Гость
Статьи
Сложные отношения …

Сложные отношения между девушкой и младшей сестрой

Добрый день.
Я молодой человек, мне 20 лет. Моей девушке 21 год. Я вырос в теплой, дружной семье. Девушка наоборот выросла в более холодной семье, где к родственникам нет доверия.

Девушка считает странным мои теплые отношения между всеми родственниками. Считает ненормальным, то что я иногда скучаю по дому, по семье, по родственникам. Говорит, что это детская фигня. Я же не гонюсь за ежедневным времяпрепровождением со своей семьей, просто хотелось бы видеть их раз в месяц. И то в компании девушки. Я никогда не ставил родных выше ее, однако она этого не понимает.
Недавно познакомил ее со своей семьей. Девушке понравилась моя семья, понравились посиделки и разговоры. Однако, ей не понравилась одна вещь.

У меня есть сестра, ей 7 лет. Все это время до уезда в другой город, я растил ее, воспитывал, играл с ней, всегда относился с заботой и любовью. Сестра тоже, в силу своего возраста, любит со мной играть, любит проводить со мной время, потому что я знаю вещи которые ей нравятся, более активный в физическом плане и могу с ней поиграть в догонялки и прочие игры. Поэтому когда я приезжаю она всегда рада. Девушка возмутилась от того, что при встрече я поцеловал ее в щечку, обнял, назвал солнышко. То что сестра часто подходила ко мне и с ее слов «навязывалась», просила покатать ее на ватрушке и просто поиграть. Я объяснял девушке, что такая навязчивость обоснованна ее малым возрастом, желанием поиграть во что-то. Я предлагал девушке провести время с нами, но она сказала ей это неинтересно и она не обязана это делать без интереса. Расценивает это как выбор ее. Не понимая, что мы с ней все время вместе целыми днями, что я уделяю ей все время. Я ей говорю, что моя семья - не только мама и папа. А сестра тоже. До этого она ревновала(как к девушке) меня к младшей 15 летней двоюродной сестре с которой я почти не общаюсь. Сказала, что для нее ненормально такое сюсюканье, на агрессии назвала меня тряпкой и не мужчиной, потому что я проявляю такую ласку и любовь не к ней. #отношениексемье #поведениедевушки

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Автор

*Дополняю

С сестрой я так и не провел время, потому что не хотел ее расстроить. Я изначально не знал, что ей это неприятно, сказал, что так делать больше не буду.

Гость

Девушка чувствует себя третьей лишней, ей неинтересно и одиноко. Вот Вы с сестрой играете, а она что делает? В телефон смотрит, или Вы какой-то интересный для всех досуг организовываете?

Автор
Гость

Девушка чувствует себя третьей лишней, ей неинтересно и одиноко. Вот Вы с сестрой играете, а она что делает? В телефон смотрит, или Вы какой-то интересный для всех досуг организовываете?

Девушку я никогда не оставлял в одиночестве. Я ей предлагал чем-нибудь заняться, пытался вовлечь ее в разговор. Ей просто это неинтересно. Не сказал бы, что это выглядит, как третья лишняя, потому что я все это время пытался как то развязать ей язык, однако она говорит, что ей неинтересно общаться с детьми, потому что нету общих тем.

Если вы бываете у родных раз в неделю или даже раз в месяц, то это совсем не часто и норм. Если вы ежедневно созваниваетесь с родными тоже нормально. Если вы в момент приезда к родным можете уделать родным времени больше, чем девушке это тоже нормально, потому что с девушкой вы и так много времени проводите.
То что вы скучаете и тепло относитесь к родным тоже норм. То что вы играете с сестрой это тоже нормально. Проблема вероятно в девушке и в её чувстве дефицита внимания от вас, в чувстве ревности к родным.

Автор
th000

Если вы бываете у родных раз в неделю или даже раз в месяц, то это совсем не часто и норм. Если вы ежедневно созваниваетесь с родными тоже нормально. Если вы в момент приезда к родным можете уделать родным времени больше, чем девушке это тоже нормально, потому что с девушкой вы и так много времени проводите.
То что вы скучаете и тепло относитесь к родным тоже норм. То что вы играете с сестрой это тоже нормально. Проблема вероятно в девушке и в её чувстве дефицита внимания от вас, в чувстве ревности к родным.

Внимания я уделяю уйму. Я не вижусь с друзьями, потому что сам предпочитаю время провести с ней. Я ей говорю миллион слов о любви, благодарю за то, что она делает для меня. Она адекватный взрослый человек, она безумно хорошая во всем, однако этот вопрос меня озадачил.

Захария

Два отвратных типка
Девка истеричка и дура... Реально в напряге , что брат сестру целует? Возмущена??
Или молодой человек русских слов слишком мало знает, и так выразился?
Но нет... На то чтобы написать, что с сестрой так на горке и не побесился, слов хватило
Тряпка и предатель
Оба гадкие до невозможности

Автор
Захария

Два отвратных типка
Девка истеричка и дура... Реально в напряге , что брат сестру целует? Возмущена??
Или молодой человек русских слов слишком мало знает, и так выразился?
Но нет... На то чтобы написать, что с сестрой так на горке и не побесился, слов хватило
Тряпка и предатель
Оба гадкие до невозможности

Не совсем понял Вас. Мое дополнение о том, что я так и не провел время с сестрой, было указанием на то, что я не выбрал свою сестру вместо девушки, а не как высказывание о том, что я об этом жалею. В чем заключается предательство?

Гость

ну уважение девушки ты уже просссрал.

Автор
Гость

Вы бы не могли аргументировать свое мнение?

Ирина.

Прогнет она тебя. С родителями раз в пол года будешь видится в лучшем случае. Лучше встречаться и общаться с людьми со схожими ценностями и приорететами. Твоя девушка потребитель-собственник. Хочет иметь монополию на тебя. После свадьбы бещ друзей еще останешся.

Гость
Автор

Вы бы не могли аргументировать свое мнение?

она ж тебе от этом прямо сказала, когда тряпкой назвала.

Гость

мне 19 лет, со своей семьей в теплых отношениях, мне нравится проводить время вместе, особенно учитывая то, что видимся раз в несколько месяцев. в свободное время стараюсь уделить внимание пятилетнему брату. для него я любимая сестра, которую он видит не часто, скучает и хочет быть ближе, хочет делиться своей жизнью, показывает новые игрушки, рассказывает про новых друзей. для него это важно, меня это очень трогает. не понимаю и не пойму вашу девушку. если она не видела теплых взаимоотношений внутри семьи, осуждать вас за вполне адекватное желание провести время с родными и ревновать к сестрам - очень незрелая позиция

Захария
Автор

Не совсем понял Вас. Мое дополнение о том, что я так и не провел время с сестрой, было указанием на то, что я не выбрал свою сестру вместо девушки, а не как высказывание о том, что я об этом жалею. В чем заключается предательство?

В том, что вы наплевали на сестру

Гость
Автор

*Дополняю

С сестрой я так и не провел время, потому что не хотел ее расстроить. Я изначально не знал, что ей это неприятно, сказал, что так делать больше не буду.

В общем, предал своих родственников ради какой-то пи.си. Я тебе скажу, это будет не единственная жертва и не единственное предательство, которое она от тебя потребует.
У меня была первая жена такая. В первые две недели она рассорила меня со всеми моими родственниками. Признаюсь, я был молодой и пошел на поводу. С дуру пообещал никогда не общаться с матерью и сестрой, хотя тогда уже было мерзко на душе. Она рассорила меня даже с родственниками в Германии, которых она никогда в глаза не видела. Но глаза открылись, когда она потребовала выяснить мать, продать родительский дом и купить ей Мерседес. только в этот момент я понял, с кем живу. Прожили мы всего 4 месяца. Труднее всего потом было не развестись, а наладить отношения с родственниками.

Гость

Ревность, с ней-то точно никто не играл и не сюсюкался по ходу. На такой женщине лучше не жениться, она уже травмированная, с детьми будет повторять сценарий своей холодной матери.

Гость
Гость

Ее ведь позвали? Или ей нужен отдельный досуг, в отдельности от матери, отца и сестры?

Гость
Гость

А чем нужно "заслужить" ее уважение? Предать своих родственников? О, да! Это так по вумански!!!

Гость

Автор, а ваша девушка имеет бабе и сестер? Или она - единственная дочь в семье?

Гость
Гость

...братьев и сестер?
Это Т9 чудит.

Автор
Гость

Единственная. Есть брат постарше на несколько лет. Не общается с ним, в детстве он мог её ударить. И два двоюродных брата с которыми тоже не общается.

Гость
Автор

Единственная. Есть брат постарше на несколько лет. Не общается с ним, в детстве он мог её ударить. И два двоюродных брата с которыми тоже не общается.

Ну, у нее не семья, а помойная яма. И семью с тобой она строит по образу и подобию своей.

Гость
Автор

У меня есть сестра, мы в детстве даже дрались 😆 Моя жена со своим братом тоже дрались. И мои дети, мальчик и девочка, тоже дерутся. Но никто из-за этого ни с кем не прекращает общение.

Автор
Гость

У меня есть сестра, мы в детстве даже дрались 😆 Моя жена со своим братом тоже дрались. И мои дети, мальчик и девочка, тоже дерутся. Но никто из-за этого ни с кем не прекращает общение.

Спасибо за ваши ответы. Не думаю что именно это стало поводом для прекращения их общение, просто не было интереса, возможно из-за разницы в возрасте.

Гость
Автор

Спасибо за ваши ответы. Не думаю что именно это стало поводом для прекращения их общение, просто не было интереса, возможно из-за разницы в возрасте.

У меня двоюродная сестра есть на 20 лет старше и двоюродный брат на 10 лет старше, мы прекрасно общаемся. Это в детстве слишком большая разница, а после 22-25 уже не имеет значения.
Вам не кажется странным, что ваша девушка не в состоянии выстраивать социальные связи не только внутри своей семьи, но и вне ее, хотя, как вы написали, ваша семья ей понравилась??
Очевидно, что она будет тянуть одеяло и фокус вашего внимания на себя.
Это ж надо, с ребенком 7 леткой за внимание соревноваться, совсем печально 🙄

Гость

да не ревность это, и не соревнуется она ни за какое внимание. дело не в сестре ваще. ее раздражает, что мужик ведет себя как клуша-наседка. и если кто-то думает, что это выглядит мило, то нет.
афтырь выглядит как слюнявый имбецил-извращенец.

Гость

Девушку гнать в шею - родная кровь важнее, тем более семья у Вас хорошая, даже жаль сестрёнку, что Вы её проигнорировали из-за какой-то дырки, извините. Не хотите закончить, как Седаковский Тимма, присмотритесь к другим. Чувствуется, что Вы хороший человек, удачи!!!

Гость
Гость

А чем нужно "заслужить" ее уважение? Предать своих родственников? О, да! Это так по вумански!!!

ой как пафосно, прям "предать"...
адекватным надо быть. когда 20летняя пенисоносная детина носится с первоклассницами в догонялки - это мерзко.

Гость
Гость

Девушку гнать в шею - родная кровь важнее, тем более семья у Вас хорошая, даже жаль сестрёнку, что Вы её проигнорировали из-за какой-то дырки, извините. Не хотите закончить, как Седаковский Тимма, присмотритесь к другим. Чувствуется, что Вы хороший человек, удачи!!!

Если бы она Вас любила, то уважала бы и Ваших родственников, их интересы - с 7-ми летней девчушкой поиграть вместе с Вами раз в месяц особо себя насиловать не надо, мне кажется. Смотрите не станьте задолжником дырки, добром это не закончится.

Гость
Гость

Если бы она Вас любила, то уважала бы и Ваших родственников, их интересы - с 7-ми летней девчушкой поиграть вместе с Вами раз в месяц особо себя насиловать не надо, мне кажется. Смотрите не станьте задолжником дырки, добром это не закончится.

ЗаЛожником

Гость

афтырю не грозит стать "заложником дырки". он мамина корзиночка.
наверняка и мамке по три раза в день отзванивается "ма, я поел и хорошо покакал"

Гость

афтырь - овуляшка. поэтому он и раздражает девушку. через пару лет и сестру будет раздражать.

Гость
Гость

У меня двоюродная сестра есть на 20 лет старше и двоюродный брат на 10 лет старше, мы прекрасно общаемся. Это в детстве слишком большая разница, а после 22-25 уже не имеет значения.
Вам не кажется странным, что ваша девушка не в состоянии выстраивать социальные связи не только внутри своей семьи, но и вне ее, хотя, как вы написали, ваша семья ей понравилась??
Очевидно, что она будет тянуть одеяло и фокус вашего внимания на себя.
Это ж надо, с ребенком 7 леткой за внимание соревноваться, совсем печально 🙄

"Вам не кажется странным, что ваша девушка не в состоянии выстраивать социальные связи не только внутри своей семьи, но и вне ее"
Да, очень грамотно сформулировали мысль.

"Это ж надо, с ребенком 7 леткой за внимание соревноваться"
Вот это меня тоже напрягло. Это ненормально.

Гость
Гость

да не ревность это, и не соревнуется она ни за какое внимание. дело не в сестре ваще. ее раздражает, что мужик ведет себя как клуша-наседка. и если кто-то думает, что это выглядит мило, то нет.
афтырь выглядит как слюнявый имбецил-извращенец.

А это девушка автора затесалась в обсуждение )))

Гость
Гость

ой как пафосно, прям "предать"...
адекватным надо быть. когда 20летняя пенисоносная детина носится с первоклассницами в догонялки - это мерзко.

Угу, мне 47 лет, и я тоже ношусь с детьми в догонялки. А вы показываете, что ваша собственная себя, из которой вы вышли, была помойкой ямой.

Гость
Гость

афтырю не грозит стать "заложником дырки". он мамина корзиночка.
наверняка и мамке по три раза в день отзванивается "ма, я поел и хорошо покакал"

Перевод терминов с вуманского на русский:
Мамсик, мамина корзиночка - человек, с чьим мнением я не согласна. Используется применительно к собеседнику мужского пола с целью принизить собеседника. Употребляется на вумане вне зависимости от степени привязанности обсуждаемого лица к матери.

Гость

Автор, напишите, как у вас в данный момент с девушкой?

Автор
Гость

Автор, напишите, как у вас в данный момент с девушкой?

Да все хорошо, у нас отличная пара, просто не можем придти к соглашению по этой теме. Девушка попросила дополнить, что она считает слова, которые я сказал особенными, которые следует говорить только своей девушке. Иначе теряется её особенность и эти слова по ее мнению ничего не значат. Она считает, что для мужчины неестественно такое общение с детьми.

Захария
Автор

Да все хорошо, у нас отличная пара, просто не можем придти к соглашению по этой теме. Девушка попросила дополнить, что она считает слова, которые я сказал особенными, которые следует говорить только своей девушке. Иначе теряется её особенность и эти слова по ее мнению ничего не значат. Она считает, что для мужчины неестественно такое общение с детьми.

Маленькую девочку , сестру нельзя назвать " солнышко" и поцеловать?
Мужчина не должно быть нежен с детьми, с маленькой, родной девочкой?

Гость
Автор

Она *** - no comments!!! Успехов!!!

Дельта

Автор🤦🤦🤦
Да, ваша девушка травмированная. Ей не повезло с родителями.
Но ведь вы ее любите?

Говорите ей это почаще. Со временем она отмянет . Даже если вы и разойдетесь в последствии ( в силу возраста , молодые оба) - это будет ваш плюс в карму .

По поводу вашей родни и ее отношения.
Да, это ревность.
И да, ей обидно.
Наверняка, она чувствует себя брошенной и ненужной в компании ваших родственников. Вы -растворяетесь в них и забываете о ней. Тормошить ее разговорами- дело гиблое. Она чувствует себя чужой. В таком состоянии трёп "о птичках" выглядит насмешкой.
Вы проявляете избыточную нежность . Это понятно, вы с ними выросли.
Но ей они чужие,как ни крути.

Что вам делать.
Варианта два.
1. Приручать ее постепенно.
Поначалу потише и посуше общаться с родными. И при этом показательно уделять время ей. Хвалить при всех. Интересоваться по пять раз как она себя чувствует. Если ей некомфортно -первые разы-можноуехать пораньше.

Очень аккуратно. Подговорить вашу сестру, пусть она подарит девушке какой-то цветочек. Или картинку. Девушка постепенно будет таять и в итоге будет спокойнее относиться.

Но со временем. Не сразу.
А сейчас она в шоковом состоянии. Дайте ей отойти. Поедете к родным через время.

Вариант два.
Чем дальше,тем родней. Почитайте на форумах что пишут люди, которые в браке десятки лет.
Как невестки ненавидят золовок. Как свекрови уничтожают невесток.
Поначалу все улыбаются, конечно.
А дальше годы ненависти.

Выход из этого - не сталкивать лбами.
Вы едете к родным.
Она - идёт к подружкам.

Каждый отдельно гуляет.

В общении с сестрой-называете сестру самой лучшей девочкой.
В общении с девушкой -называете девушку самой лучшей девочкой.

И не надо их состыковывать. Чем меньше между собой общаются - тем лучше.

Всеобщая любовь, мир, дружба - это утопическая иллюзия.
Не будьте наивны, автор.

И запомните. Сейчас у вас ещё проблем нет. Когда сестра подрастет-вот тогда держитесь.
Удачи.

Автор
Дельта

Автор🤦🤦🤦
Да, ваша девушка травмированная. Ей не повезло с родителями.
Но ведь вы ее любите?

Говорите ей это почаще. Со временем она отмянет . Даже если вы и разойдетесь в последствии ( в силу возраста , молодые оба) - это будет ваш плюс в карму .

По поводу вашей родни и ее отношения.
Да, это ревность.
И да, ей обидно.
Наверняка, она чувствует себя брошенной и ненужной в компании ваших родственников. Вы -растворяетесь в них и забываете о ней. Тормошить ее разговорами- дело гиблое. Она чувствует себя чужой. В таком состоянии трёп "о птичках" выглядит насмешкой.
Вы проявляете избыточную нежность . Это понятно, вы с ними выросли.
Но ей они чужие,как ни крути.

Что вам делать.
Варианта два.
1. Приручать ее постепенно.
Поначалу потише и посуше общаться с родными. И при этом показательно уделять время ей. Хвалить при всех. Интересоваться по пять раз как она себя чувствует. Если ей некомфортно -первые разы-можноуехать пораньше.

Очень аккуратно. Подговорить вашу сестру, пусть она подарит девушке какой-то цветочек. Или картинку. Девушка постепенно будет таять и в итоге будет спокойнее относиться.

Но со временем. Не сразу.
А сейчас она в шоковом состоянии. Дайте ей отойти. Поедете к родным через время.

Вариант два.
Чем дальше,тем родней. Почитайте на форумах что пишут люди, которые в браке десятки лет.
Как невестки ненавидят золовок. Как свекрови уничтожают невесток.
Поначалу все улыбаются, конечно.
А дальше годы ненависти.

Выход из этого - не сталкивать лбами.
Вы едете к родным.
Она - идёт к подружкам.

Каждый отдельно гуляет.

В общении с сестрой-называете сестру самой лучшей девочкой.
В общении с девушкой -называете девушку самой лучшей девочкой.

И не надо их состыковывать. Чем меньше между собой общаются - тем лучше.

Всеобщая любовь, мир, дружба - это утопическая иллюзия.
Не будьте наивны, автор.

И запомните. Сейчас у вас ещё проблем нет. Когда сестра подрастет-вот тогда держитесь.
Удачи.

Спасибо за ваше конструктивное мнение. Уточняю. Уточняю, что это проблема появилась в первые полчаса нашего прибытия к моим родственникам. Я не смог вывести девушку на разговор, поэтому она молча сидела и молчала. Сидела не вдали и не от меня. Сидела она рядом, я держал ее за руку, и как вы сказали спрашивал ее много раз, все ли хорошо. Когда она начала чувствовать себя некомфортно, я сказал, что в любой момент ее отвезу куда она хочет, потому что сам понимаю, что человек очень переживает и нервничает. Дело не в семье, она ей очень понравилось, ей было интересно в компании моих родственников. Дело в сестре, которую она не воспринимает как часть семьи.

Гость

Из личного опыта.
Вам будет интересно.

Я нахожусь со стороны девушки. Которая не общается с сестрой мужа.
При знакомстве я кинулась ей на шею, полагая ,что будем дружить, так как одного возраста.
Она отстранилась. Я более не навязывалась. Дальше -зависть. То почему я стройнее, то почему я умнее, то почему красивее. Бесконечная выкачка денег у брата, звонки по сорок раз на дню с требованием решать ее проблемы. Ее замужество, развод, дележ ребенка, болезни родителей, оплата
счетов - решает брат.

Гадости со стороны свекрови, советы найти девушку получше привели к тому , что я этих людей знать не хочу.

И да, меня раздражает как муж, солидный человек, переходит на сельский говор и по часу выслушивает бабские сплетни про соседей, жалобы на плохого парикмахера и прочую ерунду.

По поводу догонялок. Я сама бегала по парку со всей малышней с округи. Не зазорно. Но некоторые дамы удивлялись. Несолидно)))

Несолидно часами вести глупые разговоры . А с малышней побегать -и полезно и радостно.

Поэтому -будьте объективны.
Все люди разные)

Гость
Автор

Спасибо за ваше конструктивное мнение. Уточняю. Уточняю, что это проблема появилась в первые полчаса нашего прибытия к моим родственникам. Я не смог вывести девушку на разговор, поэтому она молча сидела и молчала. Сидела не вдали и не от меня. Сидела она рядом, я держал ее за руку, и как вы сказали спрашивал ее много раз, все ли хорошо. Когда она начала чувствовать себя некомфортно, я сказал, что в любой момент ее отвезу куда она хочет, потому что сам понимаю, что человек очень переживает и нервничает. Дело не в семье, она ей очень понравилось, ей было интересно в компании моих родственников. Дело в сестре, которую она не воспринимает как часть семьи.

Нет, не только в сестре дело. Она травмированная, как вам уже сказали. Она всегда будет ревновать вас и стараться отдалить от семьи. Она вас поссорит. Она не в состоянии выстроить тёплые отношения вообще, вы это понимаете? Она будет враждебна, холодна и недоверчива ко всем, будет требовать перестать общаться с семьей, а вы будете страдать. К своему ребёнку тоже так будет относиться, холодно, бить, игнорировать. Для неё это норма.

Добрый совет: Найдите нормальную тёплую девушку себе, из похожей семьи.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: