Я хочу думать что они шутят. Мне 18 через месяц. Смотрите какая несостыковка: до 18 нельзя работать (официально), а после 18 меня хотят выгнать. Вопрос: откуда у меня деньги, чтобы жить самостоятельно? Они говорят "дадим тебе 5тыс, а остальное заработаешь сама, не маленькая уже". Офигеть. Я должна снимать жилье и питаться на 5k? Может это розыгрыш? Родители говорили без улыбок. Может они не шутят. Мне страшно. Я морально не готова к взрослой жизни. По закону я взрослая, но в душе ещё ребенок(
жаль тебя.
но жизнь сурова. и зла.
главное, не полюби к-зла.
Так, и что надо сделать? Я, например, точно не знаю, шутят ли ваши родители или реально ушибленные на весь мозг.
Может этому предшествовало что-то. Спор? Ссора или ультиматумы?
На сколько я помню работать можно официально с 16 лет. Если ты учишься то можно подать на алименты до конца учебы. И что с квартирой? Чья? Ты прописана? В приватизации учавствовала?
не прибедняйся, кроме 5к у тебя ещё кормилица есть и родители это знают. надеюсь понимаешь о чем речь? немаленькая скоро ведь)
автор, тебе на заметку: бомжи и попрошайки- это мужчины, ни одной женщины. так что не бойся, ещё поднимешься в жизни. на дно точно не опустишься, только не продешеви)
Потихоньку пиzdi деньги у родителей из кошелька, я б давно уже себе" подушку безопасности " подготовила, ведь не вчера ж этот разговор завёлся
они не считают себя пришибленными. Говорят "наши знакомые тоже своих детей рано выгоняют "и ничего"
Открою вам секрет: ни один пришибленный себя пришибленным не считает.
Что "ничего"? Кем " выгнанные" работают, какое образование, здоровье? Могу поспорить, что из миллиона "выгнанных" только пара сможет добиться хоть небольшого успеха, получить нужное им образование и сохранить нормальное здоровье.
На сколько я помню работать можно официально с 16 лет. Если ты учишься то можно подать на алименты до конца учебы. И что с квартирой? Чья? Ты прописана? В приватизации учавствовала?
я не работала. Учится уже закончила. Прописка есть у бабушки, но она меня не любит и не хочет брать ответственность
Я бы хотела что-то действенное посоветовать, но не знаю…. Мне обидно, что Вам достались такие родители
Ну что могу сказать. Ищи работу. Потом жилье. С родителями я б не общалась после этого конечно. Если бабка адекватная, попроси снимать у нее комнату. Попробуй поступить хоть на заочку . Жесть конечно. Я понимаю там требовать прйти работать, вносить часть за продукты и комуналку...но совсем выгонять. Неадекваты
Ищите работу тогда, как сможете нормально зарабатывать (скажите им об этом), тогда и будете отдельно жить, раз родили, пусть несут ответственность, а то, что за родичи такие, выгонять удумали, нормальные родители никогда не хотят чтобы их дети уходили из отчего гнезда. Либо вариант идти к ба, как то договариваться жить с ней если там прописка если родичи реально вас выгонят.
Автор
Не волнуйся, раньше 20 это не произойдет. К 20 годам как раз разберёшься что к чему, возможно параллельно появятся отношения ,разберёшься с подработкой, учебой , можно навскладчину с подругой снимать квартиру.
Короче , по мере взросления придет и понимание ;)
Не звезди, работать ты уже вполне можешь, ленивая опа, поэтому видно и гонят.
А в чем проблема? Скажи спасибо, что заранее предупредили и дали время подготовиться и найти работу, а не вышвырнули с вещами одним днем.
Автор! То есть как это ваши родители хотят вас выгнать из дома по достижению вами 18-ти лет? Это бесчеловечно! Ваши родители пьяницы, маргиналы, неблагополучная семья? Куда вы пойдёте, где будете жить? Человека нельзя лишить крова над головой! И затем, вы же зарегистрированы (прописаны) в квартире, где живёте и уже поэтому вас выгнать нельзя, это незаконно, к тому же и квартира может быть записана на родителей и вас. То есть вы тогда являетесь ещё и совладельцем квартиры (1/3 часть её принадлежит вам). Автор! Вы разберитесь в ЭТОМ. Кому принадлежит квартира где вы живёте и зарегистрированы (прописаны) ли вы в ней. Вообще, выгнать вас родителями из квартиры в НИКУДА и без средств к существованию - это ЖЕСТЬ! Нормальные родители детей не выгоняют после 18-ти лет, а учат в ВУЗах, женят, совместно с родителями другого супруга оплачивают свадьбу молодым, помогают с деньгами на первоначальный взнос в ипотеку. Состоятельные родители так вообще ещё до свадьбы покупают своему сыну/дочери машину, а после окончания ВУЗа и квартиру.
Это гораздо лучше чем, когда деспотичные родители заставляют жить с вместе с ними, никуда не отпускают и подавляют любое стремление к самостоятельности делая тем самым из своих детей пожизненных крепостных и монахов. А потом эти родителей спустя годы их еще и попрекают, что те не такие как все и ничего не добились в жизни.
Ну что делать?
Пойди сиделкой для начала с проживанием.Наберешь на комнату ,на аренду.
Дальше посмотришь.Своей звиздой тоже можно подработать.А что делать?
Маргиналы родители,не общайся.И ни на какие уговоры:" Помоги нам,доня", не ведись.
Выгнали,ты ушла.Можешь объяснить,что времени нет,надо зарабатывать на жизнь.
Мне точно так же родители сказали в 16 моих лет. Только к возрасту не привязывались - после окончания школы. И я им до сих пор благодарен за это. Иначе так и не научился бы принимать решения и столько всего интересного в жизни не увидел бы. Я зарабатывать самостоятельно начал в 16 лет. Поскольку с жильём было в те времена не как сейчас - квартиру так просто не снять - отдавал зарплату родителям, типа за проживание)) себе оставлял не проезд и мелочь на карманные. В восемнадцать свалил в армию, там на 20 лет и остался)) решив, таким образом жилищные проблемы)))
Хорошую дочь из дома не выгонят.
Мне точно так же родители сказали в 16 моих лет. Только к возрасту не привязывались - после окончания школы. И я им до сих пор благодарен за это. Иначе так и не научился бы принимать решения и столько всего интересного в жизни не увидел бы. Я зарабатывать самостоятельно начал в 16 лет. Поскольку с жильём было в те времена не как сейчас - квартиру так просто не снять - отдавал зарплату родителям, типа за проживание)) себе оставлял не проезд и мелочь на карманные. В восемнадцать свалил в армию, там на 20 лет и остался)) решив, таким образом жилищные проблемы)))
А вы как к родителям относитесь после этого?
Вообще если ребёнок не хамит и ни чего такого ужасного не делает это жесть гнать из дома в 18 лет. Это по сути ещё ребёнок тем более девочка. Все что угодно может случиться. Автор, надо наверно куда то поступать на практическую профессию типо маникюр, ресницы, парикмахер. Потом можно и в ВУЗ поступить если желание будет. Или сиделкой с проживанием пока , как выше написали. Вы держитесь, и когда выплывите не общайтесь с такими родителями. Я искренне желаю вам сил и счастья, что бы все получилось. Иногда чужие люди бывают ближе родных. Вы обязательно встретите кого-то кто подскажет и поможет. Не забывайте добра и не прощайте зло. Держитесь!
Ну что делать?
Пойди сиделкой для начала с проживанием.Наберешь на комнату ,на аренду.
Дальше посмотришь.Своей звиздой тоже можно подработать.А что делать?
Маргиналы родители,не общайся.И ни на какие уговоры:" Помоги нам,доня", не ведись.
Выгнали,ты ушла.Можешь объяснить,что времени нет,надо зарабатывать на жизнь.
хотела лайк поставить пока вы не предложили "звездой" торговать
Автор, вот так прям просто подошли и сказали, что выгонят из дома? То есть ничего не предвещало, никаких конфликтов, никаких разногласий, ничего- и они такие, дорогая, через месяц будь добра освободить помещение? Сдается мне, вы чего-то недоговариваете... Как я поняла, вы закончили колледж, и на данный момент вы и не учитесь, и не работаете. А чем вы тогда занимаетесь целыми днями в свои без пяти минут 18 лет? Какие у вас у самой планы на ближайшее будущее? Может, ваши родители как раз озабочены тем, что вы слоняетесь без дела и ни к чему не стремитесь? Вы пишите, что родители не собираются оплачивать вам обучение в университете. Так у нас бюджетные места еще пока в ВУЗах не отменяли. Нужно просто поискать такую специальность и такой ВУЗ, куда ваших знаний хватит, чтобы поступить на бюджет. Иногородние студенты, если что, имеют право на общежитие. С подработкой тоже проблем возникнуть не должно, ведь вы уже имеете средне-специальное образование. В любом случае, напишите нам, какие у вас самой планы и видение своей жизни по достижению 18 лет- тогда и видно будет, это с родителями вашими что-то не так, или у них действительно были весомые причины, чтобы припугнуть вас тем, что отправят вас на вольные хлеба. Более чем уверена, что этому их заявлению предшествовали какие-то требования или пожелания в ваш адрес, которые вы игнорируете.
Доброе пожаловать во взрослую жизнь
Вообще если ребёнок не хамит и ни чего такого ужасного не делает это жесть гнать из дома в 18 лет. Это по сути ещё ребёнок тем более девочка. Все что угодно может случиться. Автор, надо наверно куда то поступать на практическую профессию типо маникюр, ресницы, парикмахер. Потом можно и в ВУЗ поступить если желание будет. Или сиделкой с проживанием пока , как выше написали. Вы держитесь, и когда выплывите не общайтесь с такими родителями. Я искренне желаю вам сил и счастья, что бы все получилось. Иногда чужие люди бывают ближе родных. Вы обязательно встретите кого-то кто подскажет и поможет. Не забывайте добра и не прощайте зло. Держитесь!
Пошла ***. Никто тебе не должен после восемнадцати по закону хотя бы.
Работать надо, а не сидеть на шее у родителей до 40 лет, а потом становится рнн-«господинами», которые *** не умеют и толку нет.
1. Можно и нужно
2. Нельзя, до 23 лет только по ИНВАЛИДНОСТИ содержат, нет – пиздуешь обеспечивать Себя сам.
3. Какое тебе дело, дура, до чужой квартиры? Пиздуй сама работай, а не дели чужое имущество, прихватизация была в 1990-1992 годах. Если успел родится до 1991-1992, то есть доля, если нет, то иди *** спокойно
Возраст должен быть пропорционален душе. Если ты не дура конечно.
У меня всё пропорционально:
Почти 18 лет, успел заработать на Московскую кв на Водном Стадионе (сам из Питера с пл. Мужества), инвестируя в криптовалюту, готовлюсь в день восемнадцатилетия (8.6.2022) уйти в соло жизнь, рост 195 сантиметров, *** 20 сантиметров, 97 килограммов не жира.
ну как ты? выгнали?
Возраст должен быть пропорционален душе. Если ты не дура конечно.
У меня всё пропорционально:
Почти 18 лет, успел заработать на Московскую кв на Водном Стадионе (сам из Питера с пл. Мужества), инвестируя в криптовалюту, готовлюсь в день восемнадцатилетия (8.6.2022) уйти в соло жизнь, рост 195 сантиметров, *** 20 сантиметров, 97 килограммов не жира.
*** ну *** ты горазд конечно браво
Уходите раньше сами, не терпите такое отношение к себе. Можно найти подработку, всегда можно найти способы заработка