Гость
Статьи
Успешный мужчина- дело …

Успешный мужчина- дело рук женщины или мужчина-решает всё???

Успешный мужчина- дело рук женщины или мужчина-решает всё, а девочка-это просто его маленькая любимая девочка???
Мой мужчина мне говорит: ты должна за мной следить, меня контролировать, вести и мотивировать, тогда у нас будет успех!
Я ему говорю, а я считаю наоборот, что мужчина контролирует, помогает, поддерживает и решает все проблемы. На что он скидывает мне книгу "Успешный мужчина-дело рук женщины" и говорит психологию почитай!
А я говорю, ну это просто одна из 100000 книг, что если я тебе найду тоже книгу, только в точности да наоборот!
Девочки, интересует ваше мнение!!!!!!!!!! (и есть ли такие книги, которые в точности да наоборот от его книги?)))))
Благодарю! #вашемнение

Фреска
60 ответов
Последний — Перейти

Женщина сильно энергетически влияет на мужчину.
Один и тот же мужчина с одной женщиной может быть успешным, а с другой женщиной наоборот.
Конечно же с мужчины не снимаем ответственности, если он ничего не будет делать, то ничего не добьётся.

Но обычно именно женщина определяет и вызывает у мужчины желание действовать, покорять вершины.

Конечно если женщина будет постоянно пилить, то и желания у мужчины к чему-то стремится не будет (она все равно не оценит).

Гость

Да, успешный мужчина-зачастую дело рук женщины.

Ну в целом женщина может мотивировать сильно, но таких женщин нет почти. Так что да, в 90% случаев успех мужчины - это только его действия

Фреска
Гость

а что это в себе тогда несёт?

Гость

Вам бы обоим вырасти.
Он мамочку ищет. А вы папочку

Гость
Гость

Да да да. Без женщины бомжом бы ходил

Гость

Правильно он говорит, а вы инфантилка. Я б точно не хотела, чтоб мужик всё решал и контролировал. Наоборот, я могу спокойно жить только когда сама держу всё под контролем, для меня мужчина - это прежде всего друг и партнер, а не папаша

Гость

Мужик твой - инфантильный манипулятор. "Следить, контролировать, вести, мотивировать" - это функции мамы, а не женщины. Он перекладывает ответственность за свой успех на тебя. Книга - это его оправдание. Ищи книгу "Мужчина - хозяин своей жизни", если хочешь его протрезвить. Но проще, возможно, найти нормального мужика.

Если мужчина требует поддержки, мотивации и "делать" его - это не мужчина. Пошлите его взрослеть, а сами найдите нормального.

Фреска
Гость

Правильно он говорит, а вы инфантилка. Я б точно не хотела, чтоб мужик всё решал и контролировал. Наоборот, я могу спокойно жить только когда сама держу всё под контролем, для меня мужчина - это прежде всего друг и партнер, а не папаша

ну контролировал все жизненные вопросы( где взять денег, где жить и тд), не меня, в плане где я, что я, с кемя и тд
Просто объясните , если есть такая возможность, мотивировать его и направлять, это как в действии работает то???

Гость

Это дело рук мужчины
Но очень упрощает, если быт ведёт женщина

Гость

Проблема не в книгах, а в ваших требованиях. Вы от него чего-то хотите "делай то-то!", он вам "так сама и старайся" (и книгу в придачу), а вы ему "нет, ты!".

Если б вы его вклад ценили, он бы никаких книг вам не приносил, мужчины таким не страдают, сами знают, что им делать и как жить. А так клин клином выбивает, потроллил вас.

Фреска
Ксения Цветкова

Один и тот же мужчина с одной женщиной может быть успешным, а с другой женщиной наоборот.
Конечно же с мужчины не снимаем ответственности, если он ничего не будет делать, то ничего не добьётся.

Но обычно именно женщина определяет и вызывает у мужчины желание действовать, покорять вершины.

Конечно если женщина будет постоянно пилить, то и желания у мужчины к чему-то стремится не будет (она все равно не оценит).

как вызвать это желание действовать, в нём?
на практике? я не понимаю, слышу это всех, но на практики никто ответить не может...

Кого женщина мотивирует, тому мужчина результаты своего достигаторства и приносит.

Олька

Если Вы хотите успешного мужчину, Вам придётся научиться не создавать проблем. У мужчины просто не будет времени на успех, если он будет вынужден решать Ваши проблемы. Мужчина прав в том, что Вы должны приложить описываемые им усилия для успеха Необходимость внешнего контроля и мотивации говорит о том, что у мужчины недостаточно соответствующих внутренних ресурсов. Для себя такой мужчина не станет чего-либо достигать. А для того, чтобы он делал это для Вас, Вам нужно постараться.

Гость
Ксения Цветкова

Ошибки в тексте исправьте, практикующий психолог

Гость
Гость

Мужик твой - инфантильный манипулятор. "Следить, контролировать, вести, мотивировать" - это функции мамы, а не женщины. Он перекладывает ответственность за свой успех на тебя. Книга - это его оправдание. Ищи книгу "Мужчина - хозяин своей жизни", если хочешь его протрезвить. Но проще, возможно, найти нормального мужика.

Не-не, ОНА хочет, чтоб он вел, контролировал всё, покорял вершины, а она просто будет цветочком и делать что хочет. А он ей, мол, так делай для этого что-то сама. Она хочет "вдохновлять" просто своим существованием, возмущается, почему он не осознает, какой она великий приз и какова его роль рядом - паж у ног принцессы.

Гость
Фреска

ну контролировал все жизненные вопросы( где взять денег, где жить и тд), не меня, в плане где я, что я, с кемя и тд
Просто объясните , если есть такая возможность, мотивировать его и направлять, это как в действии работает то???

ну мотивация и контроль выглядят так: каждый день он приходит с работы и рассказывает, что он сегодня сделал для тебя и вашего будущего, а ты его или хвалишь, или жестко гнобишь, после чего он рассказывает тебе, что завтра собирается сделать для тебя и общего будущего.

Гость

Не-не, ОНА хочет, чтоб он вел, контролировал всё, покорял вершины, а она просто будет цветочком и делать что хочет. А он ей, мол, так делай для этого что-то сама. Она хочет "вдохновлять" просто своим существованием, возмущается, почему он не осознает, какой она великий приз и какова его роль рядом - паж у ног принцессы.

А вот это зря. Для мужика замотивированное действие в кайф. Он будет приносить, и сам рад будет.

Фреска

на практике? я не понимаю, слышу это всех, но на практики никто ответить не может...

Положительно подкреплять правильное поведение, отрицательно неправильное.

Гость
Ксения Цветкова

Ну как же мы без советов психолога мракобеса....

Гость
Фреска

дык как в ребенке - пенделями и санкциями.

Grendel
Фреска

а что это в себе тогда несёт?

Маленького мальчика, которого мамочка балует, контролирует, напоминает, подбадривает, успокаивает.

Grendel

Может ли женщина съедать мужчину миллионером?
Да! Если до встречи с ней у него был миллиард.

Гость
Цапля

Ну в целом женщина может мотивировать сильно, но таких женщин нет почти. Так что да, в 90% случаев успех мужчины - это только его действия

Скорее именно так. Женщины любят пользоваться плодами трудов. Рвать яблоки когда они поспеют. А сажать сад и ждать плодов они не станут

Гость

Успешность мужчины зависит от самого мужчины . Хватит уже перекладывать на женщин всю ответственность за каждый шаг . Раз женщины имеют так много ответственности ,то их место в иерархии должно быть выше чем мужское место

Гость
Гость

Да да да. Без женщины бомжом бы ходил

Скорее женщина бомжом тебя сделает. Отожмет у тебя твою же квартиру

Гость
Гость

Скорее женщина бомжом тебя сделает. Отожмет у тебя твою же квартиру

Женщине не надо выходить замуж за нищего ,у которого всего одна квартира от родителей

Гость
Гость

Скорее именно так. Женщины любят пользоваться плодами трудов. Рвать яблоки когда они поспеют. А сажать сад и ждать плодов они не станут

На дачах одни бабки ,на рынках тоже . Деды дома сидят

Гость
Олька

Если Вы хотите успешного мужчину, Вам придётся научиться не создавать проблем. У мужчины просто не будет времени на успех, если он будет вынужден решать Ваши проблемы. Мужчина прав в том, что Вы должны приложить описываемые им усилия для успеха Необходимость внешнего контроля и мотивации говорит о том, что у мужчины недостаточно соответствующих внутренних ресурсов. Для себя такой мужчина не станет чего-либо достигать. А для того, чтобы он делал это для Вас, Вам нужно постараться.

Ложь . Успешный мужчина успевает и проблемы решать и успех завоевывать . Вы просто не видели и не знаете успешных мужчин ,которые Сами себя сделали

Гость
Фреска

Я можно сказать подобрала алкаша торгующего травой и пьющего ежедневно. В квартире не было ни мебели, ни шторки в ванной не держателя для туалетной бумаги. Просто продавал траву на это жил и пил, спал на голом матрасе.
Спустя 3 года, у нас сделан ремонт, муж работает на одной работе и ещё берёт подработки на второй. Его доход стал 200 тыс, он почти не пьёт и трава осталась в прошлом. До меня у него была куча девок, все ждали от него что-то, и в итоге бросали его. А почему? Да потому что сами такие-же были. Лишь бы потусить, побухать и нифига не делать. А со мной всё координально изменилось.
Как это делается? Надо включить голову и начать анализировать. Общаться о том чего вы хотите добиться (например ремонт, машина, дача, да что угодно) Строить планы на будущее не планировать жить на пенсию и уже дальше переходить к действиям. Что может ваш мужчина, какие у него сильные стороны, если их не видно то надо их как то развивать. Надо строить карьеру, искать более высокооплачиваемые рабочие места, возможно даже переезжать ради этого, но вы сама должны придумывать как поступить, сама должны искать вакансии а потом предлагать ему, обсуждать с ним. В процессе выяснится что он может, на что готов. Возможно вы можете вообще организовать бизнес но один не каждый на это способен, надо опять же обсуждать, строить планы, заниматься этим. Вот ваша задача включиться в этот процесс на 100%. Мужик голова, а вы шея. Учитесь направлять его, советоваться с ним, расспрашивать его и двигать вперёд.
Вам повезло что он такой и ждёт действий от вас, намного хуже когда мужик говорит "Мне пофиг я и на 30 тыс проживу мне на фиг не нужно стараться для большего" Так что берите в свои руки ситуацию и удачи Вам! От той, которая уже это смогла. 🌹

Гость

Нет , это миф, что женщина «может сделать мужика успешным» , среди успешных много вообще холостых. Все идет из детства, если мальчик с раннего детства получил правильное воспитание, если его родители поддерживали во всех начинаниях , вселяли в него уверенность, то он будит успешен . А жена уже получает определенного мужчину со сложившейся базой, база закладывается в раннем детстве. До 1,5 лет это фигура матери, далее до 12 лет это фигура отца. На этом все, вся основа закладывается до 12 лет, что в него заллжили родителт и конечно же генетика, с тем он и пойдет по жизни. А жен у него может быть очень много, это не влияет на успех

Гость
Гость

Нет , это миф, что женщина «может сделать мужика успешным» , среди успешных много вообще холостых. Все идет из детства, если мальчик с раннего детства получил правильное воспитание, если его родители поддерживали во всех начинаниях , вселяли в него уверенность, то он будит успешен . А жена уже получает определенного мужчину со сложившейся базой, база закладывается в раннем детстве. До 1,5 лет это фигура матери, далее до 12 лет это фигура отца. На этом все, вся основа закладывается до 12 лет, что в него заллжили родителт и конечно же генетика, с тем он и пойдет по жизни. А жен у него может быть очень много, это не влияет на успех

Да что вы говорите!)))

Гость

Любой успешный мужчина с другой точки зрения просто неудачник.

Гость
Ксения Цветкова

Не согласна. И от мужчины самого зависит его успех. И мужчина тоже влияет на энергетику женщины. Бывший мужчина пока мы встречались стал ещё успешнее, ещё более заботливый по отношению ко мне, на руках меня носил. Но мы расстались по глупости. Муж меня часто обижает, мы ссоримся, не хватает его внимания в последнее время и у него в бизнесе все пошло на спад

Гость
Гость

Я можно сказать подобрала алкаша торгующего травой и пьющего ежедневно. В квартире не было ни мебели, ни шторки в ванной не держателя для туалетной бумаги. Просто продавал траву на это жил и пил, спал на голом матрасе.
Спустя 3 года, у нас сделан ремонт, муж работает на одной работе и ещё берёт подработки на второй. Его доход стал 200 тыс, он почти не пьёт и трава осталась в прошлом. До меня у него была куча девок, все ждали от него что-то, и в итоге бросали его. А почему? Да потому что сами такие-же были. Лишь бы потусить, побухать и нифига не делать. А со мной всё координально изменилось.
Как это делается? Надо включить голову и начать анализировать. Общаться о том чего вы хотите добиться (например ремонт, машина, дача, да что угодно) Строить планы на будущее не планировать жить на пенсию и уже дальше переходить к действиям. Что может ваш мужчина, какие у него сильные стороны, если их не видно то надо их как то развивать. Надо строить карьеру, искать более высокооплачиваемые рабочие места, возможно даже переезжать ради этого, но вы сама должны придумывать как поступить, сама должны искать вакансии а потом предлагать ему, обсуждать с ним. В процессе выяснится что он может, на что готов. Возможно вы можете вообще организовать бизнес но один не каждый на это способен, надо опять же обсуждать, строить планы, заниматься этим. Вот ваша задача включиться в этот процесс на 100%. Мужик голова, а вы шея. Учитесь направлять его, советоваться с ним, расспрашивать его и двигать вперёд.
Вам повезло что он такой и ждёт действий от вас, намного хуже когда мужик говорит "Мне пофиг я и на 30 тыс проживу мне на фиг не нужно стараться для большего" Так что берите в свои руки ситуацию и удачи Вам! От той, которая уже это смогла. 🌹

Какая же чушь

Я

Там выше написали, что один и тот же мужчина с разными женщинами может быть как замотивирован и успешен, так и нет. Но есть и обратная сторона медали. Бывший муж скакал с работы на работу, вечно был уставший, то там колит у него, то сям...то массаж делать обучается, то игре на гитаре, то каллиграфии, то философии, то квантовой физике...короче, весь такой восторженный и в космосе... Потом встретила мужчину, у которого не было нормальной работы и были долги, но было огромное желание развиваться и помогать мне по всем (+ отношение ко мне восхищало). Рукастый, умный и как человек надежный. Вырос в стесненных условиях, никогда не путешествовал, в рестораны не ходил, в отелях не жил...п.с. Нет, я его не содержала, так что заподозрить в меркантильности нельзя. Но зато я помогла ему устроиться по знакомству на классную работу (где он себя классно сразу же зарекомендовал) + смотивировала получить доп.образование. Сейчас много путешествуем, деньги он не считает, тратит на нас...Иногда людям нужна элементарная поддержка (особенно если родители не озаботились правильным стартом, а забили на подростка). Так что не только от женщины зависит, но и от того, какой "материал" вам изначально достался. Из *овна пулю не слепишь. Фиг бы я помогала алкашу, тунеядцу и пролеживателю диванов.

Гость

Смотря что подразумевать под мотивацией.Если это ситиматический визг типа мало зарабатываешь питаясь мое "космической энергией"то сиранная мотивация быстрее в гроб вгонит.
А вообще,насегодня непонятно о какой мотивации мужчины идет речь,учитывая общий бабски тренд на уже успешных.Тут впору спрашивать, может ли женщина мотивировать мужчину стать менее успешным,что впринципе мы наблюдаем в большинстве своем.
Масса примеров где одинокий мужик имеет все чтр нужно, в то время как мудчина в браке стандарный тутотшний вариант толстого лысого мало зарабатывающего.А уж ситуаций где бланодаря разрыву с бабой мудчина поднимался и того больше.На контрасте легко увидить.

Дед Мазай.

Короля делает свита.
Женщина хороший обслуживающий персонал. Мужчине который не отвлекается на быт проще повысить свой доход.
Один из моих одноклассников зарабатывает больше ляма. Быт полностью на жене,сестре и даже частично на дочери (14 лет).

Гость

Муж прав. поддержка жены стимулирует мужа в достижении успеха, но решающим фактором является уверенность мужа в себе. основанная на профессионализме. Поэтому без поддержки и даже унизительном отношении жены, муж может быть успешным, но как говорится две головы лучше одной.

Гость
Гость

Вы вытащили его из угара в здоровое состояние, а муж автора и так в норм состоянии. Вы можете быть для своего чуть ли не ангелом с небес, если нынешняя жизнь ему нравится. То автор просто навязывает свои хотелки, которых сама понятия не имеет как достичь.

Гость

Тут и то и то. Мужчине много не надо. Он делает ради семьи, если семья его любит а он любит семью. Если нет мотивации. То мужик может в шалаше жить. Он конечно со временем отгрохает трех этажный шалаш. Но все же. Любимая женщина сильно мотивирует. Если она любит мужчину. Если не любит - демотивирует. Решает действительно мужчина. Этот мир патриархален. Он построен и поддерживается мужчинами. Но движет мужчинами любимая семья. Жена и дети. Самый главный мотор в сердце мужчины. Мудрая женщина никогда не требует. Она просит, на ухо, ласково. Ну как мужчина может отказать. Никак. А требующей бабе отказать - нет проблем.

Гость

Все люди изначально рождены с разными способностями, из троечника не сделаешь гения. Можешь замотивировать мужчину попросить прибавку к зп 20%, но сделать из обычного клерка топ-менеджера не получится. Думаю, лучше вкладываться в себя, в свою карьеру и деньги, а мужчину мотивировать своей красотой и женской энергией, чтоб он чувствовал, что должен соответствовать.

Гость
Гость

Все люди изначально рождены с разными способностями, из троечника не сделаешь гения. Можешь замотивировать мужчину попросить прибавку к зп 20%, но сделать из обычного клерка топ-менеджера не получится. Думаю, лучше вкладываться в себя, в свою карьеру и деньги, а мужчину мотивировать своей красотой и женской энергией, чтоб он чувствовал, что должен соответствовать.

Не согласен, многое зависит от непредсказуемых обстоятельств в жизни. поэтому и троечник может стать топ менеджером и отличник не поднимется выше клерка. Одним словом судьба, знать которую невозможно.

Гость
Гость

Не согласен, многое зависит от непредсказуемых обстоятельств в жизни. поэтому и троечник может стать топ менеджером и отличник не поднимется выше клерка. Одним словом судьба, знать которую невозможно.

ну большинство людей среднячки, они точно не станут топами, какую рядом женщину не поставь.

Гость
Гость

Вы не мотивировали его на успех, вы выполнили функцию волонтера, подобрали, отмыли и устроили на работу. А мотивация на успех , это когда рядовой сотрудник вырастает до топ менеджера, либо развил свой бизнес и т.д.

Гость

Тут куча тем о том, как она прошла с ним огонь, воду и медные трубы, в бизнесе совместном пахала, мотивировала, быт комфорт ему обеспечивала, а он бросил её, потому что она стала его "не достойна"/старой/не хочет быть рядом с той которая видела его нищим/разонравилась и тд. Вот о чем нужно помнить, когда вы беретесь за сомнительный проект "мотивации".
Вас же муж не мотивирует готовить, изучать языки, продвигать по карьере, развивать ваш вкус в обустройстве жилища и всячески прокачивать. Женщина сама себя прокачивает,чтоб быть интересной самой себе и впоследствии окружающим.
Я частенько говорю подобным мужчинам:возьми себе 20 летнюю воспитай из неё достойную жену, прокачай её ум, красоту, научи готовить, создавать комфорт и быть интересным собеседником, с которым не стыдно выйти в люди и тд. Как правило, мужчины ноют в ответ:да нуууу, это муторно, я ей что папа?!
Ну так и я тебе не мама воспитанием и мотивацией твоей заниматься.
Если ты сам не хочешь прокачать свою жизнь при наличии кучи инфо и живых примеров, то кто тебе лекарь?

Я считаю, что человек, как дееспособный и без отклонений, должен уметь обслужить себя и построить себе карьеру. Иначе он не понимает ценности этих моментов и будет считать все как данное.
А такие громкие слова, лишь попытка перенести на вас функцию, его карьерной реализации, чтобы в случае чего, обвинять вас в своих неудачах. (пишу лишь исходя из представленной истории)

Плюс куча историй, где женщины делают из своих бестолковых муженьков - людей, с именем и прибылью, а затем эти мужья, бросают своих верных жен, ради других отношений с молодой девушкой.

Так что, пусть каждая обезьяна, поймет что такое труд и вырастет человеком!

А сделать жизнь своей любимой еще лучше, уже есть огромная мотивация!

Единственная женщина, которая в теории может повлиять на это - это его мать, и то не факт. А уж перекладывать на девушку ответственность- ну такое себе

Гость

"ты должна за мной следить, меня контролировать, вести и мотивировать, тогда у нас будет успех!"

помочи / вожжи для ребенка есть ...
может и для дяди 2 Х 2 бывают ...
обратитесь на алиэкспресс ... там мастера работают
😃