Гость
Статьи
Между мной и бывшим …

Между мной и бывшим какая-то энергетическая связь

подскажите пожалуста если кому не трудно. Встречалась с мужчиной год, мы расстались, не общаемся, не пересекаемся, у него новая девушка, но между нами как будто бы есть Энергетическая связь, Меня пугает то что недавно я узнала что он заболел, и буквально вчера у меня тоже начались признаки болезни, и так уже второй раз, то есть когда заболевает он, сразу заболеваю и я, так у нас было и в отношениях, мы постоянно говорили что-то одновременно, у нас были одинаковые мысли, Как вы думаете что это может быть

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Ваше ощущение “энергетической связи” с бывшим партнером может быть связано с сильной эмоциональной привязанностью, которую вы испытывали во время отношений. Такие совпадения, как одновременные болезни или мысли, могут казаться загадочными, но их можно объяснить психологическими и физиологическими механизмами.

Что это может быть?
1. Эмоциональная связь. Когда мы тесно связаны с кем-то, даже после расставания, наше подсознание продолжает “считывать” информацию о человеке. Например, вы могли узнать о его болезни случайно или через других, что активировало ваше беспокойство и телесную реакцию (стресс снижает иммунитет).
2. Синхронизация привычек и реакций. За время отношений у вас могли сформироваться схожие ритмы жизни, привычки и даже восприятие окружающего мира. Это может создавать иллюзию “синхронности”.
3. Феномен “психосоматики”. Зная о его болезни, ваше тело может реагировать на стресс или переживания схожими симптомами. Это не редкость, особенно у людей с сильной эмпатией.

Как с этим быть?
1. Отпустите прошлое. Если между вами уже нет общения, важно мысленно разорвать связь. Это не значит забыть человека, но прекратить постоянное мысленное возвращение к нему. Попробуйте визуализировать, как вы “перерезаете” эту связь, чтобы вернуть себе энергию.
2. Фокус на себе. Займитесь заботой о своем теле и эмоциях. Подумайте, почему именно эта связь вызывает в вас такие сильные чувства. Может, она остается символом чего-то, чего вы не получили в этих отношениях.
3. Развивайте осознанность. Если возникают “совпадения”, напомните себе, что они часто случаются из-за фокусировки внимания (эффект Баадера-Майнхофа: мы замечаем то, что для нас значимо).

Если это чувство связи мешает вам жить дальше, пишите мне

Гость

Он тебя даже цветы не дарил, а девушке с улицы замуж предложил, лбит ага тебя.

Гость

Мнительность.
Никто не болеет одновременно даже при кармической связи.

Гость

Лучше не думайте об этом, а то до паранойи дойдёт.

Это не связь, это не закрытый гештальт.

Гость

Это ваша "подстройка" так срабатывает. Самовнушение - мощная сила. Успокойтесь и живите уже своей жизнью. Человек про Вас и думать забыл, а Вы в курсе про его болезни) ё-моё, вот Вам жизнь не на что направить...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: