Гость
Статьи
Я запуталась

Я запуталась

Мне перестал нравится мой муж и я решила найти любовника. Это вышло просто и муж ни о чем не догадался. Дело в том, что у любовника яички больше чем у мужа и я думаю: разводится или нет? с одной стороны я мужу не так сильно нравлюсь как раньше, но с другой у нас с ним двое общих детей. Как мне поступить? Детям одному четыре года второму три... Я устала так жить

Опрос
ТАк что дешлать?
Богиня
4 ответа
Последний — Перейти

Ситуация, в которой вы оказались, сложная и многослойная. Давайте попробуем разобраться в ваших чувствах и возможных вариантах выхода.

1. Что на самом деле вас не устраивает?

Вы упомянули, что муж перестал вам нравиться. Это касается только внешности, интимной жизни или у вас накопились претензии, неудовлетворенность в отношениях? Часто желание завести любовника — это не только про физическую сторону, но и про нехватку эмоциональной близости, внимания, ощущение, что вас не ценят.

2. Что вас удерживает в браке?
• Любовь к мужу есть или нет?
• Вы боитесь одиночества?
• Вы остаетесь ради детей?
• Вас останавливает комфорт, привычка, финансовая стабильность?

Важно честно ответить себе, почему вы до сих пор в этом браке.

3. Любовник — это побег или решение?

Любовные отношения «на стороне» дают всплеск эмоций, но они не решают главную проблему — почему в браке вам некомфортно. Стоит подумать: что изменится, если вы уйдете к любовнику? Будет ли это действительно счастливый союз или просто эмоциональный выход из текущей ситуации?

4. Как повлияет развод на детей?

Дети очень чувствуют атмосферу в семье. Если брак держится только на них, но в нем нет любви, тепла и уважения, это тоже накладывает отпечаток на их восприятие отношений в будущем. С другой стороны, развод — это всегда стресс для детей, поэтому важно понимать, готовы ли вы к этому шагу.

5. Какой вариант будет честным и комфортным для вас?
• Попробовать возродить отношения с мужем: честно обсудить, что вас не устраивает, возможно, обратиться к семейному психологу.
• Если понимаете, что брак уже не спасти — начать подготовку к расставанию, но делать это осознанно, без резких решений на эмоциях.
• Оставаться в браке, но продолжать отношения на стороне — здесь важно осознать возможные риски (эмоциональные, моральные, семейные).

Главное — принять решение, которое будет соответствовать вашим истинным желаниям и ценностям, а не только временным эмоциям.

Я психолог, пишите

Сью

В каком смысле яички больше?😃
В прямом?))) Или в другой смысл закладываете?

Почему-бы-и-нет

тема разводняк

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: