Гость
Статьи
Нормально ли, когда …

Нормально ли, когда мужчина выбирает женщину, похожую на образ своей матери?

Меня заинтересовал один вопрос, и хочу услышать мнение со стороны.
Когда человек выбирает себе партнера в отношения, тут действуют два сценария:
Первый, это когда ты выбираешь себе партнера, смотря на свою семейную обстановку. Подсознательно выбирая партнера, который будет чем-то схож на твоих родителей и стараясь воспроизвести тот же сценарий отношений, который у тебя был дома, ведь нам легче выбрать то, с чем мы уже знакомы с детства.
Второй сценарий, это когда ты выбираешь партнера, похожего на самого же себя. Наверное вы могли замечать парочку, которые похожи на друг друга.

Из этого получается, к примеру, что мужчина, будет выбирать себе спутницу по жизни, ориентируясь на образ своей матери, ведь он уже давно ему знаком (в случае, если, у мужчины хорошие отношения с матерью, и он прошел сепарацию от родителей.).

И в этом моменте, мне хочется понять, насколько вообще адекватно, выбирать себе партнершу, которая будет похожа на твою собственную маму. Мне как-то говорили такую фразу, "ты мне чем-то напоминаешь мою маму, даже как-то внешне что-то в вас двоих есть схожее.", и я не знаю как реагировать на такие слова. Ведь у здорового человека, должно быть понимание, что есть разница между ролью - жена/мама (и да для некоторых это практически одно и то же), просто со своей спутницей или женой вы занимаетесь любовью.

Неужели мужчина действительно хочет в свою постель женщину, похожую на свою мать? На сколько в целом это адекватно?
#отношения  

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все это выдумки психологов, про сценарии и прочую чепуху за уши притянутую чемуху. Выбирают по симпатии, нравится не нравится.

Захария

а вы то по какому из двух сценариев выбирали?
Не по образу отца, а по своему?

Просто первая женщина в жизни мужчины это его мама. Выбор он делает неосознанно. А еще иногда он также отрабатывает свои психотравмы , если семья была деструктивная.
Короче, шансов больше у той спутницы , которая похожа чем - то. Не обязательно всем.
У девочки первый мужчина это ее отец. Так закладывается образ с детства. Такова работа психики.
Кстати , мужчина также может искать противоположную своей матери партнершу.
Другой вопрос когда у людей не было матери или отца. Вот эти экземпляры порой не предсказуемы. И чтобы разобраться в своей жизни им надо провести большой анализ. Не знаю как это реально , по моим наблюдениям так.

Гость
Снежинка

Просто первая женщина в жизни мужчины это его мама. Выбор он делает неосознанно. А еще иногда он также отрабатывает свои психотравмы , если семья была деструктивная.
Короче, шансов больше у той спутницы , которая похожа чем - то. Не обязательно всем.
У девочки первый мужчина это ее отец. Так закладывается образ с детства. Такова работа психики.
Другой вопрос когда у людей не было матери или отца. Вот эти экземпляры порой не предсказуемы. И чтобы разобраться в своей жизни им надо провести большой анализ. Не знаю как это реально , по моим наблюдениям так.

Бред. Мой первый был не похож на отца.

Гость

Мужчина подсознательно всегда будет искать мамку. Но проблема в том, что мамку не хотят в сексуальном плане. Мамка для удобств, а любят и спят уже с роковой.

Гость

Бред. Мой первый был не похож на отца.

Почему бред. Там можно покопать и не такое найти в подсознании. Я же пишу , что может быть и такое , что люди ищут противоположного партнера своим родителям. Я же не говорю за всех . Это все индивидуально.

Гость

Есть пару видео на эту тему от Дарьи Вексель. Она говорит, что если мужчина выбирает маму, то это только для удобства, а не любви.

Гость
Снежинка

У меня мужчины были противоположны отцу.

Гость
Снежинка

Почему бред. Там можно покопать и не такое найти в подсознании. Я же пишу , что может быть и такое , что люди ищут противоположного партнера своим родителям. Я же не говорю за всех . Это все индивидуально.

Я не искала противоположного. И похожего не искала. Мне просто понравился человек. Зачем притягивать какие то додумки к случившимся фактам?
Ваша психология это лженаука. Вчера я ела котлету, на мне были красные трусы, потом мы пошли гулять с парнем. По психологии: когда женщина ест котлету в красных трусах, она подсознательно хочет пойти гулять с парнем.

Гость

Если внешность, манера речи и похожие жесты как у матери, то да, наверно пожалуй действительно стремно... Если модель отношений, то... наверно нормально.. С кого еще пример женщины барть собственно..?

Гость

Я не искала противоположного. И похожего не искала. Мне просто понравился человек. Зачем притягивать какие то додумки к случившимся фактам?
Ваша психология это лженаука. Вчера я ела котлету, на мне были красные трусы, потом мы пошли гулять с парнем. По психологии: когда женщина ест котлету в красных трусах, она подсознательно хочет пойти гулять с парнем.

Блин, придется всем философам и ученым пойти и сказать, что все что они изучали - это бред. Ведь процессы происходящие в нашей голове - это тоже полный бред. Ведь - истина(для всех), это лишь субъективное восприятие нашего личного опыта. да-да.

Гость

Все это выдумки психологов, про сценарии и прочую чепуху за уши притянутую чемуху. Выбирают по симпатии, нравится не нравится.

кыш отсюда - чепуха.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: