Гость
Статьи
Боюсь сделать не …

Боюсь сделать не правильный выбор

Всем привет, я девушка мне 21 год, прошу не осуждать, а дать мне правильный совет как со стороны. Почти 2 года встречаюсь с парнем, сделал предложение но он выпивает, характер буйный если выпьет, звонит моей маме по пьяны говорит какая я плохая потом говорит что этого не было, был женат из-за алко жена с ним развелась. Есть ещё один парень который знает что я в отношениях, но я ему очень нравлюсь и он хороший, более порядочный чем этот, не пьёт и не курит, хочет чтобы я с ним была и все готов сделать и документы и т.д.чтобы жили заграницей, но проблема в том что я не знаю подойдёт ли он мне даже в банальном сексе как этот парень чтобы не ошибиться, или это не главное? Просто очень боюсь сделать не правильный выбор, хотя мне все говорят этого бросать, он и в зал запрещает мне ходить, форму выбирает какую носить бо типа ты с кольцом уже и носи не топики а длинные майки, кароче все как он хочет, с подругами я тоже в кафе не хожу, кушать ему готовить ,убирать м все время с ним быть, хотя ещё не жена по сути. А с тем другим может быть перспектива, и он более меня жалеет, в зал говорит будешь ходить можешь дома быть и не работать главное будь со мной. И мне мама говорит зачем ты с этим мучаешься смотришь на этот алкоголь постоянно, но сам факт что я с этим так долго и привыкла не знаю как его бросить, хотя понимаю что и будущего с ним не будет нормального. Что мне делать? #нуженсовет

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Ваша тревога абсолютно понятна: вы стоите перед важным выбором, который повлияет на всю вашу дальнейшую жизнь. Сейчас вы, кажется, больше боитесь не «ошибиться», чем действительно хотите выбрать то, что сделает вас счастливой.

Но если отбросить страх и просто посмотреть на ситуацию со стороны, то картина достаточно ясная: ваш нынешний парень проявляет контроль, агрессию и зависимость от алкоголя. Это уже не просто тревожные звоночки, а прямые сигналы, что отношения небезопасны. Он ограничивает вашу свободу, заставляет подстраиваться под его желания, а алкоголь усиливает его токсичное поведение. И даже если сейчас вы «привыкли», это не значит, что со временем станет легче. Скорее наоборот.

Что касается второго парня – его готовность заботиться о вас и давать больше свободы звучит привлекательно, но выбор партнера – это не только про стабильность, а и про чувства. Если вы не уверены в своей симпатии, если вас больше привлекает нынешний партнёр, несмотря на все сложности, важно понять: не привыкли ли вы просто терпеть и привязываться через страдания?

Что делать:
1. Перестать искать «идеальный» вариант. Важно не просто выбрать лучшего из двоих, а понять, чего хотите именно вы.
2. Спросить себя: если бы алкоголь, запреты и агрессия из отношений исчезли, этот человек вас бы устраивал? Если нет – дело не только в его проблемах, а и в том, что он просто вам не подходит.
3. Не бояться одиночества. Часто мы держимся за отношения, даже разрушительные, просто потому что страшно остаться без них. Но без страха уходить нельзя увидеть, что вас действительно делает счастливой.
4. Слушать себя, а не других. Мама, подруги, второй парень – они советуют, но только вы будете жить с этим выбором.

Пока что главный вопрос – не с кем быть, а как перестать терпеть то, что вас делает несчастной. И тогда правильный выбор станет очевиднее.

Если что пишите, я психолог

Гость

Наверное, если он такой идеальный и услужливый у него микpoпeниc

Гость
Гость

Наверное, если он такой идеальный и услужливый у него микpoпeниc

Тогда стоить жить с тем у кого нормальный но отношения не такое как у этого? Пенис самое главное?😂

Георгий

так вы с этим алко уже 2 года, чем дальше, тем больше привыкните и не сможете уйти. по итогу рано или поздно могут появится ссоры. сама можете начать искать на стороне, так многие Ж делают(хотя я против). К примеру ребенка от 1го родите и совсем с ним останетесь.
Хотя случайностей не бывает, наверное вы ему хотите помочь. Но главное вовремя остановиться.

Гость

А может автор тому парню который, вас больше жалеет как вы выразились нужна вы как девственница.
Сразу ему обозначьте границы и свои позиции.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: