Если жена призналась мужу в измене (случайно встретила свою первую любовь в другом городе на конференции) , а он ее простил, кто из них бОльший глупец - он или она?
К сожалению, эта история произошла у нас в семье и родственники до сих пор не могут для себя ответить на этот вопрос ..
Она не права, на мой взгляд. Это как желание снять с себя ответственность за мерзенький поступок. Переложить на супруга, который жил себе спокойно, а теперь должен принимать очень неудобное решение. Тут уже если гульнула и понимаешь, что это однозначно не повторится - молчи. Пусть муж живет спокойно.
Она не права, на мой взгляд. Это как желание снять с себя ответственность за мерзенький поступок. Переложить на супруга, который жил себе спокойно, а теперь должен принимать очень неудобное решение. Тут уже если гульнула и понимаешь, что это однозначно не повторится - молчи. Пусть муж живет спокойно.
Многие из наших родных склоняются именно к такому мнению ..
..
Вечный вопрос, очень сложный и мнения со стороны не могут быть истиной, это просто мнения.
Измена это плохо, объективно всегда виноват тот, кто не смог найти в себе силы и не опуститься до уровня измены.
На словах простить могу многие, но в душе это не забыть ни когда.
Лучшее что можно было сделать в этой ситуации, хотя бы не признаваться в этом пострадавшей стороне. Если это было единожды, по глупости и изменивший об этом сильно жалеет, можно было скрыть об этом. Но раз уж признались, придется терпеть упреки при каждой ссоре, потому что обиженна сторона всегда будет об этом напоминать. Правильно лучше расстаться, но каждый случай индивидуален.
Если просто выстрелила то за что прощать то собственно? За встречу глазами? Или разговором? Вы уточняйте, если встретились и переспали то тут уже другой разговор, естественно муж олень, а если просто встретились случайно, то ничего в этом не вижу плохого, вы же видите людей на улице)
Если просто выстрелила то за что прощать то собственно? За встречу глазами? Или разговором? Вы уточняйте, если встретились и переспали то тут уже другой разговор, естественно муж олень, а если просто встретились случайно, то ничего в этом не вижу плохого, вы же видите людей на улице)
Встретила*
Потому что жена виновата.
А какое дело родственникам? У них нет личной жизни?
А я не согласен с мнением большинства. Ложь в отношениях - это не разовая, а перманентная измена, и это мина замедленного действия. Я считаю, что оба поступили правильно. Тем более речь о конференции, а там наверняка банкет с алкоголем. Если муж из-за одного случая готов разрушить семью, уйти от любимой женщины, сломать (возможно на годы) жизнь и себе и ей, то он либо убежденный шовинист, либо и правда олень, который в решениях руководствуется общественным мнением, а не своим разумом. Насчет жены. Вот сейчас, наверняка, она дала себе четкую установку, что такого больше не повториться. А если б утаила.... Где уверенность, что после очередного банкета на работе она не встретила бы ещё какую-нибудь школьную любовь. Хотя честно скажу - пишу как подсказывает здравый смысл, но не уверен, как поступил бы сам.
Не желание что либо менять. Живут и с маньяками. Делает вид, что не знает. Удобная позиция. Две зарплаты. Видимость семьи. Люди ради этого согласны играть.
Автор🤦🤦🤦
Вот не верю я в полное и тотальное доверие между супругами.
Прямо всем- всем делиться
Сегодня делимся, а завтра на развод кактус делить.
Это прерогатива юности🤦
В возрасте понимаешь, что есть такие ситуации когда не грех соврать... Смолчать... Не заметить .
Слишком много всяких примеров знаю. Самый вопиющий... Муж/ жена уже не юные, он на коленях стоял, детей вымаливал. Оба вроде здоровые, а не получалось.
Такое отчаяние накатывало иногда, то развод, то суицид. Она на конференции по работе познакомилась с мужиком. Разговорились ,уж не знаю кому идея в голову пришла. Но встреч больше не было, разные города, разные жизни. Она приехала домой и благополучно родила. Кажется, двойняшек. Муж с ума по детям сходит, такого оголтелого папашу поискать. Не семья-идиллия.
Поэтому .... 🫣