У моего жениха мама просто нереально выгллядит. Ей 42 года, высокая, занимается постоянно спортом, всегда на шпильках и в коротких платьях. Прекрасная кожа, все безупречно, макияж, прическа. Когда ее вижу просто начинаю себя сравнивать.. Она так всегда выглядит и дома и на выход. Не работает, замужем с 18 лет, отец мужа ее обеспечивает, по полной. Короче понимаю что мой парень именно так видит женщину рядом с ним и это напрягает. Тоже хочет "запереть" меня дома после института, чтобы занималась домом, собой и детьми в будущем. Я просто вижу, что ему нужна такая фотомодель рядом типа мамы. Мама надо сказать супер, позитивная, ведет себя как подруга прямо. Но я реально пол дня загоняюсь как одеться итд когда знаю что мы идём к его родителям в гости. При этом я тоже на внешность не жалуюсь - рост 172, и фигура и ноги в порядке и тоже на каблуках в основном, но чувствую себя серой мышкой рядом с этой женщиной. Может это в голове? Знаю ее со школы еще просто теперь это будущая свекровь и стала реально комплексовать.
Воспользуйтесь счастливой возможностью поучиться у этой замечательной женщины чему-нибудь полезному. У вас прямо-таки эталон под боком, а вы недовольны.
Ещё и не замужем, а уже такие напряги.
Он уже мысленно строит тебя под мать.
Мой муж всех подстроил под меня. Мне этого не нужно, я могу быть и на вторых ролях. После детей.
Может...
А вот это?
"Тоже хочет "запереть" меня дома после института, чтобы занималась домом, собой и детьми в будущем"?
Какое то шевеление в голове вызывает?
Я вообще не понимаю насчет роста - это с каблуками 180 что ли, это смотрится не очень, парень я так подразумеваю не менее 190?
Вообще у матери вашего парня просто такой шаблон жизни. Если вас уже что-то напрягает, а не вдохновляет, то это уже первый звоночек, вам либо сразу себя проявить либо дальше вы еще больше запутаетесь
Я вообще не понимаю насчет роста - это с каблуками 180 что ли, это смотрится не очень, парень я так подразумеваю не менее 190?
Вообще у матери вашего парня просто такой шаблон жизни. Если вас уже что-то напрягает, а не вдохновляет, то это уже первый звоночек, вам либо сразу себя проявить либо дальше вы еще больше запутаетесь
Парень правда высокий 188....
Если некомфортно, не мучьте себя, ищите другого. Зачем все эти мучения, изведетесь, это не жизнь.
Запрещать, нет. Но если не хочет чтобы жена работала, не вижу тут особо проблем если без принуждения конечно.
Проблема в постановке вопроса
" не запрещает"
Как эта формулировка вообще рождается
Но если он и на хочет, то тоже есть вопросы..
Если она хочет.. Чего это ему не хочется того, что ей нравится. Почему вообще..
Не переживайте, нередко парни при таких идеальных мамах заводят себе прямо противоположных жён: с виду не симпатичных,толстенький. Ну вот такой фетиш!
Проблема в постановке вопроса
" не запрещает"
Как эта формулировка вообще рождается
Но если он и на хочет, то тоже есть вопросы..
Если она хочет.. Чего это ему не хочется того, что ей нравится. Почему вообще..
Вы что то очень сложно излагаете. По моему, если все довольны и есть средства, то женщина может не работать. У меня сестра не работает и две подруги, пока что одни плюсы у них.
Ладно свекровь, у меня мама такая и меня лет с 12ти - "ты же девочка"... короче тоже юбки, каблуки, всегда как на праздник. Думала вырасту, буду в джинсах бегать и кроссовках, а тепепь привыкла и тоже всегда при параде:) есть в этом неоспоримые плюсы конечно, хоть и не практично весьма.
Может...
А вот это?
"Тоже хочет "запереть" меня дома после института, чтобы занималась домом, собой и детьми в будущем"?
Какое то шевеление в голове вызывает?
Так это она выразилась «запереть дома». На деле мужчина может просто предлагать девушке не работать, что не так и плохо. Запереться в офисе с душными клиентами и с волосным начальником тоже не самая лучшая идея. Лучше уж на полном обеспечении хорошего мужа, чем с пополамщиком, который в любом случае будет требовать полностью вести быт, детей, так ещё и работать
Так это она выразилась «запереть дома». На деле мужчина может просто предлагать девушке не работать, что не так и плохо. Запереться в офисе с душными клиентами и с волосным начальником тоже не самая лучшая идея. Лучше уж на полном обеспечении хорошего мужа, чем с пополамщиком, который в любом случае будет требовать полностью вести быт, детей, так ещё и работать
Лучше самой знать, чего ты хочешь
И уж куда как лучше жить так, чтобы формулировка " муж разрешает/запрещает" и любые синонимические конструкции, даже не могли появится в голове, не могли встать в паре , муж и эти глаголы
Ну тут вопрос к парню. Его отец обеспечивал мать так, что у той вообще никаких проблем с внешним видом, т.е. здоровье у нее крепкое, недостатка сна не было, как и недостатка в деньгах.
Вопрос к парню, если он хочет такую же красотку жену, то финансово сможет обеспечить? Если да, то не проблема быть красивой. Где вы не дотянете, там вам помогу за денюжку (всякие косметологи, спа, стилисты и т.д.). Он эту денюжку обеспечит сможет? Если да, то не вижу проблем.
Свекровь вам не соперница. У неё свой муж есть, вряд ли она к вам особо лезть будет. Главное живите отдельно. Если муж вас будет напрягать с тем, что вы недостаточно хороши как его мать, то напрягайте его тем, что он недостаточно зарабатывает как его отец. Но я думаю, что вы просто загоняетесь. Свекровь тоже со временем нашла свой стиль, да и явно прилагает усилия.
По поводу работы. Не советую совсем не работать. Лучше рассматривайте вариант работать, но удалённо, не полный рабочий день, чтобы свои деньги были, пускай и небольшие. Но не слишком усердствуйте, раз муж хочет обеспечивать, то пусть это делает. А то если будите и домохозяйкой, и работать, то со временем он расслабится и обеспечивать будите себя сами, за домом убирать сами, так ещё он и требовать от вас красоты будет. Все в меру хорошо. Свои деньги чисто на «отложить на случай развода» быть должны, но в соло ничего на себе не тяните. Совет от той, которая начала слишком многое на себя брать и теперь ужасно жалеет
Расслабиться!
Будьте самой собой. Если кого-то это не устраивает - его проблемы. Не выйдет этот брак, выйдет другой, в котором будет комфортнее!