Гость
Статьи
Может кто-то …

Может кто-то сталкивался? Насколько опасен человек?

Ох, кто не верит, не тратьте время. Ситуация очень непростая, не сплю, не ем, успокоительные уже не помогают.
Прошу помочь советом.
3,6 года назад познакомилась в баре с парнем, ( ему было 28 лет, мне 22 года)
Сначала был абсолютно адекватный, культурное общение, просто обменялись телефонами, далее стали вместе ночевать, он снимал жильё, всё хорошо было полгода. Но… всё началось неожиданно, он просто исчез, к сожалению не успела познакомиться с его друзьями и родственникам. Удалилась переписка в мессенджер, просто резко исчез, документы об образовании видела, образован, далеко не глупый человек.
Пыталась дозвониться, тщетно!
Не понимала, что произошло, были страшные мысли, переживания, мне написали с неизвестного аккаунта, а дальше начался настоящий кошмар.
Писали сначала, что погиб ( несчастный случай при том, в официальной форме с сожалениями), потом якобы ДНК не совпало, потом в больнице, блокировала аккаунты, но это не помогало. Трубку брали и просто молчали, в интернете о нём ничего не нашла! Кто мне писал? Хороший вопрос, комментарии мне не давали. Мне надоел этот дурдом, я сменила всё…. Адрес, телефоны, всё, что могла, личных данных он не знал, хранила документы у родственников!
Забыла, отпустила, хоть и долго плакала, было обидно, говорил любит.
Объявился он недавно спустя аж 2,6 года! Позвонил мне, всем знакомым, где-то достал номера родственников ( они даже не знакомы), мол никого не было у него, любит только меня, искал бы до последнего, мол я должна приехать к нему, самое шокирующее назвал то, что никто не мог знать, в том, числе назвал личные документы которые я нигде не афишировала. Понимаете, что вся эта ситуация просто жесть. Чего ожидать? Важно, что в свою работу он не углублялся, сказал офис-менеджер, ничего особенного.
Почему я? Что делать? Опасаюсь за свою жизнь. Как вы думаете, что это такое? Комментировать ситуацию он отказывается и говорит готов сказать только лично, но в таком случае я должна приехать к нему в другой город.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никуда не ехать. Ему сказать что вы в отношениях и он вас больше не интересует. Пожелать удачи и заблокировать.

Гость

Автор, никуда, естественно, не ехать. Адекватный человек объяснил бы причины отсутствия. Хотя оно очень странное было. Информация о вас мог вполне разузнать, сейчас это легко сделать и через знакомых и обратившись в соответствующие органы за деньги.

Гость
Гость

Никуда не ехать. Ему сказать что вы в отношениях и он вас больше не интересует. Пожелать удачи и заблокировать.

И добавить ничего

Гость

Ну, такой прессинг, скорее всего, женщина только могла устроить. Другому кому просто незачем. Смысл? И косвенно опять же его комментарии про то, что не было, мол, никакой другой женщины) вот насчёт приехать - это совершенно непонятно, что от Вас может быть нужно. Второй вариант: он просто ненормальный, тоже бывает. Правильно пишут, скажите, что Вы в отношениях, попросите не беспокоить больше, и заблокируйте.

Дождь

что вы ему сказали когда он вам позвонил? Что скучали и хотите видеть?

Гость
Гость

И добавить ничего

Вы правы, просто он назвал старый паспорт, потом ещё один, потом тот который со сменой фамилии, снилс, полюс, все данные реальные. Обсуждать по переписке отказывается, говорит надо мне приехать обязательно. Меня совсем не успокаивает, что у него в руках вся информация обо мне, ещё бабушка сказала меня искали по прописке неизвестные мужчины, стучались к соседям. Поймите правильно я не связана с плохим, обычный человек, обычная работа, нет связи никакой в этом.

Гость
Дождь

что вы ему сказали когда он вам позвонил? Что скучали и хотите видеть?

Я сказала зачем ищет спустя столько времени, сказал всё только лично

Дождь
Гость

блочить и всё. Нах он нужен

Гость
Гость

Вы правы, просто он назвал старый паспорт, потом ещё один, потом тот который со сменой фамилии, снилс, полюс, все данные реальные. Обсуждать по переписке отказывается, говорит надо мне приехать обязательно. Меня совсем не успокаивает, что у него в руках вся информация обо мне, ещё бабушка сказала меня искали по прописке неизвестные мужчины, стучались к соседям. Поймите правильно я не связана с плохим, обычный человек, обычная работа, нет связи никакой в этом.

Ну и что, что назвал. Сейчас мошенники многие данные знают, а то что он мошенник даже сомнений нет. Наверное те люди, которые вам звонили что умер, в больнице и т.д. были с ним связаны и хотели развести на деньги.

Гость
Гость

Ну и что, что назвал. Сейчас мошенники многие данные знают, а то что он мошенник даже сомнений нет. Наверное те люди, которые вам звонили что умер, в больнице и т.д. были с ним связаны и хотели развести на деньги.

Спасибо! Просто страшно, какие-то люди приезжали, искали по прописке. Это же кошмар! Я обычный человек, никому плохого не сделала. Просто так… он меня не отпустит

Гость
Гость

Дак кредит на ваше имя взять могли, запросто. Коллекторы, небось, и приходили

Гость
Гость

Кстати, вполне вариант

Гость
Гость

Спасибо! Просто страшно, какие-то люди приезжали, искали по прописке. Это же кошмар! Я обычный человек, никому плохого не сделала. Просто так… он меня не отпустит

Ну да не отпустит, снова все звонки/ сообщения блокируете и все. А то и заявление на него напишите, если блокирование не поможет.

Гость
Гость

Дак кредит на ваше имя взять могли, запросто. Коллекторы, небось, и приходили

А вы понимаете, что это беспредел ? Я никому , никогда, никаких данных не называла, сейчас я чувствую себя просто ужасно. Мне так страшно. Ничем ему не обязана, общались и началось

Гость
Гость

Эти все документы можно легко получить из баз данных. Забейте, автор, и ничего не бойтесь! Ещё кто-то придёт - обращайтесь в полицию, что вас преследуют неизвестные.

Гость
Гость

А вы понимаете, что это беспредел ? Я никому , никогда, никаких данных не называла, сейчас я чувствую себя просто ужасно. Мне так страшно. Ничем ему не обязана, общались и началось

Да я понимаю, но сейчас в таком положении полстраны. Мошенники кругом и всюду.

Гость

Может кто-то вас кошмарит от его имени? Тогда проверьте. Во-первых, не сидел ли он во время своего "исчезновения". Во-вторых, предложите встретиться в вашем городе где-нибудь в людном месте, где полно видеокамер. И потом, если он не может приехать в ваш город, значит его здесь ищут? Тогда можно не опасаться, ведь он сам не сможет приехать к вам.

Гость
Гость

Да я понимаю, но сейчас в таком положении полстраны. Мошенники кругом и всюду.

Тем более его фразы: я могу всё…
Мутный человек, вызывает опасения, до жути культурный, опрятный, грамотная речь. Какой-то кошмар, зачем меня искать, тем более звать куда-то. Из дома то, страшно выйти

Пусть отдыхает, никуда не стоит ехать.
Нормальный мужчина нормально поступает . А он пусть дальше играет в свои игры.
Обработал Вас психологически , качели устроил и теперь объявился , да еще и из другого города .
Явно не про любовь там дело.
Продаст Вас потом и ищи свищи по всему миру. С чего Вы решили , что ему вообще можно доверять ? Просто включите разум , логику. Это же психологические делишки .
Любовь .
Да, многие так « любили « девушек, что одни в рабстве , другие в лесополосе лежат.
Вы почитайте криминальные сводки на эту тему. Удивитесь как много похожих историй и как много жертв. А все начиналось с невинного знакомства в баре.
Вот мой совет: пошел в ж. Будет донимать - пиши заявление в полицию . Думаю , что им он будет интересен точно.

Гость
Гость

Может кто-то вас кошмарит от его имени? Тогда проверьте. Во-первых, не сидел ли он во время своего "исчезновения". Во-вторых, предложите встретиться в вашем городе где-нибудь в людном месте, где полно видеокамер. И потом, если он не может приехать в ваш город, значит его здесь ищут? Тогда можно не опасаться, ведь он сам не сможет приехать к вам.

Нет, встречаться с мошенниками точно не надо.

Гость

Блин, да как-то странно для мошенника столько времени на одного человека тратить.
Автор, вы очень богатая?
Если нет - то дело в чем -то другом должно быть, я бы чисто из любопытства попробовала бы выяснить, а то всю жизнь мучить будет (хотя прозаичные и осторожные вумановцы меня конечно заминусуют за это).

Гость
Гость

Он звонил, голос его, абсолютно спокойный, уверенный в себе. Если я не приеду, возможно меня дальше будут искать, он подтвердил, что ищут его люди. Какие его? Люди? Что?
Абсурд. Как бы никакой агрессии и прямых угроз нет, просто говорит надо пообщаться нам.

Гость
Гость

Блин, да как-то странно для мошенника столько времени на одного человека тратить.
Автор, вы очень богатая?
Если нет - то дело в чем -то другом должно быть, я бы чисто из любопытства попробовала бы выяснить, а то всю жизнь мучить будет (хотя прозаичные и осторожные вумановцы меня конечно заминусуют за это).

Я крайне НЕ богатая, проблемы в жизни, он знал, денег нет.

Гость
Гость

Мошенник, может ещё сутенёр. Не связывайся, зачем вообще разговариваешь с ним.

Гость
Гость

Автор, вы очень богатая?

Да вся эта история сплошная жесть. Нет этому объяснения, разные аккаунты, непонятные события, почему именно я? Я обычная, самая обычная.

Гость
Гость

Да вся эта история сплошная жесть. Нет этому объяснения, разные аккаунты, непонятные события, почему именно я? Я обычная, самая обычная.

Не только ты, то то он как то резво уехал, наверное уже кто-то заявил на него.

Автор

Мошенник из колл центра наверно

Гость
Автор

Мошенник из колл центра наверно

Который потратил 2,6 года на мои поиски? Позвонил родственникам ? Каждый день я в стрессе и просто ничего не понимаю.

Гость
Гость

Который потратил 2,6 года на мои поиски? Позвонил родственникам ? Каждый день я в стрессе и просто ничего не понимаю.

Не будь глупой. Аферист, мошенник, мб связан с криминалом, хотели тебя на бабки выставить (звонки умер не умер), не зашло. А сейчас, может денег кому должен, вот и возник, искал 2,6 года))) смешно.
Могла сделать вид это кто, не знаю не помню. Запомни, нормалтные люди ведут себя нормально. А этот, может мошенник, может нарк, может просто псих. И с чего ты взяла, что он одну тебя обрабатывал, наверняка не одну

Гость
Гость

Не будь глупой. Аферист, мошенник, мб связан с криминалом, хотели тебя на бабки выставить (звонки умер не умер), не зашло. А сейчас, может денег кому должен, вот и возник, искал 2,6 года))) смешно.
Могла сделать вид это кто, не знаю не помню. Запомни, нормалтные люди ведут себя нормально. А этот, может мошенник, может нарк, может просто псих. И с чего ты взяла, что он одну тебя обрабатывал, наверняка не одну

Знаете да, я молилась чтобы никто не беспокоил больше , когда сменила всё, что могла, но увы. Сразу поняла нехорошая ситуация и человек мягко говоря странный.

Гость
Гость

Не вздумайте к нему ехать и с ним встречаться. Скажите что вы в отношениях и чтобы отстал от вас и ваших родственников.

Гость
Гость

А вот если тебе хочется эмоций, сказки и сериала, то и поезжай в другой город, возможно там и прикопают или в бордель продадут или, он тебе присядет на уши про проблемы в бизнесе и ты возьмешь ему кредит на пару млн. Поезжай, проверь.

Гость
Гость

Скажите ему, что вы вышли замуж и он вам не нужен.
Пусть оставит вас в покое.

Гость
Гость

Да все ваши данные, включая адрес и телефон давно слиты в сеть, как и миллионов других людей. У любых мошенников есть к этому доступ. Он явно проворачивает какие-то мошеннические схемы и ему надо чтобы вы лично приехали. Ничего хорошего вас там не ждет и ехать категорически нельзя. В лучшем случае разведет на деньги или повесит кредит, а в худшем попадете в какое-нибудь сексуальное рабство. Он почувствовал что вы испугались и из страха готовы контактировать и делать то, что он говорит, вот и давит. Не ведитесь. Просто блокируйте любые звонки. Через время отстанет.

Гость
Гость

Тем более его фразы: я могу всё…
Мутный человек, вызывает опасения, до жути культурный, опрятный, грамотная речь. Какой-то кошмар, зачем меня искать, тем более звать куда-то. Из дома то, страшно выйти

Ну переедьте в другую квартиру.

Гость
Гость

Он звонил, голос его, абсолютно спокойный, уверенный в себе. Если я не приеду, возможно меня дальше будут искать, он подтвердил, что ищут его люди. Какие его? Люди? Что?
Абсурд. Как бы никакой агрессии и прямых угроз нет, просто говорит надо пообщаться нам.

Да это типичная разводка «дорогая, я попал в передрягу, но я не виноват, меня ищут люди, только ты можешь меня спасти, хватай все свои документы, деньги, бери кредит и беги меня спасать. А я потом тебе все верну». Вам уже много раз написали: не общайтесь с ним.

Гость
Гость

Ну переедьте в другую квартиру.

Меняла адрес! Искали по прописке, не нашли.

Гость
Гость

Ничего он не тратил. У него там таких как вы целый список. Просто перебирает свои контакты в поисках того, кого удастся прогнуть.

Гость
Гость

Меняла адрес! Искали по прописке, не нашли.

Ну значит у них есть только адрес прописки, а это не сложно достать. А следить за вами никто не будет.

Гость

Все это, очень сильно похоже на работу альфонса мошенника. Сам нпверное и писал(умер - чтоб ее искала, потому что ему попалась рыбка пожирнее, потом, лежит в больнице - или с той уже отрабоиал или она срывается, потом и сам позвонил, а приходить могли коллекторы, которым он дал ваш адрес, хорошо если кредит еще не оформил с такими знаниями личных данных, емое у меня мои данные спроси я не все наизусть скажу. Явно ему что-то надо, и это что-то нехорошее, если б трубку бросила или не взяла, или сказала у меня есть мужчина, отвалился бы, а так типа заинтересовалась. Наверное есть смысл сходить в полицию рассказать им эти страсти. Наверняка, приоткроют завесу тайны порывшись в базе. И посоветуют как быть. Одно неясно, зачем так нервпияать из за левого случайного знакомого, ну и что что он насобирал данные, в блок

Гость

Не езжайте к нему и к себе не зовите. По опыту: если происходит что-то непонятное - лучше держаться подальше!! Что бы это ни было.
Скажите, что заняты, больны, уехали и т.д. и т.п.

Гость

Типичная схема манипуляторов, пикаперы, нарциссов или психопатов: наплести с три короба, затащить в постель, потом внезапно пропасть, все концы в воду, вы с ума сходите, потому что у вас уже привязка к нему, потом также внезапно появиться и клясться в вечной любви! Да ещё в другой город завет!
Автор, включайте мозги и отключайте эмоции: ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! Разберите по полочкам ваши отношения вначале под углом манипуляций, и вы поймёте. Кстати, у него была другая, причем даже не одна. Просто там сорвалось, он к вам вернулся посмотреть: ждёте ли вы его до сих пор. Если возобновить отношения привяжетесь к нему ещё больше. Блокируйте его везде, всем родственникам и знакомым запрет на упоминание о нем, и ни в коем случае не давать ваши координаты и живите своей жизнью, радуясь, что он ушел!

Гость
Гость

Ну, такой прессинг, скорее всего, женщина только могла устроить. Другому кому просто незачем. Смысл? И косвенно опять же его комментарии про то, что не было, мол, никакой другой женщины) вот насчёт приехать - это совершенно непонятно, что от Вас может быть нужно. Второй вариант: он просто ненормальный, тоже бывает. Правильно пишут, скажите, что Вы в отношениях, попросите не беспокоить больше, и заблокируйте.

Как только она выйдет с ним на контакт, он от нее не откажется со своей любовью. Даже не нужно разговаривать, просто блокировать и полный игнор!

Гость
Гость

Может он украл ваши личные данные? Я бы проконсультировалась с адвокатом, на тему, что делать. Тут его любовью уже не пахнет. Он украл ваши данные!

Гость
Гость

Господи, вы с ним уже и поговорили по телефону? Теперь опять все менять.

Гость
Гость

Типичная схема манипуляторов, пикаперы, нарциссов или психопатов: наплести с три короба, затащить в постель, потом внезапно пропасть, все концы в воду, вы с ума сходите, потому что у вас уже привязка к нему, потом также внезапно появиться и клясться в вечной любви! Да ещё в другой город завет!
Автор, включайте мозги и отключайте эмоции: ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! Разберите по полочкам ваши отношения вначале под углом манипуляций, и вы поймёте. Кстати, у него была другая, причем даже не одна. Просто там сорвалось, он к вам вернулся посмотреть: ждёте ли вы его до сих пор. Если возобновить отношения привяжетесь к нему ещё больше. Блокируйте его везде, всем родственникам и знакомым запрет на упоминание о нем, и ни в коем случае не давать ваши координаты и живите своей жизнью, радуясь, что он ушел!

Люто бешено плюсую) а все эти звонки, сообщения, просто удержать еще на крючке + проверка, сорвалвсь или нет. Приедет - заинтересована, надо обрабатывать. Такие же сообщения, звонки, всем женским контактам отправил и ждет, кого пробьет на эмоции. Просто знакомый, деткй вместе не крестили, высылать нах, тркбку не брать, если придут спрашивать то и говорить не знаю такого вообще.

Гость
Гость

Идите к адвокату или в полицию

Гость
Гость

Как только она выйдет с ним на контакт, он от нее не откажется со своей любовью. Даже не нужно разговаривать, просто блокировать и полный игнор!

Точнее, он поймет что она зависима, схавала эту историю и ее можно крутить по полной (любимая у меня проблемы но я искал тебя 2,5 года и искал бы дальше) , ну и чтт что бндная, отработает и кредиты никто не отменял.

Гость
Гость

Значит абьюзер. Они ку ку. Могут преследовать жертву, если чувствуете, что она ведётся на его враньё!

Глэдис

Он просто неадекват. А при современных возможностях - соцсети, базы данных, частные детективы - узнать, разузнать, прислать людей на прошлое место жительства - раз плюнуть.
Мой отец спустя более 5 лет после развода уговорил свою сестру позвонить моей матери и сказать что он умер. Зачем? На алименты мама не подовала, никак с ними не общалась. Зачем? А просто взбрело в голову, что она его наверное ждёт, и решил так проверить. Кстати, этот дебильный фокус повторил - ещё через пару лет, каким-то письмом в почтовый ящик, причём по новому адресу, и ведь нашёл, узнал. А я уже взрослая была - нашёл и по другому уже адресу, и прислал человека узнать, как она к нему сейчас относится, что думает.
И в вашем случае это просто его способ заморочить голову. Мошенник он, пациент психиатра или просто любитель покуражиться и поабьюзить - нам неизвестно. Но связываться с ним точно не стоит. Блок и всё. А бабушке скажите, если ещё придут, то пусть вызывает полицию, или хоть пригрозит ментами.

Предыдущая тема