Гость
Статьи
Почему мне так не …

Почему мне так не везет во взаимоотношениях?

Всем привет. Делюсь своей историей. Не понимаю, почему мне так не везет во взаимоотношениях. Изначально, 8 лет я прожила в браке. Забеременела. На 7 месяце беременности узнала, что муж спал с бывшей. Сюжет, словно из фильма... Я родила в марте, она от него в сентябре. Я ушла с маленьким ребёнком. 2 года прожила одна, нашла силы и восстановилась. На своём пути повстречала человека, с которым мои глаза засияли от счастья. Но, не все гладко, как хотелось. После 4х месяцев отношений я узнала, что он употребляет наркотики. Это было фиаско. Я никогда раньше с таким не сталкивалась. И не видела, как себя ведут люди. Но, поняла, что он опасен. Завязал. Обещал, что не будет больше такое делать. Но, дальше было хуже. Бил. Оскорблял. И не только меня, но задел ещё и моего ребёнка. Вновь, я ушла. Не прошло и пару дней, он привёл домой незнакомую девушку. Вместе употребляли, спали на нашей кровати. На последок он отправил мне видел, где они лежат голые и он сжимает её грудь... Квартира была съёмная. Я сделала так, чтобы его выселили. Оставить ни с чем. И сама заехала в нее. Так и получилось. Но, это было сделано с горяча. Наверное, это подло или я ищу ему оправдания. Понимаю, что сейчас сделала себе только хуже. Ибо, все напоминает о нем. О той подлости, что здесь он натворил. О той боли. Она до сих пор со мной. Не могу оправиться, спасает работа. И сон. Мне ничего не хочется, во сне я ухожу от реального мира. Удалила социальные сети. Не хочу ни с кем поддерживать отношения. После вторых неудачных отношений- я не могу оправиться. Меня добило...

Эмми Милль
4 ответа
Последний — Перейти

Вы прошли через предательство, насилие, обман и жестокость со стороны людей, которым доверяли. Это не просто «неудачные отношения» — это глубокая травма, и неудивительно, что сейчас вы чувствуете себя так, словно ничего не хочется.

Почему так больно?

Когда человек сталкивается с предательством и насилием, у него возникает эмоциональное истощение и разочарование в людях. Вам пришлось не просто пережить разрыв — вам пришлось защищать себя и ребёнка от угрозы, причём уже дважды. Это огромная нагрузка.

Сейчас ваш мозг защищается от новой боли:
• Работа и сон как уход от реальности – это естественная реакция на стресс, когда психика просто не справляется с объёмом переживаний.
• Желание уйти от людей – это не слабость, а попытка восстановиться после токсичного опыта.

Что делать, чтобы выбраться из этого состояния?
1. Признать, что вы уже сделали самое важное – защитили себя и ребёнка. Вам не нужно винить себя за то, что вы дали шанс, пытались построить отношения, доверяли. Это говорит о том, что вы человек, способный любить, а не о том, что с вами что-то не так.
2. Отделить прошлое от будущего. Сейчас кажется, что «мне не везёт в отношениях», но на самом деле вы вовремя уходите от токсичных мужчин. Это не удача или неудача, а опыт, который помогает вам распознать угрозу и защищать себя.
3. Перестать винить себя за эмоции. Да, больно. Да, тяжело. И это нормально после таких событий. Но это не значит, что так будет всегда.
4. Дать себе поддержку.
• Позаботиться о своём теле (здоровый сон, питание, прогулки – это звучит банально, но это помогает мозгу выйти из состояния стресса).
• Окружить себя добрыми людьми (даже если пока не хочется общения).
• Записать всё, что вы чувствуете, в дневник – это помогает понять эмоции и дать им выход.
• Возможно, обратиться к психологу, который поможет прожить эту боль и восстановить доверие к миру.

Если что пишите

Потому, что ты с ребёнком

самый лучший день

Ну хоть 8 лет жили в браке, наверное неплохо. И ребёнок даже есть. У многих людей даже этого не было.

Гость

Лабковский,Степанова и Лиза Волкова в помощь

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: