Гость
Статьи
Бывший кинул с …

Бывший кинул с кредитом

Как оказалось, классическая ситуация. Была в отношениях с парнем. Попал в трудную жизненную ситуацию и нужны были деньги. Кредит ему не давали. Взяла я. Затем отношения закончились и платежи с его стороны тоже.
Расписки или чего-то подобного нет. Есть переписка, где обещает платить и потом, что платить не собирается. Также есть запись телефонного разговора, где тоже подтверждает, что все закроет (срок закрытия оговаривается и он уже вышел). Также запись разговора с его сестрой, что я сама виновата, что дала ему деньги (может косвенно подтверждает хотя бы?). Деньги переводила на карту.
Есть ли шанс вернуть деньги?
Какие дальнейшие шаги я могу предпринять?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот и верь после этого людям.

Гость

Не быть duroy.

Гость

Мне кажется, нет шансов. Банку все равно, кто кому чего обещал. Они поручителей то с омном сожрать готовы, жизни не дадут, если тот, за кого поручились не платит. А тут вы сама взяли кредит. Работала в одном МУП, там хитрая и наглая баба уболтала некоторых коллег взять ей кредит, а она мол отдавать будет. Ага, взяла деньги и уволилась. И куда только не обращались, баба только ржет по телефону, мол, лошары.

Гость

Следующие шаги - платить кредит. И больше не брать их для кого-то.

Теоретически если есть переписка и записи разговоров, можешь нанять юриста и попробовать обратиться в суд. Попробуй обратиться также в полицию или прокуратуру по статье мошенничество. Тут явно имеет место быть злоупотребление доверим в корыстных целях. Конечно придётся сильно постараться, чтоб вернуть деньги, и то успех не гарантирован.

Лолипопс

Нужно обратиться к адвокатам и узнать, есть ли шанс с такими вводными что-то с него стрясти. Но думаю, что это будет очень трудно :(

Гость

мошейничество ст 156...хороший адвокат и заявление в полицию

Гость

Можно попробовать. Скорее не по суду из него что-то вытребовать, а показать что серьезно настроены с ним судиться, может быть сам начнет отдавать, чтобы не связываться с вами.

Гость

Можно хотя бы припугнуть этого парня. Может, начнёт выплачивать.

Можно обратиться в правоохранительные органы и подать заявление о мошенничестве. Также можно обратиться в суд с иском о возврате долга. Обратитесь за консультацией к юристу или специалисту по возврату долгов, чтобы оценить все возможные варианты действий и выбрать наиболее эффективный.

Гость
Гость

Ст 159 мошеничество!!! 156 ст когда не исполняешь обязаности по воспитанию ребенка,,,,,,

Гость
ДикийБизон

Теоретически если есть переписка и записи разговоров, можешь нанять юриста и попробовать обратиться в суд. Попробуй обратиться также в полицию или прокуратуру по статье мошенничество. Тут явно имеет место быть злоупотребление доверим в корыстных целях. Конечно придётся сильно постараться, чтоб вернуть деньги, и то успех не гарантирован.

Договор был заключен с банком. Значит, автор имела намерение обмануть банк, став фиктивным заемщиком.

Гость

если человеку нужен кредит - он идет в специальное учреждение, где для этого есть инфраструктура, включая инструменты давления на тех кто не хочет платить - банк

если даже в банке ему денег не дают, значит он не отдаст и взыскать с него нечего

ну почему такие тривиальные истинны взрослому человеку надо объяснять?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: