Расстались с мужчиной 7 ноября 2024 года, были в отношениях полтора года. Инициатором разрыва была я, т к отношения зашли в тупик, мы не знали, как справляться с эмоциями, часто стали ругаться, переходили на личности, безобразные оскорбления и я решила занять (сейчас уже понимаю) безответственную позицию и «слиться» в надежде, что через время мы все обдумаем и сможем принять окончательное решение.. за это время я ушла в терапию и скоро будет уже 3 месяца, как я работаю с психологом и «учусь» быть взрослой (мне 31 годик)) Я съехала в отдельную квартиру и потихоньку стала приходить в себя, но понимаю, что чувства остались и они очень сильные.. спустя 2,5 месяца мы с бывшим плавно начали выходить на связь, мягко, осторожно.. и вот.. пару дней назад он приходил «кофе попить» и мы пока «пили кофе» пережили бурю эмоций и чуть не слёзы, но конструктивный диалог не состоялся) сегодня он заехал на пару минут и я успела его послушать, говорит следующее: Не хочу, чтоб ты меня отпускала, но и сближаться сейчас не нужно, давай расставим границы и попробуем «быть вместе, но раздельно», нам нужно сфокусировать свое внимание на личных задачах и делах по жизни, а там Бог знает, может и поймем, что нам нужно и дальше быть вместе.. сижу теперь как дура, то ли взять волю в кулак и теперь реально исчезнуть, то ли действительно аккуратно попробовать войти в эти отношения снова, но уже с более трезвой и холодной головой.. я его очень сильно люблю и готова подойти с разных сторон к воссоединению, но верен ли этот вариант? Сегодня страх и тревога властвует моими чувствами . Интересно выслушать субъективное мнение каждой. Верю, что найду мудрые слова в комментариях))
Я считаю, что взаимная любовь даётся один, максимум- два раза в жизни. И разбрасываться ей не стоит. Вы взрослые люди. Неужели нельзя, когда распирает на скандал или видите, что мужик сейчас взорвется, спокойно сказать самим себе: Стоп, я не хочу ругаться, скажи мне спокойно, что тебя не устраивает и самое главное - что нужно сделать, чтобы в будущем этих острых углов не возникало?
«давай расставим границы и попробуем «быть вместе, но раздельно», нам нужно сфокусировать свое внимание на личных задачах и делах по жизни, а там Бог знает, может и поймем, что нам нужно и дальше быть вместе.»
Перевожу с мужского на человеческий - я не хочу строить с тобой отношения и сближаться, но и терять удобный вариант для халявного секса тоже не хочу, поэтому, ты посиди, подожди неизвестно чего, а я пока буду жить своей жизнью и время от времени тебя юзать. Знаем, плавали. Если бы он был заинтересован в том, чтобы наладить отношения и быть вместе, он бы пришёл не на бурный эмоциональный «кофе», а на серьёзный разговор с вами, расставляющий всё по своим местам. Разговора не получилось? Нет.
Поэтому, не соглашайтесь на эту дичь. Либо вместе, либо никак. Третьего варианта быть не должно. Не позволяйте ему пользоваться вами, потому что потом будете свою самооценку и достоинство соскребать с пола и плакать.
И да, кстати, если бы вам помогла терапия, поверьте, вы бы сейчас не испытывали таких «эмоций» и прям такой всепоглощающей любви. Эти чувства до сих пор с вами, потому что вы не проработали свои страхи и не научились работать с эмоциями, мужчина вас триггерит, а вы принимаете это за любовь.
Автор 🤦🤦🤦давайте объективно.
Страх и тревога влавствует....поэтому вы и истерите.
Чего греха таить, полагаю , зачинщиком скандалов являетесь вы , так как очень к нему привязаны.
Чего вы боитесь?
Вы боитесь что расстанетесь.
Представьте, что это произошло.
В красках . Он ушел и навсегда.
Да, вам больно.
Но.
Не смертельно. У вас есть где жить. Что есть. Две руки. Две ноги. Дееспособны и здоровы.
Месяц пострадаете и подкатит следующий.
Прочувствуйте в красках всю эту утрату. Самое ужасное что может произойти- вы разойдетесь. Земля не сойдёт с орбиты. И небо не рухнет.
Поэтому будьте спокойнее когда в следующий раз вам покажется что он где-то вспылил, где-то недостаточно внимателен был, где-то независим- относитесь к этому спокойнее. Пропустите мимо ушей. Не принимайте на свой счёт его слова. Смотрите на него как мама, на глупого брыкливого ребенка.
Побесится и успокоится.
В семье не без урода.
😂
Но вообще. Вам 31. Вам надо семью. А с этим товарищем даже обычные встречи- скандалы и разборки. Не приведи Господи на одной территории жить и детей иметь.
А если перспектив нет.. может,ну его, а?
«давай расставим границы и попробуем «быть вместе, но раздельно», нам нужно сфокусировать свое внимание на личных задачах и делах по жизни, а там Бог знает, может и поймем, что нам нужно и дальше быть вместе.»
Перевожу с мужского на человеческий - я не хочу строить с тобой отношения и сближаться, но и терять удобный вариант для халявного секса тоже не хочу, поэтому, ты посиди, подожди неизвестно чего, а я пока буду жить своей жизнью и время от времени тебя юзать. Знаем, плавали. Если бы он был заинтересован в том, чтобы наладить отношения и быть вместе, он бы пришёл не на бурный эмоциональный «кофе», а на серьёзный разговор с вами, расставляющий всё по своим местам. Разговора не получилось? Нет.
Поэтому, не соглашайтесь на эту дичь. Либо вместе, либо никак. Третьего варианта быть не должно. Не позволяйте ему пользоваться вами, потому что потом будете свою самооценку и достоинство соскребать с пола и плакать.
И да, кстати, если бы вам помогла терапия, поверьте, вы бы сейчас не испытывали таких «эмоций» и прям такой всепоглощающей любви. Эти чувства до сих пор с вами, потому что вы не проработали свои страхи и не научились работать с эмоциями, мужчина вас триггерит, а вы принимаете это за любовь.
На вумане, как всегда, все сводится не к чувствам, а к сексу и деньгам.
"спустя 2,5 месяца мы с бывшим плавно начали выходить на связь" - кто всё таки был инициатором? Если все строилось на сексе, то это не про любовь, ни капли. Прислушайтесь к мужчине, он верно говорит и начните все с начала, как будто не было этих 1.5 года. Сами не липните, но скажите, что неплохо было бы сходить в кино. Пусть он сам инициативу проявляет. Переиграйте ваше знакомство, но без постели. Как будто только встретились, и только-только узнаете друг друга. Все что от него плохого услышали - попробуйте забыть. Дайте ему пространство и пусть он покажет, насколько вы для него важны. Делайте все максимально красиво, чтобы было потом что вспомнить с улыбкой. И даже не вздумайте до свадьбы съезжаться и заниматься прочей ерундой.
"отношения зашли в тупик, мы не знали, как справляться с эмоциями, часто стали ругаться, переходили на личности, безобразные оскорбления"
Примерно хотя бы удалось понять, что вызывало эмоции, с которыми не справлялись?
"отношения зашли в тупик, мы не знали, как справляться с эмоциями, часто стали ругаться, переходили на личности, безобразные оскорбления"
Примерно хотя бы удалось понять, что вызывало эмоции, с которыми не справлялись?
Эмоции вызывало чувство неопределенности. Он максимально рациональный товарищ, делящий мир на «черное и белое», а я эмоциональная, разглядываю мир в красках, мне хочется новых впечатлений , расширения границ, а ему хочется, условно, дома посидеть.. он действительно не реально много работает, я его понимаю, но и я не загораю целый день дома на диване, работаю по 9-11 часов в день , но энергии побольше имею. Сейчас смотрю на него, он загрузил себя ещё больше, после расставания, вид у него конечно… так себе, видно, что устал. Он мне регулярно говорил, -Катя, иди с подругами, потрать свою энергию, делай, что хочешь, я тебе доверяю! , а я прилипла к нему , как банный лист и хотела его растрясти.. это , конечно верхушка Айсберга, там ещё моменты есть, базирующиеся на этой причине)
Эмоции вызывало чувство неопределенности. Он максимально рациональный товарищ, делящий мир на «черное и белое», а я эмоциональная, разглядываю мир в красках, мне хочется новых впечатлений , расширения границ, а ему хочется, условно, дома посидеть.. он действительно не реально много работает, я его понимаю, но и я не загораю целый день дома на диване, работаю по 9-11 часов в день , но энергии побольше имею. Сейчас смотрю на него, он загрузил себя ещё больше, после расставания, вид у него конечно… так себе, видно, что устал. Он мне регулярно говорил, -Катя, иди с подругами, потрать свою энергию, делай, что хочешь, я тебе доверяю! , а я прилипла к нему , как банный лист и хотела его растрясти.. это , конечно верхушка Айсберга, там ещё моменты есть, базирующиеся на этой причине)
А... Ну вы не два сапога пара
Спасибо Вам за ответ ❤️ Я тоже думала о том, что Вы написали…
Инициатором, даже и не могу ответить, кто был. Мы были на связи все это время, но там были вопросы исключительно «делового характера», кое-что нас по делам связывает, а встреча с «кофе» организовала я в 00:30 ночи после ресторана и 200гр виски, позвонила ему и сказала-«Сектор приз на барабане» , лови момент, а то передумаю)) вот и понеслось. Через пару дней у нас ужин, который организую я, собственно я и предложила этот ужин.. по ходу инициатор я…)))