Гость
Статьи
Как прийти в себя?

Как прийти в себя?

Возникает вопрос, почему молодой человек, с которым прожили полгода, выполняет все, что должен по сути делать мужчина в отношениях: зарабатывает, заботится хорошо, очень нежный, очень чуткий, каждый день говорит о том, как любит, один раз даже было такое, что мы просто находимся дома, он смотрит на меня, у него течет слеза и он говорит о том, как рад, что встретил именно меня. Затем в переписке с другом я нахожу голосовое сообщение, где он говорит про свою первую любовь, которая ему не ответила взаимностью уже года 4 назад, содержание сообщения звучало так: «Знаешь, я вот думаю, как на самом деле жаль, что у нас с ней(первой любовью) ничего не получилось, и у неё не было взаимных чувств, может было бы у нас с ней всё хорошо»
После этого доверие подорвалось к нему, он стал объяснять, что просто имел ввиду, что на тот момент просто хотел быть счастливым. Я ему говорю, мол почему я не жалею, что у меня когда-то так же с первой любовью ничего не получилось? Или ещё с кем-то? Я просто рада, что сейчас встречаюсь с тобой и всё.
Поговорила с ним, что хочу расстаться, для меня не приемлемо то, что человек с кем-то встречается и у него в душе какая-то теплится надежда внутри по уже давно прошедшему прошлому, человеку 28 лет, он до сих пор вспоминает и обсуждает это.
Хочу спросить совета, как будет лучше поступить и как прийти в себя после таких новостей. Заранее благодарю #нуженсовет

)))
35 ответов
Последний — Перейти

Ваши чувства вполне оправданы: обнаружить упоминание о первой любви партнера может быть болезненно и подрывать доверие. Однако важно разобраться, действительно ли он хранит надежду на прошлое или просто осмысляет часть своей жизни.

Почему он вспоминает первую любовь?

Первая любовь – яркий опыт, который часто остается в памяти, даже если человек больше не испытывает чувств. Это может быть просто рефлексия, не связанная с настоящими желаниями.

Как прийти в себя?
1. Признайте свои чувства. Злость, боль или разочарование – это нормально.
2. Открыто поговорите с партнером. Без обвинений объясните, что вас задело:
«Мне важно чувствовать себя единственной, а такие слова вызывают сомнения».
3. Сосредоточьтесь на себе. Вернитесь к своим интересам, уделите время себе.
4. Определите границы. Если для вас недопустимо, чтобы партнер цеплялся за прошлое, честно заявите об этом.

Как принять решение?

Если партнер понимает ваши чувства и готов работать над доверием, отношения можно сохранить. Если нет – важно подумать, сможете ли вы восстановить спокойствие и доверие в таких условиях.

Если хотите глубже проработать эту ситуацию, можете обратиться ко мне.

это романтик сраный, так и в 50 лет будет, а потом он следующей будет говорить о вас, как жаль что у него с вами не вышло..они живут в иллюзии там было бы хорошо, романтизируют то,чего нет
Такие люди жуть жуткая

)))
Vetka

это романтик сраный, так и в 50 лет будет, а потом он следующей будет говорить о вас, как жаль что у него с вами не вышло..они живут в иллюзии там было бы хорошо, романтизируют то,чего нет
Такие люди жуть жуткая

Самая суть в том, что намерения у него серьезные
Свадьбу хочет, с родителями в первый же месяц познакомил, с друзьями сразу, мы вместе с ним ездили в другой город на свадьбу к друзьям его. Мне они говорили, что я первая, кого он в принципе познакомил со своим кругом, про остальных девушек он так не рассказывал

)))
Vetka

Такие люди жуть жуткая

Плюсом ко всему, за меня закрыл кредит с внушительной суммой, несмотря на то, что я не его жена, а только девушка. Хотя достаток у него средний

)))

Самая суть в том, что намерения у него серьезные
Свадьбу хочет, с родителями в первый же месяц познакомил, с друзьями сразу, мы вместе с ним ездили в другой город на свадьбу к друзьям его. Мне они говорили, что я первая, кого он в принципе познакомил со своим кругом, про остальных девушек он так не рассказывал

Вы знаете, я в сказки не верю. Если мужчина так распахивается якобы в начале, люблю не могу и бла бла, а потом слюни по бывшей пускает, это яркий звоночек, как сейчас приято говорить флаг.
Нормальный мужчина более сдержанный, не распыляется так, серьезен в поступках, не летает и порхает, а тверд на ногах.
Я, конечно,не знаю,может это и окажется вашим счастьем на всю жизнь..хз,как говорит Станиславский "не верю!"
Но я бы как минимум не торопилась с свадьбой, любит годик подождет минимум, присматриваться надо, если ошибок избежать хотите

Гость

чел хотел клин клином ...
не смог.
оно вам надо?

Если для вас то неприемлемо - лучше уйти. Многие бы не стали такое терпеть. Вообще, надеемся, это для вас уроком будет, что больше не нужно лезть в переписку.

)))
Vetka

Вы знаете, я в сказки не верю. Если мужчина так распахивается якобы в начале, люблю не могу и бла бла, а потом слюни по бывшей пускает, это яркий звоночек, как сейчас приято говорить флаг.
Нормальный мужчина более сдержанный, не распыляется так, серьезен в поступках, не летает и порхает, а тверд на ногах.
Я, конечно,не знаю,может это и окажется вашим счастьем на всю жизнь..хз,как говорит Станиславский "не верю!"
Но я бы как минимум не торопилась с свадьбой, любит годик подождет минимум, присматриваться надо, если ошибок избежать хотите

Да прикол в том, что они даже не встречались
Он просто любил ее на протяжении трех лет, ездила за ней в другой город, работал там, жил там из-за неё, думая просто, что из-за расстояния у них не получается ничего.Он сразу по сути признался ей в любви, она в ответ просто молчала. В последнюю из встречу он просто приехал к ней, они стояли в двери, он хотел узнать, почему она не отвечает ему несколько дней, не пишет, не звонит,ю, после чего увидел её недовольное лицо и прозвучала фраза: Зачем ты вообще сюда приехал?»
Тут он понял, что это всё и больше не писал ей года два, затем (до меня, за месяцев пять) снова написал, что хочет просто поболтать
Она ему снова ничего не ответила
Единственное, когда она ему писала, это не забрали ли его на СВО. Писала, что просто начала переживать
Потом, когда узнала, что он не там, снова перестала с ним общаться. Ничего не отвечала, игнор

)))
ЖАБсовет

Если для вас то неприемлемо - лучше уйти. Многие бы не стали такое терпеть. Вообще, надеемся, это для вас уроком будет, что больше не нужно лезть в переписку.

Вы знаете, я никогда не смотрела телефон своего партнера, а тут потянуло
Но опять же- он сам мне сказал пароль, что ничего от меня не скрывает
Смотри, что хочешь

)))

Да прикол в том, что они даже не встречались
Он просто любил ее на протяжении трех лет, ездила за ней в другой город, работал там, жил там из-за неё, думая просто, что из-за расстояния у них не получается ничего.Он сразу по сути признался ей в любви, она в ответ просто молчала. В последнюю из встречу он просто приехал к ней, они стояли в двери, он хотел узнать, почему она не отвечает ему несколько дней, не пишет, не звонит,ю, после чего увидел её недовольное лицо и прозвучала фраза: Зачем ты вообще сюда приехал?»
Тут он понял, что это всё и больше не писал ей года два, затем (до меня, за месяцев пять) снова написал, что хочет просто поболтать
Она ему снова ничего не ответила
Единственное, когда она ему писала, это не забрали ли его на СВО. Писала, что просто начала переживать
Потом, когда узнала, что он не там, снова перестала с ним общаться. Ничего не отвечала, игнор

ну хз..у него всегда будет ОНА..и если вдруг она захочет его взять себе, а у вас семья и дети, то в большей вероятностью он туда может сигануть..я бы пошла от него подальше
Но выбор это только ваш естественно
Я бы не доверяла таким

)))
Vetka

ну хз..у него всегда будет ОНА..и если вдруг она захочет его взять себе, а у вас семья и дети, то в большей вероятностью он туда может сигануть..я бы пошла от него подальше
Я бы не доверяла таким

Вот этого и боюсь

)))
Vetka

Я бы не доверяла таким

Поэтому и ухожу

)))

Поэтому и ухожу

я бы ушла,пока недолго вместе, это как лотерея с таким жить.
будет человек,с которым будете на своем месте, не на замещающем

Анастасия 👀

А зачем такой нужен, тоскующий по бывшей?
Значит и не нужны вы ему.
Можно расставаться.
Вдруг у него с бывшей
кармические отношения.

Дождь

зря переживаете. Такие симпатии можно всю жизнь в себе нести, человек сохнет не по той женщине, а по своему как ему кажется возможному чувству, которое он с ней хотел разделить. Если она не ответила значит они отличаются больше, чем ему кажется. Мы все любим образы которые сами себе нарисовали видя другого.
В итоге важны поступки. Слова конечно тоже поступки в какой-то степени.

Гость

Автор, Вы как будто про меня написали. Прям один в один такой же человек был. Встречались около 8 месяцев. Тоже нежный, ласковый, заботливый, так же финансово помогал, хотя зарабатывал средне , НО чувствовалось, что что-то не так. Несмотря на постоянные признания в Любви, мог переодически так обидеться и пропасть. Прям ощущала, что он просто даже не боится потерять меня. Было очень странно. Такой контраст. И я также про бывшую спрашивала, но он наотрез отказывался о ней говорить. Но я довольно интуитивный человек и опыт есть, поняла, что там явно что-то осталось. Он ее любил очень. В итоге мы расстались, но я могу сказать наверняка, что обычно такое поведение - чуткий, на руках носит, в любви признаётся, романтика, "такой как ты не встречал "и т.д. рано в отношениях- это очень может быть связано с тем,что он таким образом пытается избавиться от чувств к бывшей. А Вы долго с ним вместе? Вам сколько лет?

)))
Гость

Автор, Вы как будто про меня написали. Прям один в один такой же человек был. Встречались около 8 месяцев. Тоже нежный, ласковый, заботливый, так же финансово помогал, хотя зарабатывал средне , НО чувствовалось, что что-то не так. Несмотря на постоянные признания в Любви, мог переодически так обидеться и пропасть. Прям ощущала, что он просто даже не боится потерять меня. Было очень странно. Такой контраст. И я также про бывшую спрашивала, но он наотрез отказывался о ней говорить. Но я довольно интуитивный человек и опыт есть, поняла, что там явно что-то осталось. Он ее любил очень. В итоге мы расстались, но я могу сказать наверняка, что обычно такое поведение - чуткий, на руках носит, в любви признаётся, романтика, "такой как ты не встречал "и т.д. рано в отношениях- это очень может быть связано с тем,что он таким образом пытается избавиться от чувств к бывшей. А Вы долго с ним вместе? Вам сколько лет?

Мне 24, ему 28

Дождь
Гость

по вашему описанию будто парень сам себе хочет внушить что та к кому он сейчас так будет относиться, на руках носить в итоге станет по настоящему любимой. В принципе и такое может быть, даже без привязанностей в прошлом. Попытка навязать себе чувство, которого нет.

)))
Дождь

зря переживаете. Такие симпатии можно всю жизнь в себе нести, человек сохнет не по той женщине, а по своему как ему кажется возможному чувству, которое он с ней хотел разделить. Если она не ответила значит они отличаются больше, чем ему кажется. Мы все любим образы которые сами себе нарисовали видя другого.
В итоге важны поступки. Слова конечно тоже поступки в какой-то степени.

Почему у меня не возникает мысль про бывших, пока меня что-то про них не спросят? Я 3 года работала с терапевтом, чтобы достичь гармонии с собой, чтобы не вспоминать о них, а жить настоящим. А он так не может

)))
Гость

Вместе полгода

)))
Гость

И я к нему переехала через месяц

Дождь
)))

Почему у меня не возникает мысль про бывших, пока меня что-то про них не спросят? Я 3 года работала с терапевтом, чтобы достичь гармонии с собой, чтобы не вспоминать о них, а жить настоящим. А он так не может

у него незакрыта ситуация, он хочет прожить то, что думал будет с ней. Можно узнать что это и попробовать привнести это в отношения.

Гость
Дождь

у него незакрыта ситуация, он хочет прожить то, что думал будет с ней. Можно узнать что это и попробовать привнести это в отношения.

Человек не трафарет и не копирка.
Побойтесь Бога.

Гость
Дождь

Я рисую на асфальте
Белым мелом слово «хватит».
Хватит лжи и хватит боли,
Отпусти себя на волю.

)))
Дождь

Вот он как раз и хотел вот этого счастья
Оно было
Но тем не менее, вот нужно ему именно видимо с ней

)))
Дождь

Уже третьи отношения, где человек где-то чуть-чуть внутри ещё скучает по челноку из прошлого, так мне эти нытики надоели

Дождь
)))

Уже третьи отношения, где человек где-то чуть-чуть внутри ещё скучает по челноку из прошлого, так мне эти нытики надоели

значит эта ваша проблема, раз акцентируете, может вы ны хотите принимать прошлое своих парней?

)))
Дождь

значит эта ваша проблема, раз акцентируете, может вы ны хотите принимать прошлое своих парней?

Зачем сейчас он обсуждает девушек из прошлого? Почему я так не делаю? У меня тоже последние отношения закончились три года назад, уже четыре
Я вообще про него ничего не знаю и не жалею, что у нас ничего не получилось. И ещё раз говорю, что я не вспоминаю даже в мыслях о бывших, пока меня про них не спросят сами люди. Я настолько занята настоящим, что у меня нет места в голове для них

Дождь
)))

Зачем сейчас он обсуждает девушек из прошлого? Почему я так не делаю? У меня тоже последние отношения закончились три года назад, уже четыре
Я вообще про него ничего не знаю и не жалею, что у нас ничего не получилось. И ещё раз говорю, что я не вспоминаю даже в мыслях о бывших, пока меня про них не спросят сами люди. Я настолько занята настоящим, что у меня нет места в голове для них

зачем вы лезете в его личные переписки? Чтобы убедиться что найдете то что искали?)
Другой может относиться также как относиться этот, просто никому не озвучить теже самые мысли. Меньше думайте об этом. У каждого свой опыт и путь, мало ли что он в себе переваривает.
Есть выбор искать "идеального" есть выбор сделать самой отношения такими какими вы хотите их видеть. Вы будто ждете что очередной парень наконец то оправдает ваши ожидания и потребности. А он просто такой.

Гость

Может он и правда рад что вас встретил, а то бы в одиночестве и тоске по первой любви он окончательно стух. А тут вы принесли краски в его жизнь. Может у него уже не так болит, как раньше. В памяти оно все равно останется, но в реальности тоже нужно продолжать жить дальше. Он выбрал жить с вами, а не с другой рандомной женщиной, а значит к вам он что-то тоже чувствует. Есть мужики, которые любят и ту и эту и не могут разорваться. А может путают любовь с просто хорошим отношением и благодарностью к человеку. Вам нужно выяснить любит ли он точно вас или просто залечивает раны. По хорошему нужна встреча с той любовью. Прошел бы проверку верности вам

Гость

Как всегда женщины высасывают скандалы и проблемы из ниоткуда, чтобы пострадать.

)))
Дождь

зачем вы лезете в его личные переписки? Чтобы убедиться что найдете то что искали?)
Другой может относиться также как относиться этот, просто никому не озвучить теже самые мысли. Меньше думайте об этом. У каждого свой опыт и путь, мало ли что он в себе переваривает.
Есть выбор искать "идеального" есть выбор сделать самой отношения такими какими вы хотите их видеть. Вы будто ждете что очередной парень наконец то оправдает ваши ожидания и потребности. А он просто такой.

Да даже если и думает, пусть я об этом не буду знать, зачем это обсуждать? Зачем это снова воспроизводить? Я полезла как раз, потому что почувствовала что-то неладное
В прошлых отношениях такого не было, у меня не было желания туда лезть

Гость

Оспадя, не шарься по чужим перепискам, мало ли какое настроение бывает, а если уж шаришься, то держи свои расследования при себе.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: