Гость
Статьи
Кто потерял маму - как …

Кто потерял маму - как вы это пережили?

Что испытывали? Были ли мысли, что жить не хочется? Была ли зависть к тем, у кого есть мама? Сколько времени прошло, прежде чем смогли полноценно жить? Что помогло выкарабкаться?

У меня не так давно умерла мама (на днях было 40 дней). И такое чувство, что половину от меня оторвали, буквально вырвали кусок. И теперь я инвалид, или сирота. Так сильно ее не хватает, так сильно скучаю по ней (((. Бывает так невыносимо, что жить не хочется, смысл жизни потерян. Мир рухнул и стал каким-то чужим (ведь путевку в этот мир даёт мама, и теперь ее нет). И никто никогда не не заменит #мама

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
🍬

нельзя грустить по покойникам, иначе их душа не успокоится.
я еще в молодости отрезала пуповину и вы взрослейте.

🍬

Быть моральным инвалидом и страдать это только ваш выбор и эгоизм. Не увидела тут любви к покойной матери.

Гость
🍬

Быть моральным инвалидом и страдать это только ваш выбор и эгоизм. Не увидела тут любви к покойной матери.

Моральный инвалид это как раз о вас.. С такими рассуждениями. Ужас.

Гость

Земля пухом!

Гость
Гость

Моральный инвалид это как раз о вас.. С такими рассуждениями. Ужас.

а лучше сидеть себя жалеть?

Я немного сломалась, это было, чувство бессильности убивает, хочешь помочь, но помочь уже нельзя , все можешь отдать, чтобы жил любимый человек, но это не реально, это не поможет уже , в этот момент понимаешь , что ты очень слаб...и тебе с этим жить

Хан

Я немного сломалась, это было, чувство бессильности убивает, хочешь помочь, но помочь уже нельзя , все можешь отдать, чтобы жил любимый человек, но это не реально, это не поможет уже , в этот момент понимаешь , что ты очень слаб...и тебе с этим жить

Но время все немного лечит, у вас просто слишком пока остро все воспринимается, так и должно быть, мама же ...

🍬

Авторша не по матери плачет, а по себе. Психиатрия.

🍬

Да, инфантилизм небольшой есть, но давайте терпимее, все же это не так все просто ...терять любимого человека

Гость
🍬

Сообщение было удалено

Тварь ты

Гость
🍬

Это тебя лечить надо... При чем срочно.

Гость

Автор, мои искренние соболезнования вам. Крепитесь. Царствия небесного вашей маме, а вам терпения и сил. Со временем станет легче.... Ничего уже не изменить, просто надо думать о том, что ей там легче, чем было здесь.. Что она в лучшем мире.

🍬
Хан

Да, инфантилизм небольшой есть, но давайте терпимее, все же это не так все просто ...терять любимого человека

Да сколько можно. Надо забирать их на лечение в дурку, если они страдают по тому, что родители не вечны. Ее пока не пнешь, она в себя не придет. Покойники не должны вызывать негативные мысли. Грусть о покойнике должна быть светлой. А тут уже полный психоз.

🍬
Гость

Тварь ты

Сама ты такая. Вонючие эгоисты.

Мать ее вырастила не для того чтобы она хотела стать псих-инвалидом и самоубицей. Это полное неуважение к матери.

🍬

Да сколько можно. Надо забирать их на лечение в дурку, если они страдают по тому, что родители не вечны. Ее пока не пнешь, она в себя не придет. Покойники не должны вызывать негативные мысли. Грусть о покойнике должна быть светлой. А тут уже полный психоз.

Не вечные...но когда рано, то это тяжело ...да и в любом возрасте тяжело , тяжело ... вы просто слишком черствая , антипод автора , или вам все равно, что умерли родители и никакой тоски по ним нет ?

Гость
🍬

Сама ты такая. Вонючие эгоисты.

Мать ее вырастила не для того чтобы она хотела стать псих-инвалидом и самоубицей. Это полное неуважение к матери.

У тебя с головой явные проблемы..

Гость

Я потеряла маму в 40,но я единственный поздний ребенок и мама умерла старенькой.Первые 40 дней очень больно:ходила в церковь,молилась,заказывала панихиду на 40 дней:так мне было легче оттого,что с молитвами легче ей. Первый год самый тяжелый.Потом свыкаешься и остается светлая грусть.Если вы в молодом возрасте и мама умерла не старенькой-это еще тяжелее.Молитесь,не обязательно в церкви и не обязательно перед иконами.Молитесь в душе за ее упокоение и будет немного легче.Время-самое действенное лекарство в этом мире.Оно не лечит,но притупляет горе...И еще:отвлекайтесь на разные дела,с друзьями поговорите,с родней,почитайте интересные вам темы,книги.

🍬
Хан

Не вечные...но когда рано, то это тяжело ...да и в любом возрасте тяжело , тяжело ... вы просто слишком черствая , антипод автора , или вам все равно, что умерли родители и никакой тоски по ним нет ?

Никто не имеет права допускать даже одной мысли от самоубийстве и стремиться стать псих-инвалидном, если любят своих родителей. Это же огромная боль для родителей. А если у нее психиатрия, то пусть лечится.

Гость

Как бы цинично это не звучало, но произошедшее естественно и единственно логично. Долг и тяжкое бремя детей - похороны своих родителей. Ваши дети похоронят Вас, Ваши внуки - их.
Нет ничего неправильного в том, чтобы погоревать об утрате того, кто привёл Вас в этот мир. Просто со временем Вам нужно будет выдворить скорбь из той части сердца, которая принадлежит Вашей маме, оставив там только любовь и благодарность.

🍬

Никто не имеет права допускать даже одной мысли от самоубийстве и стремиться стать псих-инвалидном, если любят своих родителей. Это же огромная боль для родителей. А если у нее психиатрия, то пусть лечится.

Допускать любую мысль человек имеет право, ей просто плохо сейчас ,просто плохо... она справится и все будет хорошо , это просто мысли

Гость

Примите, пожалуйста, мои искренние соболезнования! Я понимаю Ваши чувства, потому что тоже в феврале этого года потерял свою любимую маму. Мне тоже было очень тяжело это пережить. Но я думаю, что испытывать скорбь в такой ситуации – это нормально. Такая реакция показывает, как много умерший человек значил для нас. Но знаете, лично меня очень поддержало библейское обещание о воскресении тех, кто уснул смертным сном (книга Деяний, 24 глава, 15 текст). Оказывается, Бог обещает снова вернуть к жизни на земле наших дорогих умерших близких! Поэтому я жду с нетерпением того времени, когда снова смогу увидеться со своей мамочкой и обнять ее. Надеюсь, что это обещание утешит и Вас!
Возможно, Вам интересно, почему я так уверен в этом? Одна из причин – это исполнение библейских пророчеств, которое происходит на моих глазах! А другая, не менее важная причина, – глубокое доверие к Тому, кто это обещает.

Гость

Солнышко, сочувствую. Обратитесь к психологу. Вам обязательно помогут пережить горе. Время не лечит,вы просто будете менее остро реагировать.

Гость

Я вас понимаю , 4 года прошло , как Мама умерла , как будто землю из-под ног выбили , легче не стало , все время себя виню , что не уберегли , у кого мамы живы не завидую , а радуюсь за людей , пусть живут подольше и будут здоровы мамочки , это такое счастье

Катя

Автор, сочувствую вам! Сама в октябре маму похоронила.
Это ужасно. Не могу прийти в себя и не могу поверить.
Не знаю, как время лечит? Мне кажется- не лечит. Просто надо научиться жить с этой болью.

Гость

Моя мама ушла молодой, красивой женщиной, помню, пришла на форум, а мне стали нарочно писать гадости. Просто так. Люди не понимают, что обижать сироту - страшный грех, и этот грех ляжет них род и их детей обязательно. Постоянно звонили *** и пытались совратить, оскорбляли мою честь ложью и т.д. Наде.юсь, всё им отрыгнётся. Я как была, так и осталась доброй чистой девочкой.

Гость

Я потерял маму два года на зад и до сих пор не могу придти в себя, как вспомню её так слёзы. Всё зависит от того, как сильно ты любишь человека, чем больше любишь тем больше будешь по нему грустить и время тут не поможет с этим придется жить. Остаётся лишь надежда, что когда придет моё время мы увидимся.

Гость

Это страшнейшая, самая тяжелая в жизни утрата. Как же я Вас понимаю, каждое словечко болью отзывается в груди. Царство Небесное всем мамочкам нашим, Вашей... и моей. Господи, пусть им будет там намного лучше, чем на Земле, когда они в этих болезнях и других муках были. Детское сердце всегда обрывалось от боли того, что даже при жизни ты не знаешь как помочь своему самому близкому и родному человечку... Держитесь, пожалуйста. Ради всего Святого! Если Вы сами родитель, держитесь, Вы нужны своим детям...Пусть с нами, детьми, которые так резко повзрослели- останется Вера в то, Что Мамы Мысленно Всегда с Нами, что они посылают нам любовь, молятся за наше здоровье, а Мы - всегда с ними - и все, что мы испытываем по отношению к ним- это то, что дает мамочкам крылья и силы летать в Любви в Божьем Царстве...

Гость
🍬

Господи, откуда вы такие злые комментаторы появляетесь?

Гость
Гость

Я потерял маму два года на зад и до сих пор не могу придти в себя, как вспомню её так слёзы. Всё зависит от того, как сильно ты любишь человека, чем больше любишь тем больше будешь по нему грустить и время тут не поможет с этим придется жить. Остаётся лишь надежда, что когда придет моё время мы увидимся.

Тоже самое. Это очень тяжёлая боль и утрата. Неважно сколько тебе лет, но мама - это мама. А тем более когда всю жизнь прожили рядом, понимали друг друга, заботились - так и должно быть в нормальных настоящих Семьях, но таких уже давно очень мало... Я тоже надеюсь встретиться и с папой, и с мамой, и с лучшим другом, и даже со своими тремя любимыми собаками и котом... Кому-то это покажется смешным, но каждому своё. Для меня это была самая настоящая Семья... Сейчас меня здесь ничего не держит, но и уйти отсюда когда захожу тоже не в моей власти