Прошу воздержаться от комментариев по типу «найдешь еще», «займи себя» и тд. Хочу прожить эту ситуацию самостоятельно, не убегая в поиск чего-то постороннего, нового партнера и тд.
Я учусь и работаю, всегда знаю чем себя занять. Люблю легкость и веселье в общении с людьми, будь то дружба или отношения. Но часто впадаю в спасательницу. Мой бывший партнер при достатке, хорошей работе, но отношения с родителями, окружающими и с самим собой у него сомнительные. Это часто бывало причинами наших разногласий. Дружили 2 года, 1 из которых решили вступить в отношения. Все было замечательно, хорошо понимали друг друга, имели общие интересы, цели и планы, договаривались, заботились. По щелчку в какой-то момент он стал ужасно холоден ко мне. Пыталась поговорить об этом. Несколько раз. Он стал срываться на мне, оскорблял (хотя раньше такого просто в корне не было). Я пыталась вытащить его, так сказать, со дна этого периода, нашей возникшей созависимости (вероятно, то, что я хотела от него личностного роста вопреки его собственному желанию — было неуместно), хотела выйти с ним в здоровые отношения. В итоге устала постоянно давиться обещаниями, холодом, агрессией в свою сторону. Его будто подменили. Думала, что это так называемый этап в отношениях. По итогу пришла к выводу, что все это отговорки и если бы человек хотел - он давно бы исправил ситуацию. Но не могу так просто отпустить его. Нравится мне как человек (естественно не включая сюда период его беспочвенной агрессии ко мне), нравилось время с ним и наши совместные увлечения. Мы были на одной волне. Я несколько раз говорила, что если он не захочет обсудить со мной это — я не смогу еще пару месяцев прожить в недосказанности и холоде. В итоге не стал препятствовать нашему расставанию. До сих пор меня смотрит, пишет о том, что жалеет. Иногда вспоминаю, как хочу вернуться, но вместе с тем предвкушаю очередную злость ко мне и нежелание работать над отношениями. Созависимость хочу проработать.
Кто-нибудь сталкивался с таким? #нуженсовет #созависимость
Я, конечно, дико извиняюсь, но каким образом вы хотели выйти с партнёром в здоровые отношения, когда вы оба не являетесь психологически здоровыми? Вы пытались спасти человека, который не просил о помощи, пытались быть ему мамкой. Он срывался на вас и т.д.
Если вы ещё любите друг-друга, предложите ему попробовать отношения, но только с условием, что вы пойдёте в совместную терапию. Потому что, терапии, у вас может быть некоторое время, всё будет хорошо, но потом вы вернётесь на тот уровень, на котором всё закончилось.
очередная сектантка с созависимостями и проработками непойми чего
видно этим мужика и достали
Я, конечно, дико извиняюсь, но каким образом вы хотели выйти с партнёром в здоровые отношения, когда вы оба не являетесь психологически здоровыми? Вы пытались спасти человека, который не просил о помощи, пытались быть ему мамкой. Он срывался на вас и т.д.
Если вы ещё любите друг-друга, предложите ему попробовать отношения, но только с условием, что вы пойдёте в совместную терапию. Потому что, терапии, у вас может быть некоторое время, всё будет хорошо, но потом вы вернётесь на тот уровень, на котором всё закончилось.
Никто не отменял того факта, что мы оба психологически незрелые, я же сделала замечание, что я впадаю в спасателя и хочу это проработать 🤷♀️
Считаю, что нету изначально супер здоровых психологически людей, есть желание двоих работать. У меня оно есть, но у парня нет. Не знаю есть ли смысл снова становится его мамкой и вести за ручку за помощью. Но и терять тоже жаль. Привязанность таки