Гость
Статьи
Родители сказали, что …

Родители сказали, что выгонят из дома в 18 лет

Я хочу думать что они шутят. Мне 18 через месяц. Смотрите какая несостыковка: до 18 нельзя работать (официально), а после 18 меня хотят выгнать. Вопрос: откуда у меня деньги, чтобы жить самостоятельно? Они говорят "дадим тебе 5тыс, а остальное заработаешь сама, не маленькая уже". Офигеть. Я должна снимать жилье и питаться на 5k? Может это розыгрыш? Родители говорили без улыбок. Может они не шутят. Мне страшно. Я морально не готова к взрослой жизни. По закону я взрослая, но в душе ещё ребенок(

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

жаль тебя.
но жизнь сурова. и зла.
главное, не полюби к-зла.

Сэмми

Так, и что надо сделать? Я, например, точно не знаю, шутят ли ваши родители или реально ушибленные на весь мозг.

Гость

Может этому предшествовало что-то. Спор? Ссора или ультиматумы?

Гость

На сколько я помню работать можно официально с 16 лет. Если ты учишься то можно подать на алименты до конца учебы. И что с квартирой? Чья? Ты прописана? В приватизации учавствовала?

Гость
Сэмми

Так, и что надо сделать? Я, например, точно не знаю, шутят ли ваши родители или реально ушибленные на весь мозг.

они не считают себя пришибленными. Говорят "наши знакомые тоже своих детей рано выгоняют "и ничего"

Гость

не прибедняйся, кроме 5к у тебя ещё кормилица есть и родители это знают. надеюсь понимаешь о чем речь? немаленькая скоро ведь)
автор, тебе на заметку: бомжи и попрошайки- это мужчины, ни одной женщины. так что не бойся, ещё поднимешься в жизни. на дно точно не опустишься, только не продешеви)

Гость
Гость

Может этому предшествовало что-то. Спор? Ссора или ультиматумы?

не сильно ругались. Если посуда не мытая или грязно в комнате. Они говорили, "в 18 сама будешь жить, научишься порядку" но я думала шутят

Гость

Потихоньку пиzdi деньги у родителей из кошелька, я б давно уже себе" подушку безопасности " подготовила, ведь не вчера ж этот разговор завёлся

Сэмми
Гость

они не считают себя пришибленными. Говорят "наши знакомые тоже своих детей рано выгоняют "и ничего"

Открою вам секрет: ни один пришибленный себя пришибленным не считает.
Что "ничего"? Кем " выгнанные" работают, какое образование, здоровье? Могу поспорить, что из миллиона "выгнанных" только пара сможет добиться хоть небольшого успеха, получить нужное им образование и сохранить нормальное здоровье.

Гость
Гость

На сколько я помню работать можно официально с 16 лет. Если ты учишься то можно подать на алименты до конца учебы. И что с квартирой? Чья? Ты прописана? В приватизации учавствовала?

я не работала. Учится уже закончила. Прописка есть у бабушки, но она меня не любит и не хочет брать ответственность

Гость
Гость

я не работала. Учится уже закончила. Прописка есть у бабушки, но она меня не любит и не хочет брать ответственность

Имеется в виду универ. До конца универа должны платить. А родители тоже в 18 лет в самостоятельную жизнь ушли?

Гость

Я бы хотела что-то действенное посоветовать, но не знаю…. Мне обидно, что Вам достались такие родители

Гость
Гость

Имеется в виду универ. До конца универа должны платить. А родители тоже в 18 лет в самостоятельную жизнь ушли?

я в колледж пошла после 9 класса
меня туда бесплатно взяли

Гость
Гость

они не будут мне оплачивать универ. Им достаточно что у меня есть среднее образование. Когда им было 18лет они сами ушли из дома

Гость

Ну что могу сказать. Ищи работу. Потом жилье. С родителями я б не общалась после этого конечно. Если бабка адекватная, попроси снимать у нее комнату. Попробуй поступить хоть на заочку . Жесть конечно. Я понимаю там требовать прйти работать, вносить часть за продукты и комуналку...но совсем выгонять. Неадекваты

Облачко

Ищите работу тогда, как сможете нормально зарабатывать (скажите им об этом), тогда и будете отдельно жить, раз родили, пусть несут ответственность, а то, что за родичи такие, выгонять удумали, нормальные родители никогда не хотят чтобы их дети уходили из отчего гнезда. Либо вариант идти к ба, как то договариваться жить с ней если там прописка если родичи реально вас выгонят.

Гость

Автор
Не волнуйся, раньше 20 это не произойдет. К 20 годам как раз разберёшься что к чему, возможно параллельно появятся отношения ,разберёшься с подработкой, учебой , можно навскладчину с подругой снимать квартиру.
Короче , по мере взросления придет и понимание ;)

Гость
Гость

они не будут мне оплачивать универ. Им достаточно что у меня есть среднее образование. Когда им было 18лет они сами ушли из дома

У меня подружка поступила на бюджет в этом году, но она год специально самостоятельно и целенаправленно готовилась
Удачи,автор, при желании и ты сможешь!!

Гость

Не звезди, работать ты уже вполне можешь, ленивая опа, поэтому видно и гонят.

Гость
Гость

Так найди того, кто тебя полюбит и пустит к себе пожить. Если повезет - может на всю жизнь у него задержишься, а не повезет - придется искать на каждую ночь нового ))

Гость

А в чем проблема? Скажи спасибо, что заранее предупредили и дали время подготовиться и найти работу, а не вышвырнули с вещами одним днем.

Церера

Автор! То есть как это ваши родители хотят вас выгнать из дома по достижению вами 18-ти лет? Это бесчеловечно! Ваши родители пьяницы, маргиналы, неблагополучная семья? Куда вы пойдёте, где будете жить? Человека нельзя лишить крова над головой! И затем, вы же зарегистрированы (прописаны) в квартире, где живёте и уже поэтому вас выгнать нельзя, это незаконно, к тому же и квартира может быть записана на родителей и вас. То есть вы тогда являетесь ещё и совладельцем квартиры (1/3 часть её принадлежит вам). Автор! Вы разберитесь в ЭТОМ. Кому принадлежит квартира где вы живёте и зарегистрированы (прописаны) ли вы в ней. Вообще, выгнать вас родителями из квартиры в НИКУДА и без средств к существованию - это ЖЕСТЬ! Нормальные родители детей не выгоняют после 18-ти лет, а учат в ВУЗах, женят, совместно с родителями другого супруга оплачивают свадьбу молодым, помогают с деньгами на первоначальный взнос в ипотеку. Состоятельные родители так вообще ещё до свадьбы покупают своему сыну/дочери машину, а после окончания ВУЗа и квартиру.

Гость

Это гораздо лучше чем, когда деспотичные родители заставляют жить с вместе с ними, никуда не отпускают и подавляют любое стремление к самостоятельности делая тем самым из своих детей пожизненных крепостных и монахов. А потом эти родителей спустя годы их еще и попрекают, что те не такие как все и ничего не добились в жизни.

Гость

Ну что делать?
Пойди сиделкой для начала с проживанием.Наберешь на комнату ,на аренду.
Дальше посмотришь.Своей звиздой тоже можно подработать.А что делать?
Маргиналы родители,не общайся.И ни на какие уговоры:" Помоги нам,доня", не ведись.
Выгнали,ты ушла.Можешь объяснить,что времени нет,надо зарабатывать на жизнь.

Авиатор

Мне точно так же родители сказали в 16 моих лет. Только к возрасту не привязывались - после окончания школы. И я им до сих пор благодарен за это. Иначе так и не научился бы принимать решения и столько всего интересного в жизни не увидел бы. Я зарабатывать самостоятельно начал в 16 лет. Поскольку с жильём было в те времена не как сейчас - квартиру так просто не снять - отдавал зарплату родителям, типа за проживание)) себе оставлял не проезд и мелочь на карманные. В восемнадцать свалил в армию, там на 20 лет и остался)) решив, таким образом жилищные проблемы)))

Гость

Хорошую дочь из дома не выгонят.

Гость
Авиатор

Мне точно так же родители сказали в 16 моих лет. Только к возрасту не привязывались - после окончания школы. И я им до сих пор благодарен за это. Иначе так и не научился бы принимать решения и столько всего интересного в жизни не увидел бы. Я зарабатывать самостоятельно начал в 16 лет. Поскольку с жильём было в те времена не как сейчас - квартиру так просто не снять - отдавал зарплату родителям, типа за проживание)) себе оставлял не проезд и мелочь на карманные. В восемнадцать свалил в армию, там на 20 лет и остался)) решив, таким образом жилищные проблемы)))

А вы как к родителям относитесь после этого?

Гость

Вообще если ребёнок не хамит и ни чего такого ужасного не делает это жесть гнать из дома в 18 лет. Это по сути ещё ребёнок тем более девочка. Все что угодно может случиться. Автор, надо наверно куда то поступать на практическую профессию типо маникюр, ресницы, парикмахер. Потом можно и в ВУЗ поступить если желание будет. Или сиделкой с проживанием пока , как выше написали. Вы держитесь, и когда выплывите не общайтесь с такими родителями. Я искренне желаю вам сил и счастья, что бы все получилось. Иногда чужие люди бывают ближе родных. Вы обязательно встретите кого-то кто подскажет и поможет. Не забывайте добра и не прощайте зло. Держитесь!

Гость
Гость

Ну что делать?
Пойди сиделкой для начала с проживанием.Наберешь на комнату ,на аренду.
Дальше посмотришь.Своей звиздой тоже можно подработать.А что делать?
Маргиналы родители,не общайся.И ни на какие уговоры:" Помоги нам,доня", не ведись.
Выгнали,ты ушла.Можешь объяснить,что времени нет,надо зарабатывать на жизнь.

хотела лайк поставить пока вы не предложили "звездой" торговать

Авиатор
Гость

А вы как к родителям относитесь после этого?

С большой благодарностью. За то, что не потакали инфантильным начинаниям и через то заставили поверить в себя и свои силы.

guest

Автор, вот так прям просто подошли и сказали, что выгонят из дома? То есть ничего не предвещало, никаких конфликтов, никаких разногласий, ничего- и они такие, дорогая, через месяц будь добра освободить помещение? Сдается мне, вы чего-то недоговариваете... Как я поняла, вы закончили колледж, и на данный момент вы и не учитесь, и не работаете. А чем вы тогда занимаетесь целыми днями в свои без пяти минут 18 лет? Какие у вас у самой планы на ближайшее будущее? Может, ваши родители как раз озабочены тем, что вы слоняетесь без дела и ни к чему не стремитесь? Вы пишите, что родители не собираются оплачивать вам обучение в университете. Так у нас бюджетные места еще пока в ВУЗах не отменяли. Нужно просто поискать такую специальность и такой ВУЗ, куда ваших знаний хватит, чтобы поступить на бюджет. Иногородние студенты, если что, имеют право на общежитие. С подработкой тоже проблем возникнуть не должно, ведь вы уже имеете средне-специальное образование. В любом случае, напишите нам, какие у вас самой планы и видение своей жизни по достижению 18 лет- тогда и видно будет, это с родителями вашими что-то не так, или у них действительно были весомые причины, чтобы припугнуть вас тем, что отправят вас на вольные хлеба. Более чем уверена, что этому их заявлению предшествовали какие-то требования или пожелания в ваш адрес, которые вы игнорируете.

Гость

Доброе пожаловать во взрослую жизнь

Питерец
Гость

Вообще если ребёнок не хамит и ни чего такого ужасного не делает это жесть гнать из дома в 18 лет. Это по сути ещё ребёнок тем более девочка. Все что угодно может случиться. Автор, надо наверно куда то поступать на практическую профессию типо маникюр, ресницы, парикмахер. Потом можно и в ВУЗ поступить если желание будет. Или сиделкой с проживанием пока , как выше написали. Вы держитесь, и когда выплывите не общайтесь с такими родителями. Я искренне желаю вам сил и счастья, что бы все получилось. Иногда чужие люди бывают ближе родных. Вы обязательно встретите кого-то кто подскажет и поможет. Не забывайте добра и не прощайте зло. Держитесь!

Пошла ***. Никто тебе не должен после восемнадцати по закону хотя бы.
Работать надо, а не сидеть на шее у родителей до 40 лет, а потом становится рнн-«господинами», которые *** не умеют и толку нет.

Питерец
Гость

Доброе пожаловать во взрослую жизнь

Согласен

Питерец
Гость

1. Можно и нужно
2. Нельзя, до 23 лет только по ИНВАЛИДНОСТИ содержат, нет – пиздуешь обеспечивать Себя сам.
3. Какое тебе дело, дура, до чужой квартиры? Пиздуй сама работай, а не дели чужое имущество, прихватизация была в 1990-1992 годах. Если успел родится до 1991-1992, то есть доля, если нет, то иди *** спокойно

Питерец

Возраст должен быть пропорционален душе. Если ты не дура конечно.
У меня всё пропорционально:
Почти 18 лет, успел заработать на Московскую кв на Водном Стадионе (сам из Питера с пл. Мужества), инвестируя в криптовалюту, готовлюсь в день восемнадцатилетия (8.6.2022) уйти в соло жизнь, рост 195 сантиметров, *** 20 сантиметров, 97 килограммов не жира.

Гость

ну как ты? выгнали?

Гость
Питерец

Возраст должен быть пропорционален душе. Если ты не дура конечно.
У меня всё пропорционально:
Почти 18 лет, успел заработать на Московскую кв на Водном Стадионе (сам из Питера с пл. Мужества), инвестируя в криптовалюту, готовлюсь в день восемнадцатилетия (8.6.2022) уйти в соло жизнь, рост 195 сантиметров, *** 20 сантиметров, 97 килограммов не жира.

*** ну *** ты горазд конечно браво

Гость

Уходите раньше сами, не терпите такое отношение к себе. Можно найти подработку, всегда можно найти способы заработка

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: