Гость
Статьи
Мама не хочет отдавать …

Мама не хочет отдавать квартиру

У меня ситуация другая, но на мысли наводит. Я поздний ребенок, мне 30, матери 67, она сейчас замужем за отчимом, он младше нее на н лет, и у того дети и внуки от первого брака.
У меня, что с …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Хорошо, говорите. У нас мама умерла без завещания, хоть и жилье было мамино добрачное, пришлось делиться с отчимом. Поговорите с момой с глазу на глаз, обычно такие мужички, особенно помоложе из- за имущества и *** старух. Но маме это говорить не надо, просто скажите что хотите стабильности , уверенности, незачисимости и свое жилье. Чтобы ей не мешать и т.д.

Гость

Купи свою в ипотеку, ничего маме не говори и пока сдавай, а живи , как и жила, в маминой

Екатерина

Зарабатывай на свою квартиру. Значит не считает нужным дарить вам квартиру, может захочет завещать ее кому-то другому , например внукам или мужу .

Гость
Гость

Лучший способ понять друг друга - сказать словами друг другу. 67 не 50. Можно аккуратно завести прямой разговор с тем самым смыслом: мам, ты же понимаешь, почему я переживаю, вот случись с тобой что-нибудь - отчиму будет половина квартиры. Ты рассматриваешь такой вариант? Ты бы как хотела: чтобы у меня было свое жилье, или чтобы только доля?
Конечно вы лучше знаете свою мать и свои с ней отношения. Может, мать считает вас вертихвосткой способной спустить квартиру. Может, ее трясет при одном слове "смерть" и "завещание"))... но если она адекватна и вы адекватны, в этом разговоре ничего плохого нет, это нормально.

Эти совковые мамы прекрасно понимают, что ничего кроме вмешательства в личную жизнь со своими устаревшими советами детям дать не могут, поэтому чтобы их не послали найух, они держат до последнего за яйца детей с жильём и из-за того что в своё время не дают детям воспитания и любви, так у них все вокруг враги, готовые отравить свою мать сразу же по пути с нотариуса домой. Ущербность и полная деградация

Гость
Гость

А ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ О МАМИНЫХ ЧУВСТВАХ ОНА ЕЩЕ ЖИВА А ВЫ НАСЛЕДСТВО ДЕЛИТЕ

Пишет такая же пенсионерка 🤣. А вы думали о чувствах ребёнка, когда плодили нищету со словами хасподь вырастит, ни достойного образования, ни жилья, ни интересного детства, только выплюнула из зипды непонятно от кого и кормила уж точно не стейками и разнообразными фруктами и это считается достижением? Добавь сюда испорченную психику. Какие чувства у ребёнка должны быть? Ещё и что-то взамен хотят🤣. Ты дай что-нибудь ребенку когда рожаешь, ну или задумайся что можно дать

Гость
Гость

капец какие все нежные в отношении мамы, а чувства дочери рискующей остаться без жилья никого не интересуют? Сразу видно матерей эгоисток, для которых сиюминутное настроение важнее крыши над головой у родного ребенка.

Рожать рожают, а там бог вырастит. Отношений нет, поэтому держит в зависимости от родителя, получает внимание из-за имущества, чтобы слушалась и уважала. А не дают ничего изначально, чтобы зависела, а значит и будет рядом всегда, будет над кем тренировать свои неудачи по жизни

Гость
Гость

Солнышко,никогда ни на кого не надейся. Купи свою квартиру.Сделай ремонт как ты хочешь. Может она и твоя мать но не твоя мама . Мама,которая любит на мужчину не променяет.Задай ей вопрос зачем она тебя родила. Будь готова к жесткой правде. И вообще,легче снимать кв чем с таким отношением жить.Квадратные метры дороже твоего благополучия. Ты там на птичьих правах. Это не твое и никогда твоим не будет. Ей в голову стрельнет она тебя выселит. Имей собственное достоинство и гордость. Пусть делает с ней что хочет. Когда тебя ничего не держит ты независима и автономна. И никогда не смей позволять другим контролировать твою жизнь.Лучше жить в съемной чем с таким отношением. Когда тебя рожали должны были понимать что ты станешь взрослой и нуждаешься в собственном углу. Так что собирай манатки ищи себе хату и съезжай к чертовой матери. Будешь спокойно жить и заниматься своей жизни. *** эту квартиру и такую семью.

В свое время задала маме вопрос, зачем ты меня родила? На что она ответила что-то типа продолжить человеческий род и прочий бред типа все должны рожать, иначе человечество помрёт. Я покрутила у виска и спросила, что ты мне дала? Что смогла то и дала, а что мне давали когда меня родили? Отвечает она. Так вот перед тем как рожать, надо сесть и подумать, что ты можешь дать ребёнку? Если ничего, то презервативы в помощь! Она естественно ничего не поняла, потому что обычная совковая тупица. После этого прекратила полностью общение с ней и плевать хотела на её квартиру, хотя я единственная дочка, живу отдельно, мне 35, не общаюсь уже около 10 лет и не приеду даже на похороны если узнаю, биологический отец из той же оперы, алкаш, помер в начале нулевых в череповце от цирроза, так же плевать. Родитель это не святыня, это просто люди, которые создают человека не понимая всей ответственности. Считаю себя сиротой без родителей и всем так говорю

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: