Не знаю, что и делать. В очередной раз, но уже окончательно рассталась с парнем, с которым мы находились в абьюзивных отношений. В начале все было, как и всегда, идеально, он был моей первой любовью, планировали совместное будущее, но постепенно начали раскрываться ред флаги, посадил меня на эмоциональные качели, постоянно обижал и хотел контролировать, переходил границы. При каждом расставании с ним я думала "всё, это окончательно", но КАЖДЫЙ РАЗ вспоминаю только хорошее о нём, "наши" моменты, а плохое забывается. Как перестать вспоминать только хорошее?
возьми листок и подели его на две части , на его плюсы и минусы, что плохого и хорошего он для тебя сделал, сиди вспоминай все и пиши, так тебе станет легче (очень важно делать это именно письменно)
Теть, ты никогда не думала, что эмоции это, вообще говоря, необходимый инструмент выживания. И да, они как реакция на внешние условия могут быть и такими и сякими.
Качели у неё, абьюз. Мозгов нет вообще.
Ну нет так нет. Твоя жизнь, твоя судьба, фсё такое прочие.
Было бы у вас всё шоколадно, то не рассстались бы. И бывший не стал бы бывшим.
Я влюбилась без памяти, вышла замуж за самого замечательного мужчину и 18 лет прожила с ним в идеальном браке....Он погиб в один миг.. А у меня вспоминается только всё хорошее, ни одного негатива никогда не было за все годы счастливой жизни....
5 лет я на мужчин вообще не смотрела. А потом встретила очень достойного мужчину, снова полюбила, вышла замуж и мы уже 20 лет вместе душа в душу..
И у Вас однажды всё будет хорошо. Переплачете, перестрадаете...и найдёте своё счастье с другим мужчиной. Удачи!
Напишите список плохих моментов и поверьте себе перед носом. А снизу большими буквами подпишите «он никогда не изменится»
Сейчас вам жалко что ваши собственные фантазии о своем счастливом будущем с ним не реализовались и жалко сил, вложенных в эти фантазии. Но это просто фантазии и к реальности они не имеют никакого отношения. Вам нужно принять то, что у этих отношений не было будущего, потому то плохое, что в нем было, никуда не денется, а жить с этим и быть счастливой невозможно. А значит сохранять к нему чувства бессмысленно. Помогает в этом постоянное возвращение себя в реальность. Если мысленно не получается, то пишите список. И каждый раз смотрите туда, когда опять начинаете вспоминать о нем. Со временем отпустит. Ну плюс надо занимать свою жизнь общением с другими людьми и интересными событиями.
Посмотри на эту тему ролик психолога Статьи, мне помогло