Гость
Статьи
Вы бы смущались …

Вы бы смущались возрастной мамой?

Может быть есть тут такие мамочки и дети как у вас и детей проблема возраста?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, конечно, что за странный вопрос.

Настя

Меня мама в 36 лет родила, но я третий ребёнок в семье. Если бы была единственной, может бы и смущалась. Минусуйте, но считаю что затягивать с рождением детей не следует.

Гость

Меня мам в 39 родила, папе 45 было. Короче, пока ребенком была, не сильно об этом думала, но иногда сравнивала что у других детей мамы помоложе, хотя тогда меня это не заботило. Начало заботить сейчас, когда им уже под *** лет и даже с внуком их не попросишь посидеть потому что старики им самим уже часто нужна помощь, спасибо хоть по здоровью все хорошо, а то я б чекнулась.
Сегодня ходила к врачу и за мной была очень возрастная женщина, я бы дала ей 50+, так вот у нее была девочка 1+ малышка совсем. Я думала, что это бабушка или может няня, оказалось что это мама и дочь. Сочувствую ребенку. Бабу не понимаю от слова совсем. На×√я рожать так поздно, зачем ты ребенку такое будущее даёшь? Она в 30 лет уже будет тебе сиделкой(

Гость
Гость

Меня мам в 39 родила, папе 45 было. Короче, пока ребенком была, не сильно об этом думала, но иногда сравнивала что у других детей мамы помоложе, хотя тогда меня это не заботило. Начало заботить сейчас, когда им уже под *** лет и даже с внуком их не попросишь посидеть потому что старики им самим уже часто нужна помощь, спасибо хоть по здоровью все хорошо, а то я б чекнулась.
Сегодня ходила к врачу и за мной была очень возрастная женщина, я бы дала ей 50+, так вот у нее была девочка 1+ малышка совсем. Я думала, что это бабушка или может няня, оказалось что это мама и дочь. Сочувствую ребенку. Бабу не понимаю от слова совсем. На×√я рожать так поздно, зачем ты ребенку такое будущее даёшь? Она в 30 лет уже будет тебе сиделкой(

Тупая мода на поздние роды! Но природу не обманешь! Эгоистичные бабки рожают себе на старость

В юном возрасте стеснялась бы, в школьном... Сейчас -то конечно нет..

Гость
Гость

Какой то бред....
Почему будет в 30 сиделкой? И чем это хуже 50?

Гость
Гость

Тупая мода на поздние роды! Но природу не обманешь! Эгоистичные бабки рожают себе на старость

Какую природу и кто обманывает?

Гость
Гость

Какой то бред....

Ты что тупая? Потому что, в 30 ее маме будет 70 и это уже старушка с кучей болячек. А в 30 у многих детки малые
Вот чтобы быть со своей семьей или искать себе мужа, она будет заботиться о старой матери. И о помощи с внуками речи никакой естественно

Гость

Спасибо за ответ.
А маме вы не выговаривали - а чего ты меня поздно родила? Полагаю маме бы это было больно слышать и прежде всего от своего ребёнка

Na_avosi

Моя одноклассница стеснялась своей возрастной мамы, особенно в старших классах, её мама родила в 41, ушла из жизни в 62 года. Мою подругу мама родила в 39 лет, тоже матери стеснялась в подростковом возрасте, упрекала, что та её так поздро родила.
Сама не хотела быть старой мамой, хотела родить себе детей, а не внуков.

Гость

Я позднородящая. Дети спокойные, без никакой гордыни и ни в чем меня не попрекают. Приезжают иногда.

Мурчелло
Гость

Ты что тупая? Потому что, в 30 ее маме будет 70 и это уже старушка с кучей болячек. А в 30 у многих детки малые
Вот чтобы быть со своей семьей или искать себе мужа, она будет заботиться о старой матери. И о помощи с внуками речи никакой естественно

Сейчас такие тётки в 70, носятся хрен остановишь, ещё и мужиков им подавай

Гость
Na_avosi

Моя одноклассница стеснялась своей возрастной мамы, особенно в старших классах, её мама родила в 41, ушла из жизни в 62 года. Мою подругу мама родила в 39 лет, тоже матери стеснялась в подростковом возрасте, упрекала, что та её так поздро родила.
Сама не хотела быть старой мамой, хотела родить себе детей, а не внуков.

Меня мама родила в 34, брата в 36. Никогда проблем с возрастом родителей у нас не было

Гость
Мурчелло

Сейчас такие тётки в 70, носятся хрен остановишь, ещё и мужиков им подавай

Я про обычных людей говорю из провинции.

Гость
Гость

Вы уверенв что в 70 человеку нужна круглосуточная забота?

Гость
Гость

Какой то бред....

Ну смотри, мне 34 моему папе 79 мама соответственно на 6 лет моложе папы. И вот это два старика. Им самим теперь часто нужна моя помощь. Я каждые выходные вынуждена ехать к ним решать их вопросы. Ещё 10 лет назад такого не было, они были моложе и сами справлялись. К тому же с возрастом портится характер и сейчас мне сложно поддерживать общение и очень грустно потому, что я помню, какие они были ещё недавно.
Стоит ли говорить, что уже моя собственная семья втянута в это прекрасное болото и это дополнительный дискомфорт.

Гость
Гость

А если есть мозги и в 20 лет не хотелось осознанно рожать х пойми от кого,быть матерью одиночкой,брошенкой,разведенкой,называйте как хотите,не хотелось чтобы ребенок был безотцлвщиной,не хотелось жить с родителями ибо в таком возрасте своего жилья не было и соотвественно денег тоже,не хотелось рожать лишь бы выродить и на родителей повешать.а в 30+ встречаешь достойного человека,выходишь замуж,все осознанно,все счастливы,есть недвижка и не одна,деньги есть.семью хочется,которой не было никогда.какое будущее можно дать ребенку?хотябы любящих родителей в полном составе и оставить этому ребенку все,чтоб не знал что такое съемные халупы ,ипотеки и прочая мерзость.не,рожать нельзя все равно,да? С внуками же не сможем сидеть,а надо бл#дь,ой и еще напрягать будем стакан воды же надо подавать.

Гость
Гость

Ну смотри, мне 34 моему папе 79 мама соответственно на 6 лет моложе папы. И вот это два старика. Им самим теперь часто нужна моя помощь. Я каждые выходные вынуждена ехать к ним решать их вопросы. Ещё 10 лет назад такого не было, они были моложе и сами справлялись. К тому же с возрастом портится характер и сейчас мне сложно поддерживать общение и очень грустно потому, что я помню, какие они были ещё недавно.
Стоит ли говорить, что уже моя собственная семья втянута в это прекрасное болото и это дополнительный дискомфорт.

Еще неизвестно какими будут ваши дети и кем вы будете для них,может еще хуже чем болото.молитесь чтобы вас они на х не послали и из дома не выперли.

Гость
Гость

Я позднородящая. Дети спокойные, без никакой гордыни и ни в чем меня не попрекают. Приезжают иногда.

А что они могут сказать? Я тоже молчу и стараюсь помогать не нервничая, но мне больно смотреть на возрастные изменения которые я вижу. Мне больно, что мои родители не могут быть бабушкой и дедушкой моему сыну, потому что им тяжело с активным 4х леткой и я понимаю, что не могу его оставить даже на день с ними. Только если я есть. Так, приехала, привезла продукты, помогла что надо и поехала назад. А мой ребенок в это время "не такой", потому что всюду сует нос, задаёт глупые вопросы и постоянно требует внимания, а "вот в их время" все дети были спокойные и "ты уж точно такой не была"(не правда, была). Они уже не помнят, как это быть с ребенком, у них политика в голове, очереди в поликлинике и сплетни соседок.
Повторяю, ещё 10 лет назад даже папа таким не был. В 70 он ещё в Египет летал и ему это нравилось. А сейчас нет, сейчас телек.

Гость

Меня мои родители родили в 26. Воспитывала меня бабушка, деньгами помогали по жизни очень мало, образование получала сама, квартиру покупала сама, они только ремонт там сделали. С внуками сидеть они не хотят. Хотят чтобы я их навещала каждые выходные. Характер у обоих всегда был кафно.
У моей подруги мама была возрастная. Я сначала даже подумала, что это не бабушка. Они с матерью очень друг друга любили. Я всегда завидовала

Гость
Гость

А если есть мозги и в 20 лет не хотелось осознанно рожать х пойми от кого,быть матерью одиночкой,брошенкой,разведенкой,называйте как хотите,не хотелось чтобы ребенок был безотцлвщиной,не хотелось жить с родителями ибо в таком возрасте своего жилья не было и соотвественно денег тоже,не хотелось рожать лишь бы выродить и на родителей повешать.а в 30+ встречаешь достойного человека,выходишь замуж,все осознанно,все счастливы,есть недвижка и не одна,деньги есть.семью хочется,которой не было никогда.какое будущее можно дать ребенку?хотябы любящих родителей в полном составе и оставить этому ребенку все,чтоб не знал что такое съемные халупы ,ипотеки и прочая мерзость.не,рожать нельзя все равно,да? С внуками же не сможем сидеть,а надо бл#дь,ой и еще напрягать будем стакан воды же надо подавать.

Речь вообще не об этом. А о том, что рожать очень поздно первого- под 40 и 40+ - это уже огромная разница поколений в воспитании, здоровье не то. И какого вам будет в 45 грубо носится по детским площадкам? Это уже биологический возраст бабушки.

Гость
Гость

Какой то бред....

Потому что 80-летней маме с подорванным родами здоровьем потребуется дочка-сиделка? Поэтому, наверное?

Гость
Гость

Речь вообще не об этом. А о том, что рожать очень поздно первого- под 40 и 40+ - это уже огромная разница поколений в воспитании, здоровье не то. И какого вам будет в 45 грубо носится по детским площадкам? Это уже биологический возраст бабушки.

Что за бред. Первого ребенка родила в 39 второго в 42. И бегаю на площадке. И занимаюсь с ними. А не сижу в телефоне и не с пиарм как молодежь.

Гость
Гость

А если бы тебе сейчас было 44, что то кардинально было бы иначе?

Гость
Гость

А что они могут сказать? Я тоже молчу и стараюсь помогать не нервничая, но мне больно смотреть на возрастные изменения которые я вижу. Мне больно, что мои родители не могут быть бабушкой и дедушкой моему сыну, потому что им тяжело с активным 4х леткой и я понимаю, что не могу его оставить даже на день с ними. Только если я есть. Так, приехала, привезла продукты, помогла что надо и поехала назад. А мой ребенок в это время "не такой", потому что всюду сует нос, задаёт глупые вопросы и постоянно требует внимания, а "вот в их время" все дети были спокойные и "ты уж точно такой не была"(не правда, была). Они уже не помнят, как это быть с ребенком, у них политика в голове, очереди в поликлинике и сплетни соседок.
Повторяю, ещё 10 лет назад даже папа таким не был. В 70 он ещё в Египет летал и ему это нравилось. А сейчас нет, сейчас телек.

Так блин, старость ко всем приходит, хоть рано рожай хоть поздно

Гость
Гость

Вы биологию где изучали?
У женщины возраст фертильности в 45 лет.
С какого же буя биологически это возраст бабушки?

Гость
Гость

Потому что 80-летней маме с подорванным родами здоровьем потребуется дочка-сиделка? Поэтому, наверное?

А если мать в 20 родила, ей к 80 не потребуется сиделка?

Гость
Гость

Еще неизвестно какими будут ваши дети и кем вы будете для них,может еще хуже чем болото.молитесь чтобы вас они на х не послали и из дома не выперли.

Мой ребенок ездит со мной постоянно и на моем примере видит, что родителей, какими бы они ни были, надо уважать и помогать им тоже надо.
Так что со своими теориями прогуляйся на мужской половой орган.

Гость
Гость

А если мать в 20 родила, ей к 80 не потребуется сиделка?

В этом случае мать не будет зажирать молодость своего ребенка.

Гость
Гость

Что за бред. Первого ребенка родила в 39 второго в 42. И бегаю на площадке. И занимаюсь с ними. А не сижу в телефоне и не с пиарм как молодежь.

Потому что многие молодые сейчас здоровьем хуже чем бабушки)

Гость
Гость

Это далеко не факт. Есть люди, которые и в 80 вполне себе, а есть и такие, что и в 60 уже развалюхи. Моя соседка в 80 лет летала одна к дочери во Владивосток. Очень активная была, всегда у неё жизнь била ключом. Я родила свою дочь в 29, родители мои совершенно мне не помогали, ибо они работали, папа до сих пор работает.

Гость

Мы с любимым поссорились в молодости. А вот ошибку поняли уже в зрелом возрасте, много лет скучали друг по другу. Хотим общего ребенка. Оба ведём здоровый образ жизни и выглядим моложе своих лет.

ЛСВ
Гость

А вам в голову не приходит, что не все в своих детях видят сиделок и что многие, рожая в возраста уберегли своих детей от этого и подумали о будущем?

Гость
Гость

А если бы тебе сейчас было 44, что то кардинально было бы иначе?

Да, было бы, мой ребенок был бы уже 14 летним и его детство прошло бы в общении с моими родителями какими я их помню, а не такими ворчливым, как сейчас. Родители мужа 60+, и вот общение между ними и нашим сыном такое, как оно должно быть. У них ещё есть силы на игры с внуком и они не впадают в маразм обижаясь на его капризы, как это делает мой отец. Отец который мне позволял все, и которого я безумно люблю за свое детство.
И хотя сын не остаётся с теми бабушкой и дедушкой точно так же (о том чтобы мне кто то помог, я могу только мечтать), но даже тех нескольких часов ему хватает чтобы хотеть опять их видеть.
К тому же понимать, что родители не вечны проще, когда тебе 40-50-60 лет, а не 30.

ЛСВ
Гость

Это далеко не факт. Есть люди, которые и в 80 вполне себе, а есть и такие, что и в 60 уже развалюхи. Моя соседка в 80 лет летала одна к дочери во Владивосток. Очень активная была, всегда у неё жизнь била ключом. Я родила свою дочь в 29, родители мои совершенно мне не помогали, ибо они работали, папа до сих пор работает.

Моя бабушка тетю в 39 родила. Тете уже 48 лет, Бабушка (87 лет) ей не только помогла 3их детей вырастить (дедушка тоже, он 3 года как умёр) и финансово очень помогает (у неё пенсия под 35тыс, с дедом на двоих 50тыс + была) но и за прикованным к постели парализованности зятем присматривает когда никого дома нет (по хозяйству бабуля ещё шуршит сама вполне) , так что никто не знает как будет.

ЛСВ
Гость

Вы реально думаете, что в 60+ будет легче со стариками, чем в 45+

Гость

А если бы тебе было не 34, а 54? Помощь родителям не потребовалась бы? 😁

ЛСВ
Гость

Что-то рано они у вас сдали. Может они просто со скуки маяться и внимания хотят?

ЛСВ
Гость

Женщины, которые способны сами забеременеть, выносить и родить в 40+ обычно обладают хорошим здоровьем и следят забелим очень тщательно понимая ответственность перед детьми. Психологически они тоже намного моложе так как не чувствуют себя бабушкой. Я первая внучка от первого ребёнка бабушки, которая родила в 39, разница с тетей у меня 5 лет. Я очень хорошо помню бабулю в 50+, которая занималась йогой и пробежками в лесопарке, наверное поэтому она в 87 лет до сих пор подвижная

Гость

мужу коллеги по работе достался в опекунство троюродный брат 10 лет, а парню 24, только женился. Умерла мать ребенка в 50 лет, а отец умер на год раньше. Этим дальним родственникам пацан не нужен, только деньги за опекунство. Так что думайте, рожая в 40.

Гость
ЛСВ

А вам в голову не приходит, что не все в своих детях видят сиделок и что многие, рожая в возраста уберегли своих детей от этого и подумали о будущем?

Теория. Я уже достаточно написала из своего опыта. Никто рожая в 40 об этом не думает, мои родители не думали тоже, они меня любили и до сих пор любят и я их люблю. Потому не могу жить спокойно зная, что им вот реально нужна помощь. Это объективная реальность, а не теории с пони и радугами, как все в 70+ будут ещё молодые духом, активные и свежие. В реальности это не работает.

Гость
Санта Хрякус

А если бы тебе было не 34, а 54? Помощь родителям не потребовалась бы? 😁

Я уже написала ниже, почему мне тяжело с родителями. Тяжело быть поздним ребенком. Тяжело, что мой ребенок видит двух вредных, обидчивых стариков, увы.
Я не отрицаю, что может где-то существуют дивные истории, как бабулички под 90 помогают внуков воспитывать, но это такой малый процент.

Гость
ЛСВ

Что-то рано они у вас сдали. Может они просто со скуки маяться и внимания хотят?

Не знаю, возможно. Я их недавно перевезла поближе, до этого надо было 7 часов на машине ехать, сильно не накатаешься, особенно зимой. Сейчас под боком, хотя бы не волнуюсь если на телефон не отвечают.

Гость
Гость

Я уже написала ниже, почему мне тяжело с родителями. Тяжело быть поздним ребенком. Тяжело, что мой ребенок видит двух вредных, обидчивых стариков, увы.
Я не отрицаю, что может где-то существуют дивные истории, как бабулички под 90 помогают внуков воспитывать, но это такой малый процент.

А в молодости ваши родители сильно отличались?

Гость
Гость

Вы биологию где изучали?
У женщины возраст фертильности в 45 лет.
С какого же буя биологически это возраст бабушки?

Изучала, а вы видимо нет
В 40 вполне реально стать бабушкой, вы математику учили? Фертильной женщина может быть и до климакса, а он и до 50 может быть, но это не значит, что в 48 нужно позарес рожать. Можно, но не нужно, понимаете?

Гость
Гость

Мой ребенок ездит со мной постоянно и на моем примере видит, что родителей, какими бы они ни были, надо уважать и помогать им тоже надо.
Так что со своими теориями прогуляйся на мужской половой орган.

Прогуляешься ты и не раз еще,мало ли что твой довесок там видит,подожди вырастет.тупая как пробка ша#болда.к родителям мотаешься и ноешь как они тебя достали,дискомфорт причиняют бедняге.фу *** такой быть.такой же старой будешь если еще доживешь.

Гость

Надоели с этим бредом. Смущаются нищей мамой, с мужем-кухонным боксером, тираном, неухоженной. А возраст это ерунда, особенно если есть деньги на себя, на уход за собой, на ребенка.

Гость
Гость

Да, если в 20 родить, то в 80 дочери будет 60 и она сама бабка будет уже.

Гость

Нет , мне пофиг. У подруги мама возрастная, но ни она, ни окружение не парилось. Имея младшего брата, я не хотела детей до 30. Это при том, что советские родственнички сильно давили. Никто не имеет права указывать женщинам когда и от кого рожать!!!

Гость

Уже не впервые пишу здесь, что всех, чем- то недовольных советчиков, нужно грубо посылать! Не обьяснять, не оправдываться, а грубо и громко слать!