Гость
Статьи
Отношения или покупка …

Отношения или покупка квартиры

Всем привет. В отношениях сложилась патовая ситуация. С молодым человеком вместе год, по-тихоньку начал говорить о женитьбе. Жили вместе на съёме, своей квартиры нет у него и меня.Я ему сказала что …

Солнце
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Солнце

Я не буду брать ипотеку, переплата двойная у нас по процентам. Уеду за границу на контракт, ЗП в $, скоплю перед тем как замуж собираться

А почему не поехать-то, если с парнем очевидно, что не по пути?

Солнце
Гость

Тут соглашусь, конкретно сейчас ХУДШЕЕ время для ипотечного займа.
Мы свой брали в 2015-м, закрыли в начале 2020-го, это была совсем другая жизнь.

Я вариант ипотеки не рассматриваю, так как с максимально посильным взносом в месяц это растянется лет на 15, то есть не болеть, не рожать и так далее. Самое доступный вариант погорбатиться за границей и взять сразу

Гость
Солнце

Ну он звал как бы, а я спрашиваю чтобы что? Если мои условия не устраивают брачные

ты и тут торгуешься с ним, копец. дак что вас вообще держит друг с другом не понятно

Солнце
Гость

ты и тут торгуешься с ним, копец. дак что вас вообще держит друг с другом не понятно

А зачем выходить замуж если тебя не устраивает? Странная тема

Я бы выбрала контракт заграницей. Но при условии,что там будут честно платить и не кинут.

Гость
Солнце

А зачем выходить замуж если тебя не устраивает? Странная тема

дак, а смысл быть с ним если он тебя не устраивает, не говоря уже о женитьбе. зачем ты с ним?

Солнце
Гость

А почему не поехать-то, если с парнем очевидно, что не по пути?

Он в ЗАГС зовёт. Но с условием жить пока как есть

Солнце
БосикомПоЛужам

Я бы выбрала контракт заграницей. Но при условии,что там будут честно платить и не кинут.

Не кинут, всё официально, делаю через знакомых кто там был

Гость
Гость

Настоящий мужчина должен обеспечить женщину жильем, и не студией комнатушкой где жить невозможно, а нормальной квартирой в хорошем районе.

На мужчину, даже не стоит надеяться. Почти все, кто расчитывал на мужчину, остались ни с чем, только просрали молодость, силы и здоровье.

Солнце
Гость

На мужчину, даже не стоит надеяться. Почти все, кто расчитывал на мужчину, остались ни с чем, только просрали молодость, силы и здоровье.

Вообще, глупо надеяться на человека. Гарантию не дают на людей, даже родственники грызутся насмерть, когда до квадратных метров, а тут чужой дядя

Гость

что это за контракт такой на 5 лет заграницей? просто интересно

Гость

В вашей ситуации,если есть реальный шанс заработать на квартиру,то выбрала бы квартиру.
Отношения всегда можно найти при большом желании,а вот свой угол….

Солнце
Гость

Израиль, официальная работа по визе, ЗП высокие. Контракт +/- 3 года, но можно до 5 находится в стране

Солнце
Гость

В вашей ситуации,если есть реальный шанс заработать на квартиру,то выбрала бы квартиру.
Отношения всегда можно найти при большом желании,а вот свой угол….

Да мне грустно немного, отношения неплохие, но нет этой уверенность в будущем. Вариант работать вместе и копить мне нравился, а так уже деваться некуда буду сама крутиться

Гость
Солнце

Так а с отношениями то что делать этими? Не будет же он 5 лет меня ждать

Очевидно, что это не тот человек, что нужен.
Мне поразительно, что Вы раздумываете, что с ним делать😖.

Гость
Гость

Моряков так берут.

Солнце
Гость

Очевидно, что это не тот человек, что нужен.
Мне поразительно, что Вы раздумываете, что с ним делать😖.

Да он как-то телится, что соглашается работать и копить, то нет. То расставание, то ЗАГС. Сам не понимает что от этой жизни надо

Солнце
Гость

Моряков так берут.

В Европу много контрактов на фабриках, уход за пожилыми с проживанием и так далее. Израиль. Живёшь, ЗП копишь, за квартиру платить не надо

Гость
Солнце

Можно и меньше, 5 лет максимальный срок, я взяла из расчёта купить квартиру, сделать ремонт/мебель и отложить может на своё дело или потом переучится, а так можно и раньше вернуться

Лучше год и каждый год продлевать. Если подпишите контракт на 5 лет, то зп будет фиксированная.. А если каждый год, то ?9% она повысится из-за инфляции.

Солнце
Гость

Лучше год и каждый год продлевать. Если подпишите контракт на 5 лет, то зп будет фиксированная.. А если каждый год, то ?9% она повысится из-за инфляции.

Там каждый год продление визы в любом случае и ЗП пересматривают. 5 лет взяла как максимальный срок, с учётом отложить на переквалификацию потом, может в путешествие съездить небольшое

Гость
Гость

Надеятся и не нужен, нужно проверять реальную платежеспособность мужчины, и ставить мужчине жесткие условия, что он должен купить квартиру женщие, что должен ежемесячно давать на её расходы сумму не менее такой то и т.д.
Конечно если вы выбрали нищеброда, то чему удивляться, что остались ни с чем.

Гость
Солнце

В Европу много контрактов на фабриках, уход за пожилыми с проживанием и так далее. Израиль. Живёшь, ЗП копишь, за квартиру платить не надо

Я, надеюсь, Вы туда едете не низкоквалифицированным трудом заниматься? И по специальности? Потому, что если нет, это дурь.

Солнце
Гость

Я, надеюсь, Вы туда едете не низкоквалифицированным трудом заниматься? И по специальности? Потому, что если нет, это дурь.

По специальности

Гость
Солнце

По специальности

Конечно езжайте, за 5 лет получите там гражданство, а с паспортом Израиля пускают во все страны ЕС, в США, Канаду без визы.

Гость

Я бы в этой ситуации рассмотрела вариант переезда в другой город, небольшой областной или крупный районный центр, или посёлок в пригороде крупного города. Квартиры в провинции в разы дешевле, чем в мегаполисах, суммы, что вы уже успели собрать, вполне может хватить на первое жилье.
А дальше уже потихоньку копила бы и улучшпла условия.

Гость

Кстати, не поняла, а зачем вам куда-то ехать? Если парень может дома не меньше заработать - так и пусть зарабатывает. Да и вы, значит, точно так же можете заработать, никуда не уезжая.
Ну, если цель - именно заработать, так дома оно и проще.
А если ваша цель именно уехать, тогда да, придётся расставаться.

Гость
Гость

Сразу ставить условие, чтобы переписал квартиру на автора, если отказывается, то пинком такого под пятую точку.

Да и не надо будет никакого пинка, все сами разбегутся от такого условия.
Съесть-то она съест, только кто ж ей даст.
Можно было б ипотеку с мужем взять, как молодой семье, и потихоньку вместе выплачивать, но ведь ей не это надо, ей нужен именно какой-то движ, куда-то ехать, с парнем, без парня - уже неважно.

Гость
Солнце

Статистика вещь упрямая. Рисковать своим будущем и мучать детей я не буду, сама мыкаюсь как кошка бездомная туда-сюда

А мама, которой "тоже надо помочь", где живёт? Почему нельзя пожить с мамой, пока копишь на первоначальный взнос?

Солнце

Не кинут, всё официально, делаю через знакомых кто там был

А кем приглашают работать?

" * I * "
Солнце

Израиль, официальная работа по визе, ЗП высокие. Контракт +/- 3 года, но можно до 5 находится в стране

Израиль - оооочень дорогая страна!
Если Вам жильё предоставят от работы, то ок, хотя и еда там дорогая, но если снимать надо будет, то деньги собирать будете долго!
Я бы посоветовала собрать на первый взнос, купить квартиру там, где можете потянуть по ценам и где реально сдавать - ликвидную. И сдать, этими деньгами гасить ипотеку. Будет у Вас добрачная квартира.
С женихом этим, судя по всему, любви нету. Иначе бы не тянули каждый в свою сторону. Тут решайте сами.

Мамина булочка

Так уже все решил за вас двоих. Тебе остается только сделать выбор - быть сожительницей с раздельным бюджетом без детей или следовать своим целям. Однако, хочу заметить что как только мужику перепала возможность заработать здесь на жилье без помощи жены, то он сразу дал понять что ты в его проекте лишняя. Довольно циничный подход. Ты ему нужна была потому что доходы маленькие были, а сейчас он заработает на жилье и будет искать побогаче/помоложе девушек.

Мамина булочка
Солнце

Меня вполне устраивал вариант заработать вместе, но тут молодой человек уже заранее делит это жильё, какая тогда у нас семья может получится

Наоборот. Он делить не хочет. Он понял что теперь станет богаче и прямо заявил - раздельный бюджет. Да и не нужна ему жена для ипотеки теперь.

Мамина булочка
Солнце

Там каждый год продление визы в любом случае и ЗП пересматривают. 5 лет взяла как максимальный срок, с учётом отложить на переквалификацию потом, может в путешествие съездить небольшое

В Исраэле война и скоро она будет еще хуже. Иран подорвут..

Гость

Ну так то он прав, он делает правильный выбор, оставаясь на родине, где повышение, где стабильность. Это вас зачем-то тянет на чужбину. Поверьте, вы там не заработаете на квартиру в России, в Москве, да и в миллионниках не намного ниже цены, чем в Москве, чем в Новой Москве, цены как в ближнем подмосковье, ну пожалуйста, можно купить в Красногорске, в Мытищах, в Подольске, в Королеве, будет замено дешевле и вполне удобно гонять в Москву на электричках, на мцд, на машине. За границей весь заработок у вас уйдет на съем. Ну сколько вы там заработаете? Ну 4 тысячи евро максимум. Из них налог конский, из них съем жилья конский. Что вы там отложите? Максимум тысячу-полторы евро, ну две в месяц. За год тысяч 20 евро. Это ничтожные 2-2.5 млн. рублей в год. Ну 3 млн. рублей. А квартира стоит 12 млн., трешка. А в новой Москве так стоит двушка. А во внутримкадье однушка.
А вот в России можно взять льготную ипотеку, если не в Москве, семейную ипотеку, если в Москве, и есть разные субсидируемые ипотеки застройщика с банком. Все это есть. И квартира будет сразу.
Просто видимо вашему мужику не особо охота будущего и детей с вами. Поэтому он вас отпускает.
Тогда вторая часть драмы - совершаете ли вы ошибку, уезжая за границу, или не совершаете. Да, совершаете. Там сейчас уже нечего делать. С толпами трудовых мигрантов со всех концов света. Это бедность и отсутствие карьеры. Вы отработаете контракт, продление, еще там немного, и вас выбросят, возьмут новых. Это на родине можно сделать карьеру, пустить корни. А там нет. Вернувшись, вы снова зайдете на линейную должность, т.е. годы за границей будут как бы потеряны.
Выводы: 1) оставаться с мужиком в России, либо 2) расстаться с мужиком и все равно остаться в России.

Гость
Гость

похоже что и рожать не от кого будет тебе скоро.

Рожать всегда найдется от кого ) Таких, что сперму вбрызнут (и больше ничего) найдется валом. А вот когда рожать некда, на съёмный угол - это реально проблема. У вас и таких как вы с головой не всё норм. На черта рожать не имея жилья?? Чтоб мучаться и скитаться по сьемным халупам вместе с ребенком? Да ещё и "на одни руки", папаша такой как парнишка автора однозначно сольётся быстро. Ну так вы и живите так, от всей души вам пожелание )))

Гость
Гость

Пока копите на первоначальный взнос. Берите двушку в ипотеку. Они хорошо потом делятся при разводе. Старайтесь сама зарабатывать, чтобы и в декрете что-то получать. Готовятся программы льготной ипотеки, будет полегче её закрывать.

Але, какой делёж при разводе личного жилья? ) И в этом случае на херра этот брак? ) Родить, если так охота, можно и вне брака. При таком раскладе как вы дали муж - абсолютно не нужная лишняя обуза. Или может быть это он родит? ) Тогда да.

Гость
Солнце

Можно и меньше, 5 лет максимальный срок, я взяла из расчёта купить квартиру, сделать ремонт/мебель и отложить может на своё дело или потом переучится, а так можно и раньше вернуться

Ну вот а когда это будет сделано, тогда и будете думать про отношения и роды. Сорри, у вас свербит настолько? Вы понимаете что вы пока с голой опой, вы будете полностью зависеть от милости мужчины, если родите?

Гость
Гость

Самой заработать на хорошую квартиру будет очень сложно, лучше найти обеспеченного мужчину и чтобы он купил вам нормальную квартиру или переписал на вас свою.

Бред хватит писать. Вы свое жильё перепишете на кого бы то ни было? ))) Чтоб ей лично купил - неплохо бы, но таких немного, могла бы такого зацепить, так без ваших советов бы зацепила )

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

От куда такому неликвиду как ты знать кого выбирают молодые, успешные и обеспеченные мужчины.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: