Гость
Статьи
Свадьба испорчена

Свадьба испорчена

У меня через 2 м свадьба. Мы с мч хотели тихо расписаться, пофоткаться и уехать в путешествие. Но мои родители были против такого решения и хотели чтоб все было по «традиции»: с выкупом, караваем, банкетом, гостями. Мы против тк за 8 м бы не успели собрать сумму, а кредит не хотим. На что получили ответ «деньги - не проблема». Ну ладно + мы старшие дети в наших семьях и хотели порадовать семью, раз нам сказали не волноваться за бюджет… это была наша ошибка. По началу все было хорошо, нашли ресторан, оплатили залог. Но потом, любое мое предложение стало восприниматься в штыки. Фотограф и видеограф не очень, нужны другие. Обувь без каблука! Это не красиво (у нас с мч один рост, если я буду хотяб на маленьком каблучке это будет как мама с сыном), прическа плохая и тд. Эпопеей всего был торт. Родители хотят «традиционный» многоярусный, на что против я, тк такие торты мне никогда не нравились. На мои варианты мне говорили, что это «блинный пирог», хотя это очень красивые и необычные большие торты. После чего мне сказали «спустись с небес на землю», хотя мои запросы очень сильно бюджетные, но классные и ни чем не отличаются от заоблачных и «ты будешь делать так, как мы скажем». Мне 25 лет, мч 29. Мы живем отдельно, помощи ни у кого не просим, со всеми своими проблемами справляемся сами, решили пойти на уступки тк хотели, чтоб родители и бабушки с дедушками погуляли на свадьбе у детей. В конце концов мы переругались. Потом были следующие фразы: «ты обидела маму», «мы не понимаем, что ты хочешь», «ты вообще хочешь свадьбу?» и тд. Они в мгновение забыли, что меня они обижают не меньше своими правилами, что я говорю, что я хочу и что изначально свадьбы не планировалось. На что получаю «ты маленькая глупая дурочка и ничего не понимаешь в этой жизни», «устраивай свадьбу сама и пусть тебе деньги дает муж и свекровь».
Я опустошена как морально, так и физически, за 25 лет меня никогда не воспринимали всерьез. Поддержите пожалуйста советом или добрым словом!

42 ответа
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

Поддержу. Это в аша свадьба. Она должна быть как вы хотите, а не родители.

Гость

Свадьбы не будет? Рад за мужчину. Хотя в 29 надо уже иметь голову на плечах.

Захария

Эпопеей?
Может апогеем?
Советую
Друг мой, Аркадий, не говори красиво

Гость

Вы вообще уверены, что хотите их звать на свадьбу?
Они же вам и на свадьбе устроят неприятности, будете на всех фотках унылой.
А после свадьбы они над вами смеяться будут сделав всякие разные фото с вами. Будете потом пол жизни оправдываться почему вы такая были на свадьбе.

Гость

Блаблабла

Гость

Какая-то вы унылая...чем плох многоярусный торт? Да и все остальное можно было обсудить, большинство того, что предлагают вам родители- здраво.

Гость

Вариант первый: делать,как хотели, сами просто и скромно, а потом уехать отдавать.
Второй- идти на компромисс. Ресторан и платье-ваш выбор, а торт на радость родителям и т.д.
Это ваш день, вы будете счастливы, торт не испортит настроение)

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Поддержу. Это в аша свадьба. Она должна быть как вы хотите, а не родители.

Так родители оплачивают, значит они и рулят

Гость

Свадьбы не будет? Рад за мужчину. Хотя в 29 надо уже иметь голову на плечах.

Я рассказывала про свои отношения с родителями, а не про мужчину. Надеюсь, что ваша голова у вас на нужном месте)

Захария

Эпопеей?
Может апогеем?
Советую
Друг мой, Аркадий, не говори красиво

Согласна, я допустила ошибку, спасибо, что подметили. У меня в голове каша на фоне вечных ссор

Гость

Вы вообще уверены, что хотите их звать на свадьбу?
Они же вам и на свадьбе устроят неприятности, будете на всех фотках унылой.
А после свадьбы они над вами смеяться будут сделав всякие разные фото с вами. Будете потом пол жизни оправдываться почему вы такая были на свадьбе.

Смеяться не станут, но попрекать обязательно будут. Либо за то, что все сделала по своему видению, либо за то, «они оказались правы и я «маленькая дурочка»

Гость

Сообщение было удалено

Зато вы старый и успешный человек без проблем живущий на радуге 🍭- возьмите)

Гость
MyNameIs

Смеяться не станут, но попрекать обязательно будут. Либо за то, что все сделала по своему видению, либо за то, «они оказались правы и я «маленькая дурочка»

Ну вот.
Может вам проще было б втихаря расписаться с мужем и всё?

Гость

Какая-то вы унылая...чем плох многоярусный торт? Да и все остальное можно было обсудить, большинство того, что предлагают вам родители- здраво.

За всю свою жизнь я поняла, что хочу ДОМОЙ, как только переехала к мч. До этого «дом», был чисто местом, где вечно кто-то чем-то недоволен и что бы не произошло - я плохая…
Все обсуждается, но когда я предлагаю что-то интересное, современное и красивое, мне говорят, что все плохо.
Многоярусный торт, в моем понимании красивый когда очень большой, маленькие выглядят для меня не очень. Это дело вкуса. А предлагают они по примеру свадеб 90, где торжество было в столовой.

Гость

Сообщение было удалено

А ты хочешь опытом поделиться? Я бы с удовольствием узнала, как живут ша.лавы типо тебя)

Гость

Так родители оплачивают, значит они и рулят

Ну так нам не нужна была эта свадьба. Они получается, хотят сами устроить себе свадьбу, а мы чисто прикрытие

Гость

Ну вот.
Может вам проще было б втихаря расписаться с мужем и всё?

Не могу ответить на этот вопрос… наверно, было бы проще, но мои шаткие отношения с родителями, возможно, испортились бы окончательно.

Гость

Автор, а вы своих родителей первый день знаете?
Вот умиляют меня такие люди как вы. Сами знают, что с родственниками сладу не будет, но грандиозные мероприятия затевают.

Захария
MyNameIs

Согласна, я допустила ошибку, спасибо, что подметили. У меня в голове каша на фоне вечных ссор

А это о чем?
"Мы с мч хотели тихо расписаться, пофоткаться и уехать в путешествие. Но мои родители были против такого решения и хотели чтоб все было по «традиции»: с выкупом, караваем, банкетом, гостями. Мы против тк за 8 м бы не успели собрать сумму, а кредит не хотим.'
Так вы хотели " тихо" или не против и " громко", но денег нет?
Забористая у вас каша

Гость
MyNameIs

Не могу ответить на этот вопрос… наверно, было бы проще, но мои шаткие отношения с родителями, возможно, испортились бы окончательно.

Да ничего бы не испортились, просто они бы поняли, что вы выросли и сами принимаете решения в своей жизни.

Гость

Автор, а вы своих родителей первый день знаете?
Вот умиляют меня такие люди как вы. Сами знают, что с родственниками сладу не будет, но грандиозные мероприятия затевают.

Каждый раз ругаю себя за эти грабли, на лбу уже нет места от этих шишок. Наивная надежда и желание угодить, порадовать. Вы абсолютно правы

Гость
MyNameIs

Ну так нам не нужна была эта свадьба. Они получается, хотят сами устроить себе свадьбу, а мы чисто прикрытие

Ну так и пусть устраивают, а ты не лезь со своим тортом , сандалями, и своими хотелками

Гость
MyNameIs

Каждый раз ругаю себя за эти грабли, на лбу уже нет места от этих шишок. Наивная надежда и желание угодить, порадовать. Вы абсолютно правы

Зачем вам кому-то угождать на своей свадьбе?
Это ваш день, как хотите его так и празднуйте.
Вы должна быть на фотках свадебных хотя бы довольной, а не унылой.

Захария

А это о чем?
"Мы с мч хотели тихо расписаться, пофоткаться и уехать в путешествие. Но мои родители были против такого решения и хотели чтоб все было по «традиции»: с выкупом, караваем, банкетом, гостями. Мы против тк за 8 м бы не успели собрать сумму, а кредит не хотим.'
Так вы хотели " тихо" или не против и " громко", но денег нет?
Забористая у вас каша

Мы хотели тихо, но согласились и пошли на уступки тк родители хотели громко.

Гость

Ну так и пусть устраивают, а ты не лезь со своим тортом , сандалями, и своими хотелками

Ну так а какой нам смысл тогда присутствовать на нашей же свадьбе?

Захария
MyNameIs

Мы хотели тихо, но согласились и пошли на уступки тк родители хотели громко.

"Мы против тк за 8 м бы не успели собрать сумму, а кредит не хотим'
тк
Так как
Так как : это " потому что'
Против получается , потому что просто денег нет
И в этом случае родителям стоит , сышать тех, кому дарят праздник...
Но это не ваш случай
Не надо было хотеть это все за их счет...
Бесплатный сыр

Гость

Зачем вам кому-то угождать на своей свадьбе?
Это ваш день, как хотите его так и празднуйте.
Вы должна быть на фотках свадебных хотя бы довольной, а не унылой.

Спасибо вам!

Гость
MyNameIs

Автор, вам нужно четко для себя уяснить и разграничить. В чем вы согласны на уступки, а в чем нет.
Если уж у вас такие родители, то важное для себя сообщать уже постфактум. С утра - роспись, вечером в аэропорт. Все заказано, оплачено, переиграть нельзя.

Захария

"Мы против тк за 8 м бы не успели собрать сумму, а кредит не хотим'
тк
Так как
Так как : это " потому что'
Против получается , потому что просто денег нет
И в этом случае родителям стоит , сышать тех, кому дарят праздник...
Но это не ваш случай
Не надо было хотеть это все за их счет...
Бесплатный сыр

А никто за их счет и не хотел. Вместо нас выбрали дату, на наше согласие на банкет мы предложили:
1) либо расписаться, а потом через время банкет, чтоб нам поднакопить
2) либо сразу через более долгое время сделать, так называемое «громко» с загсом и рестораном.
Но им приспичило в определенную дату, определенного года. Мои родители не приемлют несогласие с ними. На наши предложения, что если вы хотите потратить деньги, подарите их нам, что б мы в путешествии вообще не думали о них. Но этот праздник нужен им, а мое желание, что раз уже настояли, то давайте сделаем это красиво

Захария
MyNameIs

А никто за их счет и не хотел. Вместо нас выбрали дату, на наше согласие на банкет мы предложили:
2) либо сразу через более долгое время сделать, так называемое «громко» с загсом и рестораном.
Но им приспичило в определенную дату, определенного года. Мои родители не приемлют несогласие с ними. На наши предложения, что если вы хотите потратить деньги, подарите их нам, что б мы в путешествии вообще не думали о них. Но этот праздник нужен им, а мое желание, что раз уже настояли, то давайте сделаем это красиво

Ой.. Все вы хороши
Капризы у вас у всех

Захария
MyNameIs

они не могли настоять
Это вы капризничаете , а надо было отказаться
А то вы прям вымогаете у них
То на путешествие, то на другое
Такой шантаж с невинным лицом выходит
Летите себе куда хотите, и дело с концом

Гость

Да пофиг на них. Важно, как вы дальше жить будете. Праздник формален.

Гость

Эх.... Многоярусный торт.
Пожалуй единственные две вещи, из-за которых я когда-либо хотела замуж - это вот белое большое красивое платье (но я потом купила себе черное большое красивое и ношу его на Хэллоуин с шапкой ведьмы- и стало не так хотеться) - и многоярусный торт весь такой с кремом и взбитыми сливками повсюду по супер-рецепт и чтоб начинка там еще какая-то была...

Как можно без многоярусного торта, это главное в свадьбе ведь. Я б согласилась на свадьбу даже без жениха, но не без торта...

Гость
MyNameIs

Они тоже торт хотят. Небось когда их свадьба была - такие торты у нас не делали, и они надеялись хотя бы на вашей его поесть.

Гость
MyNameIs

Ну так а какой нам смысл тогда присутствовать на нашей же свадьбе?

Так вы же сами на это согласились , ведь можно было отказаться и сделать , как ВЫ хотели

Гость

Эх.... Многоярусный торт.
Пожалуй единственные две вещи, из-за которых я когда-либо хотела замуж - это вот белое большое красивое платье (но я потом купила себе черное большое красивое и ношу его на Хэллоуин с шапкой ведьмы- и стало не так хотеться) - и многоярусный торт весь такой с кремом и взбитыми сливками повсюду по супер-рецепт и чтоб начинка там еще какая-то была...

Как можно без многоярусного торта, это главное в свадьбе ведь. Я б согласилась на свадьбу даже без жениха, но не без торта...

Ахах) ну это же дело вкуса, я не критикую и не говорю, что такой десерт - это плохо, просто не мое. А мне с ним стоять пол вечера, с этим тортом. Торт - это была просто последняя капля. Когда предлагаешь что-то красивое, а тебя, по факту не просто шлют, а конкретно обижают, а потом и выставляют виноватой, что я не соглашаюсь с чем-то, что им надо

Гость

Они тоже торт хотят. Небось когда их свадьба была - такие торты у нас не делали, и они надеялись хотя бы на вашей его поесть.

Ну так можно выбрать то, что будет такое же вкусное, но совершенно другого вида.

Гость

Так вы же сами на это согласились , ведь можно было отказаться и сделать , как ВЫ хотели

Меня заверяли, что сделают все так, как я хочу. А по факту, получается так, как получается

" * I * "

Автор, поддержу!
Знаете, посоветую тоже:
в очередной раз родители обидятся на Ваше несогласие, и Вы тоже обидьтесь!!! Скажите: Вы меня заставили свадьбу делать, обещали, что всё по-моему будет, это же моя свадьба, а на самом деле навязываете свои вкусы!!! Раз так, я вообще отказываюсь с Вами праздновать!
И всё. Сделайте, как хотели - роспись, фото, видео, путешествие.
Ну или второй вариант - как моя свадьба была. Мы расписались, потом поехали к бабушке мужа, она не ходила уже. Она нас поздравила(единственный родственник, которому мы оба были реально рады на нашей свадьбе), потом к родителям, посидели немного, отметились, и ушли. Тоже хорошо - без Вас пускай хоть торты режут, хоть что делают. Ваше дело прийти красиво, и смыться.
И не бойтесь их обидеть! Они этим манипулируют, а Вы не поддавайтесь! Иначе потом они Вам жизни не дадут! И ребёнка назвать надо будет, как они хотят, и воспитывать по их указке, и т.д. Уже сейчас надо ставить границы! Всё! Вы выросли, сама принимаете решения. И это - Ваша свадьба! Они свою праздновали как хотели(если и нет - их проблемы, почему не настояли на своём), теперь Ваша очередь!

Гость

Я бы на месте вашего парня поставил бы вашим родителям ультиматум - либо пускай слушаются, либо их оповестят о браке уже постфактум, третьего не дано. В уважительном тоне естественно 😏

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: