Маме 45, сколько ее помню, никогда за собой не следила. На счёт одежды, всегда носила спортивное, никогда никаких каблуков и платьев, короткая стрижка всю жизнь. Я, собственно, когда жила с ней …
Я вообще-то мужик, дура. Ну естественно на каблуках только шал..вы ходят, которые ищут, кто бы им под хвост вставил. Нормальные уважающие себя девушки/женщины ходят в подобающей удобной обуви - кроссовках или удобных туфлях.
Завались нафиг отсюда, какого фига строчишь здесь эту ***? *** не на каблуках как ты лошара педальная пишешь, а *** это те, ПИШУ ДЛЯ ТУПЫХ, которые на трассах валяются, а на каблуках ходят вполне порядочные девицы, так что можешь свою больную голову полечить и чтобы я больше не форуме таких не видела!!!!!!!
Значит ей это просто не важно настолько, насколько вам. Какая разница как она выглядит, главное чтоб она была хорошим человеком. Если она не просит помощи в этом, значит вас это не касается.
Зубы и прочее возрастное - это извините уже не про мамин стиль. Это про угробленное здоровье, которое потом очень дорого будет разгребать именно автору. Так что это да, дело автора
А мама не в депрессии? Может, банально здоровье проверить...
Какой ужас, и это в 45 ??? Что же будет в 60
По мнению авторки, следить за собой-это краситься, носить каблуки, платья и брить волосы.Только вот следить за собой это мыться, пользоваться дезодорантом(не всем это надо) и носить чистую одежду.Если человек не хочет этого, то это уже его дело.
По мнению авторки, следить за собой-это краситься, носить каблуки, платья и брить волосы.Только вот следить за собой это мыться, пользоваться дезодорантом(не всем это надо) и носить чистую одежду.Если человек не хочет этого, то это уже его дело.
Мыться это ,постите, не следить за собой 😂 это базовые потребности любого психически здорового человека
Уважаемый автор, в мире есть вещи намного серьёзней, чем мама которая не следит за собой, скажите спасибо что она у вас вообще есть, это первое, второе: значит ей так комфортно и удобно, а это главное в жизни, не зависеть от чужого мнения!!! Единственное плохо, что она вам не давала этого делать, думаю причины таких запретов Вам известно. А самое главное - это хорошее взаимоотношение с мамой, а как она при этом выглядит просто не важно...
Здравствуйте,скажите пожалуйста,какие могут быть причины таких запретов ??
Ищу ответ на этот вопрос ,уже не один год ,если знаете ,пожалуйста ответьте
Как можно быть стыдно за маму??? Не имеет значения какая ситуация... Она тебя родила,она тебе жизнь дала,выростила,...ты должна только гордится её и любить... Некоторые мечтают,чтоб у них была мама,а ты стесняешься,что у тебя есть "такая" мама по тем или иным причинам... Мама - это святое,а святое только любят и чтут....
То, что вы стыдитесь свою мать говорит плохо не о ней, а о вас.
А теперь представьте, что в детстве ваша мать бы вас стыдилась, если б вы набрали лишний вес или была бы косоглазой.
Проблема в вашей самооценке, а не в маминой. Если вам стыдно знакомить с вашей мамой вашего мужчину - то может, он такой же поверхностный как и вы.
У меня противоположная ситуация - мать всю жизнь за собой следила. Она красивая от природы + косметические крема по своему типу кожи. И выглядела всегда на твердую "5". Все подружки с района яхиднячили: "молодишься все, молодец! ". Образцово-показательная семья. Никогда не прибегала к услугам пластического хирурга и не ходила в косметические салоны. Но тут случилась беда - у меня обнаружили психологическое расстройство, госпитализировали в больницу. Мама много плакала и у нее впервые (!) появились мешки под глазами (ей было тогда 55 где-то). А потом и еще одна беда - умерла моя старшая сестра (маме тогда было 65 лет). Мама тогда действительно перестала за собой следить. Но выглядит сейчас еще лучше, чем раньше! Послушайте, это вообще важно, как выглядит человек, который вас любит и заботится о вас? Она эти морщинки имеет, переживая за вас каждой минутой. Вот я считаю себя виновной в маминой преждевременной старости, а вы только "насядаете" на нее. Не думаете, что она отдала вам весь сок, не думаете, что ее "смущают" эти пустые куклы из салонов, потому что она нормальный, адекватный человек и дала вам шанс устроить свою жизнь? Не думаете, что ее судьба "потрепала" и не дала ей шанс, какой подвернулся вам? Она адекватно понимает, что на нее в этом салоне будут смотреть как на нищую идиотку и только с вами стоя рядом ей скажут: "спасибо за покупку, приходите к нам снова!". Признайтесь себе, вы не хотите позаботится о маме, вы просто суете ей свои деньги, показываете ей свою значимость, но никак не любовь и заботу. Ваша мать - алмаз и требует еще большей суммы, чем есть у вас!
Она должна тратить деньги на мать 45 лет, которая замужем???! Вы иппонулись что ли коллективно?
Почитала коментарии и ответы. Согласна, что Вашей маме, автор, катастрофически не хватает любви, и может, это было еще до замужества. Возможно, нелюбовь к себе и, как следствие, неряшливый вид - свидетельство психологических проблем, которые со временем, если долго женщина не получает желаемого- может даже и перейти в психические. И это не Ваша вина. Просто давайте ей почаще почувствовать Вашу дочернюю любовь - говорите ей об этом . Ей всего то 45 - это еще достаточно молодой возраст.. Стареть еще ей рано, а вот посмотреть - нет ли каких проблем со здоровьем - надо и очень даже пора. Марш к гинекологу, эндокринологу, стоматологу!! Неплохо и к психотерапевту, и этого не надо бояться.. Идите ВМЕСТЕ с мамой, скажите, что нуждаетесь в ее советах, что хотите идти вместе, что думаете, нужен будет ее материнский совет - ну придумаете - смените тактику, может с ней лучше мягко, скажите, что это нужно Вам. Лиха беда - начало!😉А дальше - действуйте по ситуации..
Да не должна она с замужней дурой 45 лет цацкаться! *** с ней, если тупая. И что, что мать, если это правда. Вот такая дубиноголовая тетка. Хорошо еще, что не убила в дочери женщину, и это даже странно.
Какие могут быть причины не давать подростку следить за тобой?! Сама не следишь, другим не мешай!
Вот именно. Мне тоже не разрешала мать. Обзывала потаскухой, если видела намек на женственность. А сама чуха толстая ,всю жизнь одна, и ноет, что не нашелся принц. Конечно! Интересы - то ого-го: телек, холодильник , и покурить. Тьфу, ***!