Гость
Статьи
Парень сказал, что не …

Парень сказал, что не знает, что такое любовь

Здравствуйте, стало тревожно от ситуации. Встречаемся с человеком четыре месяца и недавно зашла тему я говорила, что мама моя говорила, что не знает что такое любовь и чет рассказала про отношения родителей, а он сказал на это я тоже не знаю, что такое любовь. И сказал наверное я никого не люблю
Я в ужасе не заострила тему, но я за свои года 31 год столько слышала что меня не любят в прошлом разваливались долгие отношения из-за этого мне страшно и тревожно. Что делать я привязалась к нему психологически #отношения

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Ваши чувства абсолютно понятны: слова партнера затронули болезненную точку, особенно если в прошлом вам часто говорили, что вас не любят. Это может активировать тревогу, страх отвержения и сомнения в себе. Давайте разберем, как справиться с ситуацией.

Почему партнер мог так сказать?
1. Незнание, как выразить чувства. Некоторые люди путаются в своих эмоциях. Возможно, он не привык осознавать или говорить о любви.
2. Его история и опыт. Если в его семье тема любви не была раскрыта, ему сложно сформулировать свои чувства. Это не значит, что он ничего не испытывает, но ему может не хватать внутреннего языка, чтобы это выразить.
3. Страх или закрытость. Возможно, он не хочет поспешно делать заявления, особенно если для него любовь ассоциируется с чем-то серьезным.

Что делать?
1. Поговорите открыто. Обсудите эту тему спокойно, без обвинений:
• «Твои слова о том, что ты не знаешь, что такое любовь, меня немного встревожили. Мне важно понимать, что ты имеешь в виду и как ты видишь наши отношения».
Этот разговор поможет уточнить его точку зрения и понять, есть ли у него чувства к вам, даже если он не называет их любовью.
2. Работайте с тревогой. Ваш страх связан не только с нынешними словами партнера, но и с прошлым опытом. Напомните себе: вы — ценны и достойны любви независимо от чужих слов. Партнеры могут ошибаться, но это не умаляет вашей значимости.
3. Установите временные рамки. Если вы чувствуете, что привязались к человеку, а он не проявляет эмоциональной близости, решите для себя, как долго вы готовы ждать прояснения ситуации.
4. Фокус на себе. Старайтесь не замыкаться на отношениях. Уделяйте время себе, своим хобби и близким. Это поможет не растворяться в тревоге.

Что важно помнить

Слова партнера не обязательно отражают его реальное отношение. Иногда людям нужно больше времени, чтобы осознать свои чувства. Однако если его поведение в целом заботливое и внимательное, это тоже знак привязанности.

Если страх и тревога сильно мешают, пишите мне

Пентотал

Парень - НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ член общества.
МОЛОДЕЦ "ПАРЕНЬ", РАД ЗА НЕГО!

Намекнул, что не любит тебя и не собирается.

Гость

Многие не знают что такое настоящая любовь, путают её со страстью или материальным благополучием, но это немного другое.
Это полное принятие человека со всеми его плюсами и минусами, можно привести пример, вы завели котёнка или щенка, вы любите его ни потому что он приносит вам тапочки в зубах или будит по утрам, а просто потому что он есть, вы любите его обнимать, гладить и что бы он ни натворил , все равно будете любить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: