Нахожусь в ситуации, которая меня душевно тяготит.
Парень - маменькин сынок, 25 лет, живет вместе с мамой и бабушкой, встречаемся около 12 мес., мне он очень нравится, «прикипела» к нему (преподаватель, учится в аспирантуре, джентельмен, планирующий, спокойный, рассудительный, интересно общаться везде и всегда, понимающий, привлекателен для меня).
Он сделал мне предложение..
Я бы не задумывалась над ответом, но его близкие (воспитывался мамой и бабушкой) настаивают на заключении брачного договора (и он не против и считает его разумным решением, тем более у его близких есть множество историй о меркантильных женщинах, у них комната в Москве и 2 квартиры), по условиям которого:
Все остаются при своём имуществе до брака,
Если кто-то из супругов берет кредит, то другой супруг не будет его выплачивать,
Деньги, вложенные в Ремонт его квартиры в браке, не возмещаются (Пункт предусмотрительно был добавлен его бабушкой, которая там все решает).
Договор подписывать не хочу, у меня создаётся ощущение, что меня хотят использовать.
Мне важен человек, я не меркантильна, поэтому предложила написать расписку о том, что не претендую на их имущество, но молодой человек настаивает именно на брачном договоре, т.к. дал обещание своим близким.
Знакома с ними, после каждой встречи очень неприятное ощущение создаётся от этих людей, почему-то внутренне хочется заплакать.
Бабушка у него властная, мама мягкая, манипулятор-жертва с суицидальными наклонностями, которая уничтожила авторитет отца, обвиняя его в том, что по вине отца их сын умер бы (хотя это не так, просто отец настаивал на другом лечении, а мама и бабушка молодого человека лечили любую простуду длительными курсами антибиотиков). Атмосфера в их семье очень давящая. Переезжать далеко от родителей мч не планирует, максимум 15 минут ходьбы, а в случае смерти бабушки (этот разговор был им инициирован) его мать переселится к нему на неопределенные сроки.
В общем, не знаю, как поступить... #отношения
Подпишите. Это очень удобно. Только а ремонт не вкладывайтесь и бюджет раздельный. И включить в договор пункт о содержании детей и вас в декрете
Он вас содержать не будет. И жилья своего у вас не будет. Он там не решает. Родственники решат, он вас выпнет .
1.Жить с его родителями в одной квартире это кошмар как и гости каждый день
2.Очень удачно бабушка устроилась что ремонт на вас двоих но в случае чего ни техники ни компенсации вы не получите а вот ребенка наверняка оставят вам так еще думаю даже грелку для бутылочек не отдадут (скажут про себя для новой подарок будет )
Остальные пункты конечно здравые если вы конечно не будите на общие нужды брать кредиты
Но в целом я бы от такого не рожала и не соглашалась бы на брак даже без детей
Тема - разводка, в рекомендуемых темах слово в слово такая же, только 5 лет назад написанная
вот про это речь
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5273518/
Была в подобной ситуации только речи не было договоре и кому , что достанется . Так же бабуля рулила , мама молчала , я каждую субботу должна была приезжать на чай , после того как он озвучил , что после свадьбы будем жить у него вместе с его родственниками я сказала а почему не а твоей у вас же две квартиры сдаются или может в моей ? Он сказал это не обсуждается только с мамой , а квартиры будут сдаваться я это обещал бабушке …. Я этого момента я стала морозиться ну и расстались . Он женился живут с мамой , на моря и дачи тоже с женой и мамой и вишенка присылает фото новой машины из автосалона на фото мама , жена и он я говорю , а что цвет такой не очень как то , он сказал маме понравилось и пришлось уступить , а они с женой белую хотели . Вот автор как я рада , что меня бог отвел , но я бы столько терпеть бы не стала развелась бы быстро
В брак идут только маменькины сынки.
На добрачное имущество друг друга вы итак не имеете права. Если не вписываться в кредитный договор как поручитель - не будете его выплачивать за мужа, а он соответственно за вас.
Посылай нхй всех троих.
Что ты можешь ему предложить?
вот про это речь
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5273518/
Точно разводка. Надо же.
со мной встречайся
В шею! Что маменькин сынок, что маменькина дочка... рано или поздно свекровь тебя достанет так что бежать от нее будешь сломя голову, а он с мамочкой останется...
Нашли кого выбирать, это же нищеброд и неудачник, подумайте сами, какой у него доход, как он будет обеспечивать вас в браке.
Одназначно бросайте этот неликвид мужского пола и выбирайте из достойных мужчин.
Сейчас много молодых, симпатичных и обеспеченных мужчин.
Как совет: не соглашаться на предложение, сказать, что сейчас вы не готовы к замужеству, так как вы еще не пожили вместе даже, чтобы понимать, подойдет этот человек вам в быту или нет, вот и все. Возможно, человек помудреет и поймет, что это для него не так важно, а возможно и у вас пропадут чувства к такому человеку, дайте время вашим "отношениям".
В брачном договоре нет ничего плохого. Просто не надо слепо подписывать то, что Вам подсунут. Наймите юриста, который составит встречный брачный контракт, который будет Вас защищать Ваши интересы. Авось, оба юриста в итоге создадут контракт, который устроит обе стороны, не ущемляя ничьих прав.
Вот это самый хороший совет. Мужчина очень мутный, полностью под контролем своей родни, которые пытаются Автора тупо использовать и денег с неё поиметь на свои ремонты. Автор будет им служанкой и станет жить на задворках их семьи. Потом станет сиделкой у лежачей старой бабки, а там ствреющая мамка на подходе. При таких условиях брак обречён. Выйдет Автор из него с потерянным здоровьем, подорванными нервами и обугленной душой.
Автор! Голову включите! Нельзя идти замуж за такого мужчину.
1. В каком месте вас хотят использовать, если в случае развода с вас ничего не потребуют? Вы останетесь со своим добрачным жильем и не будете платить за его кредиты. Это выгодные условия для вас обоих.
2. Вы сами же говорите, что у них есть множество историй про меркантильных дам. Естественно, что они уже мало кому на слово верят и хотят себя обезопасить. Это нормальное желание со стороны людей, которые обжигались неоднократно. Найдите себе жениха у которого в семье просто честному слову поверят.
3. Ваша расписка не будет иметь никакого веса в суде. И они это понимают. Это сейчас у вас настроение "я не буду меркантильной, честно-честно", но вы не можете знать как ваши отношения изменятся со временем. Может вы так возненавидете друг друга, что будете мечтать обчистить друг друга до нитки во имя мести. И вот тут вас брачный договор вас защитит.
Ваше возмущение, наоборот, выдает в вас опасение, что вам ничего не достанется. Вам от этого обидно становится, ведь вы из-за одного лишь договора готовы прекратить свои отношения с ним. Значит это не любовь, расходитесь
Я бы за такого вышла,если бы мне было лет 20. Тупо по незнанию.
Вы видели его родню,знаете,что они из себя представляют. Поэтому идеальным в этой ситуации будет «спасибо,я подумаю» и думайте над его предложением столько,сколько хотите.
Уже сейчас похоже на то,что ваша совместная жизнь будет похожа на каторгу… мамуля и бабуля будет крутить вашим пареньком как захотят, попутно и вас задевая. Никаких нервов не хватит
Не нужен он
У них дома кровавый режим.
Вообще с такими лошками лучше дел не иметь.
Процесс противодействия меркантильности запушен. Вам женщинам неприятно когда ваши действия "отзеркаливают" ))) Если вы вашего молодого человека любите- соглашайтесь на все что он говорит, ведь у вас это любовь и деньги и прочие материальные блага не главное ))) Докажите молодому человеку свою преданность и "не меркантильность" )))
Добавь пункт в договор, что вкладываться в его жилье не будешь. А лучше всего, не выходи за него и не трать свою молодость впустую на семейку, которая хочет тебя использовать.
Смыл всю жизнь терпеть его родственников ? Какой смысл ?
Вы строите отношения и вдруг мать к нему переезжает , там скоро и бабка между вами ляжет.
Вот , серьезно . Вы сейчас выбираете между чем и чем ? Между свободой и невротической ямой. Здоровому человек выбор очевиден.
Не надо оно Вам. Причём не из-за договора, это вполне себе нормальная практика, а из-за его отношения к Вам, к его семье... Очевидно кто будет в приоритете. А уж будущие "родственники" точно Вас доконают.
Почему бы не подписать, введя дополнительные пункты, которые в том числе будут защищать не только его имущество и интересы, но и ваши?
Например обговорить декрет и документально зафиксировать как будут распределяться финансы в этот период или добавить пункты на измену.
Процесс противодействия меркантильности запушен. Вам женщинам неприятно когда ваши действия "отзеркаливают" ))) Если вы вашего молодого человека любите- соглашайтесь на все что он говорит, ведь у вас это любовь и деньги и прочие материальные блага не главное ))) Докажите молодому человеку свою преданность и "не меркантильность" )))
А зачем доказывать меркантильному, что сама не такая? Чтобы ездил?
(Я про пункт договора, что деньги потраченные на ремонт его собственности не возмещаются)
Да и в целом непонятно зачем показывать такое отношение на ровном месте.
По закону собственность, приобретенная до брака и так, и так не делится, даже без брачного контракта.
Хотя в целом его можно подписывать. Он все равно будет ничтожный.
Статью писала зажравшаяся бабища.
Это только начало, потом ещё чего придумают . Пусть мама парня покажет свой брачный договор с отцом парня . Не знаю но пошли бы такие отношения лесом.