Гость
Статьи
Оскорбления от парня

Оскорбления от парня

Я встречаюсь с мужчиной три года.
Сначала всё было хорошо, очаровательный, красивый, с хорошим чувством юмора.
Потом мы начали ссориться и он оскорблял меня.
Я поймала зависимость от него и по сей день не могу избавиться от неё.
Сейчас мы живем вместе, оба работаем.
Начались бытовые ссоры. Изначально я объясняю ему, мол, убирай за собой это и это. Но он не запоминает это или просто игнорирует и продолжает делать как ему угодно. Из-за этого, понятное дело, я начинаю злиться. На что мне прилетают оскорбления матом.
Обсуждая эти темы, оказывается, это я виновата, это я его довожу до оскорблений, ведь я могу не злиться на эту ***. Якобы это такие мелочи, из-за которых он не должен париться.
Меня уже всё это так достало. Это полные эмоциональные качели. То «я тебя люблю, ты самая лучшая, самая красивая, лучшая девушка на свете», то «тв***ь, е***утая, больная, не могу с тобой жить».
Я понимаю, что все люди ссорятся, но переходить на такие слова- низко.
Я хочу услышать ваше мнение, почему он так поступает? Вроде любит, а вроде пошла ты на. #поведение #оскорбляет

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для ты его из какой деревни подобрала?

Гость

Рано или поздно ему надоест эта скандальная женская насадка.
И пойдёт искать другую.

Гость
Гость

Рано или поздно ему надоест эта скандальная женская насадка.
И пойдёт искать другую.

Или кулаками махать а она его в эти кулаки целовать

ALINA-MALINA

Я считаю, что нужно серьезно поговорить о недопустимости оскорблений и унижений в ссорах.
А если это будет продолжаться, уходите от него, ни к чему хорошему это не приведет. Если он вас не уважает, то и не нужны такие отношения.

Гость

И что вы ему конкретно объясняете, что ему нужно убирать?

Гость

еще одна ду.ра писько.головая. Беги. пока бить не начал.

Гость

С чего ты взяла, что тебя любят? Тебя просто используют. Прекращай с ним сожительствовать и терпеть его выходки.

То, что вы описываете, похоже на токсичные отношения, в которых присутствует эмоциональное насилие. Ваш партнер использует метод эмоциональных качелей: сначала он осыпает вас любовью и комплиментами, а потом оскорбляет и унижает. Это не просто ссоры — это манипуляция, направленная на то, чтобы вы чувствовали себя виноватой и зависимой от него.

Почему он так себя ведет?
1. Отсутствие уважения. Он не воспринимает ваши просьбы серьезно, игнорирует их и обесценивает ваш дискомфорт.
2. Желание контролировать. Сначала «ты лучшая», потом «ты больная» — так он заставляет вас сомневаться в себе и держит вас в эмоциональной зависимости.
3. Перекладывание вины. Он делает что-то неприятное, но вместо того чтобы взять ответственность, обвиняет вас («сама довела»). Это классическая тактика абьюзеров.
4. Ему комфортно, как есть. Пока вы остаетесь с ним, терпите и пытаетесь «донести», он не видит смысла что-то менять.

Что делать?
1. Признать, что это ненормально. Любовь без уважения не бывает. Если он вас любит, почему он позволяет себе так говорить?
2. Перестать оправдывать его. Его поведение — это его ответственность. Никто не «заставляет» оскорблять.
3. Задать себе вопрос: вы хотите так жить дальше? Если сейчас вам плохо, то без изменений лучше не станет.
4. Поговорить с ним, но не оправдываться. Сказать: «Я больше не собираюсь терпеть оскорбления. Если ты меня уважаешь, ты перестанешь так делать». Посмотрите на реакцию.
5. Оценить, есть ли у него желание работать над отношениями. Если человек уважает партнера, он хотя бы попробует измениться. Если нет — значит, его все устраивает.

Главное, что стоит понять: вы не виноваты в том, что он вас оскорбляет. Это его личный выбор, и если он не готов его пересмотреть, значит, это не про любовь.

Я психолог, пишите

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: