Гость
Статьи
Не люблю свою мать, …

Не люблю свою мать, извожу себя чувством вины

Всю жизнь мать меня избивала до кровавых соплей, материла прилюдно, обесценивала все достижения, никогда не интересовалась мной… в общем детство у меня было ужасное, я ее боялась и домой идти не хотела никогда, выходные были худшими днями… в 18 лет я уехала в Москву, поступила на бюджет в универ и начала подрабатывать. Никогда денег не просила, она содержала меня только в детстве. Сейчас мне 30, занимаю руководящую должность, у меня уже есть своя семья муж и ребёнок. Но мне отравляет жизнь присутствия матери в ней. Она пытается сейчас наладить отношения, общаться как ни в чем не бывало, детства моего «не помнит». А я не хочу! Она пишет в мессенджерах, и у меня сразу портится настроение, когда она приезжает в гости, я чувствую напряжение и отпускает меня только когда она уходит. Я помогаю ей финансово, как будто откупаюсь, только бы она не ждала от меня любви… но теперь она хочет купить квартиру в Москве, ей 51 год, никого кроме меня у неё нет, денег она особо не скопила, хотя бедно мы не жили. В общем она подводит меня к тому, чтобы я дала ей на первоначальный взнос и платила часть ежемесячного платежа. А я не хочу ей помогать! Никуда обида на неё не делась. Но в то же время чувство вины грызёт, что у неё никого кроме меня нет… и она всё же мать. Стали бы вы помогать в такой ситуации?
В идеале я бы вообще ее вычеркнула из жизни, потому что ее присутствие только нервирует меня, но не могу этого сделать из-за социальных установок наверное. #родители

Элен
7 ответов
Последний — Перейти

на бред похоже, который скорее всего автор будет оправдывать. куча подобных случаев и все до единого забивают *** на таких родителей и шлют их куда подальше, а тут видите ли "моральные установки". особенно в москве, где первым делом призывают любить себя, а не семью.

Птица

Стала бы! Просто ради чистой совести, которая для совестливых людей не пустой звук. Откупаться - не самый худший вариант, когда искренних чувств нет.

Гость

постарайтесь понять мать,это очень важно для дальнейшей Вашей жизни.Вы её плоть и кровь,когда мать умрет- будет очень больно, жизнь не вечна, автор!

Гость

Ваша мать психопатка. И ваша любовь ей даром не нужна, написывает в мессенджеры она как раз для того, чтобы вы ей деньги высылали. Ее это более чем устраивает. Поэтому и денег не скопила - многие психопаты живут одним днем.
Нет, я бы такой помогать не стала - во-первых, не люблю психопатов, а во-вторых, зло должно быть наказано. К тому же баба в 50 лет должна сама зарабатывать себе на жизнь или искать себе мужика для содержания, сажать такую на шею - только портить. Взяли эти тетки среднего возраста привычку паразитировать на детях.
А уж требовать от вас квартиру в Москве - это вообще наглость. Пусть сама зарабатывает или живет в своем регионе, если денег на Москву не хватает. У нее же есть жилье? Ну и хватит. А вам нужно на свою семью зарабатывать.
Попробуйте, автор, не давать ей денег вообще, увидите, как быстро закончится ее материнская любовь))

Гость

Милая автор. Я возможно открою страшную тайну,но... Маму можно не любить! Это нормально не любить человека, который сделал больно, даже если предварительно он тебя родил. Решение вашего вопроса: психолог, сепарация,прощение ради себя и благодарность за жизнь. Вы спокойно пошлёте маму лесом и будете счастливы.

Просто человек
Гость

Ваша мать психопатка. И ваша любовь ей даром не нужна, написывает в мессенджеры она как раз для того, чтобы вы ей деньги высылали. Ее это более чем устраивает. Поэтому и денег не скопила - многие психопаты живут одним днем.
Нет, я бы такой помогать не стала - во-первых, не люблю психопатов, а во-вторых, зло должно быть наказано. К тому же баба в 50 лет должна сама зарабатывать себе на жизнь или искать себе мужика для содержания, сажать такую на шею - только портить. Взяли эти тетки среднего возраста привычку паразитировать на детях.
А уж требовать от вас квартиру в Москве - это вообще наглость. Пусть сама зарабатывает или живет в своем регионе, если денег на Москву не хватает. У нее же есть жилье? Ну и хватит. А вам нужно на свою семью зарабатывать.
Попробуйте, автор, не давать ей денег вообще, увидите, как быстро закончится ее материнская любовь))

Воот, Автор, обратите внимание на этот коммент. Человек правду говорит. Вычеркните из жизни. Но она может на алимееты подать когда нетрудоспособной станет. От себя хочу добавить. Что мамой не становятся только родив ребенка. Это не мать вам, это ваш мучитель. Избивать кого либо это преступление. Она преступница, а вы жертва. По этому никаких квартир.

Гость

Ты же понимаешь, что она должна понести наказание, за то что делала с маленькой беззвщитной девочкой? Она должна хорошо усвоить этот урок, а ты являешься преподавателем. Отдай ее жизнь ей, а свою наконец возьми себе и разрежь пуповину. Ты не должна больше ничего взрослой неадекватной бабе. Своих детей не кошмарь главное

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема