Всем привет. В отношениях сложилась патовая ситуация. С молодым человеком вместе год, по-тихоньку начал говорить о женитьбе. Жили вместе на съёме, своей квартиры нет у него и меня.Я ему сказала что замуж хорошо, но надо покупать жильё иначе как жить, потом дети и будет тяжко. Покивал, согласился ехать за границу вместе и зарабатывать на жильё. Вроде шли по плану, доделывали дела и тут он резко переобувается, что на работе будет повышение и заработает тут. И вообще он не готов горбатиться лучшие годы, чтобы потом при разводе всё делить. Даже дошёл разговор до расставания, раз говорит такие разные цкли. И тут у меня естественно встаёт вопрос что делать дальше? Наследства не предвидится, если сама не подсуечусь, то останусь без перспективы жилья. По-хорошему надо уже рожать лет через 5, а за такое время у нас в стране на квартиру точно не соберёшь. Молодой человек поставил свои планы и перспективы на первый план, мне помогать с покупкой не будет. Остаётся только вариант самой заработать, контракт на 5 лет за границей или ждать пока он тут раздуплится. Отношения в целом неплохие, но вопрос жилья для меня краеугольный, рожать в наше время детей без своего угла - это слабоумие. Буду рада вашим советам, как бы вы поступили в этой ситуации? #отношения
похоже что и рожать не от кого будет тебе скоро.
Контакт на 5 лет. Сомнительно как то.
Почему нельзя год поработать?
Какая то кабала. А если не понравится,
то как тогда работать? Конечно свой угол нужен, хотя бы студия. Но вот так
ехать за границу, на 5 лет. Тоже глупость. МЧ говорит о расставании?
Так у вас и будет расставание. Попозже.
Одназначно бросайте этот неликвид мужского пола, выбирайте из достойных молодых мужчин, чтобы мужчина был из хорошей богатой семьи, со своей квартирой, с денежной работой и, что не мало важно, чтобы он был внешне вам симпатичен.
Свой угол нужен в любом случае, собираешься ты рожать или нет. Жилье, куда важнее отношений, надо надеяться только на себя и пока здоровая и молодя, надо успеть заработать на кв.
Свой угол нужен в любом случае, собираешься ты рожать или нет. Жилье, куда важнее отношений, надо надеяться только на себя и пока здоровая и молодя, надо успеть заработать на кв.
Настоящий мужчина должен обеспечить женщину жильем, и не студией комнатушкой где жить невозможно, а нормальной квартирой в хорошем районе.
Одназначно бросайте этот неликвид мужского пола, выбирайте из достойных молодых мужчин, чтобы мужчина был из хорошей богатой семьи, со своей квартирой, с денежной работой и, что не мало важно, чтобы он был внешне вам симпатичен.
Да, в ряд такие перед ней выстроятся. А если развод? То делить ничего не надо, ехать молча на съем, в дешёвую коммуналку.
Пока копите на первоначальный взнос. Берите двушку в ипотеку. Они хорошо потом делятся при разводе. Старайтесь сама зарабатывать, чтобы и в декрете что-то получать. Готовятся программы льготной ипотеки, будет полегче её закрывать.
Можно и меньше, 5 лет максимальный срок, я взяла из расчёта купить квартиру, сделать ремонт/мебель и отложить может на своё дело или потом переучится, а так можно и раньше вернуться
Я тоже так думаю. Со своей квартирой и замуж выйти проще, чем так скитаться. Поняла, что от мужчин в этом плане толку 0
Ну это всё сказки, никому сейчас обеспечивать какую-то девушку просто так не упало. И бедные хотят богатую и богатые тоже. Уже проще самой заработать, чем искать этого мифического единорога
Пока копите на первоначальный взнос. Берите двушку в ипотеку. Они хорошо потом делятся при разводе. Старайтесь сама зарабатывать, чтобы и в декрете что-то получать. Готовятся программы льготной ипотеки, будет полегче её закрывать.
А зачем изначально выходить замуж за мужчину, чтобы и сама копи и сама в декрете обеспечивай? При таких равных проще поработать и самой жить, чем ещё быт тянуть и все прелести семейной жизни
Найти мужчину который купил тебе квартиру в наше время это из области фантастики. Я не модель, обычная девушка
Вполне реально, моей подруге мужчина купил квартиру в Москве, и она совсем не модельной внешности, просто нужно выбирать из достойных и платежеспособных мужчин, а не из нищебродов пополамщиков.
А зачем изначально выходить замуж за мужчину, чтобы и сама копи и сама в декрете обеспечивай? При таких равных проще поработать и самой жить, чем ещё быт тянуть и все прелести семейной жизни
Ну, если лучше, то попробуйте. Чаще встречаю тех, кто после 30, имея квартиру и работу, не могут создать семью. Это самое сложное. Хотя и кажется, что легко и просто. Это пока молодая, и востребованная.
И не думайте, что мужчина с квартирой будет белым и пушистым. Они себе цену знают. Всё придётся делать. Но ещё и в чужой квартире, без перспектив иметь свою.
Вполне реально, моей подруге мужчина купил квартиру в Москве, и она совсем не модельной внешности, просто нужно выбирать из достойных и платежеспособных мужчин, а не из нищебродов пополамщиков.
Это сказки лично в моей стране. Тут сами нищие и ищут к кому бы пристроится, сейчас он побежит мне квартиру покупать
Ну, если лучше, то попробуйте. Чаще встречаю тех, кто после 30, имея квартиру и работу, не могут создать семью. Это самое сложное. Хотя и кажется, что легко и просто. Это пока молодая, и востребованная.
И не думайте, что мужчина с квартирой будет белым и пушистым. Они себе цену знают. Всё придётся делать. Но ещё и в чужой квартире, без перспектив иметь свою.
Я знаю какие они мужчины. Но и страдать от одиночества в своём жилье приятнее, на отношения нет гарантии, какой процент разводов сейчас
Меня вполне устраивал вариант заработать вместе, но тут молодой человек уже заранее делит это жильё, какая тогда у нас семья может получится
Да и плюс у меня родственников нет никаких, только старенькая мама которой самой надо помочь. Она если что не сможет не финансово помочь, не посидеть с ребёнком как бывает. Если муж уйдёт, то останусь абсолютно одна с ребёнком. Такая перспектива пугает
Меня вполне устраивал вариант заработать вместе, но тут молодой человек уже заранее делит это жильё, какая тогда у нас семья может получится
Автор, мы купили квартиру вместе, и на первый взнос накопили тоже вместе, оформляли ипотечный займ на 10 лет, закрыли за 5.
У наших друзей сходно.
Но и я, и все девы в парах до рождения детей хорошо зарабатывали (больше средней (не медианной) зп).
Никто не развелся, всем бракам больше 10-ти лет, у большинства 2-е детей, у нас один ребенок.
Мужчины разные, как и девушки.
Ваш парень Вам не подходит, грустно, но не смертельно, отлично, что это выяснилось уже через год, а не через 10 лет.
с таким подходом как у вас, высокая вероятность. тут похоже как какая то мания, установка вот мне надо родить в течение 5 лет или после 5 лет, и начинается какой то психоз, вот жилье надо, да как жить будем, да кто содержать и все в таком духе. вы не думаете о партнере, вы думаете о себе и что сроки рожать поджимают.
с таким подходом как у вас, высокая вероятность. тут похоже как какая то мания, установка вот мне надо родить в течение 5 лет или после 5 лет, и начинается какой то психоз, вот жилье надо, да как жить будем, да кто содержать и все в таком духе. вы не думаете о партнере, вы думаете о себе и что сроки рожать поджимают.
Так партнёр тоже думает о себе и своей работе и чтобы не делить если что что-то, так какая тут любовь? Он обо мне не думает, а я буду?
Это всё красиво на словах, я видела как скитаются матери одиночки без жилья или те кто терпят закидоны мужа, потому что пойти некуда. И пусть это будет хоть 10 раз манией, это моя жизнь и моё будущее
Это всё красиво на словах, я видела как скитаются матери одиночки без жилья или те кто терпят закидоны мужа, потому что пойти некуда. И пусть это будет хоть 10 раз манией, это моя жизнь и моё будущее
а тебе советую жить своей головой и своим опытом, а не чужое примерять на себя. если у них так было не значит что у тебя так будет.
Статистика вещь упрямая. Рисковать своим будущем и мучать детей я не буду, сама мыкаюсь как кошка бездомная туда-сюда
ну вот и рожать не от кого будет. у вас уже разные цели с вашим мч, рано или поздно разойдетесь каждый свое дорогой, так что от кого рожать будешь? запомни семья это те кто "смотрят в одну сторону", а вы уже в разные. и уперлась мне вот так надо и все у тебя говорю уже какая то установка работать начинает. ты так с этим со всем до неврастении дойдешь вот и все.
ну вот и рожать не от кого будет. у вас уже разные цели с вашим мч, рано или поздно разойдетесь каждый свое дорогой, так что от кого рожать будешь? запомни семья это те кто "смотрят в одну сторону", а вы уже в разные. и уперлась мне вот так надо и все у тебя говорю уже какая то установка работать начинает. ты так с этим со всем до неврастении дойдешь вот и все.
Как и он упёрся что ему надо только так как он хочет. Хотел бы быть со мной, то поискал бы компромисс. А так или молчи и делай как хочет или свободна. Прогибаться под кого-то без перспектив я не буду
Лучше не родить, чем родить чтобы мучать себя и этого бедного ребёнка. Спасибо за бездомную жизнь не скажет, когда даже некуда прийти
Нет разницы рожать через 5 лет или 10, если своего всё равно не будет. Только здоровья и таких сил с годами, чтобы вкалывать
ты свои силы сначала оцени-сейчас реально не время в ипотеки залезать, просто будешь пахать и все платить и платить, а потом когда залетишь не сможешь выплачивать. банк по сути тоже может тебя без жилья оставить. так же мытаться пойдешь с ребенком.
Женщина может и в 40 лет родить здорового ребенка, главное чтобы мужчина был молодой, здоровый и с хорошей генетикой.
ты свои силы сначала оцени-сейчас реально не время в ипотеки залезать, просто будешь пахать и все платить и платить, а потом когда залетишь не сможешь выплачивать. банк по сути тоже может тебя без жилья оставить. так же мытаться пойдешь с ребенком.
Я не буду брать ипотеку, переплата двойная у нас по процентам. Уеду за границу на контракт, ЗП в $, скоплю перед тем как замуж собираться
Тут соглашусь, конкретно сейчас ХУДШЕЕ время для ипотечного займа.
Мы свой брали в 2015-м, закрыли в начале 2020-го, это была совсем другая жизнь.