Гость
Статьи
И как теперь делать …

И как теперь делать комплименты??

Сегодня хотела сделать комплимент коллеге, хотела сказать "Ты сегодня так шикарно выглядишь", так как это правда, а потом подумала, что это будет выглядеть как токсик, или пассивная агрессия, или как это называется в современной психологии, и она подумает, что "обычно" она выглядит не шикарно, а плохо. И я промолчала. Так как теперь делать эти чертовы комплименты??

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нанимайте кого ни будь, пусть он за вас делает комплименты.

Гостья

Какая ты красивая. На свидание собралась? Выглядишь как с картинки.

Гость

Просто сказать "Шикарно выглядишь.".
Хотя вообще не будет это никакой агрессией, не заморачивайтесь.

Я как-то одной знакомой девчонке вообще комплимент сделала как "Слушай, ты ТАК похудела! Отлично выглядишь!" - она до того была полноватой, а тут за время пока я ее не видела - реально сбросила прилично и сразу стала намного красивее.

Но ясно, что я по сути ей сказала что раньше она была толстой (она была не толстой, а просто слегка с лишним весом) - я сказала потому что реально не могла сдержать удивления и даже не подумала а ляпнула первое что пришло в голову при виде ее - а как только ляпнула - сразу же поняла что ляпнула что-то не то и так нельзя.

Но нет - она моментально расцвела, вытащила из рюкзака бутылку с кефиром и сказала что вот, сидит на одном кефире и гречке пока что. И ушла, по лицу видно что искренне счастливая и довольная.

Короче, люди обычно так не заморачиваются.

Гость
Гость

Я как-то одной знакомой девчонке вообще комплимент сделала как "Слушай, ты ТАК похудела! Отлично выглядишь!" - она до того была полноватой, а тут за время пока я ее не видела - реально сбросила прилично и сразу стала намного красивее.

Но ясно, что я по сути ей сказала что раньше она была толстой (она была не толстой, а просто слегка с лишним весом) - я сказала потому что реально не могла сдержать удивления и даже не подумала а ляпнула первое что пришло в голову при виде ее - а как только ляпнула - сразу же поняла что ляпнула что-то не то и так нельзя.

Но нет - она моментально расцвела, вытащила из рюкзака бутылку с кефиром и сказала что вот, сидит на одном кефире и гречке пока что. И ушла, по лицу видно что искренне счастливая и довольная.

может и правда никто так не воспринимает, кроме небольшого процента пришибленных психологией...

Гость
Гость

Скольких нормальных людей сделали долбанутыми, долбанутые психологи.

Гость

Если она плохо выглядит, зачем говорить, что шикарно? Это как издевка и насмешка выглядит. Лучше молчи в таких ситуациях.

Гость
Гость

Если она плохо выглядит, зачем говорить, что шикарно? Это как издевка и насмешка выглядит. Лучше молчи в таких ситуациях.

Это ж надо в голове такой маргарин иметь.... Видимо, что-то очень личное

Гость
Гость

Расцвела, потому что это не только для неё заметно, а окружающие заметили, значит её старания не прошли зря. Себя она каждый день в зеркале видит и может не замечать, глаз замылился. Пэтому порадовалась, что действительно постройнела.
А меня одна знакомая взбесила. Я всю жизнь борюсь с лишними кг, долгое время сидела на больничном, зимой ногу сломала и мало двигалась, поправилась на пару кг. Эта знакомая увидела, когда начала выходить на улицу и ляпнула , что я похудела. Посоветовала ей грубо записаться к окулисту и лучше молчать, чем ляпать абы что, как корова ляпает лепешки свои. Больше не разговариваем. та тупица до сих пор не понимает, почему я тогда разозлилась на неё и продолжает жаловаться общим знакомым.

Можно сказать, к примеру "Такая прическа тебе лицу" "Тебе очень идет эта стрижка", "Это платье сидит на тебе шикарно,", "У тебя такие красивые женственные формы", "Ваш стиль одежды так привлекает внимание. Это очень оригинальный образ, у вас прекрасный вкус" и тд

Гость
StoRk

Можно сказать, к примеру "Такая прическа тебе лицу" "Тебе очень идет эта стрижка", "Это платье сидит на тебе шикарно,", "У тебя такие красивые женственные формы", "Ваш стиль одежды так привлекает внимание. Это очень оригинальный образ, у вас прекрасный вкус" и тд

не хочется делать комплименты одежде или прическе, или каким-то отдельным элементам образа
т к впечатление произвело не это

Гость
StoRk

В том то и дело, что такие слова, наслушавшись психологов всяких, обычные интернетные постояльцы, воспринимают как издёвку, запрограммированы они теперь, на недоверие и насмешки.

Непсихолог

Искренняя интонация и восхищение уберут все разногласия!

Гость
Непсихолог

Искренняя интонация и восхищение уберут все разногласия!

Со слезами на глазах, можно сказать комплимент от чистого сердца, а он на это ответит, а что не так? Принимается за подвох.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: