ей Бог чтоб её семья всегда была крепкой и счастливой
Ваш папа недачно женился на вашей маме . бывает .. мало у кого удачно получается .. Вы не тфакт что долго про живете со своим мужем ... но папа который вас не бросил ...на васегда останется вашим папой ... в оличии от мужа .... спросите папу может он самне горит желанием придти а свадьбу .... папа для которго вы всегда будуите любмая дочька будет вашим папой...
дети в 16 лет может и поверять нов 25 лет нет .. все мотивы родителей ..как на ладони
Автор, пригласите, в приглашении ничего такого нет и не навязывание это.
Свадьба - одно из самых значимых в жизни событий, какие бы ни были отношения между родителями, и что бы плохого ни было в прошлом, не нужно тащить эти обиды в настоящее. Сделайте этот шаг к примирению со своей стороны, если отец откажется, то хотя бы вы будете знать, что сделали все, что могли.
У самой родители в разводе и давно не общалась с папой, но на свадьбу приглашу обязательно.
"только жених, говорит, как отец мог бросить своего ребёнка и полностью прервать с ним общение (понятно в детстве, когда были запреты от маминой семьи, ...)" По-моему, вы поторопились выходить замуж. Жених ваш не зрелый человек. Хотел сказать не умён, да ладно не буду. У отца вашего была другая семья. И там были маленькие дети, требующие заботы. Когда вы были маленькой, он уделял внимание и вам. Но вы стали старше, а он старее. Кроме того, у него жена. А ей то, что он видется с вами, нож острый. И уж она-то сделала всё, чтобы превращать его жизнь в ад, за его контакты с чужим для неё ребёнком. Да и у него видимо, материальное положение пошатнулось. И его ресурса уже не хватает на всех. Поэтому предпочтение малышам. Вообщем, привет вашей маме РСПшки. Развалившей жизнь стольких людей.
У жениха звоночки тирана, так поочередно изолирует Авторку от всех, кто может спасти.
Пригласить. Пусть сам решит, приходить ли.