У родителей было много животных. Потом решили съехаться с парнем, сняли квартиру. Через полгода жизни без животных, Я захотела кого-то завести, парень не был против,мы завели собачку помесь Джек Рассела. Этот щенок стал сразу моей любовью, я везде и всегда с ним, он спит только со мной. Но потом парень захотел завести и себе собаку. Его мечтой был доберман. Как всем известно, это очень сложная порода собак, потому что ими надо плотно заниматься, кормить хорошими кормами(и много), много очень гулять. Я не стояла против этого, я его понимала, что ему тоже кого-то хочется. Договорились забрать щенка добермана через пару месяцев, когда подрастет. Начались проблемы с деньгами, поэтому пришлось съехать с квартиры съемной на квартиру моего отца-малосемейку, 20 м^2. Но мой мужчина не отказался от своей идеи завести добермана.В июне мы ее забрали,но через пару месяцев сдулся. Он начал ее бить, собака ссытся до сих пор, если на нее рявкнуть или руку поднять перед ней. Ссытся, когда он приходит. Мне ее жалко, он с ней не гуляет, она всего боится, корма у нее нет (она голубого окраса, поэтому ей нужен хороший корм, чтобы не было проблем с кожей). Я варю собакам кашу на мясе, но это вообще не то! Доберу нужны витамины хотя бы, а он не понимает.
В общем, что делать с собакой парня, не знаю. Я виню себя за то, что тогда дала ему взять собаку, но по-другому он бы обозлился на меня. Парень работает на двух работах сейчас, даже не гуляет с ней. Собака то хорошая, только воспитывать надо. Говорю ему, что можно отдать моим родителям.У них хоть и много сейчас животных,но эту собаку они любят, она их тоже любит.А я понимаю, что ей уже 10 месяцев и у нее проблемы с психикой, моим родителям будет тяжело с ней, но было бы хорошо, если бы мы знали, в какие руки отдаем собаку.Парень никак не отвечает на это предложение, говорит «начну заниматься, начну водить гулять, начну потом…», а я понимаю, что «потом» не наступит. Боюсь, обозлится на моих собак, если отдам его.
(Я автор) Если что, я не могу с ней гулять, потому что у меня проблемы с координацией, у меня болезнь головного мозга, поэтому большую собаку я не удержу. Тем более, она не воспитана и не приучена ходить рядом, если она резко побежит, я не удержу ее.
Отвезите собаку родителям на какое-то время, и посмотрите как ему и вам будет без нее. Ему нужно понять, что собаки как дети, им нужна куча внимания, активностей. Доберману лучше всего заниматься с кинологом для достижения хорошего результата в поведении.
Отдайте родителям
Уговорить парня нужно
Характером могли они не сойтись, такое бывает
У меня так было
Отдала кота маме, ему там гораздо лучше и безопаснее, чем со мной
Я помогаю финансово и всем хорошо
Мама давно хотела кота, тем более