Гость
Статьи
Часто читаю «почему …

Часто читаю «почему мужчина должен нести ответственность»

Ответственность несут друг перед другом оба супруга. Элементарную ответственность за быт, финансы, по возможности за психологический комфорт друг друга.
Во-вторых, если Вы прибегнете к элементарным соображениям логики, то Вы сами поймете, почему на развод чаще подают женщины: в среднем мужчина сильнее женщины, поэтому физическое насилие исходит в основном от мужчин по отношению к женщинам, а не наоборот, среди алкоголиков и употребляющих намного больше мужчин, чем женщин, сексуальное насилие в отношении своих или приемных детей практически всегда исходит со стороны отца/отчима к ребенку, а не со стороны матери/мачехи. Я смог, надеюсь, объяснить, почему на развод чаще подают женщины? У них куда больше причин это делать.
В-третьих, я бы и сам не горел желанием забрать у жены детей после развода, если бы она сама не просила меня об этом, потому что так сложилось биологически, что ребенок больше привязан к матери, чем к отцу, да и вообще женщина несет куда большие потери, когда пара решается рожать ребенка. Вы себя тоже умейте ставить на место женщин. Представьте, что это Вы будете 9 месяцев ходить беременный, наберете 20 кг за беременность, растяжки пойдут, токсикоз, отеки, потом сутки схваток, роды, кормление грудью, а потом появится человек, которому ничего не стоило этого ребенка сделать, и заберет его у Вас. Каково?
Как человек наблюдательный, я всегда подмечал, что хороших отцов единицы, это скорее исключение. Мой здравствует по сей день и никуда не делся, жили мы всегда все вместе, но отец он мне разве что биологический. И моя картина еще одна из лучших, так как он хотя бы никуда не убежал, работает и приносит деньги в семью. Среди знакомых вообще у большинства отцов нет, большая их часть еще на этапе беременности ушла. Ну, что я рассказываю, это и так все знают, это реалии жизни.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Чел ты...

Женщины часто подают на развод ещё по одной очевидной причине. Это просто выгодно.
Если бы женщине сказали, что она теряет 50% совместно нажитого (а по факту, мужчины больше зарабатывают, а значит больше теряют) и ещё ей пришлось бы платить оброк в качестве алиментов 25% от прибыли. И самое интересное, что тут нет потолка и оброк может быть даже млн руб. Казалось бы, зачем ребёнку млн каждый месяц? Понятное дело, что мать их будет тратить на себя.
Ещё такой момент, что нет таких инструментов, чтобы контролировать алиментные расходы. А значит, отец просто имеет обязанности, но не имеет прав смотреть, куда эти деньги тратятся. А обязанности без прав, это рабство. Вот и думайте.

Раз вы добровольно себя загоняете в долговую кабалу, извините, но вы лопух

Гость

Равноправие в РФ.
Женщины не читали конституцию и не образованные.

Гость

Мужчина чаще прибегает к физическому насилию потому что психологическое насилие женщин и насилием-то не считается. И никак не фиксируется. Женщина годами терзает душу мужчине, а когда он, не выдержав наконец, бьёт её, это рассматривается как неспровоцированное насилие.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: