Гость
Статьи
Колбасит после …

Колбасит после расставания

Девочки, у кого был опыт расставания после долгих отношений (больше 2 лет)? Было ли такое, что колбасило? То первую неделю думаешь, что хорошо, что рассталась, вспоминаешь все минусы и думаешь “слава Богу”, а на следующую неделю начинаешь вспоминать что-то хорошее и скучать. Эти скачки туда-сюда каждую неделю. Возвращаться не хочу, но интересно, когда это прошло у вас, когда начали реже и меньше вспоминать бывшего и окончательно отпустили? #нуженсовет

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте

1. Первая реакция после расставания
Это нормально — чувствовать облегчение и одновременно испытывать боль. Первое время могут быть эмоциональные качели, когда вы то рады, что завершили отношения, то начинаете скучать по хорошим моментам. Это естественная часть процесса.
2. Сложность с отпусканием
Когда вы вспоминаете бывшего, часто акцент идет на хороших моментах, особенно если отношения длились долго. Это связано с привязанностью и привычкой, которую сложно сразу отпустить.
3. Когда начинает отпускать
Для большинства людей процесс занимает от нескольких месяцев до года, в зависимости от глубины привязанности, вашего окружения и способов справляться с эмоциями.
4. Что помогает двигаться дальше:
• Переключение внимания: Новые хобби, путешествия, общение с близкими.
• Работа с эмоциями: Ведение дневника или обсуждение с друзьями/психологом своих переживаний.
• Избегание контактов: Чтобы не возвращаться в прошлое, лучше ограничить общение с бывшим и убрать триггеры, напоминающие о нем.
5. Принятие нового этапа жизни
Постепенно хороших моментов в вашем дне станет больше, а воспоминания о прошлом будут возникать реже. Вы научитесь видеть опыт отношений как часть своей истории, но не зацикливаться на нем.

Когда окончательно отпустит? У всех по-разному, но ключевой момент наступает тогда, когда вы найдете радость в настоящем и перестанете связывать свое счастье с прошлыми отношениями.

Я психолог, и после расставания (4 года отношений) суммарно процесс занял около полугода

Да, конечно, если не было полного ужаса, это нормально, от неуважения и от того, что тебя не слышат,особенно если расстались, как правило такое бывает.
Прошло само собой, главное стараться найти или больше уйти в хобби, работу, спорт зал, себя, подруг, что угодно-чтобы мозг меньше думал.
Как правило - отношения, которые разваливаются (как правило,не всегда) это не про любовь,а привычку, замените одну привычку (его,время с ним) на другу и все..оно рассосется
Ну еще клин клином тоже работает, но тут не советую, там такой попасться может в этом состоянии, что хуже еще сдлеает.

Гость

Само пройдет не переживайте. Это у вас пока ломка, как у курильщика от отсутствия никотина, со временем пройдет. Не пытайтесь подавить в себе эти чувства, или заменить их новыми отношениями. Проживите это состояние, что бы в следующий раз уже почуяв что-то подобное, пройти мимо.

Гость
Гость

Само пройдет не переживайте. Это у вас пока ломка, как у курильщика от отсутствия никотина, со временем пройдет. Не пытайтесь подавить в себе эти чувства, или заменить их новыми отношениями. Проживите это состояние, что бы в следующий раз уже почуяв что-то подобное, пройти мимо.

Благодарю 🌸

Гость
Vetka

Да, конечно, если не было полного ужаса, это нормально, от неуважения и от того, что тебя не слышат,особенно если расстались, как правило такое бывает.
Прошло само собой, главное стараться найти или больше уйти в хобби, работу, спорт зал, себя, подруг, что угодно-чтобы мозг меньше думал.
Как правило - отношения, которые разваливаются (как правило,не всегда) это не про любовь,а привычку, замените одну привычку (его,время с ним) на другу и все..оно рассосется
Ну еще клин клином тоже работает, но тут не советую, там такой попасться может в этом состоянии, что хуже еще сдлеает.

Спасибо большое, да пробовала ходить на свиданки, еще хуже было. Какой-то кошмар попался 😅

Гость

Спасибо большое, да пробовала ходить на свиданки, еще хуже было. Какой-то кошмар попался 😅

не стоит да)
мое состояние было онемевшим каким то в сторону мужчин, но потом один меня прям разбудил, хз как он смог) но это было потом, когда у меня отболело, кстати почти сразу как отболело,когда я радоваться начала всему человек новый и пришел)

Гость
Vetka

не стоит да)
мое состояние было онемевшим каким то в сторону мужчин, но потом один меня прям разбудил, хз как он смог) но это было потом, когда у меня отболело, кстати почти сразу как отболело,когда я радоваться начала всему человек новый и пришел)

А сколько времени прошло? Вот я уже месяц как рассталась

Гость

А сколько времени прошло? Вот я уже месяц как рассталась

У меня месяц и прошел,плюс минус, подруги вытащили меня, помогли, плюс мы с сестрой одновременно развелись (ей тоже изменял,она узнала) мы не унывали, катались постоянно на берег озера,там часами в тачке болтали,кофе пили, потом общения какието завязались общие другие и тд)
Плюс я много с кем общалась из друзей и в один момент за рулем (как сейчас помню) еду и понимаю - как щелчек в голове - а мне все равно,не болит..и сестра звонит говорит заезжай ко мне подруга приехала винишко пьем,танцуем дома - я приехала и честное слово, было хорошо как никогда, весело и прекрасно, лучшее ощущение счастья и свободы от этих душащих мыслей и состояния

Гость
Vetka

У меня месяц и прошел,плюс минус, подруги вытащили меня, помогли, плюс мы с сестрой одновременно развелись (ей тоже изменял,она узнала) мы не унывали, катались постоянно на берег озера,там часами в тачке болтали,кофе пили, потом общения какието завязались общие другие и тд)
Плюс я много с кем общалась из друзей и в один момент за рулем (как сейчас помню) еду и понимаю - как щелчек в голове - а мне все равно,не болит..и сестра звонит говорит заезжай ко мне подруга приехала винишко пьем,танцуем дома - я приехала и честное слово, было хорошо как никогда, весело и прекрасно, лучшее ощущение счастья и свободы от этих душащих мыслей и состояния

Я за Вас очень рада 😍это рил круто, я прям о таком мечтаю, просто у меня были созависмые отношения, еле вышла, просто написала ему : « я от тебя ухожу». И везде заблокировала, ибо его поведение уже не могла терпеть.

Гость

Я за Вас очень рада 😍это рил круто, я прям о таком мечтаю, просто у меня были созависмые отношения, еле вышла, просто написала ему : « я от тебя ухожу». И везде заблокировала, ибо его поведение уже не могла терпеть.

Да, сложная ситуация, но я вот уперлась именно в подруг, прям так и говорила: вы мне нужны, буду надоедать,потерпите чуть))) нормально сейчас
Отвлекаться надо обязательно,позитив придет!)

Гость
Vetka

Да, сложная ситуация, но я вот уперлась именно в подруг, прям так и говорила: вы мне нужны, буду надоедать,потерпите чуть))) нормально сейчас

Повезло с подругами👍🏻

Гость

у меня тоже думаю созависимые, не могла почему то решиться сама,ну ребенок 1 год был..но четко понимала "не ту жизнь живу" а тут раз и любовница и все..причем он не возвращал (сначала) а ушел к ней, мне хватило того времени, чтобы отвыкнуть как раз

Тут важно понимать что вы скучаете не по этому человеку, а по тому чтобы быть в отношениях, потому что вы к этому привыкли. У меня 2 раза проходили первые 2 недели не очень, колотило, есть не могла не спать. Но потом месяц, два проходит и становится легче. Да вам сейчас будут попадаться всякие неподходящие так сказать))) это нормально, главное не считать что в этом мире нет нормальных или ни дай бог лучше чем бывший. Потому что вы обязательно встретите новую любовь и оглядываясь назад подумаете, как же хорошо что вы расстались с тем человеком! А то бы не встретили этого. Поэтому сейчас для вас лучше всего занять себя всем чем только можно, чтобы меньше думать. Мне лично помогало творчество. А неудачные свидания и знакомства это лишь временный этап. Поначалу всегда попадается «не то», а вот когда не будете этого ожидать встретите того самого! Поэтому возьмите себя в руки! И перетерпите пару месяцев. Все у вас будет хорошо!

Гость

У меня 3 мес прошло после расставания не по моей инициативе. Сейчас стало несколько легче, но всё равно накатывает. Первые 2 месяца было тяжело.
Сама себя заставляю переключаться, это сложно. До сих пор люблю.
Надеюсь, через 2-3 мес отпустит, но кто знает.

Гость
Vetka

А он пытался вернуться к Вам потом?

Гость
Девченка

Тут важно понимать что вы скучаете не по этому человеку, а по тому чтобы быть в отношениях, потому что вы к этому привыкли. У меня 2 раза проходили первые 2 недели не очень, колотило, есть не могла не спать. Но потом месяц, два проходит и становится легче. Да вам сейчас будут попадаться всякие неподходящие так сказать))) это нормально, главное не считать что в этом мире нет нормальных или ни дай бог лучше чем бывший. Потому что вы обязательно встретите новую любовь и оглядываясь назад подумаете, как же хорошо что вы расстались с тем человеком! А то бы не встретили этого. Поэтому сейчас для вас лучше всего занять себя всем чем только можно, чтобы меньше думать. Мне лично помогало творчество. А неудачные свидания и знакомства это лишь временный этап. Поначалу всегда попадается «не то», а вот когда не будете этого ожидать встретите того самого! Поэтому возьмите себя в руки! И перетерпите пару месяцев. Все у вас будет хорошо!

Спасибо за поддержку 🥹

Гость

А он пытался вернуться к Вам потом?

Многократно, бросая низко очень ту, говорил вернись люблю не знаю что нашло и тд..но я уже очнулась
А потом сразу к ней, когда я отказывала и дико злился дурак всегда, я ему говорю - да отстань смотри как она тебя любит принимает назад когда бросаешь..это дичь была
В итоге она ему изменила кстати,они развелись через года 3,
Я его увидела «во всей красе» до сих пор рада что Бог отвел

Гость

У меня 3 мес прошло после расставания не по моей инициативе. Сейчас стало несколько легче, но всё равно накатывает. Первые 2 месяца было тяжело.
Сама себя заставляю переключаться, это сложно. До сих пор люблю.
Надеюсь, через 2-3 мес отпустит, но кто знает.

Отпустит,но очень советую себя занимать чем угодно и кем угодно - друзья,работа,спорт..усилия приложить и все станет хорошо - как мне сказала старшая сестра- каждый следующий всегда лучше предыдущего 😂😂
На моем опыте пока так

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: