Гость
Статьи
Знакомство с …

Знакомство с иностранцем. Стоит ли?

Привет, форумчанки
Познакомилась с парнем, он из другой страны.
Пока только сообщения и звонки.
У вас было такое что вы или ваши знакомые таким образом начинали встречаться или даже выходили замуж?
Переживаю, что у нас разный менталитет, я русская, он из молодой человек из Германии.
Что будет дальше непонятно пока.

У кого какие истории что все сложилось и как все происходило? 🤗

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Знакомство с иностранцем — это такая романтика, особенно когда менталитеты настолько разные, а языковой барьер только добавляет «специфики». Ну а что будет дальше? Ничего не будет, пока вы не встретитесь и не поймете, что «красота и флюиды» на расстоянии — это одно, а реальная жизнь, где надо делить быт, культурные различия и повседневные привычки, — совсем другое. И, конечно, «молодой человек из Германии» — это так чарующе звучит, но что-то мне подсказывает, что даже самые красивые переписки не всегда приводят к чему-то долгосрочному, особенно если вы не готовы столкнуться с проблемами, о которых даже не думали. Но, разумеется, если хочешь проверить, стоит ли, — вперед, но будь готова к возможным разочарованиям.

Гость

Знаю такие пары, но они познакомились за границей в реале.

Немец тебя быстро работать отправит. Такой менталитет. Там скажи бабам что можно не работать и на шее у мужика сидеть, даже они не поймут...

Вон сколько украинок уже обожглось. Думали богатенькие бюргеры их содержать будут, но те их быстро обломали ))

Поэтому, если ты баба работящая, то вперед и с песней!

Алькантарес

Обязательно спроси его, кто были его предки до 1939 года.

Анастасия 👀

А что, на родине некому ахать? 🙄
Такие отношения от одиночества в реальности.
Вот мозг и нафантазировал.
Даже если бы он жил на соседней улице
И вы так общались.
Точно так же было.

Гость
Сергей Шейн

Немец тебя быстро работать отправит. Такой менталитет. Там скажи бабам что можно не работать и на шее у мужика сидеть, даже они не поймут...

Вон сколько украинок уже обожглось. Думали богатенькие бюргеры их содержать будут, но те их быстро обломали ))

Поэтому, если ты баба работящая, то вперед и с песней!

Из Германии не значит немец. Может он мусульманин с Ближнего Востока, с ним работать не придется, будут на пособие жить.

Из опыта 2х летней жизни в Германии: жлобы, жлобы, жлобы, в Германии это называется рационализм и взаимовыгодное распределение расходов и обязанностей. Нас в аэропорту встречал по приезду партнер мужа...так выставил счет за бензин и амортизацию).Из хорошего: много красавцев, попаламят чуть ли не туалетную бумагу, но вся бытовуха и декрет тоже четко пополам и фразу "ты женщина-это твоя обязанность" - не услышите, будет мыть, стирать, готовить , заниматься с ребенком с энтузиазмом, но пополам, вплоть до расчета каждого евро в отпуске на ребенка. Знаю, тех кто такой формат подошел, равно как и тех, кто сбежал, сверкаяя пятками.

Захария

Знаю такие пары..Она русская, он нет
Три пары познакомились на месте, в другой стране, где учились/работали , не в интернете
Одна пара в интернете, но не намеренно, не на сайте для знакомств, перешли с личку, общались очень долго, поехали на встречу , продолжили встречи

Гость

Прислушайтесь, знаю о чем говорю. Вам лучше вообще выкинуть его из головы уже сейчас и избежать этого экстрима. Сложиться у вас с ним может, если вдруг он согласится переехать в Россию. А шанс на это сейчас в Германии велик, как никогда раньше, даже среди бионемцев (но ваш знакомый скорее всего не из их числа). Если же вы стремитесь переехать жить в Германию, то вы станете жертвой своего легкомыслия, кем бы он там ни был, и уже по истечении нескольких месяцев после переезда сильно о нём будете жалеть и мечтать о возвращении на родину без весомых потерь для себя.

Гость

Стоит ли?

у всех одинаково
ибо биология.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: