Гость
Статьи
«Маменькин сынок» …

«Маменькин сынок» сделал мне предложение

Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему (преподаватель, учится в аспирантуре, джентельмен, планирующий, спокойный, рассудительный, интересно общаться везде и всегда, понимающий, привлекателен для меня).
Он сделал мне предложение..
Я бы не задумывалась над ответом, но его близкие (воспитывался мамой и бабушкой) настаивают на заключении брачного договора (и он не против и считает его разумным решением, тем более у его близких есть множество историй о меркантильных женщинах, у них комната в Москве и 2 квартиры), по условиям которого:
Все остаются при своём имуществе до брака,
Если кто-то из супругов берет кредит, то другой супруг не будет его выплачивать,
Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).
Договор подписывать не хочу, у меня создаётся ощущение, что меня хотят использовать.
Мне важен человек, я не меркантильна, поэтому предложила написать расписку о том, что не претендую на их имущество, но молодой человек настаивает именно на брачном договоре, т.к. дал обещание своим близким.
Знакома с ними, после каждой встречи очень неприятное ощущение создаётся от этих людей, почему-то внутренне хочется заплакать.
Бабушка у него властная, мама мягкая, манипулятор-жертва с суицидальными наклонностями, которая уничтожила авторитет отца, обвиняя его в том, что по вине отца их сын умер бы (хотя это не так, просто отец настаивал на другом лечении, а мама и бабушка молодого человека лечили любую простуду длительными курсами антибиотиков). Атмосфера в их семье очень давящая. Переезжать далеко от родителей мч не планирует, максимум 15 минут ходьбы, а в случае смерти бабушки (этот разговор был им инициирован) его мать переселится к нему на неопределенные сроки.
В общем, не знаю, как поступить... #отношения

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подпишите. Это очень удобно. Только а ремонт не вкладывайтесь и бюджет раздельный. И включить в договор пункт о содержании детей и вас в декрете

Он вас содержать не будет. И жилья своего у вас не будет. Он там не решает. Родственники решат, он вас выпнет .

1.Жить с его родителями в одной квартире это кошмар как и гости каждый день
2.Очень удачно бабушка устроилась что ремонт на вас двоих но в случае чего ни техники ни компенсации вы не получите а вот ребенка наверняка оставят вам так еще думаю даже грелку для бутылочек не отдадут (скажут про себя для новой подарок будет )

Остальные пункты конечно здравые если вы конечно не будите на общие нужды брать кредиты

Но в целом я бы от такого не рожала и не соглашалась бы на брак даже без детей

Гость

Тема - разводка, в рекомендуемых темах слово в слово такая же, только 5 лет назад написанная

Гость
Гость

Тема - разводка, в рекомендуемых темах слово в слово такая же, только 5 лет назад написанная

ай молодца) выявил мразотного админа или модера)

Гость
Гость

вот про это речь
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5273518/

Елка

Была в подобной ситуации только речи не было договоре и кому , что достанется . Так же бабуля рулила , мама молчала , я каждую субботу должна была приезжать на чай , после того как он озвучил , что после свадьбы будем жить у него вместе с его родственниками я сказала а почему не а твоей у вас же две квартиры сдаются или может в моей ? Он сказал это не обсуждается только с мамой , а квартиры будут сдаваться я это обещал бабушке …. Я этого момента я стала морозиться ну и расстались . Он женился живут с мамой , на моря и дачи тоже с женой и мамой и вишенка присылает фото новой машины из автосалона на фото мама , жена и он я говорю , а что цвет такой не очень как то , он сказал маме понравилось и пришлось уступить , а они с женой белую хотели . Вот автор как я рада , что меня бог отвел , но я бы столько терпеть бы не стала развелась бы быстро

Гость

В брак идут только маменькины сынки.

На добрачное имущество друг друга вы итак не имеете права. Если не вписываться в кредитный договор как поручитель - не будете его выплачивать за мужа, а он соответственно за вас.

Мамина булочка

Посылай нхй всех троих.

Гость

Что ты можешь ему предложить?

Гость

вот про это речь
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5273518/

Точно разводка. Надо же.

Гость

со мной встречайся

Гость

В шею! Что маменькин сынок, что маменькина дочка... рано или поздно свекровь тебя достанет так что бежать от нее будешь сломя голову, а он с мамочкой останется...

Гость

Нашли кого выбирать, это же нищеброд и неудачник, подумайте сами, какой у него доход, как он будет обеспечивать вас в браке.
Одназначно бросайте этот неликвид мужского пола и выбирайте из достойных мужчин.
Сейчас много молодых, симпатичных и обеспеченных мужчин.

Гость
Гость

Подпишите. Это очень удобно. Только а ремонт не вкладывайтесь и бюджет раздельный. И включить в договор пункт о содержании детей и вас в декрете

С чего он будет содержать, он нищеброд, доходы преподователей мизерные.

Гость
Гость

В шею! Что маменькин сынок, что маменькина дочка... рано или поздно свекровь тебя достанет так что бежать от нее будешь сломя голову, а он с мамочкой останется...

Начни с того что все его расходы вешай на него, а общие - собирай чеки, пригодятся

Гость
Гость

Он вас содержать не будет. И жилья своего у вас не будет. Он там не решает. Родственники решат, он вас выпнет .

Тут только один вариант, чтобы автор поставила перед ним жнсткие условия, что он переписывает одну из квартир на неё.

Как совет: не соглашаться на предложение, сказать, что сейчас вы не готовы к замужеству, так как вы еще не пожили вместе даже, чтобы понимать, подойдет этот человек вам в быту или нет, вот и все. Возможно, человек помудреет и поймет, что это для него не так важно, а возможно и у вас пропадут чувства к такому человеку, дайте время вашим "отношениям".

Гость

В брачном договоре нет ничего плохого. Просто не надо слепо подписывать то, что Вам подсунут. Наймите юриста, который составит встречный брачный контракт, который будет Вас защищать Ваши интересы. Авось, оба юриста в итоге создадут контракт, который устроит обе стороны, не ущемляя ничьих прав.

Гость
Мамина булочка

Посылай нхй всех троих.

Вот это самый хороший совет. Мужчина очень мутный, полностью под контролем своей родни, которые пытаются Автора тупо использовать и денег с неё поиметь на свои ремонты. Автор будет им служанкой и станет жить на задворках их семьи. Потом станет сиделкой у лежачей старой бабки, а там ствреющая мамка на подходе. При таких условиях брак обречён. Выйдет Автор из него с потерянным здоровьем, подорванными нервами и обугленной душой.
Автор! Голову включите! Нельзя идти замуж за такого мужчину.

Гость
Гость

Тут только один вариант, чтобы автор поставила перед ним жнсткие условия, что он переписывает одну из квартир на неё.

Жирно будет ей. Это квартиры его семьи. Она не хочет свои метры на него переписать? Или у нее писечка, поэтому ей должны?

Гость

1. В каком месте вас хотят использовать, если в случае развода с вас ничего не потребуют? Вы останетесь со своим добрачным жильем и не будете платить за его кредиты. Это выгодные условия для вас обоих.
2. Вы сами же говорите, что у них есть множество историй про меркантильных дам. Естественно, что они уже мало кому на слово верят и хотят себя обезопасить. Это нормальное желание со стороны людей, которые обжигались неоднократно. Найдите себе жениха у которого в семье просто честному слову поверят.
3. Ваша расписка не будет иметь никакого веса в суде. И они это понимают. Это сейчас у вас настроение "я не буду меркантильной, честно-честно", но вы не можете знать как ваши отношения изменятся со временем. Может вы так возненавидете друг друга, что будете мечтать обчистить друг друга до нитки во имя мести. И вот тут вас брачный договор вас защитит.
Ваше возмущение, наоборот, выдает в вас опасение, что вам ничего не достанется. Вам от этого обидно становится, ведь вы из-за одного лишь договора готовы прекратить свои отношения с ним. Значит это не любовь, расходитесь

Гость

Я бы за такого вышла,если бы мне было лет 20. Тупо по незнанию.
Вы видели его родню,знаете,что они из себя представляют. Поэтому идеальным в этой ситуации будет «спасибо,я подумаю» и думайте над его предложением столько,сколько хотите.
Уже сейчас похоже на то,что ваша совместная жизнь будет похожа на каторгу… мамуля и бабуля будет крутить вашим пареньком как захотят, попутно и вас задевая. Никаких нервов не хватит

Гость

Не нужен он

Гость
Гость

Не нужен он

Ну, да, к ней очередь из миллионеров стоит.

Гость

У них дома кровавый режим.

Вообще с такими лошками лучше дел не иметь.

Гость

Процесс противодействия меркантильности запушен. Вам женщинам неприятно когда ваши действия "отзеркаливают" ))) Если вы вашего молодого человека любите- соглашайтесь на все что он говорит, ведь у вас это любовь и деньги и прочие материальные блага не главное ))) Докажите молодому человеку свою преданность и "не меркантильность" )))

Гость

Добавь пункт в договор, что вкладываться в его жилье не будешь. А лучше всего, не выходи за него и не трать свою молодость впустую на семейку, которая хочет тебя использовать.

Смыл всю жизнь терпеть его родственников ? Какой смысл ?
Вы строите отношения и вдруг мать к нему переезжает , там скоро и бабка между вами ляжет.
Вот , серьезно . Вы сейчас выбираете между чем и чем ? Между свободой и невротической ямой. Здоровому человек выбор очевиден.

Не надо оно Вам. Причём не из-за договора, это вполне себе нормальная практика, а из-за его отношения к Вам, к его семье... Очевидно кто будет в приоритете. А уж будущие "родственники" точно Вас доконают.

Мора

Почему бы не подписать, введя дополнительные пункты, которые в том числе будут защищать не только его имущество и интересы, но и ваши?
Например обговорить декрет и документально зафиксировать как будут распределяться финансы в этот период или добавить пункты на измену.

Мора
Гость

Процесс противодействия меркантильности запушен. Вам женщинам неприятно когда ваши действия "отзеркаливают" ))) Если вы вашего молодого человека любите- соглашайтесь на все что он говорит, ведь у вас это любовь и деньги и прочие материальные блага не главное ))) Докажите молодому человеку свою преданность и "не меркантильность" )))

А зачем доказывать меркантильному, что сама не такая? Чтобы ездил?
(Я про пункт договора, что деньги потраченные на ремонт его собственности не возмещаются)
Да и в целом непонятно зачем показывать такое отношение на ровном месте.
По закону собственность, приобретенная до брака и так, и так не делится, даже без брачного контракта.

Хотя в целом его можно подписывать. Он все равно будет ничтожный.

Гость

Статью писала зажравшаяся бабища.

lacoste

Это только начало, потом ещё чего придумают . Пусть мама парня покажет свой брачный договор с отцом парня . Не знаю но пошли бы такие отношения лесом.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: