Гость
Статьи
Парень постоянно во …

Парень постоянно во всем упрекает

Даже по незначительным мелочам, иногда это приводит просто в бешенство
Живем вместе 3 года, перестал вообще признавать свою вину, считает себя идеалом
Но я после всех упреков вижу, что становлюсь более неуклюжей и неудачливой

Svetik
6 ответов
Последний — Перейти

Похоже, что в отношениях накопилось много негатива, и вместо поддержки вы получаете критику, обесценивание и чувство вины. Это разрушает самооценку и делает вас тревожной, из-за чего вы действительно можете становиться неуверенной в своих действиях.

Что здесь важно понять?
1. Критика и упрёки – это не норма
– В здоровых отношениях люди помогают друг другу расти, а не заставляют чувствовать себя «неудачницей».
– Вина должна быть там, где есть реальная ошибка, а не из-за бытовых мелочей.
2. Он считает себя идеалом? Значит, не готов к диалогу
– Если человек не признаёт свои ошибки, он не изменится.
– Отношения строятся на компромиссах, а не на «я всегда прав».
3. Чем больше вас обесценивают, тем сильнее у вас тревожность
– Вы можете замечать за собой неуверенность, рассеянность, неуклюжесть, но проблема не в вас, а в том, что вы постоянно находитесь в стрессе.

Что делать?

✅ Остановить «внутренний диалог с ним»
– Вы не обязаны каждый раз доказывать, что вы не виноваты.
– Чем больше вы объясняетесь, тем сильнее он вас загоняет в угол.

✅ Перестать «пытаться заслужить» его одобрение
– Он привык, что может вас упрекать, а вы терпите. Если вы начнёте спокойно, но уверенно показывать границы, он либо изменит поведение, либо обострит конфликт.

✅ Посмотреть на ситуацию трезво
– Если ничего не поменяется, готовы ли вы жить так ещё 5 лет? 10 лет?
– Если сейчас уже «бешенство», «неуклюжесть», «неудачливость», дальше будет только хуже.

Если человек вас не уважает и не ценит, значит, вы сделаете за него вывод сами.

Я психолог, если что пишите

Гость

Зеркальте ситуацию. Начинайте гнобить его и попрекать на каждом шагу. Хватит быть безответной овцой. Он уничтожвет Ваше самоуважение свеими придирками и критикой. Платите ему тем же. Недостатки имеются в каждом человеке. Только любящий их не замечает и прощает, а нелюбящий использует как оружие.
Зачем Вам самой нужен нелюбящий и равнодушный мужчина, жаждущий унизить и самоутвердиться за Ваш счёт?

Svetik
Гость

Зеркальте ситуацию. Начинайте гнобить его и попрекать на каждом шагу. Хватит быть безответной овцой. Он уничтожвет Ваше самоуважение свеими придирками и критикой. Платите ему тем же. Недостатки имеются в каждом человеке. Только любящий их не замечает и прощает, а нелюбящий использует как оружие.
Зачем Вам самой нужен нелюбящий и равнодушный мужчина, жаждущий унизить и самоутвердиться за Ваш счёт?

Когда я пытаюсь зеркалить и ответить, то дело доходит до скандала, потому что он вообще не принимает чье-либо мнение, кроме своего
У него в семье было всегда такое общение, только мать его во всем тыкала и сейчас такое чувство, будто на мне он отыгрывается
Порой хочется понимания дома, может быть иногда и трепетности, а вместо этого постоянные упреки, порой даже стало домой неохото идти
Раньше такого не было, началось недавно

Svetik
Svetik

Когда я пытаюсь зеркалить и ответить, то дело доходит до скандала, потому что он вообще не принимает чье-либо мнение, кроме своего
У него в семье было всегда такое общение, только мать его во всем тыкала и сейчас такое чувство, будто на мне он отыгрывается
Порой хочется понимания дома, может быть иногда и трепетности, а вместо этого постоянные упреки, порой даже стало домой неохото идти
Раньше такого не было, началось недавно

И еще, когда доведет, говорит, что я слишком резко реагирую. Да я долго терплю, но потом взрывает, только опять виновата я

Svetik
Елизавета Полет

Похоже, что в отношениях накопилось много негатива, и вместо поддержки вы получаете критику, обесценивание и чувство вины. Это разрушает самооценку и делает вас тревожной, из-за чего вы действительно можете становиться неуверенной в своих действиях.

Что здесь важно понять?
1. Критика и упрёки – это не норма
– В здоровых отношениях люди помогают друг другу расти, а не заставляют чувствовать себя «неудачницей».
– Вина должна быть там, где есть реальная ошибка, а не из-за бытовых мелочей.
2. Он считает себя идеалом? Значит, не готов к диалогу
– Если человек не признаёт свои ошибки, он не изменится.
– Отношения строятся на компромиссах, а не на «я всегда прав».
3. Чем больше вас обесценивают, тем сильнее у вас тревожность
– Вы можете замечать за собой неуверенность, рассеянность, неуклюжесть, но проблема не в вас, а в том, что вы постоянно находитесь в стрессе.

Что делать?

✅ Остановить «внутренний диалог с ним»
– Вы не обязаны каждый раз доказывать, что вы не виноваты.
– Чем больше вы объясняетесь, тем сильнее он вас загоняет в угол.

✅ Перестать «пытаться заслужить» его одобрение
– Он привык, что может вас упрекать, а вы терпите. Если вы начнёте спокойно, но уверенно показывать границы, он либо изменит поведение, либо обострит конфликт.

✅ Посмотреть на ситуацию трезво
– Если ничего не поменяется, готовы ли вы жить так ещё 5 лет? 10 лет?
– Если сейчас уже «бешенство», «неуклюжесть», «неудачливость», дальше будет только хуже.

Если человек вас не уважает и не ценит, значит, вы сделаете за него вывод сами.

Я психолог, если что пишите

Здравствуйте, я пыталась вести себя более сдержано, спокойно обозначать свои границы, да отношение менялось на некоторое время, конфликтов удавалось избежать, но когда у меня проблемы какие либо, и он начинает до меня докапываться с глупыми вопросами, меня взрывает, до последнего держу себя в руках
Вчера разрушались из-за того что поехали на встречу с авито, а я не так поняла адрес куда подъехать, он не успокоился по сей час, что как так можно поехать и не договориться, я объясняю, что просто не поняла немного и все, но ему все равно

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: