Гость
Статьи
Подкатывает зависимый, …

Подкатывает зависимый, не знаю, что делать

Здравствуйте, дорогие дамы. Я уже совсем отчаялась в попытках разобраться, решила спросить здесь у вас. В общем, на днях подошёл ко мне парень, с виду прилично одет, не воняет, язык не заплетается. Подошёл познакомиться, увязался за мной, начал читать стихи и реп из головы, потом цитировал библию. Выпросил у меня телеграмм аккаунт и номер. Я уставшая была, с работы, совсем конфликтов не хотелось, ну я контакты ему и дала. Думала, ну как и обычно, взял да забудет, а он оказался навязчивым. Много пишет, расспрашивает, пытается склонить меня пойти на свидание, а я не хочу совсем. Оказалось, что наркоман в завязке и недавно с горя сорвался, а мне такое прям совсем не нравится и противно, аж дурно. Сказать ему боюсь, знает, в каком доме я живу, мало ли. Ищу разные отмазки, чтобы никуда с ним не идти. Ладно бы просто в телеге писал, так нет же, говорит телефон раздолбан, хочет звонками общаться, а это уже совсем перебор для меня. Сегодня позвонила (потому что зачем-то обещала до этого, чёрт дёрнул за язык, блин), так он начал сначала рассказывать, что мать выгоняет из дома за срыв на наркотики, он СНОВА бездомный и работы никакой нет, что телеграмма из военкомата пришла, что документов никаких нет и придётся восстанавливать, просил, чтобы я сказала, если увижу какую подработку без оформления по ТК. Я в шоке стояла, пыталась связать пару слов. В итоге около получаса слушала его и пыталась мягко поддержать, чтобы никаких эмоций не вызвать лишних, а то мало ли что от него ждать. К концу звонка снова уговаривал пойти на свидание, что через пару дней уже найдёт подработку, что наркотики бросил и бог его убережёт от этого. Я кое-как отказалась, отключилась, шла домой - плакала от какого-то страха или безысходности. Мне его и жаль с одной стороны, судя по рассказам, история у него правда не лёгкая, но с другой... Мне важно моё самочувствие и безопасность. Не хочу общаться и уж тем более видеться с ним, но колеблюсь. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.
🙏

Варвара
23 ответа
Последний — Перейти

Почему бы вам не сказать ему напрямую, что вы обратитесь в полицию?

Вы его пожалели. Теперь страдаете от нездорового преследования. Пригрозите, что обратитесь в полицию, не проявляйте неуместную жалость.

Гость
Юлия

Совсем куку?

Гость
Юлия

Вы его пожалели. Теперь страдаете от нездорового преследования. Пригрозите, что обратитесь в полицию, не проявляйте неуместную жалость.

Фу, злюки. Ополчились на безобидного, доброго парня.

Варвара
Юлия

так он ещё ничего не сделал, из-за чего я могу обратиться к органам. просто не часто сталкиваюсь с подобными знакомствами и чувствую себя неприятно от внимания такого человека. хочу отшить, но какие слова подобрать - не знаю. если и после преследовать будет, то там-то я точно не просто спрошу на форуме совета 😄

Гость

Совсем куку?

А что в моём ответе такого, что вы мне ответили "куку"? Можно адекватные аргументы?:)

Не надо колебаться, он вам не нужен. Он сделал свой выбор в пользу наркотиков.

Гость

Фу, злюки. Ополчились на безобидного, доброго парня.

А, надо подождать, пока он обидит? Если человек не понимает элементарных вещей, отказа, то вполне нормально думать о своей безопасности.

Варвара

так он ещё ничего не сделал, из-за чего я могу обратиться к органам. просто не часто сталкиваюсь с подобными знакомствами и чувствую себя неприятно от внимания такого человека. хочу отшить, но какие слова подобрать - не знаю. если и после преследовать будет, то там-то я точно не просто спрошу на форуме совета 😄

Ну, сами посудите - если человек не слышит, что вы не хотите с ним общаться, то тут только резкие высказывания помогут.

Бывших наркоманов не бывает, так же как и бывших алкашей.

Вот Вы сами себе создали проблему на ровном месте . Мать родная его выгнала . Даже мать не пожалела , потому что он ей всю душу вытряс уже.
Чего бояться ? Скажите , что общаться не желаете. Есть биржа труда , пусть туда сходит . Пусть с матерью найдет общий язык и помирится. Раз завязал, значит пошел на путь истинный . Но, нет . Он не завязал . Он хочет найти какую - нибудь жалостливую дуру , вроде Вас, и сесть ей на шею. Собственно все.
Надо всегда говорить то , что хочешь . Хочешь помочь - помоги . Не хочешь - не помогай. И не надо давать ему надежду на что - то , потому что страшно или совестно .
Четко говорите ему , чтобы не звонил и шел домой . У него свой дом , у Вас свой . А проблемы с матерью это его личное дело. Не мальчик шести лет .

Непсихолог

Скажите шоб шел в Анонимные наркоманы там и девушку найдет, а вы типа не по этому вопросу.

Точка

Непсихолог

Эти группы есть в каждом городе и там есть пси поддержка и ТД

Гость

А мышки кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Вы странная ей богу. «Не хочу с ним общаться», но дала номер, сама позвонила. Не пишите ему больше. Если будете так продолжать, то он к вам домой с чемоданом припрется, вы из жалости и страха его впустите в дом сначала, а потом к себе в постель. Когда он объявится, скажите ему, что у вас начались отношения с другим мужчиной и общаться с ним теперь вы больше не можете, поэтому закроете контакт. И в ЧС его после этого.

Гость
Юлия

Ну, сами посудите - если человек не слышит, что вы не хотите с ним общаться, то тут только резкие высказывания помогут.

Так она не сказала ему прямо, что не хочет общаться. Она все мнется, жалеет его и звонит ему сама.

Гость
Юлия

Так в том то и дело, что она же не сказала ему, что не хочет общаться. Она сама ему звонит вот даже. Откуда ему знать?

Гость

Так в том то и дело, что она же не сказала ему, что не хочет общаться. Она сама ему звонит вот даже. Откуда ему знать?

Да, теперь я лучше прочла историю. Мне-то показалось, что автору угрожают. А тут автор боится показаться плохой, не решаясь напрямую сказать "Отстань". Жалко.
Ну-ну.

Очень печально, что девушкам приходится бояться мужчин, я вас понимаю, автор. Нужно собраться с силами и чётко и ясно ему сказать, что общаться с ним вы больше не намерены, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО купить балончик, если боитесь, что он может караулить у дома, да это и в целом полезно будет. Полиция ничего не сделает, к сожалению, даже если он реально начнёт вас преследовать, таких законов у нас нет. Поэтому вам главное чётко обощначить свою позицию и надеяться на то, что у него и своих дел хватает и он поймёт

дать ему

Гость

Христанутый наркоман, адская смесь. Угораздило ж тебя в говнище вляпаться. Проси парней твоего возраста из родни, коллег, изобразить твоего парня. Хоть за деньги найми. Этому скажи, что твой жених ревнует и не хочешь с ним ссориться.

Гость

Встречаться ты с ним не обязана, но почему не поддержать и не посоветовать лечь на лечение или что то в этом роде. Может вы можете сыграть хоть какую то позитивную роль в его жизни.

Гость

Ну вы так и замуж за него выйдите из жалости и страха. Он вам не навязывается, это вы всячески поддерживайте общение с ним, звоните, выслушивайте нытье, говорите слова поддержки и т.д. как он должен догадаться, что вы делаете это насильно и на самом деле этого не хотите. Не можете напрямую, придумайте что-нибудь, что были в ссоре с парнем, а теперь помирились, не можете поддерживать связь ни в каком виде. И с чего вы взяли, что если наркоман, то обязательно будет вас преследовать? Где связь вообще?

Гость

Бывших алкоголиков, наркоманов, курящих не бывает! Дальше сама сообрази. Зачем себе портить жизнь, он что 1 мужик на планете земля???

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема