Просто ситуация. Безумно любишь человека, по настоящему. И по веские причинам-с его стороны,знаешь,что вместе никогда не будете. Уничтожить любовь невозможно. Возможно и есть ответная симпатия,интерес,но не больше того. Иногда не хочется жить. #сильныечувства
Безумная любовь пугает. Даже веские причины не нужны.
Ну живут же люди, которые влюблены в знаменитостей, бывает что и уже покойных.) Всё это проходит со временем, пройдёт и у вас.
Просто осознать, что все через это проходили, и никакой трагедии в этом нет. Это опыт.
Пойти по рукам, с сайта знакомств.
А что женат он? Почему нет-то, форум анонимный написали бы
Безумно – это значит, прежде всего, нехорошо для вас.
Попробуйте вспомнить, что вы зрелый человек. Примите ситуацию и постарайтесь отпустить. Надеюсь, это не первая любовь и не подростковый максимализм, со временем станет легче.
это больно, но жизнь продолжается.
физическая активность и занятость помогают.
До того как этого жопоридзе встретила ты же как то жила? Это не любовь к нему, а отсутствие любви к себе. Девушка, которая себя любит у которой хорошая самооценка, посылает таких кадров куда подальше да и вообще их к себе не привлекает.
Автор🤦🤦🤦
"По- настоящему" это как?
"По веским причинам "- женат?
"И, возможно, есть симпатия с его стороны...уничтожить любовь невозможно"
🤦🤦🤦
Ну, во- первых, это не любовь, а подростковый гормональный угар.
Он отличается интенсивностью протекания, но краткосрочностью и банальным прозрением в последствии 😂
"Я была молодая ,глупая, щас я бы в его сторону и не глянула"
Во- вторых, это лечится. Мамой/ папой/пилюлями нет, а если сам больной хочет - вполне может выздороветь раньше времени😂
Техник масса.
Тут уже надо определиться чего вы желаете: показательно "отстрадать" или поскорее стать адекватной😂
А может закрадывается мысль что вас благословят на сближение
По-вашему посту, как ни странно, прослеживается первое.
Бороться и взрослеть не хотите. Хотите , чтобы вас пожалели , обмусолили чужие люди вашу мозоль, чтобы ещё больше зациклиться🤦
Возможно что постоянно вместе не будете, но что мешает встречаться с ним почаще, без лишней огласки этих встреч?
Автор. Ваше состояние называется любовная одержимость. Его часто путают с любовью. Игры психики такие. Оно лечится, достаточно успешно. Но проблема в том, что нужно захотеть выздоровления. А Вы, похоже, не хотите. Сознайтесь честно, в первую очередь, себе: чио лично Вам даёт эта болезненная любовь? Ощущение собственной исключительности? Придаёт смысл жизни? Острые переживания? Если состояние удерживается, значит, оно "закрывает" какую-то внутреннюю потребность, лежащую вне зоны осознавания. С этим работают психотерапевты. Состояние не такое редкое, как может показаться. Так что если Вы действительно хотите жить, а не играть в насыщенную, полную душевных переживаний жизнь, возьмите и сходите на консультацию к хорошему специалисту. Да, скорее всего, станет скучно. Ведь любить и страдать в тыщу раз приятнее и легче, чем прийти в себя и взять на себя ответственность за собственную жизнь. Так что тут уж Вам выбирать, конечно.
Автор. Ваше состояние называется любовная одержимость. Его часто путают с любовью. Игры психики такие. Оно лечится, достаточно успешно. Но проблема в том, что нужно захотеть выздоровления. А Вы, похоже, не хотите. Сознайтесь честно, в первую очередь, себе: чио лично Вам даёт эта болезненная любовь? Ощущение собственной исключительности? Придаёт смысл жизни? Острые переживания? Если состояние удерживается, значит, оно "закрывает" какую-то внутреннюю потребность, лежащую вне зоны осознавания. С этим работают психотерапевты. Состояние не такое редкое, как может показаться. Так что если Вы действительно хотите жить, а не играть в насыщенную, полную душевных переживаний жизнь, возьмите и сходите на консультацию к хорошему специалисту. Да, скорее всего, станет скучно. Ведь любить и страдать в тыщу раз приятнее и легче, чем прийти в себя и взять на себя ответственность за собственную жизнь. Так что тут уж Вам выбирать, конечно.
Эмоциональная зависимость=любовная одержимость?
Попробуйте сублимировать в нечто полезное для Вас.
Не обязательно. Бывает невротическая зависимость в разных проявлениях. Но как автор пишет, то похоже на одержимость, прям всё с таким накалом, и любовь безумная, и "уничтожить невозможно"... Очень высокие эмоциональные характеристики.
Понимаю, спасибо. Тоже очень сильно отреагировала на этот текст. Больше всего испугала фраза: "Иногда не хочется жить." Это, кажется, прямо красный флаг, что человеку нужна помощь, причём буквально прямо сейчас.
Не обязательно. Бывает невротическая зависимость в разных проявлениях. Но как автор пишет, то похоже на одержимость, прям всё с таким накалом, и любовь безумная, и "уничтожить невозможно"... Очень высокие эмоциональные характеристики.
В достаточно коротком тексте у автора аж несколько драматических акцентов, прямо "состояние на грани бытия"; лексика тоже драматическая. Такой " ядерный взрыв ", внутри которого её психологическая реальность "варится ". Одержимость часто тпа проявляется. В "крайней степени" накала страстей, если можно так сказать. Ещё подыгрывает ей классическая романтическая литература) где про великую любовь и всякое тому подобное. Надо понимать, что эти состояния любовного экстаза очень ярко сублимируются в творчестве. И если у автора действительно талант, не говоря о гениальности, то результат всегда захватывает воображение. Ну,, вот.. На выходе полная путаница у многих в головах. Особенно подвержены ей артистические, романтические натуры, люди с неустойчивой психической структурой, и ряд других моментов свою роль тоже играет. Часто сопутствует этому состоянию инфантилизм. "Любовь" как бы уводит в иллюзорный мир, и вся остальная "скучная взрослая жизнь" становится неактуальной.
Когда любовь безответна или невозможна, это может ощущаться как настоящая внутренняя трагедия. Особенно если чувство сильное, глубокое, и мысли о том, что «мы никогда не будем вместе», кажутся невыносимыми.
Но любовь — это не только отношения. Это то, что рождается внутри вас. И, как бы больно ни было, вы можете научиться жить с этим чувством так, чтобы оно не разрушало, а наполняло.
Как справиться?
1. Принять реальность
Да, вы любите. Да, он не может (или не хочет) быть с вами. Это больно, но это факт. Чем больше вы будете надеяться на невозможное, тем дольше будете страдать.
2. Разделить любовь и обладание
Вы можете любить человека, не обладая им. Любовь не требует ответа, чтобы быть настоящей. Иногда она просто есть — и это уже часть вашей истории.
3. Позволить себе горевать
Это потеря, и ее нужно прожить, как утрату. Дайте себе время на слезы, разочарование, злость, печаль. Это естественные этапы, которые помогут вам выйти из боли.
4. Не делать его центром своей жизни
Если он занимает все ваши мысли, это отнимает силы. Попробуйте переключить фокус: на работу, друзей, путешествия, новые увлечения. Чем больше вы вкладываете в себя, тем легче будет дышать.
5. Не зацикливаться на безысходности
Сейчас кажется, что «такой любви больше не будет». Но любовь не бывает только одна. Бывает разная. И вас еще могут ждать совершенно другие, но не менее сильные чувства.
6. Подумать: что именно вас так привлекло?
Иногда безответная любовь — это не только про человека, но и про идеал, который вы в него вложили. Может быть, он дает вам ощущение значимости, защищенности, вдохновения? Важно понять, что именно вы в нем любите — и можно ли найти это в себе или в других людях.
7. Если тяжело — искать поддержку
Иногда такие переживания требуют больше, чем разговоры с друзьями. Если мысли о том, что «не хочется жить», становятся навязчивыми, очень важно обратиться за помощью к специалисту.
Я психолог, пишите
Автор🤦🤦🤦
"По- настоящему" это как?
"По веским причинам "- женат?
"И, возможно, есть симпатия с его стороны...уничтожить любовь невозможно"
🤦🤦🤦
Ну, во- первых, это не любовь, а подростковый гормональный угар.
Он отличается интенсивностью протекания, но краткосрочностью и банальным прозрением в последствии 😂
"Я была молодая ,глупая, щас я бы в его сторону и не глянула"
Во- вторых, это лечится. Мамой/ папой/пилюлями нет, а если сам больной хочет - вполне может выздороветь раньше времени😂
Техник масса.
Тут уже надо определиться чего вы желаете: показательно "отстрадать" или поскорее стать адекватной😂
А может закрадывается мысль что вас благословят на сближение
По-вашему посту, как ни странно, прослеживается первое.
Бороться и взрослеть не хотите. Хотите , чтобы вас пожалели , обмусолили чужие люди вашу мозоль, чтобы ещё больше зациклиться🤦
Очень весело вам,я вижу. Браво, читайте и делайте выводы))). По ту сторону живой человек-не думали?
Подростковый удар. Мой родной дядя довел себя до пассивного суицида после развода с женой. Ему было 50. Любил. По настоящему.
Здесь много людей,которые играют в психологов. Это повышает самооценку. )) и это сразу видно. Да,мне нужна помощь. Я не представляю жизнь без этого человека. Симпатия показалась взаимной,а потом я узнала,что он другой ориентации. Здесь не сделаешь ничего! Там пишут про одержимость. Бред. Начитались статей в дзене, играются на форуме... Я не могу друзьям рассказать,потому что открою его тайну. Это очень больно. И есть взрослые люди,которые любят. Невзаимная любовь причиняет дикую боль. Это не одержимость. Я не ищу встречь с ним и не караулю его у подьезда. Какая одержимость? Он не знает о чувствах! Возможно,догадывается. Просто вежлив со мной,улыбчив. Но он хорошо воспитан,не манерный и с виду вполне обычный привлекательный мужчина. На психолога у меня нет денег,сейчас туго с этим. И да я его люблю. Мне нужна помощь,но никто не поможет. Так легко играть в умного психолога. Окажись ты в этой ситуации, быть может еще глупее сеья бы вела. А я как обычно работаю,живу,улыбаюсь всем. А ночью все в подушку. Более писать тут не буду.
Вы реально думаете,что здесь все пишут сюжеты? Живых людей нет? Живых историй нет? Тогда мне вас еще более жаль,чем себя. Это значит только одно-вы не живете реальной жизнью,вы пишете здесь сюжеты и играете в умного психолога, а по факту-троллите безнаказанно,повышая крайне низкую самооценку.
Психолог или психотерапевт перестает быть им,если оказывается в ситуации пациента. Если прочтет грамотный специалист,поймет что именно я имею ввиду. Всем спасибо.
Когда любовь безответна или невозможна, это может ощущаться как настоящая внутренняя трагедия. Особенно если чувство сильное, глубокое, и мысли о том, что «мы никогда не будем вместе», кажутся невыносимыми.
Но любовь — это не только отношения. Это то, что рождается внутри вас. И, как бы больно ни было, вы можете научиться жить с этим чувством так, чтобы оно не разрушало, а наполняло.
Как справиться?
1. Принять реальность
Да, вы любите. Да, он не может (или не хочет) быть с вами. Это больно, но это факт. Чем больше вы будете надеяться на невозможное, тем дольше будете страдать.
2. Разделить любовь и обладание
Вы можете любить человека, не обладая им. Любовь не требует ответа, чтобы быть настоящей. Иногда она просто есть — и это уже часть вашей истории.
3. Позволить себе горевать
Это потеря, и ее нужно прожить, как утрату. Дайте себе время на слезы, разочарование, злость, печаль. Это естественные этапы, которые помогут вам выйти из боли.
4. Не делать его центром своей жизни
Если он занимает все ваши мысли, это отнимает силы. Попробуйте переключить фокус: на работу, друзей, путешествия, новые увлечения. Чем больше вы вкладываете в себя, тем легче будет дышать.
5. Не зацикливаться на безысходности
Сейчас кажется, что «такой любви больше не будет». Но любовь не бывает только одна. Бывает разная. И вас еще могут ждать совершенно другие, но не менее сильные чувства.
6. Подумать: что именно вас так привлекло?
Иногда безответная любовь — это не только про человека, но и про идеал, который вы в него вложили. Может быть, он дает вам ощущение значимости, защищенности, вдохновения? Важно понять, что именно вы в нем любите — и можно ли найти это в себе или в других людях.
7. Если тяжело — искать поддержку
Иногда такие переживания требуют больше, чем разговоры с друзьями. Если мысли о том, что «не хочется жить», становятся навязчивыми, очень важно обратиться за помощью к специалисту.
Я психолог, пишите
Очень больно. Может многие читая смеются.
А я плачу. Я живой человек.
Здесь много людей,которые играют в психологов. Это повышает самооценку. )) и это сразу видно. Да,мне нужна помощь. Я не представляю жизнь без этого человека. Симпатия показалась взаимной,а потом я узнала,что он другой ориентации. Здесь не сделаешь ничего! Там пишут про одержимость. Бред. Начитались статей в дзене, играются на форуме... Я не могу друзьям рассказать,потому что открою его тайну. Это очень больно. И есть взрослые люди,которые любят. Невзаимная любовь причиняет дикую боль. Это не одержимость. Я не ищу встречь с ним и не караулю его у подьезда. Какая одержимость? Он не знает о чувствах! Возможно,догадывается. Просто вежлив со мной,улыбчив. Но он хорошо воспитан,не манерный и с виду вполне обычный привлекательный мужчина. На психолога у меня нет денег,сейчас туго с этим. И да я его люблю. Мне нужна помощь,но никто не поможет. Так легко играть в умного психолога. Окажись ты в этой ситуации, быть может еще глупее сеья бы вела. А я как обычно работаю,живу,улыбаюсь всем. А ночью все в подушку. Более писать тут не буду.
Я уточняла об этом термине у гостя, который его назвал. Вы, вероятно, хотели ответить ему/ей? 🤔
Мм, я Bам сочувствую, поэтому и ответила… 🤷♀️
Вы реально думаете,что здесь все пишут сюжеты? Живых людей нет? Живых историй нет? Тогда мне вас еще более жаль,чем себя. Это значит только одно-вы не живете реальной жизнью,вы пишете здесь сюжеты и играете в умного психолога, а по факту-троллите безнаказанно,повышая крайне низкую самооценку.
Психолог или психотерапевт перестает быть им,если оказывается в ситуации пациента. Если прочтет грамотный специалист,поймет что именно я имею ввиду. Всем спасибо.
Ооо, эй-эй, спокойнее. Никто ни во что не играет. Если у вас в семье есть склонность к суициду, саморазрушению - это серьёзная проблема. И Вам действительно нужна помощь. И проблема много глубже, чем даже Вам самой может казаться. Как давно длится ваша ситуация с этим человеком? Сколько Вам лет сейчас? Есть ли у Вас какие-либо формы зависимости, проявляющиеся в действиях? Хотите помощи, ответьте. Я психолог, здесь не практикую, просто в темы захожу рандомно, сейчас болею сильно, вот и залипаю в телефоне, могу пообщаться. Навскидку, Вам правда нужен психотерапевт. Денег нет, понятно. Давайте парой-тройкой комментариев обменяемся, глядишь, смогу Вам что-то подсказать.
Поговорите с ним, как есть. Это единственный выход из ситуации.
Термин поняли не совсем правильно. Посоветовала бы загуглить, но боюсь, запутаетесь в статьях, давайте лучше пообщаемся, чем смогу, помогу разобраться. Если хотите, конечно.
Все люди, так или иначе, бывает, что испытывают в этой жизни отчаяние. И редкая удача, встретить человека, который не только бы понял или выслушал, но и знал бы, что сказать.
Вы не уникальны в своей ситуации. Не нужно упиваться жалостью к себе.
Все люди, так или иначе, бывает, что испытывают в этой жизни отчаяние. И редкая удача, встретить человека, который не только бы понял или выслушал, но и знал бы, что сказать.
Вы не уникальны в своей ситуации. Не нужно упиваться жалостью к себе.
Дельно, но резко сейчас для автора. Человеку надо выговориться, такое действительно с каждым из нас случается.