Гость
Статьи
Бывший подал на …

Бывший подал на отцовство

Здравствуйте. Ситуация такая: бывший муж, который не вписан в свидетельство рождения ребенка, не участвовал в его жизни, запугивал и издевался над матерью вдруг появился спустя три года. Сейчас запугивает мать ребёнка тем, что подаст в суд на днк, а деньги, которые он заплатит за днк взыщет с матери ребёнка. Это возможно?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно, но только если обе стороны согласны или если обратиться в суд. Скорее всего, в этом случае нужно будет обратиться в суд.

Но это не очень хорошая идея. Если мать ребёнка даже заплатит за услуги, то потом всё равно придётся платить алименты отцу, и даже больше. Так что это странный ход мыслей.

Гость

Так запугивает или подал?
Нет оснований для взыскания. Вы не будете проигравшей стороной.
К тому же, если он отец, вы подадите на алименты.

Гость

Да, всегда проигравший оплачивает издержки

Гость

Запугивает, не значит сделает
Тем более он знает, что ему платить алименты, а если не будет, суд их сам удержит с него
Я не думаю, что ему что-то надо

Гость
Гость

Да, всегда проигравший оплачивает издержки

В чем будет проигрыш автора? Мужчина подаст в суд на установление отцовства. Автор с этим согласится. А дальше уже его дело, принять и признать, что он отец или делать тест.
Проигравших здесь нет. Есть только выигравший - ребенку положены алименты и наследство.

Гость
Гость

Так запугивает или подал?
Нет оснований для взыскания. Вы не будете проигравшей стороной.
К тому же, если он отец, вы подадите на алименты.

Сейчас уже подал. В свидетельстве рождения ребенка прочерк. Разошлись, он уехал. Жили очень плохо, он поднимал руку. Ребёнок был настолько запуган, что боялся слова "папа". А сейчас приехал, запугивает тем, что устроит страшную жизнь, оказывается нанял адвокатов, подал на отцовство и днк. Кричит, что ты еще и выплатишь мне ща этот тест днк, когда меня признают отцом. Хотя, никого участия в жизни ребёнка не принимал.

Гость
Гость

В чем будет проигрыш автора? Мужчина подаст в суд на установление отцовства. Автор с этим согласится. А дальше уже его дело, принять и признать, что он отец или делать тест.
Проигравших здесь нет. Есть только выигравший - ребенку положены алименты и наследство.

Ребенок его очень боится. Когда жили семьей он устраивал побои при ребенке. Зато сейчас папаша кричит, что будет забирать ребёнка и проводить с ним время. Дочь очень боится его, не хочет видеть.

Гость
Гость

Сейчас уже подал. В свидетельстве рождения ребенка прочерк. Разошлись, он уехал. Жили очень плохо, он поднимал руку. Ребёнок был настолько запуган, что боялся слова "папа". А сейчас приехал, запугивает тем, что устроит страшную жизнь, оказывается нанял адвокатов, подал на отцовство и днк. Кричит, что ты еще и выплатишь мне ща этот тест днк, когда меня признают отцом. Хотя, никого участия в жизни ребёнка не принимал.

Он же отец? Значит его признают отцом. Поищите юриста по таким делам для консультации хотя бы, что вам делать и говорить с выгодой для ребенка.
В любом случае, говорите, что вы не были против отцовства, он сам не захотел, не могли же вы его насильно тащить. И сейчас вы не против. Сразу на алименты подавайте. Хорошо, если есть переписки времен раставания, свидетельские показания.
Думаете ему ребенок нужен? Он вам нагадить хочет.

Гость
Гость

Он же отец? Значит его признают отцом. Поищите юриста по таким делам для консультации хотя бы, что вам делать и говорить с выгодой для ребенка.
В любом случае, говорите, что вы не были против отцовства, он сам не захотел, не могли же вы его насильно тащить. И сейчас вы не против. Сразу на алименты подавайте. Хорошо, если есть переписки времен раставания, свидетельские показания.
Думаете ему ребенок нужен? Он вам нагадить хочет.

Вы правы. Он сам это говорит. Хочет отомстить мне. Если не со мной, тогда я устрою вам ад, сказал. У нас этот анализ днк очень дорогой, он пугает тем, что заставит через суд меня выплатить деньги за него. Подлый человек

Гость
Гость

Бывший не дает начать новую жизнь. Сказал что устроит нам ад. А сам анализ днк у нас очень дорогой. Он сказал, заставлю тебя еще мне выплатить и забирать ребенка буду. Девочка его очень боится, потому что он агрессивный и любит поднимать руку.

Латуковый сок

"бывший муж, который не вписан в свидетельство рождения ребенка". Такое возможно? Если состояли в браке, то от кого бы не родился ребёнок, хоть от Эфиопа, в свидетельство мужа запишут автоматически. Если был "гражданский" брак, то это не муж, а сожитель и всё становится на свои места. Но пока ничего не доказано - это просто посторонний человек, от которого нужно дистанцироваться, привлекая правоохранительные органы.

Гость

Скажите, ок, давай делай! Тебе же хуже!
Далее:
А. Он видит, что Вы не боитесь и сливается.
Б. Он подал в суд на установление отцовства, Вы
1) в суде соглашаетесь с отцовством и требуете обязать выплачивать алименты в твёрдой денежной сумме.
2) Приходите в суд со справкой от клинического детского психолога о том, что у ребёнка психотравма из-за насилия отца. Просите оградить ребёнка от встреч. Или чтобы они проходили в присутствии органов опеки. Представитель органов может тоже на суд прийти.
3) Подаёте на лишение родительских прав в связи с насилием по отношению к ребёнку(избивание матери на глазах ребёнка является насилием) и возможно за уклонение от алиментов, если оно будет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: